Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
www.puzo2arbuza.ru
Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.
Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.
Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.
Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.
В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.
Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.
200 г филе индейки;
150 г 15% сметаны;
3 г смеси перцев;
70 г лука;
2 г поваренной соли;
80 г моркови;
10 г свежей зелени;
100 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.
2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.
3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.
филе индейки - полкилограмма;
растительное масло;
две крупные луковицы;
душистый перец;
шампиньоны – 200 г;
соль мелкого помола;
сметана – 120 мл.
Способ приготовления
1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.
2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.
4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.
килограмм мяса индейки;
соль мелкого помола;
сметана – 400 г;
столовая ложка смеси специй;
две крупные луковицы;
твердый сыр – 200 г;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.
3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.
полкилограмма филе индейки;
две щепотки специй;
майонез – 60 мл;
две щепотки черного перца;
три помидора;
четыре щепотки мелкой соли;
капуста цветная – 200 г;
мука – 30 г;
баклажаны – 200 г;
луковица;
100 г сладкого перца;
100 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.
3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.
4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.
5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.
6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.
7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.
0, 5 кг филе индейки;
соль мелкого помола;
200 г чернослива;
черный перец молотый;
100 г сметаны;
луковица;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.
3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.
4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.
600 г грудки индейки;
смесь специй;
полстакана сметаны;
соль мелкого помола;
40 мл растительного масла;
80 г соевого соуса.
Способ приготовления
1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.
3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.
4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.
грудка индейки – 400 г;
масло растительное;
соль;
сметана – неполный стакан;
мускатный орех – щепотка;
изюм – 50 г;
корица – щепотка;
мука – 30 г.
Способ приготовления
1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.
3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
одно крыло индейки;
полстакана воды;
четыре кружка ананаса консервированного;
кориандр и орегано – по 5 г;
сметана – 200 мл;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.
2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.
3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
alebed.org
Промойте голени индейки под холодной водой, а затем, при помощи острого ножа, сделайте в них небольшие, но желательно глубокие, проколы.
Голени выложите в жаропрочную форму, в которой собираетесь готовить блюдо. Сметану и горчицу равномерно нанесите на мясо. Смешивать их можно как в отдельной посуде, так и непосредственно при нанесении на индюшатину.
Теперь нужно обтертые горчично-сметанным соусом индюшиные голени присыпать вашими любимыми специями или просто черным молотым перцем по вкусу, после чего сбрызнуть соевым соусом (он уже имеет солоноватый вкус, благодаря чему добавлять соль в это блюдо нет необходимости). После этого индюшатину, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, можно убрать в холодильник для маринации, минимум на пол часа, максимум на сутки. За это время нужно будет несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно напиталось ароматами соуса и стало нежнее.
Когда мясо замариновалось, можно включать духовку для разогрева и подготовить картофель: почистите, помойте и нарежьте его крупными ломтиками. Индейку достаньте из холодильника, переверните, чтобы опять сметанно-горчичный маринад распределился равномерно, выложите вокруг голеней нарезанный картофель и поставьте в разогретую духовку.
Запекается индейка со сметаной и картофелем при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления мясо и картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Время приготовления зависит от размеров голеней и кусочков картофеля, а также особенностей вашей духовки, я готовила около 2-х часов. О готовности блюда можно судить по отсутствию крови в мясном соке, вытекающем при проколе голеней, а также готовности картошки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим.
Мясо индейки очень вкусное, самое главное при приготовлении его не пересушить. С помощью этого простого рецепта вы приготовите вкусное и сочное мясо да еще и с соусом: самое то для небольшого семейного торжества. Блюдо готовится в духовке, так что вы еще и время сэкономите, ведь вашего постоянного присутствия не потребуется. Загрузили противень в духовку - и занимайтесь своими делами, а через определенное время уже достаете готовое ароматное блюдо. Рассказываю, как приготовить индейку в сметанном соусе в духовке. Я готовила филе, но точно так же можно готовить и мясо индейки на косточке.
Количество порций: 7-8
recipex.ru