Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кармашки с сыром и грибами из курицы. Кармашки из куриного филе с грибами в духовке


Куриные кармашки с грибами / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта Куриные кармашки с грибами на 4 порции:

Куриные грудки (полу доли)- 4 шт.,

Грибы свежие (шампиньоны + подосиновики)-100 гр.,

Сыр-100 гр.,

Чеснок-7-8 зубчиков,

Укроп рубленный- 1 т. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных кармашков с грибами:

Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера в произвольной форме.

Чеснок почистить и порубить.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить грибы, тушить 10 минут.

Добавить рубленый чеснок, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Добавить к грибам укроп, посолить, поперчить по вкусу.

Начинку снять с огня, остудить до комнатной температуры.  Добавить мелко натертый сыр, перемешать.

Грудки обмыть, обсушить. Сделать в каждой грудке надрез, не доходя ножом до конца кусочка, так называемый «кармашек».

Положить в каждый кармашек по столовой ложке начинки.

Сколоть зубочистками.

На дно формы для запекания налить 1-2 столовые ложки растительного масла и насыпать пару щепоток соли и перца, сверху уложить фаршированные грудки и вновь слегка посолить и поперчить.

Запекать в духовке, разогретой до 270 градусов 30 минут, или, в соответствие с особенностями вашей духовки, до румяной корочки. За время запекания нужно пару раз полить грудки выделяющимся соком.

Перед подачей вынуть из «кармашков» зубочистки. При сервировке гарнир (лучше всего картофельное пюре или макароны) полить соком из формы, в которой запекались грудки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Жареная картошка с грибами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Суп грибной с черносливом и изюмом;

gribysedobnye.ru

Кармашки из куриного филе с грибами

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Куриные кармашки с грибами

  • Бланшируем шпинат, откидываем на сито. Даем остыть, отжимаем лишнюю влагу.

  • Мелко нарезаем лук кубиками, пассируем на сливочном масле (1ст. ложка).

  • Половину шампиньонов режем маленькими кусочками. Высыпаем в сковороду с луком. Тушим до полного выпаривания жидкости, выделяемой грибами.

  • Отправляем в сковороду бланшированный шпинат. Перемешиваем, приправляя по вкусу солью и специями.

  • Снимаем начинку для куриных кармашков с огня, отставляем чуток остыть.

  • Обрабатываем куриное филе. Делаем в мясе неглубокие продольные надрезы, слегка солим и перчим.

  • Заполняем «кармашки» готовой начинкой. Скалываем разрезы зубочистками или деревянными кулинарными шпажками.

  • Аккуратно выкладываем нафаршированные «кармашки» в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования нежной, румяной корочки.

  • Заливаем грудки, начиненные грибами мясным бульоном.

  • Тушим 12-15 минут на малом огне, прикрыв крышкой.

  • Пока мясо тушится, готовим грибной соус. Оставшиеся грибы нарезаем красиво дольками, обжариваем на сливочном масле до исчезновения жидкости. Вливаем сливки, подсаливаем. Варим соус на медленном огне 8 минут.

  • Подаем куриные «кармашки», начиненные грибами и шпинатом, с гарниром из отваренного в мундире, очищенного картофеля. Поливаем сливочно-грибным соусом. Можно посыпать готовое блюдо из курицы свежей мелкорубленой зеленью – петрушкой, укропом. Это и украсит его, и внесет дополнительные вкусовые нотки. Всем приятного аппетита!

  • anymenu.ru

    Кармашки с сыром и грибами из курицы

    Поделиться на Facebook

    Можно делать до бесконечности отбивные, но не пора ли уже порадовать семью и гостей, приготовив что-то новенькое? Например, куриное филе фаршированное по этому рецепту. Это невероятно вкусное и аппетитное на вид блюдо не потребует от вас сверхусилий.Состав:

    Курица (грудка) — 6 штГрибы — 450 гЧеснок — 2 зубчикаЛук — 1 штСоль по вкусуПерец по вкусуСыр — 225 г (швейцарский)Эстрагон (тархун) по вкусу

    Для маринада:

    Лимон — 2 шт (цедра и сок)Специи — 1 ст.л (итальянские)Чеснок — 2 ст.лСахар коричневый — 1/4 стаканаУксус бальзамический — 1/4 стаканаУксус яблочный — 1/4 стаканаПриготовление:

