Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Нэна_филе индейки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки в соусе томатном соусе


Индейка в сливочно-томатном соусе | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Индейка в сливочно-томатном соусе

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

Сливки — 200 млПомидор — 4 штМасло сливочное — 100 гСыр твердый — 200 гСоль — 2 ч. л.БазиликЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.

Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
  1. Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили,пока не выйдет вся влага
  2.  Когда мясо слегка зазолотиться,добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился,добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
  3. Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
  4. В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры.Не надо ничего бланшировать.Просто разрезать помидор пополам, и натереть,чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы расцвечиваем наше сливочное мясо.
  5. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30.Получается довольно густой, безумно ароматный соус.Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
  6. Под конец добавляем тертый сыр.Подавать такую индейку можно с разным гарниром,я думаю.И с картошкой, и с рисом.

Источник: nyam.ru

Индейка в сливочно-томатном соусе

Вы читаете статью Индейка в сливочно-томатном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Индейка в сливочно-томатном соусе

two-cooks.ru

Рецепт Филе индейки в томатном соусе (Антон) 16/09/18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.4 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1262 г
Белки 26.3 г 76 г 34.6% 25.9% 289 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 2.4% 3158 г
Углеводы 1.1 г 211 г 0.5% 0.4% 19182 г
Вода 58.8 г 2400 г 2.5% 1.9% 4082 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 34615 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.178 мг 1.8 мг 9.9% 7.4% 1011 г
Витамин В4, холин 72.28 мг 500 мг 14.5% 10.9% 692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.78 мг 5 мг 15.6% 11.7% 641 г
Витамин В6, пиридоксин 0.699 мг 2 мг 35% 26.2% 286 г
Витамин В9, фолаты 8.667 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин В12, кобаламин 0.321 мкг 3 мкг 10.7% 8% 935 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин D3, холекальциферол 0.26 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин РР, НЭ 10.1833 мг 20 мг 50.9% 38.2% 196 г
Бетаин 5.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.8 мг 2500 мг 8.6% 6.4% 1158 г
Кальций, Ca 7.8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Магний, Mg 27.73 мг 400 мг 6.9% 5.2% 1442 г
Натрий, Na 85.8 мг 1300 мг 6.6% 4.9% 1515 г
Фосфор, Ph 199.3 мг 800 мг 24.9% 18.7% 401 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 2.5% 2927 г
Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 0.4% 21053 г
Медь, Cu 54.6 мкг 1000 мкг 5.5% 4.1% 1832 г
Селен, Se 26.173 мкг 55 мкг 47.6% 35.7% 210 г
Цинк, Zn 1.4907 мг 12 мг 12.4% 9.3% 805 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.479 г ~
Валин 0.835 г ~
Гистидин* 0.708 г ~
Изолейцин 0.749 г ~
Лейцин 1.81 г ~
Лизин 2.155 г ~
Метионин 0.683 г ~
Треонин 0.948 г ~
Триптофан 0.278 г ~
Фенилаланин 0.842 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.412 г ~
Аспарагиновая кислота 2.088 г ~
Глицин 1.115 г ~
Глутаминовая кислота 3.541 г ~
Пролин 1.411 г ~
Серин 1.035 г ~
Тирозин 0.776 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.543 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
16:1 цис 0.048 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.482 г ~
18:1 цис 0.465 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.374 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.369 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.

Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты
  • филе индейки 300 г
  • картофель 300 г
  • кабачки 300 г
  • брокколи 200 г
  • сливки 10-20% 250 мл
  • томатная паста 100 г
  • лук 1 шт.
  • тимьян 4-5 г
  • соль
  • перец чёрный

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%. Подбираем луковицу средних размеров.

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.

Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!

При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Филе индейки в соусе - готовим пошагово с фото

Филе индейки в соусе получается очень нежным и сочным, имеет приятный пряный аромат и привлекательный внешний вид. Это блюдо очень просто приготовить, особенно если имеется готовый соус. При приготовлении по этому рецепту филе курицы, время запекания можно сократить. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут отварные или тушеные овощи.

Для приготовления филе индейки в соусе понадобится:

500 г филе индейки или курицы

2 ст. л. сметаны;

2 ст. л. готового горчично-апельсинового соуса*;

несколько веточек розмарина.

*если у Вас нет готового горчично-апельсинового соуса, его можно приготовить, смешав деликатную зерновую горчицу с апельсиновым соком и медом в равных пропорциях.

Филе индейки вымыть и обсушить. Для соуса смешать сметану с горчично-апельсиновым соусом.

Полученной смесью натереть филе со всех сторон и оставить на 30-40 минут.

