Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диетологи рекомендуют употреблять рыбу как минимум два раза в неделю.
Горбуша – красная рыба, которая придется по вкусу всем.
Некоторые находят ее немного суховатой, но если ее правильно приготовить, она получается не только сочной, но и невероятно вкусной.
Горбушу в майонезе готовят разными способами. Ее можно запечь в духовке, потушить, приготовить на сковороде или в керамических горшочках.
Какой бы способ вы ни выбрали, горбушу обязательно необходимо промариновать некоторое время, и только после этого приступать к приготовлению.
Горбушу готовят целиком, режут стейками, или используют только филе.
Рыбу чистят от чешуи, потрошат и нарезают, как того требует рецептура. Затем ее маринуют. Запекают горбушу самостоятельно, или на овощной подушке.
Если рыбу планируют тушить, то предварительно ее обжаривают, чтобы сохранить все соки внутри рыбы.
Ингредиенты
охлажденное филе горбуши — полкилограмма;
раст. масло;
150 г сыра;
соль поваренная и молотый перец;
майонез.
Способ приготовления
1. Филе горбуши промойте под краном, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусками. Присыпьте ее солью и перцем, и оставьте на некоторое время.
2. Натрите крупной стружкой сыр.
3. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Жаропрочную форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее кусочки рыбы и смажьте майонезом. Сверху посыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 35 минут. Подавайте рыбку с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
килограмм горбуши;
лимон;
майонез – 150 г;
специи и поваренная соль;
крупная морковка;
раст. масло – 50 мл;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с горбуши чешую, разрезаем брюшко, и вынимаем внутренности. Промываем тушку под краном, и нарезаем небольшими стейками.
2. Лук чистим и режем кольцами. Перекладываем в стеклянную посуду, заливаем кипятком и добавляем 10 мл уксуса. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Чистим и моем морковку. Крупно натираем ее.
4. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый стейк выкладываем промаринованный лук и тертую морковь. Смазываем майонезом.
5. Ставим противень в духовку на полчаса. Затем достаем рыбу, притрушиваем сырной стружкой и запекаем еще минут пять. Подаем горбушу с любым гарниром из овощей.
Ингредиенты
500 г горбуши;
постное масло;
морковка – 2 шт.;
репчатый лук – 3 головки;
черный молотый перец и кухонная соль;
майонез;
лимон — половинка.
Способ приготовления
1. Тушку горбуши почистите от чешуи и выпотрошите. Промойте рыбу под краном и разрежьте на стейки, толщиной в три сантиметра. Выньте из рыбы кости. Затем посолите и поперчите кусочки со всех сторон.
3. Лук и морковку чистим и промываем. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите. Смешайте овощи в миске, и выложите их сверху на рыбу.
4. Разбавьте майонез водой в равных пропорциях, и залейте этой смесью овощи и рыбу.
5. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем убавьте температуру, и запекайте еще столько же времени. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Ингредиенты
килограмм горбуши;
60 г муки;
2 луковицы;
соль;
майонез;
перец черный;
масло постное.
Способ приготовления
1. Замороженную горбушу очистим от чешуи и внутренностей, нарежем кусками, и оставим оттаивать при комнатной температуре.
2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавим соль и перец. Выложим куски рыбы в пакет, закрутим и энергичными движениями перемешаем содержимое.
3. Ставим чугунную сковороду на огонь. Разогреем в ней масло. Обжарим каждый стейк с двух сторон, до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты
3 головки лука;
перец, поваренная соль и лавровый лист;
500 г горбуши;
80 мл майонеза;
2 крупные моркови;
50 мл сметаны;
200 мл молока;
4 см корня имбиря;
50 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Разморозьте горбушу, отделите хвост и голову. Почистите ее от чешуи и выпотрошите. Промойте тушку под краном и нарежьте ее кусочками.
