Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни
Эта запеканка - плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то "уютное", если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески - ее сухость.
Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, - это уже сами можете представить как прекрасно!
Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках...
Ингредиенты
Для пюре:
1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.
2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.
3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.
Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.
6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде!
На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.
Приятного аппетита!
Смотри также
30 Августа 2012Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.
2 Ноября 2010Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.
6 Сентября 2011Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.
picantecooking.com
2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.
Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.
Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.
Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.
Рыбный слой покрыть жареным луком.
3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель. Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.
Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу. Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.
namenu.ru
Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Некоторые тонкости в приготовлении рыбы
Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…
Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…
Лапша грибная постная
Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…
Картофель по-гречески
Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…
lovecook.me
0В кулинарную книгу
Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
0
ladysarafan.ru
Брандада — классический французский рецепт приготовления вкуснейшей рыбной запеканки с картофельным пюре.
Состав:Филе трески — 500 грКартофель — 500 грЛук — 1 штСливки 20% — 50 млУкроп — 2-3 веточкиЧеснок — 2-3 зубчикаЛавровый лист — 2 штПерец горошком — 4-5 штТимьян — 2-3 веточкиРастительное маслоСоль
Приготовление:Картофель почистить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить сливки и обжаренный лук и перемешать до однородного состояния.Около литра воды довести до кипения, опустить в воду лавровый лист, перец горошком и тимьян. Кипятить 2-3 минуты. Затем опустить в кипящую воду филе трески и варить на медленном огне 5 минут.Немного охладить рыбу, отделить мякоть от кожи и костей, хорошо размять её. Укроп и чеснок мелко порезать. Соединить рыбу с чесноком и укропом и хорошо перемешать.Соединить рыбное и картофельное пюре, добавить соль по вкусу.Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить подготовленную рыбно-картофельную массу в форму и разровнять поверхность.Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.Перед подачей брандаду из трески рекомендуется немного остудить, чтобы можно было её порезать. Запеканку можно подавать и в полностью охлаждённом виде в качестве холодной закуски.
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Запеканка из трески и картофельного пюре - замечательно вкусное и на редкость аппетитное блюдо. Все дело - в приправах, способе приготовления и наших добрых умелых руках, творящих это чудо из обычных продуктов.
povarixa.ru