    1. Соединить и перемешать в общую массу все компоненты маринада2. Взять пакет для выпекания, положить в него грудки курицы и вылить маринад. Потрясти и оставить пропитываться на 20–30 мин.3. Пока курица маринуется пассеровать измельченную луковицу с зубками чеснока на масле оливковом. Добавить нарезанные грибочки, сдобрить солью и перцем, протушить до готовности.4. Вытащить грудки из маринада. Подрезать продольно, но не насквозь, а «кармашком». Нафаршировать грибами, положить ломтик сыра, притрусить эстрагоном. Соединить деревянной шпажкой или зашить кулинарной нитью.5. На горячей сковороде жарить 2–3 мин. с каждой из сторон на оливковом масле. Выложить на деко с бортиками, прикрыть фольгой.6. Печь в разогретом духовом шкафу при 190°до готовности (это займет минут 10 времени).

    В качестве гарнира можно посоветовать темный рис или печеный картофель.Решились приготовить куриное филе вкусно и по-новому? Не пожалеете, ведь восторг и благодарность близких и друзей в этом случае гарантированы!

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    vkusnaya-zona.ru

    Кармашки из куриного филе с грибами

    Кармашки из куриного филе с грибами

    Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола.

    Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка: 1 Штука,Шампиньоны: 300 Грамм,Лук репчатый: 3 Штуки,Сыр твердый: 50 Грамм,Соль: По вкусу,Масло для жарки: 1 Ст. ложка

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь. Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.На лук выложите кармашки из куриной грудки. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой. Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    hozimaster.in

    Кармашки из куриного филе с грибами

    Кармашки из куриного филе с грибамиСохрани 📌Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт.Шампиньоны — 300 гЛук репчатый — 3 шт.Сыр твердый — 50 гСоль — по вкусуМасло для жарки — 1 ст. л.Приготовление:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.3. Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.4. Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.5. Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.6. На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.7. На лук выложите кармашки из куриной грудки.8. Запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 170 ºC. Можно накрыть сверху фольгой.9. Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствиемАвтор рецепта: Марина СофьянчукПриятного аппетита!

    wpten.ru

    Куриные кармашки с грибами и сыром! Куриные кармашки в духовке!ВКУСНЯШКА

    Куриные кармашки с грибами и сыром! Куриные кармашки в духовке!ВКУСНЯШКА

    Ингредиенты:

    1. Филе куриных грудок – 2 шт.2. Грибы (у нас шампиньоны) – 150 г3. Лук репчатый – 1 шт.4. Сыр – 50 г5. Соль, перец, специи – по вкусу6. Масло растительное – для смазки противня (формы для выпечки) и обжарки лука с грибами.

    #вторые_блюда#из_курицы#вкусняшка

    Дорогие друзья если понравился рецепт не забывайте оценить и подписаться на канал ) Ставьте палец вверх!

    ★Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCcH9ctiFX4FAKR42uUDPZnQ?sub_confirmation=1

    ★Наша группа в ВК: https://vk.com/club_vkusnyashka05

    БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫСПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ И ПРОСМОТР======================================================СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ:Рис с грибами и овощами - https://www.youtube.com/watch?v=K-OopilUSgEЗаливной пирог с рисом, грибами и овощами - https://www.youtube.com/watch?v=-LB_unce5fwКуриные потроха с грибами - https://www.youtube.com/watch?v=KSMi4IZoNXkБутерброды с бананом и сыром - https://www.youtube.com/watch?v=W1TTLLfsz5A

    ======================================================На нашем канале мы выкладываем видео о том, как мы учимся готовить различные вкусняшки.

    Мы приглашаем в наш Клуб юных кулинаров "ВКУСНЯШКА" всех, кто хочет, как и мы, научиться готовить различные популярные и малоизвестные блюда, чтобы радовать себя, а также удивлять своих близких, родных и друзей.

    Присоединяйтесь! Мы рады всем!********************************************************************Ссылка на это видео: https://youtu.be/0A7dm1IWq1s

    Рецепты из курицы: https://goo.gl/q5R3kGРецепты из теста: https://goo.gl/FQ39EsЗакуски из лаваша: https://goo.gl/Nqzo2lВторые блюда: https://goo.gl/1W2eyrПервые блюда: https://goo.gl/Jiax4tЗавтрак. Вкусно и быстро: https://goo.gl/x6gWUAТорты и десерты. Рецепты без выпечки: https://goo.gl/MdDODL***************************************************Phlex - Light Me Up (feat. Caitlin Gare) [Creative Commons]yt:quality=high:

    uroki-vsem.ru