Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка с горчицей (запечённая в духовке)
Любителям куриной грудки я очень рекомендую попробовать вот этот рецепт. Оригинальный, вкусный и нежный, безумно простого приготовления, с приятным ароматом тимьяна и розмарина. Конечный результат вас очень удивит, особенно учитывая то, что куриные грудки не всегда получаются мягкими, а тем более при запекании в духовке. Это благодаря горчице, которая смягчает грудку в процессе приготовления. Готовьте это блюдо в любое время года; подавайте его в летний сезон со свежим и сочным салатом, а когда за окном метёт метель или идёт холодный дождь эта куриная грудка идеальна с горячей картошечкой 😉
Посмотрите также: куриное филе в панировке из чипсов
Итак …
Куриная грудка с горчицей: что понадобится для приготовления
Удалите с куриной грудки кожу и излишки жира.
Разрежьте грудку вдоль пополам, после чего разделите каждую половину по высоте на две части, получив таким образом 4 толстеньких пласта.
Переложите в жаростойкую посуду, присыпьте солью и чёрным душистым молотым перцем, после чего равномерно смажьте грудки горчицей со всех сторон.
Налейте немного молока и разбросайте равномерно листочки тимьяна и розмарина.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите жаровню с подготовленными грудками и запекайте ок. 40 минут или до тех пор, пока они немного не подрумянятся на поверхности.
Если вы используете вентилируемую духовку, то запекайте куриные грудки при температуре 180 градусов ок.30 минут.
Куриная грудка с горчицей готова!
Это блюдо хорошо получается с лёгким кисло-сладким оттенком. Для этого примешайте к горчице немного мёда: 1, максимум 2 чайных ложечки.
Если вы не употребите сразу все получившиеся порции, то можете хранить оставшиеся куриные грудки пару дней в холодильнике, поместив их в хорошо закрывающуюся посуду. Можно также их замораживать готовыми при условии, что использовались свежие, а не размороженные продукты.
italyanskayakuhnya.com
Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей
5 (100%) проголосовало 20.2ХЕ
Привычный и доступный каждому продукт куриное филе сегодня мы приготовим особенно вкусно. Блюдо займет практически час, но то, что получится в финале, заставит кулинарных гурманов аплодировать.Хотя, по большому счету, в этом рецепте нет ничего такого. Главное правило – придерживайтесь рекомендаций. В простоте вкуса таится невероятная сила, согласны?
Приятного завтрака, обеда или ужина! Будьте здоровы, думайте позитивно в любой ситуации, учитывайте потребление углеводов и калорий.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 177Белки – 32 гЖиры – 4,4 гУглеводы – 2,7 гКлетчатка – 0,2 гНатрий – 250 мг
Другие блюда из птицы тут.
diabetdieta.ru
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
vkusnonatalie.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт.;сметана - 1 ст. л.;горчица - 1 ст. л.;соль - 0,5 ч.л.;специи - 0,5 ч.л.
Всем привет!И так, сегодня курица. Не очень хочется долго с ней возится, поэтому беру, собственно, филе.Хорошо промываю, слегка зачищаю и разрезаю на две половины.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com