Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные. Отбивные из куриного филе рубленные


Рубленные отбивные: пошаговый рецепт с фото

Рубленные отбивные, изначально продавались в магазинах как полуфабрикаты. Со временем умелые хозяюшки научились готовить такие отбивные в домашних условиях. Готовятся рубленные отбивные быстро, получаются всегда вкусно. Можно подавать со свежими овощами или салатом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту » Рубленные отбивные»:

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Майонез 4 ст.ложки
  3. Горчица 1 ст.ложка
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  6. Крахмал 2 ст.ложки

Приготовление блюда по рецепту » Рубленные отбивные»:

Шаг 1

Для приготовления отбивных берем: куриное филе, лук репчатый, майонез, горчицу, крахмал, подсолнечное масло.

Шаг 2

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Куриное филе смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.

Шаг 5

Добавить к мясу майонез и горчицу, крахмал, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

 

 

Шаг 6

К куриному мясу с майонезом перед приготовлением добавить яйцо, хорошо перемешать.

 

Шаг 7

Массу из мяса набрать ложкой и обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.

 

 

Шаг 8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Отбивные из куриного филе

Вы скажете, что очередным рецептом куриных отбивных вас уже не удивить, настолько традиционно это блюдо для нашего меню, но мы все же попробуем сделать это в данном материале. Курятина с легкими соусами, в румяных сухарях или нежном кляре обретет новый вид на вашей тарелке.

Отбивные из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • курятина (филе) - 650 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 75 г;
  • хлебная панировка - 75 г;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

Поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 180 градусов, а сами займитесь курятиной. Филе не нуждается в особой предварительной обработке, а потому достаточно лишь удалить с него пленки, срезать остатки кожи по бокам и жилы. Курятину отбейте, чтобы сделать филе равным по всей толщине, а затем посыпьте крупной морской солью и перцем. Дальше приступаем к стандартной схеме панировки: куру посыпаем мукой, затем окунаем в яйцо и обваливаем в хлебной крошке. Теперь вы можете обжарить отбивные на сковороде, а затем довести до готовности в духовке в течение 4-7 минут, а можете сразу разместить на противне и оставить запекаться 12-16 минут.

Рубленные отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • рубленая куриная грудка - 760 г;
  • сливки - 120 мл;
  • ломтики тостового хлеба - 9 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 85 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

Мякиш 4-х ломтиков хлеба залейте сливками и оставьте размякнуть, после чего отожмите. Смешайте размоченный хлеб с курятиной, яйцом и сушеной зеленью, добавьте пюрированный репчатый лук. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте под грилем. Из котлетной массы сделайте подобие куриной отбивной и покройте ее сухариками с обеих сторон по всей поверхности. Готовьте отбивные из куриного филе на разогретом масле по 3 минуты, а затем доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах еще 15 минут.

Как сделать отбивные из куриного филе в кляре?

Ингредиенты:

  • мука - 65 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • хлебная крошка - 110 г;
  • копченая паприка, сушеный лук - по 1/2 ч. ложки;
  • масло для жарки;
  • курятина (филе) - 1,3 кг.

Приготовление

Нарежьте филе на отбивные и приправьте их. Яйца взбейте с 45 мл воды и специями, добавьте муку и хлебную крошку. Кляр для отбивных из куриного филе готов, остается лишь окунуть в него курятину, дать излишкам стечь и обжарить мясо до зарумянивания.

Отбивные из куриного филе с грибным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 640 г;
  • мука - 75 г;
  • растительное масло - 75 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • шалот - 40 г;
  • чесночный зубок;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • куриный бульон - 120 мл.

Приготовление

Разрежьте филе на отбивные и приправьте их морской солью. Нарежьте грибы и шалот, припустите их в сотейнике с растопленным сливочным маслом. На растительном масле обжарьте курятину, но не до полной готовности, пускай она лишь едва схватится снаружи. Переложите грибную зажарку к куре, добавьте чеснок и посыпьте все мукой. Когда мука впитает лишнюю влагу и жир, влейте на сковороду вино, дайте ему испариться практически полностью, а затем добавьте бульон. Как только бульон превратится в густой соус – подавайте отбивные к столу.

Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриные отбивные - 4 шт.;
  • мука - 110 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • куриный бульон - 210 мл;
  • сухое белое вино - 55 мл;
  • сок 1 лимона;
  • горсть зелени петрушки;
  • горсть каперсов.

Приготовление

Хорошо приправьте куриные отбивные и обваляйте их в муке. Обжарьте курятину до полной готовности в обилии сливочного масла. Уберите куру со сковороды, а на ее место влейте вино. Дайте алкоголю испариться, а затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Как только подлива загустеет, верните в нее куру и посыпьте зеленью.

 

womanadvice.ru

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные

После изобилия разнообразных салатов и сладкой выпечки, которыми мы баловались на праздник, хочется уже нормальной человеческой пищи. Отбивные, как и котлеты, как-то не принято ставить на праздничный стол, а зря.

Итак, сегодня у нас три рецепта отбивных, выбирайте любой. Каждый из рецептов заслуживает внимания, это "мясно" и вкусно. Рубленые отбивные из курицы с паприкой и цветной капустой - поразят вас своей нежностью и изысканным весенним вкусом, свиные рубленые котлеты выберут все любители шашлыка, а отбивные в кляре советую приготовить для своих любимых мужчин, так как это чисто мужское блюдо - сочные, питательные, слегка жирноватые..., а запах, мммм, ни один не устоит.

Начнем с мужских отбивных в кляре. Для их приготовления существует два способа подготовки мяса

Два способа подготовки мяса и приготовления отбивнойНачинаем с разрезания свиной вырезки на пласты. Они могут быть тоненькими и довольно толстыми, это зависит от пожелания родных или предпочтения хозяйки. Например, в 1.5 см.После идет процесс отбивания. Щадящий метод – удары по куску мяса через пищевую пленку каталкой для теста. Потом, при укладывании на тарелку, посыпаем солью и притрушиваем черным перцем.Часть кусочков откладываем, а другую – заливаем соусом (соевым).Первую партию окунаем в яйцо, обваливаем в муке и жарим. Для прожарки достаточно продержать на огне мясную заготовку 2 мин.Для второй подготавливаем кляр: яйцо, пару ложек муки, специи, ледяная крошка.Извлекаем мясо из соуса, обсушиваем полотенцем (бумажным), закладываем в емкость с кляром и выкладываем на сковороду. Эти отбивные приготавливаем 3 минуты. При этом используем пар из сковородки, который прихватит кляр сверху перед переворачиванием – накрываем крышкой. 

Обе разновидности отбивных вкусные и мягкие, хорошо режутся и жуются. Подавать мясо нужно с овощами или нашинкованной зеленью, заправленной маслом и лимонным фрешем.Если блюдо будет угощением для деток, тогда нужно меньше перчить и разделить мясные полуфабрикаты на меньшие кусочки.

Рубленые отбивные котлеты

Ингредиенты:

• свиные бифштексы 6 шт.• 1 луковица• 250 мл молока• 2 яйца• 1/4 белого батона• зелень (укроп, рукола)• соевый соус• позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и паприкой

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр

2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)

3.Перец болгарский - 1 шт.

4.Сыр твердый - 70-80 гр

5.Яйцо - 2 шт.

6.Сметана - 2 столовые ложки

7.Мука - 2 столовые ложки

8.Зеленый лук - небольшой пучок,

петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

 

Масло растительное для обжаривания котлет

Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

И бонусом отбивные по-деревенски на видео

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

рубленные отбивные из куриного филе и пирожки из теста без дрожжей и яиц

К кулинарии я отношусь как к искусству и области знаний. И не смотря на то, что не употребляю в пищу ни мяса, ни рыбы, ни яиц, мне приходится готовить их этих продуктов для своих близких и друзей.

И я люблю разбирать рецепты по деталям и воплощать их в жизнь. Почти так же сильно как героиня фильма "Джули и Джулия", но, конечно же, с меньшей страстью.

Может быть, сказалось отсутствие пазлов или хотя бы конструкторов в детстве? Вместо конструкторов мне дарили кукол. Не знаю, что делали с ними другие девочки, но мы с моей подружкой детства постоянно торчали на улице, кормили уличных собак, играли в "Море волнуется раз…" и "Казаков–разбойников", прыгали в резинки и закапывали секреты из цветов (под стеклышком) на пустыре. Так что когда руки доходили до кукол, самое большее, на что оказывалась способна моя фантазия – это подстричь и ожидать… когда же у куклы снова вырастут волосы, чтобы сделать новую стрижку… Ну, и сами понимаете…

Кулинарный рецепт – это конструктор с иллюстрациями. Плюс – знания о сочетании продуктов, представления о вкусах, определенные навыки и пр.

Долгое время меня мучил вопрос: как приготовить куриное филе, не особенно колдуя над ним на кухне. И чтобы оно не получилось жестким и сухим? Два представителя поварской профессии, живущие прямо в моем доме, не смогли мне помочь. Предложенные рецепты были либо уж очень обычны, либо, напротив, требовали особых навыков. Ни то, ни другое меня не устраивало.

Мне удалось найти рецепт из куриного филе, который меня удовлетворил. Он прост в приготовлении и очень экономичен. И по словам тех, кто дегустировал блюдо, - получается очень вкусно. Я угостила свою соседку с огромным поварским стажем. Она тщательно расспросила детали и подробности и теперь готовит это блюдо для своих мужчин – мужа и двух сыновей. Хотя мне никогда не слепить сырники или пирожки такими - практически абсолютно одинаковыми, как это делает моя соседка. И не сделать это так же быстро…

Рубленные отбивные из куриного филе

Итак нам понадобиться:

- 500 грамм куриного филе (приблизительно 2 шт.)

