Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).
Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас – рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.
Для приготовления вам понадобятся:
Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.
Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.
Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).Слегка обжарьте их с двух сторон.
Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).
Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).
Поделиться "Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото"
vkusneedoma.ru
Очень люблю котлеты из пангасиуса. Хотя про эту рыбу в интернете написана масса негативной информации, все же иногда покупаю филе и делаю рыбные котлеты. Много пишут, что пангасиус содержит в себе кучу вредных веществ, но какие из продуктов в современном мире могут похвастаться экологичностью?
Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!
Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса. Приятного вам аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Тип блюда: Вторые блюда
Котлеты из пангасиуса очень вкусные, готовятся они из нежного рыбного филе, и я предлагаю в качестве панировки использовать ядра грецких орехов и пшеничные сухари. На семь порций получается двадцать одна котлета, и понадобится нам для приготовления этого количества следующий набор продуктов: филе пангасиуса (я взяла замороженное) – семьсот пятьдесят грамм, одна луковица, одно яйцо, чайная ложечка соли, три столовых ложки манной крупы, и для панировки – четыре столовых ложки молотых сухарей, полстакана ядер грецких орехов и две столовых ложки муки. Для жарки котлет – полстакана растительного масла. Филе пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, сливаем с него излишки жидкости.
Приготовим панировку – ядра грецких орехов перемалываем на кофемолке и смешиваем с панировочными сухарями.
Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.
Маленькими кубиками нарезаем размороженное филе пангасиуса.
В емкость складываем нарезанные филе пангасиуса и лук, вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и соль.
Рыбную массу хорошо перемешиваем ложкой.
Набираем по половине ложки рыбной массы, формируем шарики и обкатываем их сначала в панировке из орехов и сухарей.
Затем рыбные шарики приплюскиваем, придаем им овальную форму, как у котлет, и панируем в муке.
Запанированные рыбные котлеты кладем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим котлеты из пангасиуса сначала на среднем огне минут пять, чтобы зарумянились.
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой и еще немного убавляем огонь. Жарим котлеты под крышкой еще минут семь.
Затем крышку снимаем и готовим еще минуты две.
Готовые рубленые котлеты из пангасиуса снимаем со сковородки, а на сковородку снова наливаем растительное масло и выкладываем следующую партию котлет.
Подаем рубленые котлеты из пангасиуса горячими, посыпав рубленой зеленью и оформив тонкими полосками майонеза.
На гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе пангасиуса
113
34
0
768
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
8
1
53
250
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
100
0
899
Свежая зелень
1
0
1
9
всего в блюде:
162
209
179
3288
всего в 1 порции:
23
30
26
470
всего в 100 граммах:
12
15
13
242
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рыбные котлеты могут быть приготовлены из различной рыбы, чаще это филе щуки или минтая, но сегодня я хочу поделится замечательным и очень простым рецептом рыбных котлеты из филе пангасиуса.Вкусное и нежное мясо пангасиуса пользуется высокой популярностью в приготовлении из-за доступной цены и легкости в обработке.
Для приготовления понадобится:
Филе пангасиуса размораживаем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук очищаем, тоже мелко измельчаем.
Чтобы котлеты были пышные и нежными обязательно добавляем мякиш белого хлеба, который размочим предварительно в молоке.
Лепим котлеты, предварительно обваливаем в панировочных сухарях и муки.Обжариваем их с двух сторон до готовности на растительном масле.
Рыбные котлеты из филе пангасиуса готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из пангасиуса. Рыбные котлетки по этому рецепту получились вкусными и сочными. В качестве дополнения к ним я решила сделать сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет, сделав блюдо ещё более интересным.
Для приготовления котлет из пангасиуса нам понадобится:
500 г размороженного филе пангасиуса;50 г молока;
3 ст. л. панировочных сухарей;1 луковица;
1 яйцо;зелень;соль и перец - по вкусу. Для соуса:200 г сметаны;2-3 зубчика чеснока;укроп;соль и перец - по вкусу.
Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.
В блендере взбить филе пангасиуса, луковицу и зелень.
Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
ah-vkusno.su
Ингредиенты: пангасиус - 1 кг;лук репчатый - 200 г;картофель - 150 г;яйца куриные - 2 шт;батон - 100 г;крупа манная - 2 ст.л.;вода - 1 ст.;приправы - по вкусу
Способ приготовления: Всем привет!Сегодня у меня котлетки из пангасиуса.Вообще пангасиуса я не очень люблю, но в котлетах мне очень понравился.Перекручиваем филе рыбы, лук и батон(батон предварительно замочила в стакане холодной воды и отжала).Трем картофель на средней терке, промываем его холодной водой и отжимаем.(мне не нравится крахмалистый привкус) вы можете этого и не делать.В отдельной посуде взбиваем вилкой яица и выливаем в наш фарш.Хорошо перемешиваем. Добавляем манку, соль, перец все тщательно вымешиваем.Оставляем фарш на 20 мин для набухания манки. На разогретую сковороду выкладываем наш фарш (в данном варианте я не использую ни какую панировку).Жарим под крышкой до золотистого цвета.Всем приятного аппетита!:)Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com