2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и перчим. Слегка взбиваем. Опускаем в соус куски горбуши и отправляем в холодильник на два часа, чтобы рыба промариновалась.
3. Очищенные морковку и лук моем. Мелко нашинкуем лук. Достаточно крупно режем морковку. Имбирь чистим и мелко трем.
4. Маринованную горбушу обжариваем с обеих сторон на интенсивном огне.
5. В глиняные горшочки выкладываем слой рыбы, присыпаем ее тертым имбирем. Следующим слоем выкладываем морковку и лук, вновь посыпаем имбирем и выкладываем рыбу. Слои солим и перчим. Вскипятим молоко, и зальем им рыбу с овощами до «плечиков».
6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф. Готовим полчаса, при температуре 200 С. Посыпаем мелкорубленой зеленью, и подаем прямо в горшочках, или выложив на тарелку.
Ингредиенты
3 зубца чеснока;
75 г муки;
соль;
60 мл майонеза;
черный и белый молотый перец;
три куска филе горбуши;
25 мл раст. масла.
Способ приготовления
1. Размораживаем филе горбуши. Пинцетом удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем порционными кусками.
2. В майонез выдавливаем чеснок, солим, приправляем двумя видами перца и перемешиваем. Рыбу выкладываем в миску, заливаем чесночным соусом, смешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
3. Каждый кусочек филе обваливаем в муке и выкладываем на деко, предварительно смазанное масло. Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем горбушу около часа, при 180 С. Украшаем готовую рыбу овощами и зеленью.
Ингредиенты
тушка свежемороженой горбуши;
120 г сливочного масла;
120 г раст. масла;
5 морковок;
перец черный;
3 головки лука;
соль;
3 зубца чеснока;
полстакана майонеза.
Способ приготовления
1. В чеснок выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.
2. Размораживаем тушку горбуши, удаляем плавники, голову и хвост. Чистим ее от чешуи, потрошим, и делаем поперек всей туши надрезы, не доводя их до конца.
3. Смазываем рыбу снаружи и изнутри смесью майонеза и чеснока. Оставляем ее мариноваться на пару часов.
4. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Очищенную морковь трем на терке.
5. Берем форму с высокими бортами. Наливаем в нее немного масла, и распределяем его по дну формы. Выкладываем половину измельченной морковки и лука.
6. На овощи кладем горбушу. В каждый надрез вкладываем кусочек сливочного масла. Рыбу покройте оставшимся измельченным луком и морковью. Сбрызгиваем маслом растительным. На дно вливаем немного воды.
7. Форму помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф минут на сорок. Время от времени поливаем рыбу выделившимся соком.
Ингредиенты
лимон;
тушка горбуши;
специи для рыбы;
три помидора;
перец свежемолоый и кухонная соль;
50 мл раст. масла;
60 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Счищаем с рыбы чешую, потрошим и отделяем филе от кости. Мелкие косточки вынимаем пинцетом и нарезаем филе кусками. Промываем под краном. Солим, присыпаем перцем и оставляем на полчаса.
2. Лимон и помидоры режем широкими кружками.
3. Нарезаем фольгу кусочками, складываем ее вдвое и смазываем маслом. Кладем на фольгу кружок лимона. На него выкладываем кусок горбуши. Рыбу накрываем кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Таким образом, подготавливаем все кусочки рыбы.
4. Противень с рыбой помещаем в разогретую духовку и выпекаем полчаса, при 180 С. Разворачиваем фольгу, снимаем рыбу с лимона и выкладываем на тарелку.
Ингредиенты
филе горбуши;
помидор;
замороженные грибы – 250 г;
сыр – 200 г;
головка лука;
приправа для рыбы;
майонез;
лимон.
Способ приготовления
1. Филе горбуши промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем их приправой, сбрызгиваем выжатым соком лимона и маринуем полчаса.
2. В разогретом масле обжариваем измельченные лук и грибы до румяного состояния.
