Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица со сладким перцем. Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе


Курочка со сладким перцем: рецепт с пошаговыми фото

В качестве дополнения к любому несложному гарниру подходит вкусная курочка со сладким перцем. Однако яркий овощ не является единственным дополнением к нежному и легкому мясу птицы. Пикантные, несколько жгучие, но очень приятные нотки лакомству придает имбирь. Его аромат в сочетании с соевым соусом делается это блюдо своеобразной интерпретацией из категории тайской кухни. Это подчеркивается и использованием кусочков сладкого ананаса. Наличие этого экзотического фрукта в составе кулинарной композиции играет особую роль. Благодаря такому компоненту появляются нетривиальные нотки, которые будут обязательно оценены истинными гурманами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нетривиального лакомства необходимы:

  • сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • ананас консервированный – 2 кружочка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.

На заметку! Винный уксус в этом рецепте можно заменить , рисовым или яблочным.

Как приготовить курочку со сладким перцем

Аппетитная курочка со сладким перцем и некоторыми иными компонентами готовится очень просто, но всегда получается отменной – нежной, вкусной, сочной. При этом на приготовление замечательного дополнения к различным гарнирам у вас уходит минимум времени. Так что этот рецепт можно смело отнести к прекрасным экспресс-вариантам для ужина после длительного рабочего дня.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. Куриное филе режется на длинные и достаточно тонкие брусочки. Нарезка перекладывается в отдельную глубокую тарелку и засыпается крахмалом. Компоненты следует перемешать так, чтобы порошок основательно покрыл все кусочки.
  1. Болгарский перец нужно помыть и протереть салфетками. С овоща срезается плодоножка. Его нужно разрезать на 2 половинки. Из них удаляются все семена и вырезаются перегородки. Затем перчик режется соломкой.
  1. Кружочки ананаса следует порезать кубиками. Ко всему прочему, в соус для нашей курочки можно добавить пару столовых ложек сиропа от этого фрукта.

На заметку! Если вы решили использовать свежий ананас, то не стоит забывать о необходимости удаления кожуры с фруктовой нарезки. Также следует вырезать жесткую сердцевину.

  1. Теперь нужно очистить и измельчить имбирь. Он отправляется на раскаленную сковороду с парой ложек растительного рафинированного масла. Пряность следует обжаривать секунд 30, не более.
  1. Затем к имбирной обжарке выкладываются кусочки перца. Масса жарится 3 минуты при непрерывном и очень активном помешивании.
  1. Далее на сковороду отправляются ананасовые кубики и курочка. Еще 5 минут всё надо обжаривать, помешивая.
  1. Потом нужно сделать соус. Для этого в отдельной миске надо смешать соевый соус и сахарный песок. К ним следует влить уксус.
  1. Остается только влить подготовленную заправку к компонентам в сковороде. Всё вместе следует жарить буквально 2 минуты.
  1. Вот и всё! Наша аппетитная и предельно простая в приготовлении курочка со сладким перцем подается к столу с любым подходящим гарниром.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта вы сможете приготовить одну из интерпретаций курочки с пикантным соусом:

poperchi.ru

Основные блюда со сладким перцем, куриным филе и соевым соусом, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

курица со сладким перцем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рис - 200 г
лимоны - 0.5 шт.
бескостные куриные бедра - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
ананасы - 0.333 шт.
арахисовое масло - 1 ч. л.
перец сладкий красный - 0.5 стручка
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
горошек зеленый замороженный - 2 горсти
соль морская - 1 щепотка
стручки молодого горошка - 1 горсть
арахис соленый - 1 горсть
оливковое масло - 1 капля
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 0.25 ч. л.
Показать все (15)

foodily.ru