Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кто и когда придумал запекать ломтики свежего мяса под сырной «шубой» – не известно, но это блюдо – одно из самых популярных в нашей кухне. Если в доме нет духовки — это не значит, что придется отказаться от запекания любимой курицы по-французски, ведь сделать вкусное угощение можно и на сковороде.
Любители сытного обеда готовят мясо птицы под майонезным соусом, те же, кто бережет фигуру, могут заменить его йогуртом – все равно будет вкусно!
к содержанию ↑Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить обед из мяса курицы под сырной корочкой. Но наши советы помогут сделать главное блюдо семейной трапезы необыкновенно сочным и вкусным.
Если этого не сделать, то он может остаться жестковатым, что в данном случае совсем нежелательно.
Решив вместо нежнейшей магазинной курятины использовать чуть более жесткий свиной балык или телячью вырезку, перед закладкой в сковороду советуем кусочки немного отбить.
Куриная мякоть этого не требует – она и без того будет готова всего за несколько минут. Мяса и картошки нужно брать в равных пропорциях – так вкусы главных ингредиентов будут не перебивать друг друга, а дополнять.
Готовим все под общей крышкой, изредка помешивая (только по надобности), чтоб не пригорало, подливая воду чайной ложкой (достаточно 2-3 ч. л.)
Выключив огонь, даем настояться блюду еще несколько минут. Подавать нужно порционно, аккуратно разрезав запеченное с картофелем «французское» мясо. Посыпка свежей ароматной зеленью придаст кушанью еще большую аппетитность.
Если вы очень любите блюда из курицы, тогда советуем взять на заметку ещё один «куриный» рецепт — курица в соевом соусе. Как приготовить курочку, замаринованную в столь пикантном соусе, мы подробно расскажем в видеоуроке ниже.
Этот рецепт приведет в восторг всех любителей калорийных блюд. Если же вы – приверженец низкокалорийного питания, но при этом любите вкусно поесть, тогда предлагаем майонез заменить йогуртом или сливками с низким процентом жирности.
И грибы можно предварительно не поджаривать, а просто запечь их с мясом под крышкой, присыпав сырной крошкой.
Подавать его можно с красиво оформленной овощной нарезкой (об этом читайте в наших постах на эту тему), посыпав рубленой зеленью.
Имея в запасе кусочек мясной вырезки, можно накормить семью вкусным и сытным обедом. Да и на праздничном столе курица по-французски, наскоро запеченная в сковороде с сыром и овощами, будет очень кстати.
А мясо для этого угощения можно взять любое – и свинину, и телятину, но без прожилок. Оно приготовится быстро, и даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
tvoi-povarenok.ru
Такое блюдо традиционно готовят в духовке, но что делать, если ваша духовка плохо жарит или у вас вообще нет духового шкафа?
Тогда на выручку приходит рецепт, по которому можно приготовить мясо по-французски на сковороде, и сейчас этот рецепт перед вами. Блюдо такое получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой и очень сытным, словом, — закуска мечты.
Курицу разделываем и вырезаем из нее всю мякоть. Мясо по-французски на сковороде мы будем готовить из филе курицы.
Очищаем картофель и лук.
Картошку нарезаем кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 7 мм.
Лук разрезаем пополам, затем - еще раз пополам. Получившиеся четвертинки произвольно шинкуем.
Подготавливаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез и любую приправу, которая вам нравится. Вместо майонеза можно взять сметану, но так как в моей семье сметану не очень любят, то я использую майонез.
Заливаем соус теплой водой и хорошо его размешиваем.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке.
Приступаем непосредственно к термической обработке мяса по-французски на сковороде. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло кладём филе курицы и лук, добавляем соль, все размешиваем и жарим на среднем огне.
Через 10 минут добавляем на сковороду картошку. Ее надо выложить поверх мяса с луком ровным слоем. Заливаем все соусом.
И сразу же посыпать блюдо сыром.
Убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Через 20 минут открываем крышку и тушим блюдо без крышки еще 5 минут. Все - мясо по-французски на сковороде готово!
Картошка с курицей получаются сочными и ароматными. Но если хотите, то блюдо можно подать с бульоном - он тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Картошка с мясом – это прекрасный тандем, на основе которого приготовлено множество вкусных яств и разных вариантов одного и того же блюда.
Картошка по-французски на сковороде выглядит практически один в один, как классическое одноименное блюдо, но по технологии приготовления это абсолютно новый рецепт. Такое угощение не уступает по вкусовым качествам традиционному праздничному блюду всех советских банкетов, но вот только готовится оно быстрее и проще.
В состав картошки по-французски, приготовленной на сковороде, входят все те же продукты, что фигурируют и в оригинальной версии блюда. Однако, в этом случае, все основные компоненты (мясо, лук и грибы) обжариваются по отдельности, а уже затем собираются слоями.
В принципе, тут нет ничего сложного, и с этой готовкой в домашних условиях справиться можно без особого труда. А, имея под рукой наш пошаговый рецепт, вы всегда сумеете приготовить своими руками шикарное угощение к приходу гостей всего за 30-40 минут.
Обычно рецепты блюд из картошки готовятся с мясом, наш рецепт не исключение. Для мяса по-французски в классическом варианте используют говядину или телятину. Мы же решили взять для готовки курицу, ведь с этим мясом угощение получается более нежное и готовится в два раза быстрее.
8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.
9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Картошка по-французски в сковороде получается не хуже, а даже лучше, чем в духовке. Обязательно попробуйте сделать такое угощение дома, и можете быть уверены, это блюдо станет одним из самых вами любимых.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru