Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Куриное филе с опятами в сливочном соусе


Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

Блюдо и правда очень вкусное, с изюминкой в виде бекона. Если не любите бекон, не добавляйте его. Куриное мясо можно нарезать небольшими кусочками, тогда блюдо больше будет похоже на подливу. Сперва мясо стоит обжарить отдельно, чтобы образовалась красивая корочка и все соки остались внутри. Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром или без. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.

4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.

8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.

10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

Описание приготовления: Блюдо и правда очень вкусное, с изюминкой в виде бекона. Если не любите бекон, не добавляйте его. Куриное мясо можно нарезать небольшими кусочками, тогда блюдо больше будет похоже на подливу. Сперва мясо стоит обжарить отдельно, чтобы образовалась красивая корочка и все соки остались внутри. Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром или без.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Грибы  — 170 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе с грибами в сливочном соусе»

1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.

4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.

8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.

10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

ok.ru

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

ok.ru

Куриное филе с опятами в сливках и со специями

Простой рецепт куриного филе с опятами в сливках и со специями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 252 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 минут
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (я покупала куриные окорочка - филе) - примерно 500 гр
  • Опята ( были замороженные) - 300 гр.
  • Луковица - одна большая.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сливки - 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось «жирновато» ))
  • Соль, перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. Столовая ложка муки.
  • Столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр сливочного

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе, (лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками, (примерно 3 х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем «сыпучие» специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что - бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности. )
  2. Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
  3. Как только грибы будут почти готовы( то - есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
  4. Вроде все. .

Еще я -бы рекомендовала посыпать с верху кинзой, немного, на любителя. ) И подавать с макаронами (как на фото) или рисом) Контраст с нежными сливками и зирой-кинзой... это интересно) И перца! Перца побольше!! ))) (как на фото)))

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

ok.ru