3. Рыбу выкладываем в заблаговременно смазанную форму и смазываем майонезом. На каждый кусок выкладываем обжаренную луково-грибную смесь и кружок помидора. Обсыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке минут 20.
Ингредиенты
тушка горбуши;
постное масло;
2 луковицы;
35 г сливочного масла;
морковка;
специи для рыбы и соль;
150 мл майонеза;
помидоры;
150 г сыра;
8 картофелин;
половина лимона;
75 мл сметаны;
чеснок – 2 зубца.
Способ приготовления
1. Чистим рыбу от чешуи, промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Удаляем плавники, хвост и голову. Тушку нарезаем порционными стейками шириной в два сантиметра.
2. Выкладываем стейки в миску, присыпаем специями, солим и поливаем выжатым соком лимона. Оставляем рыбу мариноваться на пару часов.
3. Овощи почистим и промываем. Лук шинкуем полукольцами. Измельчаем морковку крупной стружкой.
4. Лук обжариваем до прозрачности в раскаленном масле. Добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще минуты три, чтобы овощи стали мягкими. Картошку нарезаем тонкими кружочками.
5. Форму застилаем фольгой, сложенной вдвое. Смазываем ее маслом. Раскладываем рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг рыбы выкладываем половину картофеля тонким слоем. Солим и покрываем майонезом. Сверху раскладываем обжаренные овощи и оставшуюся картошку. На стейки положите кружки помидоров.
6. В глубокую пиалу разбиваем яйца, солим и выкладываем к ним сметану. Взбиваем до однородности. Сюда же выкладываем сырную стружку и раздавленный чеснок. Перемешиваем. Блюдо поливаем полученным соусом. Накрываем форму слоем фольги.
7. Запекаем горбушу в разогретой до 200 С духовке, минут 20. Затем снимаем верхний слой фольги, посыпаем зеленью и продолжаем запекать, до готовности картофеля.
zhenskoe-mnenie.ru
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Но это не единственный повод по которому стоит приготовить данное блюдо. Горбуша в духовке с сыром готовится очень быстро и самое главное просто. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, Вы без труда сможете порадовать себя и своих близких прекрасным и вкусным ужином! Готовьте вместе с нами горбушу в духовке с сыром и Вы поймете, как это легко!
Ингредиенты:
Наш простой фото-рецепт расскажет, как приготовить горбушу в духовке сочной и правильно подать на стол.
Шаг 1
Горбушу нарезать на стейки, не толще 2 см. Смажьте солью и перцем с обеих сторон и слегка полейте лимонным соком
Шаг 2
Майонез смешать с водой и смазать рыбные стейки.
Шаг 3
Неглубокий противень застелите фольгой для запекания.
Шаг 4
Сверху выложите рыбу
Шаг 5
Горбушу засыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте горбушу в течении 40 минут
Горбуша в духовке с сыром готова! Блюдо подавайте горячим с гарниром. В качестве гарнира советуем приготовить рис, так как именно рис по вкусовым качествам идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша запеченная в духовке
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.
Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.
Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 60.
Необходимые ингредиенты:
Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты – блюдо от этого только выиграет.
Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.
Приятного аппетита.
Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.
Количество порций на выходе – 4.
Время приготовления – 60.
Необходимые ингредиенты:
Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.
Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.
Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.
Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления – 3 часа 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.
Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.
Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.
Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.
Количество порций на выходе – 8.
Время приготовления — 60 минут.
Необходимые ингредиенты:
Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.
Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию еще несколько интересных и вкусных рецептов горбуши, которые можно приготавливать в домашних условиях:
poperchi.ru
Увеличить | |||||||
| |||||||
| |||||||
www.vlastvkusa.ru
1 Разделать горбушу на филе
2 Переложить рыбу в форму для запекания. Приправить. Добавить лук, порезанный полукольцами и мелко порезанную петрушку
3 Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 20 минут
Рецепт "Горбуша, запеченная с сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru