Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Просто и вкусно: вариации запеканки с курицей и грибами. Запеканка с куриным филе с грибами


Запеканка с курицей и грибами: разнообразные пошаговые рецепты

2093 Просмотров

Вареные, жареные, фаршированные или запеченные, грибы всегда источают необыкновенный аромат и аппетитно выглядят. Они позволяют разнообразить рацион как любителей мяса, так и приверженцев вегетарианства. Если вы любите, например, сыроежки, а рецепты изобилуют упоминаниями шампиньонов – не переживайте: в приготовлении различных блюд можно использовать любые съедобные грибы. Блины с грибами – яркий пример перевоплощения десерта в сытную закуску. Рассмотрим один из самых популярных рецептов. Это запеканка с курицей и грибами, которую можно приготовить в разных вариантах.

Запекаем картофель с грибами и курочкой

Картофельная запеканка проста в приготовлении. Вам потребуются:

  • картошка – 1 кг;
  • филе курицы – 1 кг;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 600 г;
  • масло растительное –5-6 ст. л.;
  • сметана – 600 г;
  • луковица;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • специи по своему вкусу.

Нарежьте мясо некрупными кусочками. Смешайте его с солью, перцем, измельченным чесноком и уберите в холод на полчаса. Если вы используете свежие шампиньоны, достаточно разрезать их на половинки. В замороженном виде они уже, как правило, порезаны. Их нужно обжарить в течение 5-6 минут на сливочном масле.

Очищенный картофель нужно нарезать тонкими кружками, лук – кольцами. Сделайте соус: нужно смешать сметану со специями на ваш вкус. На крупной терке измельчите сыр.

Картофельная запеканка готовится в глубокой форме, смазанной подсолнечным маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:

  1. лук;
  2. картофель;
  3. мясо;
  4. шампиньоны;
  5. соус;
  6. сырная масса.

Дублируйте слои, пока ингредиенты не кончатся. Но покрывать всю конструкцию обязательно должен сыр – он создаст аппетитную корочку.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Чтобы картофельная запеканка с курицей и грибами не подгорела, заполните форму сливками – они создадут нежный сливочный аромат. Выпекать блюдо необходимо в течение 1 часа. Подавать горячим.

Как запечь курочку с помидорами и грибами

Запеканка с курицей, грибами, помидорами – вкусное, легкое в приготовлении и необычайно сочное блюдо. Для начала необходимо взять:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • грибы (мы возьмем подберезовики) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана (жирная) – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любимые специи.

Порежьте филе небольшими кубиками или соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Подберезовики тоже порежьте, после чего обжарьте на протяжении 6-7 минут.

Теперь необходимо приготовить соус, которым вы будете смазывать каждый слой ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке, взбейте яйца, чтобы образовалась однородная смесь, и соедините все со сметаной. Приправьте солью по вкусу. Не используйте всю сырную массу – она понадобится для последнего слоя.

Возьмите глубокую форму для запекания и помажьте ее маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:

  1. филе;
  2. помидоры;
  3. подберезовики.

Каждый слой обильно смажьте приготовленной сметанной смесью. Остатки равномерно распределите по форме – благодаря этому куриная запеканка с грибами не подгорит. Покрывать ее должен толстый слой сыра.

Духовка должна быть разогрета до 180-200°C. Готовится блюдо примерно 50 минут. Подавать его следует немного остывшим, так как за счет сочности порция может развалиться, что, конечно, не делает запеканку менее вкусной.

Запекаем макароны с филе и грибами

Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на макароны и способы их приготовления. Запеканка из макарон с курицей и грибами – отличный вариант ужина с праздничным оттенком для всей семьи. Для приготовления понадобятся:

  • макароны – 300 г;
  • вешенки – 500 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • бульон – 0;5 стакана;
  • жирные сливки– 1 стакан;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Филе необходимо отварить до полной готовности. Вынуть мясо из бульона и оставить охлаждаться, после чего нарезать кубиками. Сам бульон пригодится позже. Затем нужно сварить макароны до практически готового состояния. Промыв и мелко нарубив зелень, смешайте ее с макаронами и мясом.

Вымытые вешенки нужно обжарить на протяжении 6-7 минут. Когда они будут наполовину готовы, их залить бульоном, оставшимся от мяса, добавить немного сливок и специи по вкусу. Тушить до готовности.

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Первым слоем выкладываются макароны, на них – мясо, затем – вешенки с соусом. Укладывайте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Для сочности блюда необходимо сделать заливку. Сливки нужно взбить с яйцами и смешать с тертым сыром и специями. На уложенных слоях равномерно распределите заливку. Завершает слоеный «торт» тертый сыр.

Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Блюдо запекается всего за 20 минут. Запеканка с курицей и грибами на основе макарон необычайно вкусная в горячем состоянии, пока сыр расплавлен.

Запекаем рис с грибами и куриным филе

Для приготовления сытного блюда вовсе не обязательно проводить у плиты полдня. Рисовая запеканка с курицей и грибами займет всего 10 минут на подготовку ингредиентов. Для ее приготовления необходимо подготовить:

  • рисовая крупа – 600 г;
  • куриное филе (можно фарш) – 600 г;
  • шпинат – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Отварите рис до полуготовности. Параллельно очистите лук, промойте шпинат и грибную смесь.

Обжарив в течение пары минут лук, добавьте в него порезанные крупными кусочками сыроежки. Присоедините шпинат и практически сразу же снимите смесь с огня, перемешав ее.

Перед выкладыванием слоев смажьте форму для запекания растительным маслом. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. рис;
  2. фарш;
  3. специи;
  4. сыроежки.

Для особого аромата и сочности необходимо сделать заливку. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте тертый сыр и помешивайте смесь до загустения примерно в течение двух минут. Готовый соус равномерно распределите по запеканке. Желательно не расходовать на заливку весь сыр – он нужен для образования сырной корочки.

Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовится блюдо около 45 минут.

Грибная запеканка с курицей и сыром

Куриная запеканка с грибами и сыром – это простое, вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Для ее приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лисички – 700 г;
  • натуральный йогурт – 400 г;
  • сыр – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Куриное мясо и лисички отварите и порежьте на мелкие кусочки, предварительно дав им остыть. Взбейте яйца, смешайте их с йогуртом, перцем и солью.

В форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом, нужно выложить слоями мясо и лисички, залив их яично-йогуртным соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму на 30-40 минут. Не передержите мясо, чтобы оно не получилось сухим. Достаньте блюдо из духовки и не жалея посыпьте сыром, после чего отправьте его обратно на несколько минут. Благодаря большому количеству сыра в данном рецепте, у вас получится настоящая сырная запеканка с ароматным мясом и лисичками. Можно использовать не только филе, но и мясо с ножек и бедрышек.

И это лишь малая толика рецептов с добавлением грибов. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, пожарив или нафаршировав. Очень вкусны грибные супы, горшочки, котлеты и даже кексы! Простые в готовке, грибы, обладая ярким вкусом, гармонично вписываются в любое блюдо, придавая ему особенный аромат и необыкновенную сытность.

gribnoj.ru

Куриная запеканка с грибами – рецепт с фото приготовления с сыром в духовке

  • Хорошенько промойте куриное филе и дайте ему подсохнуть. Затем обрежьте пленочку и нарежьте мясо на тонкие полоски, посыпав их небольшим количеством соли.

  • Используйте смесь необходимых специй, чтобы приправить ими мясо, и сверху смажьте грудку майонезом. Он смягчит мясо в процессе готовки и сделает его более сочным и насыщенным по вкусу.

  • Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы все кусочки мяса были полностью в майонезе. Оставьте все это настаиваться на протяжении пятнадцати минут, чтобы филе лучше пропиталось специями.

  • Пока мясо настаивается, можно подготовить другие продукты. Грибы промойте в проточной воде, после чего поставьте сковороду на огонь и растопите на ней кусок сливочного масла. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне до появления золотистого оттенка.

  • Очистите от шелухи большую луковицу и разрежьте ее на четыре части, каждую из которых нарежьте мелкими четвертинками. 

  • Тщательно вымойте помидоры, обрежьте плодоножки, после чего начните нарезать томаты кольцами. Не делайте их слишком тонкими, так как при запекании от них вовсе ничего не останется.

  • Подготовьте форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и начните выкладывать запеканку слоями. Первым слоем необходимо плотно выложить мясо в майонезе со специями.

  • Сверху на филе начните выкладывать нарезанный лук. Постарайтесь распределить его равномерно по всей поверхности.

  • Сверху лука выкладывайте жареные грибы, тоже распределяя их равномерно, чтобы вся поверхность запеканки была укрыта.

  • Добавьте немного соли на слой с грибами, после чего сверху плотно выложите кольца помидоров. Этот слой тоже нужно посолить сверху, а при желании можете добавить еще и душистый перец.

  • Еще одна важная часть запеканки – это заправка. Если сделать ее неправильно, она может испортить весь вкус готового блюда. Для ее приготовления разбейте два яйца в глубокую емкость.

  • Туда же добавьте соль по вкусу и необходимое количество жирной сметаны. Обязательно обратите внимание на срок годности продукта.

  • При помощи вилки, кухонного венчика или, что еще лучше, миксера, взбейте всю яичную массу до однородности и появления пены.

  • Натрите требуемое количество твердого сыра и засыпьте его в емкость к яично-сметанной смеси. Натирать сыр лучше на мелкой терке, чтобы при запекании он быстрее растаял.

  • Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через чесночный пресс. Промойте и мелко нарежьте укроп, объедините с чесноком и отправьте все это в емкость к остальным ингредиентам.

  • Возьмите вилку и тщательно перемешайте полученную массу.

  • Готовую заливку равномерно распределите по поверхности будущей запеканки, стараясь не оставлять незалитых частей.

  • Разогрейте духовку до температуры в сто восемьдесят градусов, а затем отправьте форму с ингредиентами на противень, оставив запекаться не менее чем на пятьдесят минут. Вынимать запеканку нужно тогда, когда корочка сверху будет румяной.

  • По готовности выключите духовку и позвольте куриной запеканке немного протомиться, после чего извлеките и дайте остыть. В горячем виде блюдо довольно рассыпчатое, но если немного его охладить, то запеканка будет хорошо держать форму. Можете украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Куриная запеканка с грибами | Самые вкусные кулинарные рецепты

    Загрузка...

       

    Ингредиенты:-куриное филе 500 гр.-помидоры 2 шт.-твердый сыр 150 гр.-сметана 15-20% 200 гр.-шампиньоны 300 гр.-соль по вкусу.-растительное масло 1 ст.л.

    Приготовление:Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.Филе посолить.Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,до готовности курицы (смотрите по своей духовке).У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать.Приятного аппетита!

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    vkusnatisha.ru

    Запеканка с куриным филе и грибами

    Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

    Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

    Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.

    • Куриные грудки — 500 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Сметана — 200 гр.
    • Помидоры — 2 больших
    • Помидоры — 2 больших
    • Растительное масло — смазать форму
    • Соль и перец по вкусу

    Куриные грудки порезать полосками.

    Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

    Уложить в форму филе.

    Посолить по вкусу.

    Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

    Порезать шампиньоны пластинками.

    Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

    Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

    Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

    Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

    Торт из пряников и сметаны без выпечки

    Творожные блины с зеленью

    Что еще почитать?

    Уважаемый читатель, этот сайт несет сугубо информационный характер!

    На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.

    Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных.

    Единственное — сайт может собирать файлы «сооkie», это помогает мне улучшать этот сайт в зависимости от предпочтений читателей, пиксели социальных сетей Вконтакте, и если Вы не согласны с этим — просто покиньте этот сайт.

    © Исмаилов Р.И. 2013-2017 ВИДЕОКУЛИНАР · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    povar-kulinar.ru

    Запеканка с курицей и грибами

    Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.

    Запеканка с курицей, грибами, морковью и сыром

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • сыр твердый – 170 г;
    • маринованные грибы – 1 банка;
    • сливки – 4 ст. ложки;
    • морковь – 400 г;
    • лук репчатый – 220 г;
    • лимонный сок – 15 мл;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • соль, мускатный орех, перец;
    • специи для мяса.

    Приготовление

    Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.

    Как сделать запеканку из курицы с картофелем, сыром и грибами?

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 850 г;
    • замороженные шампиньоны – 700 г;
    • картофель – 300 г;
    • репчатый лук – 400 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • сливки 20% жирности – 500 мл.

    Приготовление

    Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!

    Запеканка с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 540 г;
    • помидоры – 300 г;
    • свежие шампиньоны – 330 г;
    • сыр твердый – 170 г;
    • сметана – 220 г;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.

