Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные рыбные котлеты. Котлеты из филе рыбы рубленные


Рубленные рыбные котлеты - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: щуковые

Рыба: щука

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://povar.ru/recipes/rublennye_rybnye_kotlety-47172.html

Любители котлет знают, что можно их делать не из фарша, а из филе. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рубленные рыбные котлеты из щуки. В них вкус ощущается гораздо полнее, чем в котлетах из перемолотого фарша. Но нужно именно филе без косточек. Подойдёт фактически любая рыбка.

Ингредиенты

  • щука 200 гр
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • укроп рубленый 3 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • черный молотый перец 0,3 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Промытое филе нарубите на маленькие кусочки (1,5 см).

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте его с рыбой.

Шаг 3

Также добавьте укроп.

Шаг 4

Внесите к ингредиентам перец, соль и яйца. Замешайте фарш.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте из фарша котлетки.

Шаг 6

Жарьте их с каждой стороны до румяного цвета. Приятного аппетита!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

щука

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

щука

Источник

catcher.fish

Котлеты из рубленной рыбы

Котлеты из филе рубленной рыбы фото

Рыбу для рубленной котлет отбирают достаточно крупную, её обрабатывают таким образом: удаляют чешую и плавники (грудные, спинные, брюшные, хвостовой), отсекают голову, удаляют внутренности (потрошат), тщательно зачищают брюшную полость и пластуют, моют и нарезают кусками.

 Ингредиенты:

  • Рыба 150 г,
  • Лук 10 г,
  • 2 яйца,
  • Масло подсолнечное 15 г,
  • Тертая белая булка 15 г,
  • Молоко 25 г, Зелень 5 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Гарнир 150 г.

Как готовить котлеты из рубленной рыбы:

  1. Филе рыбы (треска, камбала, судак, сом, карп) без кожи разрезать на куски, мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Пропустить все через мясорубку (порубить). В полученную массу добавить яйцо, молотый перец, соль, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка взбить. При небольшом количестве порций рыбу можно мелко порубить ножом на кухонной доске. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной (котлеты) или круглой (биточки) формы (по 2 штуки на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить котлеты из рубленной рыбы на подсолнечном или топленом масле так же, как биточки и котлеты из мясной котлетной массы.
  2. Подавать рыбные котлеты с фасолью в томате или отварными овощами.
  3. Биточки из рыбы можно жарить без панировки. При подаче их поливают томатным или сметанным соусом или посыпают зеленью петрушки. Для гарнира используют отварной или жареный картофель.
  4. Для зраз обжаренную рыбную массу используют как начинку. На картофельную лепешку кладут рыбную массу, формуют и жарят на подсолнечном или топленом масле.

Подают котлеты из рыбы с томатным или сметанным соусом.

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Вариант № 2

Вариант № 1

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта… чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант …

Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …

После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…

На форуме есть несколько рецептов рубленных рыбных котлеток, я их тоже готовила, они просто замечательные:

http://forum.say7.info/topic47306.html

http://forum.say7.info/topic39539.html

Но эти, мои новые варианты, отличаются …

Вариант № 1

Автор Dashuta с сайта povar.ru…

Особенность данных котлеток — применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало.

Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…

к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"…

Ингредиенты:

*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу…),

*1 сырое яйцо,

*2 варёных яиц (вкрутую),

*2 ст.л. сметаны (майонеза),

*2 ст.л. муки (крахмала),

*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой…),

*соль, перец черный молотый — по вкусу,

*масло растительное (для жарки).

Приготовление:

*яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания … ( вот здесь я писала почему — http://forum.say7.info/topic71358.html ), затем охладить, мелко порубить,

*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное…),

*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила….),

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).

В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует…

Вариант № 2

Автор Janecheh с Поварёнка…

По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…

Кстати, так как я любитель применять соевый соус при приготовлении рыбки, то на всякий случай даю ссылку и на свой вот такой вкусный рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , таким же любителям соевого соуса…

или такая сервировка — я делала на праздник:

Ингредиенты:

*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),

*1 ст.л.соевого соуса,

*1 шт репчатого лука,

*1 яйцо,

*1-2 ст.л. муки или крахмала,

*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),

*перец белый молотый по вкусу,

*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),

*масло растительное (для жарки),

*красная икра для сервировки (по желанию).

Приготовление:

*филе нарезать на небольшие кусочки,

*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),

*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,

*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).

Примечание:

Мой секрет (хотя многие может так и делают) — вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам — я последнее время стала только так делать…

или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :

Приятного аппетита !!!

Источник

gotovo-doma.ru