Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

сколько по времи должна запекаться рыба в духовке. Сколько в духовке запекать филе рыбы


Сколько рыба готовиться в духовке

24 Сентябрь 2016        Главная страница » Рыбные блюда      Просмотров:  

Сколько запекать рыбу?.

На вкус блюда всецело влияет технология его приготовления. Правильная обработка может сделать из продукта уникальный шедевр и обратная процедура способна испортить вкус. Чтобы этого не произошло, мы расскажем о том, сколько запекать рыбу.

На процесс термической обработки влияет вид рыбы, температура духового шкафа, условия приготовления (фольга или рукав), размер рыбы или ее частей (филе или стейк).

Оптимальной температурой приготовления рыбы считается 180-200 градусов. Соль, специи, лимонный сок, овощные добавки и приправы добавляются в различных вариантах и пропорциях. Необходимо учесть все эти факторы, чтобы точно определить, сколько запекать рыбу в духовке.

Запекание в рукаве.

Рыба морская целая, например скумбрия, очищенная от внутренностей. Запекается в духовке в рукаве в течение 40 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов.

Филе морской рыбы (лосось). Размер кусочка до 200 грамм. При приготовлении в индивидуальном рукаве и температуре в 200 градусов будет готово через 15-20 минут.

Рыба речная, судак или щука, подготовленная стейками в рукаве, также обрабатывается при температуре 180 градусов в течение часа.

Запекание в фольге.

На то, сколько запекать рыбу в фольге, также влияет размер и вид рыбы. Например, рыба морская, форель или семга, очищенная от внутренностей, запекается в фольге при температуре 180 градусов. Время запекания тушки до 1 кг. около 30 минут, при увеличении размера рыбы увеличивается и время до 40 минут.

Рыба речная. Стейки леща в индивидуальной обертке из фольги, из-за меньшего размера кусочков, требуют меньше времени, до 20 минут.

Приготовление филе рыбы.

Рыбное филе используется, как правило, в составе комбинированных блюд. Тем не менее, время приготовление рыбного филе (объем 0,5 кг) в духовке, на противне занимает от 15 до 20 минут.

Филе морской рыбы (пангасиус, палтус), весом в 0,7 кг. запекается до готовности в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Увеличение объема рыбного филе прямо пропорционально увеличению времени выпекания. Так запас филе рыбы в 1 килограмм, придется готовить до 40 минут, с повышением температуры духового шкафа до 210 градусов.

    

recept-vzakladku.ru

Как долго запекать рыбу. Время приготовления в духовке

Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:

  1. рыба должна быть хорошего качества, не испорченной, без постороннего запаха, хорошо очищенной и чистой;
  2. многое зависит от выбранной рецептуры, использованных специй;
  3. при запекании важно учитывать температурный и временной режим.

Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.

Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.

От чего же зависит время выпекания рыбы:

  • Очень важен фактор начальной температуры рыбы . Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут.
  • Температура в духовке . Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С.
  • Размер рыбы . Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут.
  • Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки ? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.

28 мая 2013 1385

Рыбное блюдо, запеченное в духовке, не только полезное и низкокалорийное, а еще и очень вкусное.

Рыба готовится быстро, что очень важно при современном ритме жизни.

К примеру, пищевая ценность судака гораздо ценнее, чем мясо курицы, а сазан обошел по пищевому составу говядину.

Запекать рыбу можно с овощами, рисом, сыром, грибами, сметаной, в фольге и под крышкой, с использованием приправ или без них, обваливая в муке и т.д.

Подготовка посуды и рыбы к приготовлению

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Качество будущего блюда во многом зависит от посуды, в которой оно готовится.

Помните, что рыбу запекать можно только в чугунной, эмалированной или глиняной посуде.

Металлические или алюминиевые формы, сковородки применять не рекомендуется, т.к. в процессе приготовления в них ухудшаются вкусовые качества блюда, разрушаются все питательные вещества и соединения, а сама рыба приобретает серый неаппетитный цвет.

Перед покупкой рыбы следует обратить особое внимание на ее свежесть: она должна быть с блестящей гладкой чешуей, без кислого и любого другого постороннего запаха, глаза рыбы должны быть прозрачными и упругими, брюшко не вздутым.

Перед приготовлением тушку необходимо вымыть, очистить от чешуи (от хвоста к голове), выпотрошить и еще раз ополоснуть.

Рыбные потроха вынимать следует очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь.

Если все-таки повредили, не страшно.

Просто тщательно промойте рыбу в проточной холодной воде, тогда вся горечь уйдет.

При необходимости, отрезаем хвост, плавники и голову.

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда, именно поэтому я первым делом рассказываю о нём.

Нежное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравиться всем членам семьи.

Готовить мы будем рыбу с картофелем под нежным сливочным соусом.

При желании, картофель можно заменить любым другим овощем, например, цветной капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • филе любой не очень жирной рыбы – 800гр,
  • картофель среднего размера – 10шт,
  • лук – 2шт,
  • сметана с низким содержанием жира – 250гр,
  • молоко 2,5% — 300мл,
  • сыр — 100гр,
  • мука – 2ст.л.,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец,
  • специи добавляем по собственному желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нужно отварить до полуготовности и остудить.Лук натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.

    Затем добавить в обжаренный лук муку, перемешать и подержать на маленьком огне еще пару минут.

  2. В смесь муки и лука добавляем сметану с кетчупом (2ст.л.), и тушим в течение нескольких минут.Заливаем смесь молоком и варим еще две – три минуты.

    После этого солим и перчим, соус готов.

  3. Картофель нарезаем пластинами, смазываем форму маслом и укладываем картофелем дно.Поверх картофельных пластин кладем кусочки рыбы, и заливаем соусом.

