Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Баклажаны запеченные с индейкой и картофелем. Филе индейки с баклажанами в духовке


Индейка с баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления индейки с баклажанами в духовке с помидорами, кабачками, болгарским перцем и луком

2018-09-19 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

1475

Числопросмотров

1475

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с баклажанами в духовке

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • половина пачки сливочного масла, около 100 г;
  • 700 г баклажанов;
  • 2 моркови;
  • красный репчатый лук 1 шт;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.

Шаг 3:

Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.

Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 620 г филе индейки;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем. Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.

Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.

Вариант 3: Запеканки из индейки с баклажанами в духовке

Этот рецепт можно определить как мясную запеканку с овощами. Индейка получается особенно сочной. Такая запеканка хорошо подойдет на ужин, блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 баклажана;
  • 3 свежих помидора;
  • сыр;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • базилик, орегано;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Также пропустить лук, все хорошо перемешать, посолить готовый фарш, добавить по несколько щепоток базилика и орегано.

Шаг 2:

Томаты облить кипятком, снять с них кожицу. Превратить в однородную массу, толкушкой или блендером, засыпать 1 ст. л. сахарного песка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

Баклажанчики нарезать кружочками, посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились.

Шаг 3:

Форму смазать изнутри сливочным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его. Сверху расположить баклажаны. Все залить томатным соусом.

Шаг 4:

Хорошо разогреть духовку, готовить запеканку 30-35 минут при температуре 220С. Сыр заранее натереть на терке, посыпать блюдо за 5-7 минут до готовности. Так он успеет расплавиться, но не пересохнет.

Из количества указанных ингредиентов получится около 4-5 порций. Чтобы запеканка выглядела наряднее, перед подачей можно посыпать ее свежей зеленью.

Вариант 4: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт с овощами

Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

Ингредиенты:

  • 700 г грудки индейки;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

Вариант 5: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт со сливочным соусом

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами, запеченного под сливочным соусом, пришел к нам из греческой кухни. Особенный вкус блюду придает особое сочетание специй.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 700 г баклажанов;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • 50 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить соус: взбить яйца в пену, соединить с молоком и сливками, добавить щепотку мускатного ореха. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были слишком холодными.

Шаг 2:

Индейку порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить в него шалфей, тимьян, и розмарин. Влить 2 ст. л. ледяной воды, этот прием придает мясу особую сочность.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать кусочками. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу, слегка посолить.

Шаг 4:

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо, распределить фарш равномерным слоем, залить томатной смесью. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Выложить на мясо кусочки баклажанов, сверху залить сливочным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать до полной готовности, 35-40 минут при температуре 200С. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

В среднем приготовление блюда занимает около полутора часов, на выходе получается 5 порций. Благодаря мускатному ореху сливочный соус имеет сладковато-пряный вкус, что делает запеканку необычной.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами

Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.

Для приготовления запеканки из индейки, картофеля и баклажанов понадобится:

филе индейки — 400-500 г;картофель — 4 шт.;баклажан — 2 шт.;перец болгарский — 1 шт. у меня 1/2 зеленого цвета и 1/2 красного цветалук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;

сыр — 100 г.Для соуса:молоко — примерно 400-500 г;мука — 1-2 ст. л.; масло сливочное — 3-4 ст. л. можно и растительное масло

соль;перец черный и красный;смесь трав сухих базилик, майоран, тимьян, розмаринмускатный орех;кориандр молотый.

Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.

На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.

Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.

Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.

Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.

В форму выложила картофель, посолила.

Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.

Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.

И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.

Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баклажаны запеченные с индейкой и картофелем

Рейтинг блюда: 5
Времядо 1 часа Порции6 порций КалорииМало СложностьНизкая
Ингредиенты
  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Филе индюшиное 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок по вкусу
Процесс приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и дать постоять чтобы вышла лишняя горечь.
  2. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  3. Лук нарезать на 4 части или полукольцами (не тонко).
  4. Индюшиное филе нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сложить все на противень, добавить очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Это такой - диетический вариант, поэтому добавляем немного воды и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Периодически помешиваем. Если нужно - добавьте еще воды. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net