Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса - нежные как пух). Котлеты из пангасиуса филе


Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).

Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас – рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

img_5466_29c407028bf7b9525d48c83111b80aea_1

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

img_5467_d9b5a6793c24992f1eb727d4d392e7fc_1

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

img_5514_d82b7882f3cd62feb4871face8124383_1

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).Слегка обжарьте их с двух сторон.

img_5518_0ded93292f4c33c5c7adc59455654763_1

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

img_5528_72311c4349ae9ce3ec027e2095fdf1f6_1

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

img_5554_6da202ecca882bb5ef69c4ceee72c509_1

Поделиться "Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Нежные котлеты из пангасиуса

Очень люблю котлеты из пангасиуса. Хотя про эту рыбу в интернете написана масса негативной информации, все же иногда покупаю филе и делаю рыбные котлеты. Много пишут, что пангасиус содержит в себе кучу вредных веществ, но какие из продуктов в современном мире могут похвастаться экологичностью?

Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.

Котлеты из пангасиуса

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 450-500 гр.
  • Одна большая картофелина
  • Одна луковица
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л манки
  • 1 яйцо
  • Панировка для сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый

Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!

рыбный фарш

рыбный фарш

Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.

рыбный фарш с луком

рыбный фарш с луком

Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.

рыбный фарш с яйцом

рыбный фарш с яйцом

Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.

фарш со специями

фарш со специями

 

На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.

рыбные котлеты в панировке

рыбные котлеты в панировке

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.

рыбные котлеты из пангасиуса

рыбные котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса. Приятного вам аппетита!

рыбные котлеты

рыбные котлеты

 

 

pervyebljuda.ru

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из пангасиуса на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из пангасиуса по шагам

Котлеты из пангасиуса очень вкусные, готовятся они из нежного рыбного филе, и я предлагаю в качестве панировки использовать ядра грецких орехов и пшеничные сухари. На семь порций получается двадцать одна котлета, и понадобится нам для приготовления этого количества следующий набор продуктов: филе пангасиуса (я взяла замороженное) – семьсот пятьдесят грамм, одна луковица, одно яйцо, чайная ложечка соли, три столовых ложки манной крупы, и для панировки – четыре столовых ложки молотых сухарей, полстакана ядер грецких орехов и две столовых ложки муки. Для жарки котлет – полстакана растительного масла. Филе пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, сливаем с него излишки жидкости.

Приготовим панировку – ядра грецких орехов перемалываем на кофемолке и смешиваем с панировочными сухарями.

Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.

Маленькими кубиками нарезаем размороженное филе пангасиуса.

В емкость складываем нарезанные филе пангасиуса и лук, вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и соль.

Рыбную массу хорошо перемешиваем ложкой.

Набираем по половине ложки рыбной массы, формируем шарики и обкатываем их сначала в панировке из орехов и сухарей.

Затем рыбные шарики приплюскиваем, придаем им овальную форму, как у котлет, и панируем в муке.

Запанированные рыбные котлеты кладем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим котлеты из пангасиуса сначала на среднем огне минут пять, чтобы зарумянились.

Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой и еще немного убавляем огонь. Жарим котлеты под крышкой еще минут семь.

Затем крышку снимаем и готовим еще минуты две.

Готовые рубленые котлеты из пангасиуса снимаем со сковородки, а на сковородку снова наливаем растительное масло и выкладываем следующую партию котлет.

Подаем рубленые котлеты из пангасиуса горячими, посыпав рубленой зеленью и оформив тонкими полосками майонеза.

На гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе пангасиуса

113

34

0

768

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

8

1

53

250

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

13

49

9

525

Сухари панировочные

13

5

67

395

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

100

0

899

Свежая зелень

1

0

1

9

всего в блюде:

162

209

179

3288

всего в 1 порции:

23

30

26

470

всего в 100 граммах:

12

15

13

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыбные котлеты из филе пангасиуса — Вкусное дома

Рыбные котлеты могут быть приготовлены из различной рыбы, чаще это филе щуки или минтая, но сегодня я хочу поделится замечательным и очень простым рецептом рыбных котлеты из филе пангасиуса.Вкусное и нежное мясо пангасиуса пользуется высокой популярностью в приготовлении из-за доступной цены и легкости в обработке.

Для приготовления понадобится:

  • Филе пангасиуса-500 гр.
  • Лук репчатый -200 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Филе пангасиуса размораживаем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук очищаем, тоже мелко измельчаем.