    Готовить блюдо в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, 40 минут (запекаем без крышки).

    Затем посыпаем блюдо тертым сыром, и отправляем в духовку еще на несколько минут.

В результате у вас получится нежнейшее блюдо с аппетитной золотистой сырной корочкой.

Любите красную рыбу?

Красная рыба готовится в духовке по-особому, и ее необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Размораживать рыбную тушку нужно в холодной подсоленной воде, тогда структура сохраняется и получается она нежнее.

Не стоит повторно замораживать продукт, он потеряет весь свой сок.

После размораживания рыбу разделывают на куски, солят, приправляют и оставляют в холоде на несколько минут.

Чтобы в готовом блюде красная рыба не развалилась, ее нужно правильно разделывать.

Для запекания тушку режут под углом 45 градусов, а для супа поперек.

Приготовление красной рыбы в духовке не предполагает использование большого количества приправ, а лучше только соль, ведь сама рыба имеет неповторимый и особый вкус.

Если вы делаете свой выбор в пользу приправ, тогда используйте базилик, тимьян, чеснок, укроп и перец.

Чтобы красная рыба получилась сочной, запекать ее нужно под сливочным соусом и, обязательно, с использованием фольги.

Если готовите с гарниром, то рыбу укладывайте на этапе полуготовности гарнира.

Горбуша в сливках

Для приготовления возьмите стейки горбуши, пол литра 20% сливок, соль, специи и масло для смазывания формы.

Выложите рыбные стейки на смазанную маслом форму, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекать в духовке при 200°С до образования румяной корочки, после чего перевернуть стейки на другую сторону и зарумянить ее.

У вас получится вкусная, сочная и аппетитная горбуша. Приятного аппетита!

Время приготовления в духовке

Любая рыба, как уже отмечалось, готовится очень быстр

puzobox.ru

СКОЛЬКО ЗАПЕКАТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Через 40 минут раскрываем фольгу, пергамент и помещаем в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной румяной корочки. Разогреваем духовку до 230 гр. С. Очищенную от чешуи и жабер потрошеную рыбу хорошо вымоем снаружи и изнутри. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно!

При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко.

Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями. При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу.

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства.

Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим. — Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике.

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ (постный рецепт Свято-Данилова монастыря)

К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой. Как еще определить готовность мяса (рыбы). Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса (рыбы) из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены — от них остались только названия.

Выньте внутренности рыбы, жабры, с помощью губки обмойте под проточной холодной водой и осушите полотенцем. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.

Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Стерлядь крупнее 1 кг приходится помещать в фольгу, затем развертывая ее за 10 минут до окончания запекания, чтобы поверхность рыбы красиво поджарилась.

6. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания. Сделаем поперечные надрезы и в каждый получившийся «кармашек» вложим по дольке лимона.

СОВЕТЫ:– Для запекания важно выбрать хорошую рыбу. Лучше покупать живого карпа, попросить убить его в магазине прокалыванием мозжечка, быстро доставить домой и незамедлительно приступить к готовке. Свежевыловленная пресноводная рыба намного вкуснее морской, но очень быстро (за пару часов) утрачивает свои качества. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета. Второй важный момент – глаза не должны быть мутными.

Если перед запеканием мы обмазываем рыбу жирной сметаной, противень можно не смазывать маслом, кроме того, сама рыба в процессе запекания еще дает немного сока. – Можно запечь рыбу в фольге. Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры. Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы. Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.

Мясо карпа очень нежное, вкусное и в нем содержится не слишком много костей. В нем много минералов, которые полезны для нашего организма, в т.ч. для щитовидной железы и для пищеварительной системы. В эти надрезы вставим половинки кусочков лимона. Из оставшегося лимона выжмем сок и польем им карпа. Грибы отварим в подсоленной воде 20 минут, затем порежем небольшими ломтиками.

3) Рыба очистится намного проще и быстрее, если ее на 30 секунд окунуть в крутой кипяток. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр. С на 40–50 мин. Затем разверните фольгу и поместите в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба красиво подрумянилась. Уложим рыбу на подготовленную фольгу. Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. 4. Посыпаем рыбу приправой снаружи с обеих сторон и выкладываем на фольгу.

kolbasa59.ru

Филе рыбы запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu

сколько по времи должна запекаться рыба в духовке

3драсьте! Вот несколько рецепов - Запеченная рыбка с овощами Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я использую белый перец) и присыпали специями для рыбы полить соком лимона и дать постоять 15-20 минут… затем обмазали майонезом и в духовку… можно фаршировать тушенной капустой… жаренными грибами… летом фарширую-лук, болг. перец и помидоры… можно запечь овощи рядом с рыбкой… Хочу дать совет… всегда запекаю рыбу на листьях капусты… ни когда рыбка не сгорит и капустные листья будут очень вкусные…

Рыба, запеченная в духовке 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, хек) , сметана (майонез) Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей обжарить (можно не обжаривать) , добавить соль на ваш вкус. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага — десертное виноградное вино, род ликера) . Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовую печь до готовности.

Проще простого: мытую рыбину (непотрошеную, хвост и плавники обрезать) уложить на лист на слой крупной соли и ей же хорошо присыпать сверху. Запекать в духовке в течение получаса или чуть больше в зависимости от веса рыбы. После запекания очистить от корки соли, выложить на блюдо и подавать к столу. Рыба берет соли столько, сколько нужно. Здоровая и полезная пища. Кстати, рецепт из испанского ресторана.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ 1 кг филе рыбы, 3-4 яйца, 3 луковицы, 100 г сметаны, растительное (лучше рафинированное) масло для жарки, соль, перец. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек немного посолить и поперчить. Лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты. К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

СКУМБРИЯ В БАНКЕ 2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла. рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

otvet.mail.ru