Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - в фольге. Куриное филе с горчицей в духовке


Куриная грудка с горчицей | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Куриная грудка с горчицей (запечённая в духовке)

Любителям куриной грудки я очень рекомендую попробовать вот этот рецепт. Оригинальный, вкусный и нежный, безумно простого приготовления, с приятным ароматом тимьяна и розмарина. Конечный результат вас очень удивит, особенно учитывая то, что куриные грудки не всегда получаются мягкими, а тем более при запекании в духовке. Это благодаря горчице, которая смягчает грудку в процессе приготовления. Готовьте это блюдо в любое время года; подавайте его в летний сезон со свежим и сочным салатом, а когда за окном метёт метель или идёт холодный дождь эта куриная грудка идеальна с горячей картошечкой 😉

Посмотрите также: куриное филе в панировке из чипсов

Итак …

Куриная грудка с горчицей: что понадобится для приготовления

Куриная грудка с горчицей
способ приготовления 

Удалите с куриной грудки кожу и излишки жира.

Разрежьте грудку вдоль пополам, после чего разделите каждую половину по высоте на две части, получив таким образом 4 толстеньких пласта.

Переложите в жаростойкую посуду, присыпьте солью и чёрным душистым молотым перцем, после чего равномерно смажьте грудки горчицей со всех сторон.

Налейте немного молока и разбросайте равномерно листочки тимьяна и розмарина.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите жаровню с подготовленными грудками и запекайте ок. 40 минут или до тех пор, пока они немного не подрумянятся на поверхности.

Если вы используете вентилируемую духовку, то запекайте куриные грудки при температуре 180 градусов ок.30 минут.

Куриная грудка с горчицей готова!

Наташкины советы:

Это блюдо хорошо получается с лёгким кисло-сладким оттенком. Для этого примешайте к горчице немного мёда: 1, максимум 2 чайных ложечки.

Если вы не употребите сразу все получившиеся порции, то можете хранить оставшиеся куриные грудки пару дней в холодильнике, поместив их в хорошо закрывающуюся посуду. Можно также их замораживать готовыми при условии, что использовались свежие, а не размороженные продукты.

italyanskayakuhnya.com

Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей

Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей

5 (100%) проголосовало 2

0.2ХЕ

Привычный и доступный каждому продукт куриное филе сегодня мы приготовим особенно вкусно. Блюдо займет практически час, но то, что получится в финале, заставит кулинарных гурманов аплодировать.

Хотя, по большому счету, в этом рецепте нет ничего такого. Главное правило – придерживайтесь рекомендаций. В простоте вкуса таится невероятная сила, согласны?

Ингредиенты:

  • Обезжиренное куриное филе – 8 шт.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – 1/8 ч.л.
  • Приготовленная горчица – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр (пармезан) – 6 ст.л.
  • Панировочные сухари – ¼ ст.
  • Растительное масло

Как готовить хрустящее куриное филе:

  1. Как всегда, перед тем как что-то приготовить в духовом шкафу, его следует очень хорошо разогреть. Включите духовку за 30 минут до запекания.
  2. Курицу берем самую свежую. Ее нужно хорошо обмыть, промокнуть бумажными салфетками и тщательно просушить. Теперь немножко отбейте каждую грудку плоской частью кухонного молотка. Натрите солью, посыпьте перцем.
  3. В маленькой тарелочке взбейте яйцо и горчицу. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Отдельно соедините сыр и панировку. Натирая сыр, помните: чем тоньше, тем лучше. Как по мне, тереть нужно на ту же терку, которой вы пользуетесь для приготовления еврейского салата.
  5. Поместите каждый кусочек филе сначала в яичный кляр, а затем в сырную панировку. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный вощёной бумагой.
  6. Запекать ровно 40 минут. По готовности снять с противня, выложить на блюдо подачи, обязательно украсить овощами и зеленью. Еда должна вызывать аппетит лишь при одном взгляде на нее.

Приятного завтрака, обеда или ужина! Будьте здоровы, думайте позитивно в любой ситуации, учитывайте потребление углеводов и калорий.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 177Белки – 32 гЖиры – 4,4 гУглеводы – 2,7 гКлетчатка – 0,2 гНатрий – 250 мг

Другие блюда из птицы тут.

diabetdieta.ru

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!

Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.

vkusnonatalie.ru

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт.;сметана - 1 ст. л.;горчица - 1 ст. л.;соль - 0,5 ч.л.;специи - 0,5 ч.л.

Всем привет!И так, сегодня курица. Не очень хочется долго с ней возится, поэтому беру, собственно, филе.

Хорошо промываю, слегка зачищаю и разрезаю на две половины.

Далее делаю маринад: пропорции "мокрых" ингредиентов 1:1, а все остальное по вкусу.Беру одну столовую ложу сметаны,

к ней одну столовую ложку горчицы,

сюда же соль по вкусу и специи, какие любите, у меня черный перец молотый и еще какие-то смеси специй.

Все перемешиваю до однородного состояния и окунаю туда филе.

Даю постоять в маринаде минут 15, затем помещаю филе в фольгу, тщательно заматываю, чтобы соки не вышли.

Отправляю в духовку запекаться минут на 40 при температуре 200 градусов.Первые 20 минут запекается полностью закрытой, а следующие 20 минут открыть верхушку.

И вот уже можно доставать из духовки.

Для любителей более румяной корочки можно еще немного подержать в духовке.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com