Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить котлеты из минтая на пару и в духовке. Котлеты из филе минтая в духовке


Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая на масле

Рецепт котлет: полкилограмма филе минтая, 100 г белого хлеба, по полстакана молока и сметанной заправки; по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла; по 3 столовые ложки манки и панировочных сухарей

 

Готовим фарш для котлет.

Филе минтая, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить манку, растопленное сливочное масло, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные из фарша минтая котлеты обвалять в сухарях; жарить в сковороде на растительном масле.

Жареные на масле котлеты из минтая подайте горячими под сметанной заправкой.

 

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 2 головки лука, 150-170 г батона, по 3 столовые ложки сливочного и растительного масла; 2 яйца, полстакана панировочных сухарей

 

Приготовления котлет из минтая.

Филе минтая, лук, батон пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Разогреть духовку.

Сформированные из фарша минтая котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, полить подсолнечным маслом, поставить в духовке. Запечь котлеты из минтая в духовке до готовности.

Запеченные в духовке котлеты подайте с соусом.

Котлеты из минтая можно сначала быстро обжарить на сковороде, а затем пропечь в духовке.

 

Котлеты рыбные из минтая с зеленым луком

Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 200 г батона, стакан молока, 2 яйца, пучок зеленого лука; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Зеленый лук мелко порубить.

Минтая, размоченный в молоке батон, пропустить через мясорубку. Добавить в рыбный фарш оставшееся молоко, яйца, зеленый лук, соль, перец. Фарш для котлет размешать.

Котлеты из минтая выпечь в сковороде, как пекут оладьи.

Подайте рыбные котлеты с картофельным пюре.

 

Рыбные котлеты из минтая с хлебом

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г муки, 2 головки лука, 2 яйца; панировочные сухари, растительное масло

 

Приготовление котлет.

Минтая, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, соль, перец. Состав размешать.

Из рыбного фарша минтая сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Пожарить в сковороде на масле.

Котлеты из минтая подайте под майонезным соусом с зеленью.

По этому же рецепту для приготовления рыбных котлет можно использовать фарш трески

 

Рыбные котлеты из минтая с зеленью

Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 3 яйца, 3 головки лука, 150 г белых сухарей, полстакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки муки, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, базилика, укропа

 

Для приготовления котлет филе минтая, лук, сухари пропустить через мясорубку.

Добавить зелень, яйца, соль, перец. Рыбный состав перемешать.

Вылепленные из фарша минтая котлеты обвалять в муке, поджарить в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из минтая подайте с тушеным картофелем, украсьте зеленью.

 

Рыбные котлеты из минтая с грибами

Рецепт котлет: полкило филе минтая с кожей, 2 яйца, 100 г белых грибов, по 3 столовые ложки муки, панировочных сухарей, растительного масла

 

Для приготовления котлет грибы отварить, воду сцедить.

Грибы мелко покрошить, перемешать с мукой, посолить, посыпать перцем.

Минтая нарезать порциями, отбить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в грибной смеси, обсыпать сухарями, зажарить на масле в духовке.

Рыбные котлеты из минтая с грибами подайте с картофельным пюре.

 

Котлеты из минтая со свининой

Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 200 г нежирной свинины, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 головки лука, полстакана растительного масла

 

Приготовление фарша для котлет.

Филе минтая, свинину, лук пропустить через мясорубку.

Добавить перец, соль; массу перемешать.

Вылепленные из фарша минтая и свинины котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.

Котлеты из минтая со свининой подайте с жареной капустой.

 

Рыбные котлеты из минтая с сыром

Рецепт котлет: полкилограмма филе минтая, головка лука, 40-50 г сливочного масла, 30-40 г муки; 2 яйца, 100 г сыра, 40-50 г манки; растительное масло

 

Приготовление рыбных котлет.

Сыр натереть. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле.

Минтая, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль. Рыбный состав перемешать.

На вылепленные из фарша минтая лепешки выложить по порции сыра. Сформировать котлеты.

Рыбные котлеты из минтая с сыром обвалять в манке, пожарить на растительном масле.

