Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
60 минут
6 порций
Сливки — 200 млПомидор — 4 штМасло сливочное — 100 гСыр твердый — 200 гСоль — 2 ч. л.БазиликЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.
Источник: nyam.ru
Вы читаете статью Индейка в сливочно-томатном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Индейка в сливочно-томатном соусе
two-cooks.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 25.9% | 289 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Углеводы | 1.1 г | 211 г | 0.5% | 0.4% | 19182 г |
Вода | 58.8 г | 2400 г | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.4% | 1011 г | |
Витамин В4, холин | 72.28 мг | 500 мг | 14.5% | 10.9% | 692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 11.7% | 641 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.699 мг | 2 мг | 35% | 26.2% | 286 г |
Витамин В9, фолаты | 8.667 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.321 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8% | 935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.26 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 10.1833 мг | 20 мг | 50.9% | 38.2% | 196 г |
Бетаин | 5.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.8 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.4% | 1158 г |
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Натрий, Na | 85.8 мг | 1300 мг | 6.6% | 4.9% | 1515 г |
Фосфор, Ph | 199.3 мг | 800 мг | 24.9% | 18.7% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Медь, Cu | 54.6 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.1% | 1832 г |
Селен, Se | 26.173 мкг | 55 мкг | 47.6% | 35.7% | 210 г |
Цинк, Zn | 1.4907 мг | 12 мг | 12.4% | 9.3% | 805 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.479 г | ~ | |||
Валин | 0.835 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.708 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лейцин | 1.81 г | ~ | |||
Лизин | 2.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.683 г | ~ | |||
Треонин | 0.948 г | ~ | |||
Триптофан | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.842 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.412 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.088 г | ~ | |||
Глицин | 1.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.541 г | ~ | |||
Пролин | 1.411 г | ~ | |||
Серин | 1.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.9% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.482 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.465 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.374 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.369 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.
Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%. Подбираем луковицу средних размеров.
Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.
Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.
Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.
Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.
Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.
Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.
Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!
При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Филе индейки в соусе получается очень нежным и сочным, имеет приятный пряный аромат и привлекательный внешний вид. Это блюдо очень просто приготовить, особенно если имеется готовый соус. При приготовлении по этому рецепту филе курицы, время запекания можно сократить. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут отварные или тушеные овощи.
Для приготовления филе индейки в соусе понадобится:
500 г филе индейки или курицы
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. готового горчично-апельсинового соуса*;
несколько веточек розмарина.
*если у Вас нет готового горчично-апельсинового соуса, его можно приготовить, смешав деликатную зерновую горчицу с апельсиновым соком и медом в равных пропорциях.
Филе индейки вымыть и обсушить. Для соуса смешать сметану с горчично-апельсиновым соусом.
Полученной смесью натереть филе со всех сторон и оставить на 30-40 минут.
Переложить филе в форму для запекания, посыпать листиками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
Затем фольгу убрать, полить филе образовавшимся соком выпекать еще 15 минут.
Вкусное и сочное филе индейки в соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 11.2% | 731 г |
Жиры | 7.1 г | 60 г | 11.8% | 9.6% | 845 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 1.6% | 5024 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 166.4 г | 2400 г | 6.9% | 5.6% | 1442 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 289.3 мкг | 900 мкг | 32.1% | 26.2% | 311 г |
бета Каротин | 1.737 мг | 5 мг | 34.7% | 28.3% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.76 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.01 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 4.4% | 1867 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 3.6% | 2290 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.493 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10142 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4167 мг | 20 мг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.82 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2236 г |
Кальций, Ca | 16.16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6188 г |
Кремний, Si | 0.036 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 251.26 мг | 1300 мг | 19.3% | 15.7% | 517 г |
Сера, S | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6427 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 2.4% | 3390 г |
Хлор, Cl | 397.28 мг | 2300 мг | 17.3% | 14.1% | 579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 18.7% | 436 г |
Литий, Li | 0.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2653 г |
Медь, Cu | 46.37 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2157 г |
Молибден, Mo | 2.45 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37671 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9606 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.2277 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.715 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.559 г | ~ | |||
Сахароза | 1.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.327 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.
goormanclub.ru
Спасибо! Все получилось очень вкусно!
Елена Милавская 15.10.2017 - 01:43Супер ужин или обед))) Спасибо за рецепт! На моём канале я тоже готовлю вкусные и самое главное полезные блюда😊
Алена Карпова 18.10.2017 - 00:01ты сам то этот бред есть будешь?
Christine Daae 19.10.2017 - 21:04Спасибо большое за видео! Отлично!
Джекки Бусс 21.10.2017 - 20:07Так то норм
Kin ci 23.10.2017 - 01:50Индейку не дожарил.
AbbaT 24.10.2017 - 04:15Что взять с чувака, который нюхает пластиковые цветы в рекламе этой передачи на ТвЕда.
Кирилл Саныч 26.10.2017 - 09:25то что он там наготовил нихуя не по 100гр, а в 100гр: чечевицы 323ккал индейка 197ккал дальше перечислять? вы пиздаболы уважаемые ведущие. ЛЮДИ НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ЕРЕСЬ.
Evgeniy Mitrakov 28.10.2017 - 01:14Это явно полезьнее мак дака
vjgbiachne 29.10.2017 - 05:57а вот и ни фига, чечевица - 120ккал, индейка - 100ккал, так что люди, не читайте ересь, которую пишет кирилл саныч
Саша Первый Гонщик 28.10.2017 - 17:17Интересно кто и откуда брал информацию для передачи, в плане пользы для здоровья, типа: чечевица полезна для потенции, помидоры препятствуют образованию тромбов и т.д? Ничего себе! А так же морковка снижает артериальное давление, петрушка лечит эпилепсию, огурцы геморрой, а от перца чили язва желудка рубцуется прямо на глазах! Как я ржал!)) Похоже инфа взята из журнала Вестник ЗОЖ или типа того))
brevet29.ru