Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Время приготовления: 45 минут
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!
pitall.ru
Калорийность: 107,8 ккал - Время приготовления: 40 мин
Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.
Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.
3 штКуриных филе
2 чай. л.Аджики
2 чай. л.Мёда густого
По вкусуЧеснока и соли
1 ст. л.Кедровых орешков
9 тон. кус.Плавленного сыра
1 ст. л.Зелени петрушки
1 ст. л.Кинзы
1 ст. л.Растительное масло
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, по списку выше. Обязательно просмотрите, чтобы всё было в наличии в нужном количестве. Возьмите куриное филе, его необходимо ополоснуть в воде, обсушить и обрезать от лишних плёнок, убрать кожицу и прочее. Подготовленное филе следует хорошенько отбить.
Шаг 2 Далее подготовьте маринад для филе. Для этого в миске смешайте аджику, соль и мёд в указанных выше пропорциях. Получившимся маринадом нужно хорошенько смазать кусочки куриного филе. Уложите их друг на друга, выложите в удобную ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой, и уберите филе мариноваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 3Теперь, по истечении указанного времени, можно приступать к формированию рулетов. Для этого возьмите и извлеките из ёмкости промариновавший кусок куриного мяса, сверху уложите равномерно нарубленную зелень, кедровые орехи, а также три полосочки плавленого сыра. Так нужно поступить с каждым кусочком куриного филе, равномерно распределив всю подготовленную начинку.
Шаг 4Когда всё кусочки должным образом начинены, можно сформировать из них рулетики. Затем возьмите мультиварку, подготовьте её к работе, дно смажьте растительным маслом, выложите рулетики швом вниз. Если Ваши рулеты плохо держат форму и пытаются развернуться, Вы можете сколоть их зубочисткой или связать кулинарной нитью. Наши рулеты прекрасно держат форму, поэтому мы их уложили просто швом вниз в чашу мультиварки. Сверху рулеты нужно немного сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 5Включите в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА», нашим рулетам нужно поджариться с обеих сторон по 10 –12 минут. Таким образом, время программы нужно установить на 20 – 25 минут. Можете сразу задать 25 минут, а затем, если рулеты будут готовы раньше, просто отключите мультиварку. Готовым рулетам нужно дать немного остыть. Их можно подавать как холодную закуску или же в горячем виде с любым гарниром, на Ваш вкус.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.
Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.
Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.
Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.
Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.
А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.
Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:
• Немного масла, для смазки чаши
• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.
• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.
• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.
• Примерно 40 граммов сметаны.
Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.
Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.
На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.
Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.
В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.
Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.
Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.
А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.
Автор статьи: Крупская Татьяна
pro-multivarki.ru
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке. Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.
Для приготовления:
Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики и куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.
Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.
Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.
Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.
После того как каждое отбитое филе положили нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.
Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!
Для приготовления:
Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.
Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.
Затем рулет заворачиваем в фольгу.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!
Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам. Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания !!!!
Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
myltivarka-recept.ru
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Орехи
Порционность
9 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кухонный молоток, кухонные бумажные полотенца, пищевой пакет, средняя миска, тарелка – 3 штуки, блендер, глубокая пиала – 3 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, зубочистки, ручной венчик, блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце, крупная терка
– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;
– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;
– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.
www.tvcook.ru
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Куриный рулет в мультиварке – это прекрасный вариант приготовления птицы. Тем более, что рецепт не является особо сложным. Он может быть и праздничным блюдом, и повседневным. Ведь готовится такое кушанье достаточно быстро. Ниже я дам не один рецепт приготовления этого яства.
Курицу мы едим достаточно часто, так как ее нежное, диетическое мясо приходится многим по вкусу. Так что у любой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления этой птицы.
Вообще куриное мясо можно приготовить множеством способов. Его подают и на праздники, и в обычные дни, мы можем употреблять его и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.
Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.
Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.
Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.
Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.
Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.
Филе куриное | - 3 шт. |
Яйцо | - 1 шт. |
Ветчина | - 2 ломтика |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».
Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.
Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.
Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.
В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.
Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.
Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.
Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.
Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.
В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару. В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.
Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или в мультиварке, используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!
Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.
Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).
Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.
Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.
Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.
У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.
Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.
Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.
Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.
Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
multivarka-recepti.ru