Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
2093 Просмотров
Вареные, жареные, фаршированные или запеченные, грибы всегда источают необыкновенный аромат и аппетитно выглядят. Они позволяют разнообразить рацион как любителей мяса, так и приверженцев вегетарианства. Если вы любите, например, сыроежки, а рецепты изобилуют упоминаниями шампиньонов – не переживайте: в приготовлении различных блюд можно использовать любые съедобные грибы. Блины с грибами – яркий пример перевоплощения десерта в сытную закуску. Рассмотрим один из самых популярных рецептов. Это запеканка с курицей и грибами, которую можно приготовить в разных вариантах.
Картофельная запеканка проста в приготовлении. Вам потребуются:
Нарежьте мясо некрупными кусочками. Смешайте его с солью, перцем, измельченным чесноком и уберите в холод на полчаса. Если вы используете свежие шампиньоны, достаточно разрезать их на половинки. В замороженном виде они уже, как правило, порезаны. Их нужно обжарить в течение 5-6 минут на сливочном масле.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкими кружками, лук – кольцами. Сделайте соус: нужно смешать сметану со специями на ваш вкус. На крупной терке измельчите сыр.
Картофельная запеканка готовится в глубокой форме, смазанной подсолнечным маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:
Дублируйте слои, пока ингредиенты не кончатся. Но покрывать всю конструкцию обязательно должен сыр – он создаст аппетитную корочку.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Чтобы картофельная запеканка с курицей и грибами не подгорела, заполните форму сливками – они создадут нежный сливочный аромат. Выпекать блюдо необходимо в течение 1 часа. Подавать горячим.
Запеканка с курицей, грибами, помидорами – вкусное, легкое в приготовлении и необычайно сочное блюдо. Для начала необходимо взять:
Порежьте филе небольшими кубиками или соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Подберезовики тоже порежьте, после чего обжарьте на протяжении 6-7 минут.
Теперь необходимо приготовить соус, которым вы будете смазывать каждый слой ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке, взбейте яйца, чтобы образовалась однородная смесь, и соедините все со сметаной. Приправьте солью по вкусу. Не используйте всю сырную массу – она понадобится для последнего слоя.
Возьмите глубокую форму для запекания и помажьте ее маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:
Каждый слой обильно смажьте приготовленной сметанной смесью. Остатки равномерно распределите по форме – благодаря этому куриная запеканка с грибами не подгорит. Покрывать ее должен толстый слой сыра.
Духовка должна быть разогрета до 180-200°C. Готовится блюдо примерно 50 минут. Подавать его следует немного остывшим, так как за счет сочности порция может развалиться, что, конечно, не делает запеканку менее вкусной.
Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на макароны и способы их приготовления. Запеканка из макарон с курицей и грибами – отличный вариант ужина с праздничным оттенком для всей семьи. Для приготовления понадобятся:
Филе необходимо отварить до полной готовности. Вынуть мясо из бульона и оставить охлаждаться, после чего нарезать кубиками. Сам бульон пригодится позже. Затем нужно сварить макароны до практически готового состояния. Промыв и мелко нарубив зелень, смешайте ее с макаронами и мясом.
Вымытые вешенки нужно обжарить на протяжении 6-7 минут. Когда они будут наполовину готовы, их залить бульоном, оставшимся от мяса, добавить немного сливок и специи по вкусу. Тушить до готовности.
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Первым слоем выкладываются макароны, на них – мясо, затем – вешенки с соусом. Укладывайте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Для сочности блюда необходимо сделать заливку. Сливки нужно взбить с яйцами и смешать с тертым сыром и специями. На уложенных слоях равномерно распределите заливку. Завершает слоеный «торт» тертый сыр.
Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Блюдо запекается всего за 20 минут. Запеканка с курицей и грибами на основе макарон необычайно вкусная в горячем состоянии, пока сыр расплавлен.
Для приготовления сытного блюда вовсе не обязательно проводить у плиты полдня. Рисовая запеканка с курицей и грибами займет всего 10 минут на подготовку ингредиентов. Для ее приготовления необходимо подготовить:
Отварите рис до полуготовности. Параллельно очистите лук, промойте шпинат и грибную смесь.
Обжарив в течение пары минут лук, добавьте в него порезанные крупными кусочками сыроежки. Присоедините шпинат и практически сразу же снимите смесь с огня, перемешав ее.
Перед выкладыванием слоев смажьте форму для запекания растительным маслом. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
Для особого аромата и сочности необходимо сделать заливку. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте тертый сыр и помешивайте смесь до загустения примерно в течение двух минут. Готовый соус равномерно распределите по запеканке. Желательно не расходовать на заливку весь сыр – он нужен для образования сырной корочки.
Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовится блюдо около 45 минут.
Куриная запеканка с грибами и сыром – это простое, вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Для ее приготовления понадобятся:
Куриное мясо и лисички отварите и порежьте на мелкие кусочки, предварительно дав им остыть. Взбейте яйца, смешайте их с йогуртом, перцем и солью.
В форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом, нужно выложить слоями мясо и лисички, залив их яично-йогуртным соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму на 30-40 минут. Не передержите мясо, чтобы оно не получилось сухим. Достаньте блюдо из духовки и не жалея посыпьте сыром, после чего отправьте его обратно на несколько минут. Благодаря большому количеству сыра в данном рецепте, у вас получится настоящая сырная запеканка с ароматным мясом и лисичками. Можно использовать не только филе, но и мясо с ножек и бедрышек.
И это лишь малая толика рецептов с добавлением грибов. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, пожарив или нафаршировав. Очень вкусны грибные супы, горшочки, котлеты и даже кексы! Простые в готовке, грибы, обладая ярким вкусом, гармонично вписываются в любое блюдо, придавая ему особенный аромат и необыкновенную сытность.
gribnoj.ru
Хорошенько промойте куриное филе и дайте ему подсохнуть. Затем обрежьте пленочку и нарежьте мясо на тонкие полоски, посыпав их небольшим количеством соли.
Используйте смесь необходимых специй, чтобы приправить ими мясо, и сверху смажьте грудку майонезом. Он смягчит мясо в процессе готовки и сделает его более сочным и насыщенным по вкусу.
Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы все кусочки мяса были полностью в майонезе. Оставьте все это настаиваться на протяжении пятнадцати минут, чтобы филе лучше пропиталось специями.
Пока мясо настаивается, можно подготовить другие продукты. Грибы промойте в проточной воде, после чего поставьте сковороду на огонь и растопите на ней кусок сливочного масла. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне до появления золотистого оттенка.
Очистите от шелухи большую луковицу и разрежьте ее на четыре части, каждую из которых нарежьте мелкими четвертинками.
Тщательно вымойте помидоры, обрежьте плодоножки, после чего начните нарезать томаты кольцами. Не делайте их слишком тонкими, так как при запекании от них вовсе ничего не останется.
Подготовьте форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и начните выкладывать запеканку слоями. Первым слоем необходимо плотно выложить мясо в майонезе со специями.
Сверху на филе начните выкладывать нарезанный лук. Постарайтесь распределить его равномерно по всей поверхности.
Сверху лука выкладывайте жареные грибы, тоже распределяя их равномерно, чтобы вся поверхность запеканки была укрыта.
Добавьте немного соли на слой с грибами, после чего сверху плотно выложите кольца помидоров. Этот слой тоже нужно посолить сверху, а при желании можете добавить еще и душистый перец.
Еще одна важная часть запеканки – это заправка. Если сделать ее неправильно, она может испортить весь вкус готового блюда. Для ее приготовления разбейте два яйца в глубокую емкость.
Туда же добавьте соль по вкусу и необходимое количество жирной сметаны. Обязательно обратите внимание на срок годности продукта.