 

Котлеты из минтая с творогом

Рецепт котлет: 800 г филе минтая, стакан творога, 2 яйца, стакан сливочного соуса, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень

 

Приготовление из минтая котлет.

Творог растереть с яйцами.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Добавить в рыбный фарш творог, муку, соль, перец; массу перемешать.

Вылепленные из фарша минтая и творога котлеты уложить на сковороду, залить сливочным соусом, маслом. Запечь в духовке до готовности.

Рыбные котлеты из минтая с творогом подайте с жареным картофелем, украсив петрушкой.

 

Рыбные котлеты из минтая с майонезом

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3 головки лука, по полстакана майонеза и растительного масла

 

Приготовление котлет.

Минтая, лук прокрутить в мясорубке.

Добавить крахмал, майонез, соль, перец. Фарш перемешать.

Рыбные котлеты запечь в сковороде как оладьи на растительном масле.

Подайте котлеты из минтая с майонезом с запеканкой из кабачков.

 

Рыбные котлеты из минтая с рисом

Рецепт котлет: 400-500 г филе минтая, треть стакана риса, стакан молока, 2 головки лука, по 3 столовые муки, сливочного и растительного масла

 

Приготовление котлет из минтая с рисом.

Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле. Рис отварить, воду сцедить.

Минтая пропустить через мясорубку. Добавить рис, лук, соль, перец; замесить фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обвалять в муке, обжарить в сковороде на растительном масле.

Залить котлеты из минтая с рисом молоком; потушить под крышкой 10 минут.

 

Отварные котлеты из минтая

Рецепт котлет: 800 г филе минтая, 200 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки, 2 головки лука, свекла, морковка, корень петрушки

 

Готовим фарш для котлет.

Минтая, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, перец, соль. Вымесить рыбный фарш, сформировать котлеты.

Очищенные овощи и корень нарезать соломкой; полчаса отварить в подсоленной воде.

Опустить в отвар котлеты, отварить их до готовности.

Отварные котлеты из минтая подайте с тушеным картофелем.

 

99ll.ru

Рыбные котлеты из минтая в духовке и на пару

Котлеты из минтая на пару

Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2-3 раза в неделю. Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, которые оценят взрослые и дети.

Как приготовить блюдо:

  1. Измельчите филе минтая блендером, смешайте фарш с яйцами, сливками и хлопьями. Добавьте соль, молотый перец и сушеные травы.
  2. Перемешайте продукты, слепите круглые котлеты диаметром 8-10 см и обваляйте их в сухарях.
  3. Смажьте чашу пароварки маслом и выложите в нее заготовки.
  4. Готовьте котлеты на нижнем уровне 15 мин.

Подавайте блюдо к столу с салатом, тушеными овощами или гречневой кашей.

Котлеты из минтая в духовке

Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите в кухонном комбайне лук и рыбу. Соедините получившийся фарш с яйцом, манкой и молоком. Добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу.
  2. Поставьте фарш в холодильник на 40 мин.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте печь до температуры 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, влейте в нее 30 г растительного масла. Выложите ложкой фарш и обжарьте котлеты до румяной корочки. После этого выложите их на противень. Налейте в сковороду оставшееся масло и приготовьте вторую партию заготовок.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 15 мин.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая

На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, которые не придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна крупно нарезанную луковицу, филе минтая и кусочки сала. Измельчите продукты.
  2. Соедините фарш с яйцом, солью, зеленью и специями. Перемешайте продукты еще раз.
  3. Переложите массу в силиконовые формы для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 190 °C духовку на 25 мин.

Котлеты немного остудите, достаньте из форм и выложите на тарелку.

Продукты, входящие в состав предложенных блюд, стоят недорого. Вы сможете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или рынке.

Также интересно: миноги маринованные

www.wday.ru

Котлеты из минтая в духовке пошаговый рецепт с фото

Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации. Обычно я их готовлю в духовке или в пароварке.

Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится: — минтай — 3 тушки— свиное сало — 50 г— белый хлеб— молоко для замачивания хлеба— репчатый лук — 1 крупная луковица— яйцо — 1 шт.— масло растительное— мука— соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.

С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.

Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.

Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.

Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.

Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.

Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.

В тарелку насыпаем муку.Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.