     

    womanadvice.ru

    Чудесная запеканка с грибами и грудкой

    Вы любите грибы и мясо? Тогда этот рецепт несомненно для вас: чудесная запеканка с грибами и грудкой. Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца. Ну, скажите, что может быть еще вкуснее, чем эта запеканка из курицы с грибами и сыром? Решайтесь скорее приготовить эту вкуснятину, а то я уже иду на кухню.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны — 400 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • куриное филе — 600 грамм;
    • помидор — 1 штука;
    • сладкий перец — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • сливочное масло — 30 грамм;
    • томатная паста — 1 чайная ложка;
    • оливковое масло — 30 миллилитров;
    • паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу;
    • карри — 0,5 чайной ложки;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Чудесная запеканка с грибами и грудкой. Пошаговый рецепт

    1. Чистые шампиньоны среднего размера разрезаем на две части, которые покрупнее — на четыре.
    2. Включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем. Берем половинку нашего сливочного масла и отправляем на сковороду. Вслед за ним, туда же, выливаем оливковое масло, тоже половинку. Кстати, если у вас нет оливкового масла, то его спокойно можно заменить любым растительным.
    3. Шампиньоны высыпаем на сковороду и жарим в течение трех минут, до коричневатого цвета.
    4. Пока жарятся грибы, на средние кусочки порежем куриную грудку. Выкладываем ее в сковороду к шампиньонам. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
    5. Когда мясо начнет слегка прихватываться, посолите его немного. И оставьте еще потомиться на 2-3 минуты: до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    6. Мясо и грибы вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
    7. Теперь будем готовить овощи. На сковороду выкладываем оставшееся сливочное и оливковое масло, разогреваем его до шипения.
    8. Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем его в кипящее масло. Жарим буквально одну минуту.
    9. Сладкий перец, а в нашем случае это паприка, режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Чтобы наша запеканка была красивее, я рекомендую паприку взять двух цветов: красную и желтую.
    10. Когда лук и перец обжарятся, обратно к ним выкладываем мясо и грибы. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
    11. Помидор нарезаем кубиками и отправляем жариться к остальным продуктам. Жарим буквально минуту, солим по вкусу и перчим. Еще раз все перемешиваем.
    12. Если вы хотите, чтобы запеканка была более сочной, в нее можно добавить немного куриного бульона, чтобы он покрыл овощи с мясом. Накрываем крышкой, даем закипеть и выключаем плиту.
    13. Содержимое сковороды перекладываем в формочки для запекания. Это может быть одна большая жаровня или маленькие порционные: кому как нравится.
    14. Сыр, в нашем случае «Гауда», трем на крупной терке и засыпаем верх запеканки.
    15. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наше творение запекаться на 10-15 минут: не больше.

    Запеканка, приготовленная в духовке по быстрому рецепту, готова. Все, что нам остается, так это порезать свежий мягкий хлебушек и подать ее к столу. Запеканка с куриной грудкой и сыром подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Я приглашаю вас на наш сайт «Люблю готовить», где вас ждет множество вкусных рецептов. И приятного аппетита!

    Загрузка...

     

    Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

    ochenvkusno.com

    Запеканка с грибами и курицей

    loading...

    Как приготовить что-нибудь вкусненькое из грибов и курицы? Что-нибудь такое, что понравиться всем членам семьи и не займет слишком много времени для его приготовления. Если Вы еще никогда раньше не готовили блюдо  запеканка с грибами и курицей (моя любимая), попробуйте. Я думаю, что данное блюдо может навсегда стать любимым блюдом вашего семейного меню.

    В зависимости от того, что у Вас имеемся под рукой можно также приготовить  запеканку с грибами и картофелем.

    Запеканка с грибами и курицей: ингредиенты

    • Замороженные, свежие или отваренные грибы – 700 грамм
    • Филе курицы – 700-800 грамм
    • Репчатый лук – 3 луковицы крупного размера
    • Картофель отварной – 2 средние картофелины
    • Твердый сыр – 300 грамм
    • Сливки или нежирную сметану 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Как приготовить запеканку с грибами и курицей

    loading...

    Ставим варить грибы на 15 минут. В это время режем куриное филе на кубики и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

     

    Отваренные грибы обжариваем на сковороде, отдельно от мяса также на сильном огне в течение 5 минут. В конце жарки грибов к ним добавляем лук, порезаны полукольцами.

    В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем потертый на терке картофель. Сверху кладем грибы с луком и курицу. Поливаем блюдо сливками или сметаной.

    Посыпаем его измельченным на терке сыром. Запеканка  может отправляться  в духовку. Выставляем среднюю температуру и запекаем блюдо в течение 30 минут. Разнообразить данное блюдо можно, добавив во время жарки курицы немного томатной пасты в сковороду.

    mne-30.ru