Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет в фольге. Рулет из филе курицы в духовке в фольге


Куриный рулет в фольге

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

  • Филе птицы – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сушеные травы
  • Специи

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

  1. Куриный фарш – 500 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сыр сулугуни – 100 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Специи

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками. подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Вам так же будет интересно почитать:

Рубленые котлеты из филе курицы Хвалебная песнь курице в слоеном тесте Запекаем вареную курицу в духовке Картошка с курочкой в сметане

myvkusno.ru

Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром

Куриный рулет рецепт  запеченный в фольге с сыром

Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.

 

Для приготовления блюда "куриный рулет  запеченный в фольге с сыром " нам потребуется  :

2 куриные грудки;

соль, перец, приправы по вкусу;

болгарский перец разноцветный - 3-4 шт;

лук-порей - 1/4 шт;

сыр моцарелла - 125 гр;

масло растительное - для пассеровки;

фольга для запекания куриного рулета .

Рецепт приготовления блюда "куриный рулет запеченный в фольге с сыром":

Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.

Отделяем филе от кости. В результате  получаем 4 больших куриных филе с грудки.

Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.

Готовые отбитые филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.

Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.

Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.

Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.

Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.

Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассерованную начинку.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.

Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на протвинь  не вытекал сок .

Готовим  куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.

Подаем куриный  рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный  хорош как в горячем, так и в холодном виде.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки, запеченный в фольге в духовке. Этот рулет очень хорош как холодная закуска. Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление рулета из куриной грудки в фольге

Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Замочить куриные филе в приготовленной смеси, слегка посыпать их солью, перцем и пряными травами. Солить надо осторожно, так как в соевом соусе уже содержится соль. Поставить миску с филе в холодильник на несколько часов для маринования.

Чеснок измельчить. Разместить чеснок между двумя куриными филе. Сложить филе вместе и обвязать ниткой. Можно посыпать сверху пряными травами и перцем. Завернуть получившийся рулет в фольгу так, чтобы при запекании из него не вытекал сок. Положить в форму для запекания и запекать в духовке при 250 градусах Цельсия 30 минут. Духовку выключить и оставить рулет в духовке на 1 час.

Вынуть рулет из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. После остывания развернуть фольгу, освободить рулет от ниток и нарезать его ломтиками.

Рулет после запекания

Подобные рецепты:

Рулет из куриной грудки

Рулет куриный с грибами

Ветчина куриная в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Куриный рулет: рецепт приготовления блюда. Видео

Куриный рулет – рецепты и принципы приготовления

Рулеты готовятся из куриного фарша или целого куска мяса. Обычно для рулетов используют куриные грудки, ножки и целую тушку. Если блюдо готовится из филе или грудок, их просто отбивают деревянным молотком до одинаковой толщины, потом солят, посыпают перцем и специями, раскладывают начинку и сворачивают рулоном. Чтобы мясо не развернулось, его скрепляют деревянными шпажками или обматывают нитками.

Если же рулет делается из целой тушки или окорочков, прежде всего при помощи острого ножа мясо освобождают от костей и сухожилий. Потом получившийся пласт курятины раскладывается на рабочем столе кожей вниз, слегка отбивается, приправляется солью, перцем и пряностями, выкладывается начинка и куриное мясо сворачивается рулетом. Он затем перевязывается ниткой, заворачивается в фольгу или пленку. Подготовленный таким образом рулет можно запекать в духовке или отваривать в бульоне или воде с добавлением специй и овощей.

Рулет из рубленого мяса обычно формируют на пленке, салфетке или фольге, на которые выкладывается слой фарша, на него – начинка, а сверху еще один слой фарша, затем, осторожно приподнимая края пленки или фольги, формируется куриный рулет.

Куриный рулет в тесте

Один из вариантов нежного и сочного рулета – это куриный рулет в тесте. Для его приготовления потребуется:- 3 куриные грудки;- 500 г постной свиной грудинки;- 500 г шампиньонов;- 500 г слоеного теста;- 2 яйца;- 6–7 ст.л. сметаны;- специи;- перец;- соль.

Прежде всего обмойте, обсушите свиную грудинку и перекрутите ее через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте 4 столовые ложки сметаны, тщательно все перемешайте. Затем нарежьте куриное филе большими тонкими пластинами, хорошо отбейте, посыпьте специями, посолите и поперчите.

Чтобы куриное мясо при отбивании не разлеталось в разные стороны, его следует отбивать через целлофановый пакет или пищевую пленку

Уложите подготовленное филе на пищевую пленку внахлест друг на друга, выложив таким образом пласт прямоугольной формы. Сверху распределите свиной фарш и очень аккуратно при помощи пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны вымойте, почистите и запеките в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20–25 минут. В течение этого времени грибы должны хорошо подвялиться и дать сильный аромат, но не пригореть. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2–3 столовые ложки сметаны, 1 взбитое лицо, соль, перец и хорошенько все перемешайте.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, разложите на нем слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху уложите куриный рулет и со всех сторон обмажьте его оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, а лишнее тесто обрежьте.

Смажьте поверхность куриного рулета в тесте взбитым яйцом, проткните в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания мог выходить пар, и аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень. После чего поместите его в разогретую до 220°С духовку минут на 15. Как только поверхность рулета зарумянится, снизьте температуру нагрева до 180°С, накройте рулет фольгой и запекайте еще минут 40.

Готовый куриный рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. Подавать к столу его надо теплым, порезав на порционные куски.

Куриный рулет в фольге

Любители блюд из птицы могут приготовить рулет из куриного фарша. Он запекается в фольге, поэтому получается очень сочным. Чтобы сделать куриный рулет в фольге, надо взять:- 1 кг куриного фарша;- 3 ст.л. сметаны;- 2 яйца;- 1–2 моркови;- пучок зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец;- приправы для курицы.

Фарш для рулета можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Вбейте в фарш яйца, добавьте сметану, специи для курицы, посолите, поперчите и хорошенько вымесите фарш.

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте в сковороде с растительным маслом зеленый лук вместе с морковью.

Этот куриный рулет может очень разнообразить меню благодаря различным начинкам. Его можно сделать с рублеными вареными яйцами и зеленью, со шпинатом, грибами, ветчиной и сыром и т.д.

Расстелите на рабочей поверхности в два слоя фольгу для запекания и положите на нее половину куриного фарша, разровняйте его и придайте фаршу овальную форму. Сверху распределите подготовленную начинку из зеленого лука с морковью и накройте ее оставшимся куриным фаршем, формируя желаемую форму рулета. Вся начинка должна быть как бы укутана куриным фаршем со всех сторон. Потом осторожно заверните куриный рулет в фольгу и поставьте в духовой шкаф нагретый до 180°С минут на 20. Затем достаньте рулет, снимите фольгу и поместите обратно в духовку запекаться до образования аппетитной корочки.

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным.

www.wday.ru