Подаем к столу горячими с любым гарниром.Приятного аппетита.

vtarelochke.ru

Котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты

на порций

Петрушка (зелень)

15 г

Сыр твердый

70 г

Булочки

3 кусочка

Картофельный крахмал

1 ч.л.

Крупа манная

1.5 ст.л.

Соль морская

0.5 ч.л.

Смесь перцев

0.2 ч.л.

Лук репчатый

190 г

Масло кукурузное

3 ст.л.

Панировочные сухари

15 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.46

В список покупок

Весьма аппетитное и невероятно вкусное блюдо – котлеты из минтая в духовке, прекрасно подойдут абсолютно к любому гарниру, будь-то любимое многими картофельное пюре, гречка или рис, салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Такие рыбные котлеты отлично подойдут для рациона всей семьи, оценят их вкус и детки, и более взрослые члены семьи. Минтай желательно покупать цельной тушкой, и уже самостоятельно ее филировать. Рецепт не содержит яйца, вместо них добавляется немного манки и крахмала, но при желании вы можете заменить данные ингредиенты одним крупным куриным яйцом. Традиционный рецепт предлагаем немного обыграть, добавив в фарш твердого сыра, ну а в дальнейшем всегда можно экспериментировать, с рыбой хорошо сочетается сладкий перец, грибы, и многое другое. Готовить будем котлеты в силиконовых планшетках для кексов. Из данного количества ингредиентов получается 10 штук котлет.

Как приготовить "Котлеты из минтая в духовке"

1 Минтай заранее достать из морозильной камеры. Примерно через 30-40 минут, пока рыба еще подмерзшая, можно начинать ее чистить. В таком состоянии легко снимается кожа с минтая, также легко отделяется филе от хребта. Когда рыба полностью растает, процесс этот сделать будет намного сложнее. Итак, филировать рыбу, отставить в сторону, дать ей время до конца разморозиться.

2 Лук очистить от шелухи, сполоснуть и произвольно нарезать. Прогреть в сковороде две ложки кукурузного масла, слегка в нем пассеровать луковую нарезку. В чашу блендера поместить насадку «металлический нож», переложить туда же филе минтая, луковую пассеровку.

3 Ломтики батона по желанию размочить в сливках/молоке/воде. Добавить батон в чашу блендера к остальным ингредиентам. На этом этапе включить прогреться духовую печь, установив температуру для выпечки 180 градусов. Пробить все ингредиенты в чаше до однородности.

4 Получившийся фарш переложить в глубокую удобную миску. Хороший пучок петрушки ополоснуть, стряхнуть лишние капли, мелко накрошить. Добавить петрушку в рыбный фарш.

5 Твердый сыр натереть средней стружкой, по желанию его можно нарезать кубиками. Добавить сыр к остальным ингредиентам.

6 Осталось всыпать специи, немного крахмала и манную крупу. Перемешать и дать отдохнуть ингредиентам 7-10 минут.

7 Планшетку для выпечки промаслить и притрусить сухарями.

8 Равномерно разложить весь фарш в формочки. Запекать такие котлеты в течение 20-25 минут, до появления приятной румяной корочки.

9 Подавать к столу котлеты из минтая с гарниром на выбор

Рецепт "Котлеты из минтая в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простой Рецепт котлет из минтая в духовке пошагово с фото

Несложный рецепт котлет из минтая в духовке пошагово с фото.

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Мякоть хлеба — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
  2. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
  4. Готово! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Котлеты из минтая в духовке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 минНевероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо:Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Мякоть хлеба — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из минтая в духовке»

Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из минтая в духовке:

3средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:Рыба, запеченная с овощамиСалат «Цезарь» с кальмарамиФиле минтая в кляреФорель с яблокамиКулебяка

Похожие рецепты:Котлеты из минтаяКотлеты из фарша в духовкеКотлеты с картошкой в духовкеКотлеты с сыром в духовкеКотлеты из кабачков в духовкеКотлеты из свинины в духовкеКотлеты из трески в духовкеКотлеты из индейки в духовкеКотлета на косточке в духовкеКотлеты в фольге в духовкеКотлеты с грибами в духовкеКотлеты из щуки в духовке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru