Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из фарша индейки: рецепты с фото. Котлеты из индюшиного филе


Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.котлеты из индюшиного фарша рецепт

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

Состав:

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

fb.ru

Котлеты из фарша индейки - как приготовить вкусное блюдо

Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.

Как приготовить котлеты из индейки

Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы. Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро». Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.

Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.

Как сделать фарш

Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.

Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.

В духовке

Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе. Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.

На сковороде

Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное. Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся. При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.

Котлеты из индюшиного фарша на тарелке

Котлеты из фарша индейки – рецепт

Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке. Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее. Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание. Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
  2. Лук с укропом измельчите.
  3. Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
  4. Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
  5. На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
  6. Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
  7. Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.

Котлеты из фарша индейки в пароварке

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • цуккини – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • зира – 5 г;
  • сумах – 5 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • морская соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
  2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
  3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
  4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
  5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
  7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
  8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

Готовые жареные котлеты из индейки

Диетические

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы. Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • белый хлеб – ломтик;
  • молоко или сливки – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • орегано сухой – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
  2. Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
  3. Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
  5. Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
  6. Накройте крышкой, тушите пять минут.
  7. Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.

Диетические запеченные котлеты из индюшатины

Без хлеба

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании. Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
  3. Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
  5. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.

Сочная котлета из индюшиного фарша в разрезе

С овсяными хлопьями

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии. Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
  • йогурт натуральный – стакан;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
  3. Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
  5. Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
  6. Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.

Котлеты из фарша индейки в панировке из овсяных хлопьев

С манкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит. Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 грамм;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
  2. Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
  4. Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
  5. Гарнируйте соте из овощей.

Жареные котлеты из индюшиного фарша с манкой

Из фарша индейки и курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • индюшиное филе – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
  2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
  3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
  4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

Сочные котлетки из смешеного фарша индейки и курицы

Котлеты из индюшачьего фарша – советы приготовления

Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

  • Котлеты из индюшки получатся более вкусными, если класть к ним одну из начинок: жареные грибы, сливочное масло с зеленью, сладкий перец, сыр, орехи, копченый сыр с помидорами.
  • Отличными гарнирами для котлет служат: рис, пюре, рагу, макароны, лобио.
  • Панировка в сухарях, сыром картофелем, твердом сыре или орехах придаст изделиям аппетитную корочку.
  • Другими вариантами панировки служат смесь яичного белка с сыром, овсяные хлопья или отруби с полезными свойствами.
  • Соусы из сметаны с зеленью и чесноком, белый Тартар или томатный придадут готовому блюду сочность.

Узнайте,­­­как приготовить котлеты из фарша­по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Рубленные котлеты из индейки, рецепты с фото

Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.

rublennye kotlety iz indeiki 2

В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.

rublennye kotlety iz indeiki 3

Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.

rublennye kotlety iz indeiki 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.

rublennye kotlety iz indeiki 5

Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.

rublennye kotlety iz indeiki 6

Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.

rublennye kotlety iz indeiki 7

Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.

rublennye kotlety iz indeiki 8

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

rublennye kotlety iz indeiki 9

Перемешайте все ингредиенты в миске.

rublennye kotlety iz indeiki 10

Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.

rublennye kotlety iz indeiki 11

После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

rublennye kotlety iz indeiki 12

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

rublennye kotlety iz indeiki 13

Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.

rublennye kotlety iz indeiki 14

Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

rublennye kotlety iz indeiki 15

Тизерная сеть

Рубленые котлеты из индейки с сыром

Мясо индейки отличается своим нежным вкусом и диетическими качествами. Из этого продукта можно сделать множество аппетитных блюд. Индейка хороша практически в любом виде: жареном, запечённом, отварном, приготовленном на костре. Прелесть этого мяса в том, что его могут употреблять в пищу даже те, кому строго противопоказаны жирные продукты: маленькие дети, люди с заболеваниями печени или придерживающиеся строгой диеты.

Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! Сделать такое блюдо очень легко, но его вкус приятно удивит всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

rublennye kotlety iz indeiki 102

Приготовление

  1. Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
  2. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
  4. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
  5. В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
  6. Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
  7. Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
  8. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
  9. Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
  10. Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
  11. Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.
Рубленые котлеты из индейки с крахмалом

Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
  • мясо индейки – 500 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • майонез жирный – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – для обжарки изделий.

rublennye kotlety iz indeiki 104

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
  2. Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
  3. В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
  6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  7. Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
  8. Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.
Рубленые котлеты из индейки с кабачками

Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает котлетки более пышными и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кабачки свежие – 300 г;
  • филе индейки – 450 г;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сметана – 150 мл.

rublennye kotlety iz indeiki 103

Приготовление

  1. Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
  2. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
  3. Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
  5. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
  6. Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
  7. Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
  8. Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
  9. Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
  10. Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно пастрому из индейки.

vkys.info

Котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Котлеты из индейки | Домашние рецепты

 

Котлеты из индейки отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

 

Тем более, что котлеты из мяса птицы, например куриные котлеты,  более нежные, чем мясные котлеты, в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой говядины.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Для котлет из индейки понадобится:

 

 

Котлеты из индейки

 

 

  • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
  • Хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

 

 

Готовим котлеты из индейки.

 

 

Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде.  При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными.  Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

 

Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды.  Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

 

Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

В удобную широкую миску выкладываем приготовленный  фарш из индейки, яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

 

Котлеты из индейки

 

Очень тщательно вымешиваем фарш.   Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

 

Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

 

Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

 

Фарш получается достаточно мягким , так что выкладывать котлеты в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

 

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

 

Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

 

В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

 

Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы  фарш внутри также как следует проготовился.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Подаем котлеты из индейки горячими с любым гарниром.  Очень хорошо к таким котлетам подойдут различные соусы, например соус тартар, сливочно-перечный соус, соус из сливочного сыра  или сметанный соус с зеленью.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Остывшие же котлеты очень хорошо использовать для бутербродов и сэндвичей.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 396

yourmeal.ru

Котлеты из индюшиного фарша - пошаговый рецепт

Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов. Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

к содержанию ↑

3 секрета вкусных котлет

Лук

Его мы не режем ножом, но прокручиваем через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока: чем больше лукового сока, тем вкуснее и ароматнее наши котлеты!

Фарш

Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник.

За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша

Дополнительные ингредиенты

Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими.

Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов.
  1. Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу.
  2. Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем.
  4. Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты.

Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле.

Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут.

Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом.

к содержанию ↑

Котлеты с горчицей и морковью

Корнеплод  хорошо дополняет плотное мясо и придает ему приятный сладковатый оттенок, а горчица добавляет пикантности и остроты.

  • Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь.
  • Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо.
  • Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем.
  • Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут.

Котлеты с горчицей и морковью

Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты из индюшки без яиц

В этом рецепте связывать компоненты между собой будет манка – ее понадобится совсем немного.

  1. Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки.
  2. Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб.
  3. Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени.
  4. Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут.

По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть.

Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком.

к содержанию ↑

Индюшачьи котлеты с отрубями

Этот вариант подойдет не только худеющим, но и просто людям, желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 35 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп, кинза или петрушка – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт котлет из индюшиного фарша

Приготовление

При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть.

  1. Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем.
  2. Перемалываем мясо вместе с луком в фарш.
  3. У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом.
  4. Снова мешаем и формируем котлетки.
  5. Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде.

Соус для котлет из индюшиного фарша

Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом.

  • Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки.
  • Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам.
к содержанию ↑

Котлеты из индюшки сытные

Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше,  так что гарнир к ним можно вовсе не готовить.

  • В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш.
  • 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так.
  •  ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы.
  • При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  • Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты.

Котлеты из индюшки сытные

Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты с сыром

Существует несколько вариантов этого рецепта. Рассмотри 2 самых популярных.

Вариант 1

  1. Готовим фарш, как обычно из 400 г филе.
  2. К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо.
  3. Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона.
  4. Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться.
  5. Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см.
  6. Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра.
  7. Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон.

Котлеты из фарша индюшки с сыром

Обжариваем, как обычно – в панировке или без. А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С.

Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите.

Вариант 2

В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру.

  • Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец.
  • Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра.
  • Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем.

Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария

Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.

Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.

Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки

  • Грудка индейки: примерно 1 кг.
  • Лук: 2 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
  3. Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
  4. Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
  5. Сформировать котлеты
  6. В сковороду налить немного масла и разогреть.
  7. Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки

Котлеты из Индюшиной Грудки

Котлеты из Индюшиной Грудки

Котлеты из Индюшиной Грудки

Котлеты из Индюшиной Грудки

Котлеты из Индюшиной Грудки

ru.geniuscook.com