При помощи вилки, кухонного венчика или, что еще лучше, миксера, взбейте всю яичную массу до однородности и появления пены.
Натрите требуемое количество твердого сыра и засыпьте его в емкость к яично-сметанной смеси. Натирать сыр лучше на мелкой терке, чтобы при запекании он быстрее растаял.
Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через чесночный пресс. Промойте и мелко нарежьте укроп, объедините с чесноком и отправьте все это в емкость к остальным ингредиентам.
Возьмите вилку и тщательно перемешайте полученную массу.
Готовую заливку равномерно распределите по поверхности будущей запеканки, стараясь не оставлять незалитых частей.
Разогрейте духовку до температуры в сто восемьдесят градусов, а затем отправьте форму с ингредиентами на противень, оставив запекаться не менее чем на пятьдесят минут. Вынимать запеканку нужно тогда, когда корочка сверху будет румяной.
По готовности выключите духовку и позвольте куриной запеканке немного протомиться, после чего извлеките и дайте остыть. В горячем виде блюдо довольно рассыпчатое, но если немного его охладить, то запеканка будет хорошо держать форму. Можете украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
xcook.info
Загрузка...
Ингредиенты:-куриное филе 500 гр.-помидоры 2 шт.-твердый сыр 150 гр.-сметана 15-20% 200 гр.-шампиньоны 300 гр.-соль по вкусу.-растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.Филе посолить.Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,до готовности курицы (смотрите по своей духовке).У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать.Приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.
Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.
Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.
Куриные грудки порезать полосками.
Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.
Уложить в форму филе.
Посолить по вкусу.
Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.
Порезать шампиньоны пластинками.
Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.
Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.
Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.
Что еще почитать?
Уважаемый читатель, этот сайт несет сугубо информационный характер!
На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.
Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных.
Единственное — сайт может собирать файлы «сооkie», это помогает мне улучшать этот сайт в зависимости от предпочтений читателей, пиксели социальных сетей Вконтакте, и если Вы не согласны с этим — просто покиньте этот сайт.
© Исмаилов Р.И. 2013-2017 ВИДЕОКУЛИНАР · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
povar-kulinar.ru
Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.
womanadvice.ru
Вы любите грибы и мясо? Тогда этот рецепт несомненно для вас: чудесная запеканка с грибами и грудкой. Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца. Ну, скажите, что может быть еще вкуснее, чем эта запеканка из курицы с грибами и сыром? Решайтесь скорее приготовить эту вкуснятину, а то я уже иду на кухню.
Запеканка, приготовленная в духовке по быстрому рецепту, готова. Все, что нам остается, так это порезать свежий мягкий хлебушек и подать ее к столу. Запеканка с куриной грудкой и сыром подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Я приглашаю вас на наш сайт «Люблю готовить», где вас ждет множество вкусных рецептов. И приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
loading...
Как приготовить что-нибудь вкусненькое из грибов и курицы? Что-нибудь такое, что понравиться всем членам семьи и не займет слишком много времени для его приготовления. Если Вы еще никогда раньше не готовили блюдо запеканка с грибами и курицей (моя любимая), попробуйте. Я думаю, что данное блюдо может навсегда стать любимым блюдом вашего семейного меню.
В зависимости от того, что у Вас имеемся под рукой можно также приготовить запеканку с грибами и картофелем.
loading...
Ставим варить грибы на 15 минут. В это время режем куриное филе на кубики и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Отваренные грибы обжариваем на сковороде, отдельно от мяса также на сильном огне в течение 5 минут. В конце жарки грибов к ним добавляем лук, порезаны полукольцами.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем потертый на терке картофель. Сверху кладем грибы с луком и курицу. Поливаем блюдо сливками или сметаной.
Посыпаем его измельченным на терке сыром. Запеканка может отправляться в духовку. Выставляем среднюю температуру и запекаем блюдо в течение 30 минут. Разнообразить данное блюдо можно, добавив во время жарки курицы немного томатной пасты в сковороду.
mne-30.ru