- 1-2 средних головок лука

- 2-3 яйца

- 3 ст. ложки сметаны

- 5-6 ст. ложек манной крупы

- соль и перец по вкусу

Я пробовала добавлять морковки, тертой на мелкой терке, и немного меньше лука, но большинством вариант только с луком был признан более вкусным. Но можно попробовать и с морковью. Филе индейки тоже вполне подойдет. Но если куриное филе при измельчении позволяет делать огрехи в виде кусочков побольше, то индейка потребует более тщательного измельчения.

Алгоритм приготовления следующий:

1. Для начала следует вооружиться ножом с острым лезвием. Куриное филе порезать на полоски, толщиной 1 см (вдоль или поперек – не важно). Каждую полоску немного отбить и разрезать вдоль напополам. Затем порезать поперек так мелко, как только возможно (как будто измельчаете лук).

2. Порезать мелко лук.

3. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Добавить сметану и манную крупу.

Наша цель – консистенция густой сметаны, поэтому если смесь кажется слишком жидкой, можно добавить еще 1-2 ложки манки.

Теперь смесь должна постоять – 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось со сметаной и луком, а манная крупа разбухла.

По истечении этого времени рубленные отбивные можно начинать обжаривать на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Для формирования биточков подойдет обычная столовая ложка.

Наконец картина стала ясной. Чтобы филе стало мягким, его надо промариновать. По этому же принципу можно приготовить начинку для пирожков или слоек. Нужно просто порезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на какое-то время мариноваться в кефире или сметане.

Сочники с начинкой их маринованного куриного филе, капусты или грибов

По такому случаю к начинке из маринованного куриного филе хочу предложить рецепт теста, которое, как говорится, можно приготовить из того, что порой залеживается или застаивается в холодильнике: какой-нибудь кусочек сыра, начатая и забытая бутылка кефира. И кстати, рецепт теста не содержит яиц, так что для тех, кто не ест мяса, но ест сыр, пирожки можно приготовить и с другой начинкой. Подойдет и тушеная капуста, и грибы.

Для теста потребуется:

- 2 стакана муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста

- ¼ чайной ложки соды

- ½ чайной ложки соли

- 1 чайная ложка сахара

- 80 гр. твердого сыра (подойдет любой)

- 80 гр. маргарина, масла или спреда

- 1 стакан кефира

Алгоритм приготовления теста следующий:

1. В емкости для замешивания теста смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду,  соль и сахар.

2. Добавляем измельченный маргарин. Рукой разминаем и перемешиваем муку с маргарином.

3. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к муке и маргарину. Перемешиваем.

4. Делаем луночку посередине и вливаем кефир.

5. Замешиваем тесто

Тесто получается достаточно мягким и имеет непривычную структуру: то там, то здесь проглядывают кусочки сыра или маргарина. Но это нормально и не должно смущать.

Практически сразу можно приступать к формированию пирожков.

1. От теста отщипываем кусочек величиной с куриное яйцо.

2. Посыпав поверхность для раскатывания мукой, раскатываем кусочек теста в лепешку.

3. На середину кладем начинку.

4. Сворачиваем пополам в виде полумесяца (как творожные сочники) и придавливаем краешком вилки края (либо защипываем руками).

5. Кладем на сухой противень лист пергамента, слегка смазываем его растительным маслом.

6. Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом или молоком.

7. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 гр. и выпекаем до золотистой корочки (30-35 минут).

Пирожки просто тают во рту и быстро готовятся, не требуя при этом каких-то особых навыков и усилий. Приятного аппетита!

girl-lady-mom.com

Ленивые куриные отбивные с грибами — Домашние рецепты с фото

Предлагаем вам рецепт куриных отбивных с грибами, которые в простонародье называют «ленивыми отбивными». Как насчёт лени не знаю, но времени для приготовления эти ленивые отбивные занимают совсем немного. Куриное мясо с грибами в кляре имеет очень нежный вкус. Такие отбивные получаются очень сочными и привлекательными на вид. Теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления куриных отбивных с грибами:

Для приготовления куриных отбивных с грибами нам потребуется:

  • 500 граммов филе курицы
  • 250 граммов свежих шампиньонов
  • Два куриных яйца
  • Четыре столовых ложки муки
  • Четыре столовых ложки майонеза или сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, душистый перец по вкусу

Как приготовить куриные отбивные с грибами:

  1. Для приготовления отбивных с грибами, куриное филе хорошенечко вымыть и обсушить. Для таких отбивных филе необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Теперь сырые яйца взбить с солью, добавить сметану или майонез и просеянную муку. После чего, всю массу хорошенько снова взбить с помощью венчика.
  3. Дальше готовим грибы. Их необходимо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде пару минут, дать грибам остыть. Остуженные грибы нарезать кубиками, как и мясо. В готовый кляр добавить мясное филе, грибы и тщательно всё перемешать.
  4. Сковороду хорошо смазать растительным маслом, разогреть и ложкой выкладывать отбивные как оладьи. Обжаривать их до аппетитной румяной корочки.

Теперь такие ленивые куриные отбивные с грибами готовы!

Всем приятного аппетита!

Шоколадное пирожное Брауни: рецепт вкуснее не бывает Салат с капустой и яблоком "Пружинка"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

poezhka.ru