Чтобы котлеты были пышные и нежными обязательно добавляем мякиш белого хлеба, который размочим предварительно в молоке.

   Все перемешиваем, добавляем специи, соль и куриное яйцо. Рыбный фарш и пангасиуса готов.

Лепим котлеты, предварительно обваливаем в панировочных сухарях и муки.Обжариваем их с двух сторон до готовности на растительном масле.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт котлет из пангасиуса - рецепт с фото

Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из пангасиуса. Рыбные котлетки по этому рецепту получились вкусными и сочными. В качестве дополнения к ним я решила сделать сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет, сделав блюдо ещё более интересным.

Для приготовления котлет из пангасиуса нам понадобится:

500 г размороженного филе пангасиуса;50 г молока;

3 ст. л. панировочных сухарей;1 луковица;

1 яйцо;зелень;соль и перец - по вкусу. Для соуса:200 г сметаны;2-3 зубчика чеснока;укроп;соль и перец - по вкусу.

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.В блендере взбить филе пангасиуса, луковицу и зелень.

В блендере взбить рыбу, луковицу и зелень.Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из филе пангасиуса - пошаговый рецепт

Ah-vkusno.su :Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

  • Для вас
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Пирог
    • Слойки
    • Маффины
    • Тесто
    • Кулич
    • Кексы
    • Булочка
    • Пицца
  • Торты
  • Рулет
  • Птица
    • Курица
    • Гусь, утка
  • Мясо
  • Свинина
  • Кролик
  • Из мяса
    • Индейка
    • Азу
    • Говядина
    • Гуляш
    • Жаренье
    • Жаркое
    • Зразы
    • Колбаса
    • Котлеты
    • Мясо по-французски
    • Мясо рубленное
    • Баранина
    • Отбивные
    • Плов
    • Рагу
    • Сало
    • Сосиски, колбаса
    • Субпродукты
    • Телятина
    • Тефтели
    • Тушение
    • Бефстроганов
    • Из фарша
  • Шашлык
  • Из теста
    • Блинчики
    • Блины
    • Вареники
    • Лапша
    • Оладьи
    • Лаваш
    • Сырники
  • Первые
    • Борщ
    • Пельмени
    • Рассольники
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Щи
    • Юшка
  • Рыба
    • В кляре
  • Вторые
    • Голубцы
    • Драники
    • Запеканки
    • Запеченные
    • С сыром
  • Гарниры
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из макарон
    • Блюда из овощей
    • Блюда из риса
    • Гречка
    • Из риса
    • Каши
    • Капуста
    • Крупы
    • Овощи
    • Каша
    • Паста
    • Пюре
  • Салаты
    • Салаты и закуски
    • Салат
  • Грибы
  • Десерт
    • Бананы
    • Десерты
    • Желе
    • Из фруктов
    • Из яблок
    • Творог
  • Соусы
    • Аджика
    • Картофель
    • Крема
    • Соус
    • Соусы и крема
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Сэндвичи
  • Заготовки
    • Икра
    • Варенья и конфитюры
    • Консервированние
  • Яйца
    • Омлеты
    • Из яиц

ah-vkusno.su

Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса

ТортильяУкраина, Сумы Репутация: +109Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2016-01-31 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: пангасиус - 1 кг;лук репчатый - 200 г;картофель - 150 г;яйца куриные - 2 шт;батон - 100 г;крупа манная - 2 ст.л.;вода - 1 ст.;приправы - по вкусу

Способ приготовления: Всем привет!Сегодня у меня котлетки из пангасиуса.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Вообще пангасиуса я не очень люблю, но в котлетах мне очень понравился.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Перекручиваем филе рыбы, лук и батон(батон предварительно замочила в стакане холодной воды и отжала).

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Трем картофель на средней терке, промываем его холодной водой и отжимаем.(мне не нравится крахмалистый привкус) вы можете этого и не делать.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

В отдельной посуде взбиваем вилкой яица и выливаем в наш фарш.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Хорошо перемешиваем. Добавляем манку, соль, перец все тщательно вымешиваем.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Оставляем фарш на 20 мин для набухания манки. На разогретую сковороду выкладываем наш фарш (в данном варианте я не использую ни какую панировку).

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Жарим под крышкой до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Рыбные котлеты из пангасиуса фото

Всем приятного аппетита!:)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com