Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
На этом сайте уже есть похожий рецепт куриных котлет, но я хочу поделиться своим. Всё началось с того, что я зашла в магазин за куриными грудками, хотела приготовить домашние нагетсы, разговорились с продавщицей и она мне посоветовала как вкусно приготовить котлетки. Она очень хвалила это блюдо, что я незамедлительно решила его приготовить. И не пожалела. Очень простые в приготовлении, сочные, мягкие.
куриные котлетыИнгредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе порезала на небольшие кусочки (можно ножницами). Сыр тоже порезала на маленькие кубики.Добавила куриные яйца (их можно предварительно взбить), муку и соль.Всё хорошо перемешала. Выпекала на горячей сковороде, выкладывая ложкой, с двух сторон до красивой корочки. Можно накрыть крышкой.
Котлетки из куриного филе получатся воздушными, мягкими, сытными, вкусными. Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего с пюрешечкой и свежими овощами.
Куриные котлеты с яйцом и зеленым луком
Рецепт приготовления таких котлет очень простой. К тому же не потребуется много ингредиентов, лишь фарш, вареные куриные яйца и зеленый лук. По сути — это «ленивые» зразы. Очень вкусно!
Ингредиенты
Способ приготовления
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и хорошо размять ( либо пропустить через мясорубку ). Яйца мелко порезать, лук тоже. Смешать все ингредиенты, посолив по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и укропом
Очень нежные, ароматные и вкусные котлетки с сыром! Прекрасно сочетаются с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Фарш смешать с сыром, натертым на крупной терке и измельченным укропом.
Перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, так как сулугуни — сыр соленый.
Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Прикрыть крышкой и довести до готовности.
scook.ru
Котлеты из куриного филе без добавления хлеба и прочих "разбавителей" понравятся ценителям натурального вкуса. Их нежная текстура и вкус заставят приготовить еще не раз. Время приготовления: 20 минутКол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту "Котлеты нежные из куриного филе":
Как готовится "Котлеты нежные из куриного филе":Шаг 1Конечно же, следует начать с измельчения курицы. Используем исключительно филе без кожи. Пропускаем через мясорубку или как я используйте для этого блендер.
Шаг 2Репчатый лук отправляем обжариваться до начальной стадии румяности.
Шаг 3Чтобы была единая текстура, лук также пропустим через блендер вместе с фаршем. Масло на котором обжаривали лук также выливаем к мясу. Молоко также выливаем в чашу блендера. Взбиваем до единообразия массы. Не забываем о специях. После их добавления снова взбиваем для равномерного распределения.
Шаг 4Из-за молока (сливок) фарш имеет немного жидковатую консистенцию.
Шаг 5Выкладываем ложкой фарш в тарелку с панировочными сухариками. Обваливаем и придаем форму.
Шаг 6Жарим стандартно в хорошо прокаленном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Шаг 7Нежнейшие котлетки готовы!
Шаг 8В качестве гарнира используйте любимые каши или картофель как я! Приятного аппетита!
so-vkusom.com