Переложить филе в форму для запекания, посыпать листиками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

Затем фольгу убрать, полить филе образовавшимся соком выпекать еще 15 минут.

Вкусное и сочное филе индейки в соусе готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

bezmenu.ru

Рецепт Нэна_филе индейки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1372 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 11.2% 731 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 9.6% 845 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 1.6% 5024 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 166.4 г 2400 г 6.9% 5.6% 1442 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 289.3 мкг 900 мкг 32.1% 26.2% 311 г
бета Каротин 1.737 мг 5 мг 34.7% 28.3% 288 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 0.2% 65789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 1.6% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 5.01 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7984 г
Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 4.4% 1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 3.6% 2290 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.493 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10142 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4167 мг 20 мг 2.1% 1.7% 4800 г
Ниацин 0.284 мг ~
Бетаин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.82 мг 2500 мг 4.5% 3.7% 2236 г
Кальций, Ca 16.16 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6188 г
Кремний, Si 0.036 мг 30 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.4% 3333 г
Натрий, Na 251.26 мг 1300 мг 19.3% 15.7% 517 г
Сера, S 15.56 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6427 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 2.4% 3390 г
Хлор, Cl 397.28 мг 2300 мг 17.3% 14.1% 579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Кобальт, Co 2.292 мкг 10 мкг 22.9% 18.7% 436 г
Литий, Li 0.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.0754 мг 2 мг 3.8% 3.1% 2653 г
Медь, Cu 46.37 мкг 1000 мкг 4.6% 3.7% 2157 г
Молибден, Mo 2.45 мкг 70 мкг 3.5% 2.9% 2857 г
Никель, Ni 0.511 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 77.9 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37671 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 41.64 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9606 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Цинк, Zn 0.2277 мг 12 мг 1.9% 1.5% 5270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.715 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.559 г ~
Сахароза 1.544 г ~
Фруктоза 0.336 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.327 мг ~
бета Ситостерол 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой

Простой рецепт филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой пошагово с фото.

Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе индейки — 1.2 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пошагово

  1. Почистить чеснок, нарезать его пластинками. Филе индейки промыть и обсушить салфетками, натереть приправой для птицы.
  2. Смешать в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус.
  3. Мясо обмазать соусом со всех сторон и выложить в посуду, в которой впоследствии будем запекать. Оставить на 30-40 минут, чтоб мясо замариновалось. Посолить мясо можно перед тем, как ставить его в духовку, но я не солила по просьбе мужа, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, форму накрыть фольгой и запекать мясо 45-50 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 15-20 минут, чтоб мясо зарумянилось.
  5. Я нарезала мясо ещё тёплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Филе индейки в соусе томатном — О Еде

Комментарии пользователей галина волкова 12.10.2017 - 03:41

Спасибо! Все получилось очень вкусно!

Елена Милавская 15.10.2017 - 01:43

Супер ужин или обед))) Спасибо за рецепт! На моём канале я тоже готовлю вкусные и самое главное полезные блюда😊

Алена Карпова 18.10.2017 - 00:01

ты сам то этот бред есть будешь?

Christine Daae 19.10.2017 - 21:04

Спасибо большое за видео! Отлично!

Джекки Бусс 21.10.2017 - 20:07

Так то норм

Kin ci 23.10.2017 - 01:50

Индейку не дожарил. 

AbbaT 24.10.2017 - 04:15

Что взять с чувака, который нюхает пластиковые цветы в рекламе этой передачи на ТвЕда.

Кирилл Саныч 26.10.2017 - 09:25

то что он там наготовил нихуя не по 100гр, а в 100гр: чечевицы 323ккал индейка 197ккал дальше перечислять? вы пиздаболы уважаемые ведущие. ЛЮДИ НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ЕРЕСЬ.

Evgeniy Mitrakov 28.10.2017 - 01:14

Это явно полезьнее мак дака

vjgbiachne 29.10.2017 - 05:57

а вот и ни фига, чечевица - 120ккал, индейка - 100ккал, так что люди, не читайте ересь, которую пишет кирилл саныч

Саша Первый Гонщик 28.10.2017 - 17:17

Интересно кто и откуда брал информацию для передачи, в плане пользы для здоровья, типа: чечевица полезна для потенции, помидоры препятствуют образованию тромбов и т.д? Ничего себе! А так же морковка снижает артериальное давление, петрушка лечит эпилепсию, огурцы геморрой, а от перца чили язва желудка рубцуется прямо на глазах! Как я ржал!)) Похоже инфа взята из журнала Вестник ЗОЖ или типа того)) 

brevet29.ru