Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка с треской и сливками. Картофельная запеканка с филе трески


Картофельная запеканка с треской | Picantecooking

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Эта запеканка - плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то "уютное", если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески - ее сухость.

Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, - это уже сами можете представить как прекрасно!

Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках...

Ингредиенты

  • 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
  • 200 мл сливок 30 %
  • 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. тертых сухарей
  • Соль по вкусу

Для пюре:

  • 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
Время приготовления: 1 час

1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.

2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.

3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.

5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.

Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.

6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.

Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать в горячем виде!

На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.

Приятного аппетита!

Смотри также

30 Августа 2012

Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.

2 Ноября 2010

Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.

6 Сентября 2011

Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.

picantecooking.com

Картофельная запеканка с рыбой: рецепт с фото

Опубликовано 28.11.2014 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельная запеканка с треской станет вкусным ужином для всей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки имеется в арсенале хотя бы один рецепт какой-нибудь картофельной запеканки. Чаще всего готовят такие блюда с мясными продуктами. Я хочу предложить вам свой рецепт картофельной запеканки с рыбой и помидорами. Нежное белое мясо морской рыбы содержит важные вещества для нашего организма. Треска является богатым источником жирных кислот, благодаря высокому содержанию Омега-3 эта вкусная рыбка стала одним из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Кстати, обязательно приготовьте рыбный крем-суп . Уверены, это блюдо вам понравится. Картофельная запеканка с треской очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Треска хорошо сочетается по вкусу с помидорами и сыром, жареный лук вносит свою аппетитную нотку в этот великолепный букет, а картофель добавляет блюду сытности. А еще я готовлю такую запеканку в пост, только вместо сырного слоя сверху выкладываю еще один слой картофеля, который надо смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Картофельная запеканка с рыбой - рецепт с фото.

Ингредиенты:- филе свежей трески – 0,5 кг;- картофель – 0,5 кг;- сыр твердый – 150 г;- помидоры – 3-4 шт.;- репчатый лук – 2-3 шт.;- подсолнечное масло- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу.

Готовить мы будем картофельную запеканку с треской в духовке. Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Филе трески помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Картофель отварить.

2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.

Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.

Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.

Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.

Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.

Рыбный слой покрыть жареным луком.

3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель. Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.

Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу. Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.

namenu.ru

Картофельная запеканка с треской и сливками, рецепт — Вкусо.ру

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.

  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.

  • Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.

  • Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.

  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.

  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.

  • Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Совет

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Запеканка из картофеля с треской — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Картофельная запеканка с треской и сливками

0В кулинарную книгу

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • филе трески 600 г
  • сливки 30% 300 мл
  • масло сливочное 60 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки ¼ пучка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
  • Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
  • Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Совет

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

0

Читайте еще, вам понравится

ladysarafan.ru

Запеканка из трески с картофелем (Брандада)

Брандада — классический французский рецепт приготовления вкуснейшей рыбной запеканки с картофельным пюре.

Состав:Филе трески — 500 грКартофель — 500 грЛук — 1 штСливки 20% — 50 млУкроп — 2-3 веточкиЧеснок — 2-3 зубчикаЛавровый лист — 2 штПерец горошком — 4-5 штТимьян — 2-3 веточкиРастительное маслоСоль

Приготовление:Картофель почистить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить сливки и обжаренный лук и перемешать до однородного состояния.Около литра воды довести до кипения, опустить в воду лавровый лист, перец горошком и тимьян. Кипятить 2-3 минуты. Затем опустить в кипящую воду филе трески и варить на медленном огне 5 минут.Немного охладить рыбу, отделить мякоть от кожи и костей, хорошо размять её. Укроп и чеснок мелко порезать. Соединить рыбу с чесноком и укропом и хорошо перемешать.Соединить рыбное и картофельное пюре, добавить соль по вкусу.Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить подготовленную рыбно-картофельную массу в форму и разровнять поверхность.Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.Перед подачей брандаду из трески рекомендуется немного остудить, чтобы можно было её порезать. Запеканку можно подавать и в полностью охлаждённом виде в качестве холодной закуски.

Рыбные блюда, Холодные закуски В духовке, Из овощей, Из рыбы и морепродуктов

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Запеканка из трески и картофельного пюре

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления: 1,5 часа

Запеканка из трески и картофельного пюре - замечательно вкусное и на редкость аппетитное блюдо. Все дело - в приправах, способе приготовления и наших добрых умелых руках, творящих это чудо из обычных продуктов.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе трески
  • 200-250 г филе трески горячего копчения
  • 1 кг картофеля
  • полстакана жирных сливок
  • 200 г сыра Чеддер (или другого на выбор)
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • соль и молотый белый перец – по вкусу
для бульона, в котором варится треска
  • 3 стакана молока
  • четвертинка большого корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
для соуса:
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-3 веточек петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше – английской или дижонской)
  • соль и молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Прежде всего вскипятим молоко. Наливаем его в кастрюлю, добавляем нарезанные на кусочки корень сельдерея (очищенный, конечно) и белую часть лука-порея, 3-4 веточки петрушки, горошки перца, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Сразу после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и полотенцем - и пусть настаивается не меньше 20 минут.
  2. В это время чистим картошку, нарезаем на четвертинки и ставим варить. 
  3. Филе трески нарезаем поперек кусочками шириной примерно 4-5 см, а филе копченой трески – шириной 3-3,5 см. Складываем треску в кастрюлю и заливаем настоявшимся процеженным молоком так, чтобы оно не прикрывало рыбу. 
  4. После закипания сразу переводим на малый огонь и припускаем рыбу 7-8 минут под крышкой. Треску вынимаем и складываем в миску. Молоко еще раз процеживаем.
  5. С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре. Сначала разминаем, а потом добавляем 3-4 ст. ложки сливочного масла, сливки, соль и перец, хорошо вымешиваем. Накрываем крышкой, чтобы не слишком остыло.
  6. Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ, пока греется - готовим соус.
  7. Для соуса в толстостенной сковороде распускаем оставшееся сливочное масло, помешивая, засыпаем муку и, не прерывая помешивания, прогреваем на небольшом огне примерно 4 минуты. Снимаем сковороду с огня, когда мука пожелтеет, но еще не зарумянится.  
  8. Аккуратно, не спеша вливаем процеженное молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Снова ставим на огонь, добавляем сливки, горчицу, одну столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец по своему вкусу. Прогреваем, пока не загустеет.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой или просто смазываем маслом (фольгу тоже стоит смазать). Выкладываем кусочки трески и заливаем соусом, можно осторожно перемешать. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром. 
  10. Ставим в духовку на 20 минут (больше или меньше – зависит от духовки). Если есть гриль, стоит в самом конце запекания включить его на 2-4 минуты, чтобы придать сырной корочке румяность.
  11. Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и дать дойти 10-15 минут. Теперь можно разрезать, разложить на тарелки и подать, украсив петрушкой.
P.S.Не выбрасывайте вареный корень сельдерея и морковь - из них можно сделать вкусный и полезный салат, например, салат по-французски.

povarixa.ru