Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простой рецепт куриного филе в молоке от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 286 килокалорий.
Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке - krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит. Угощайтесь!
vkusnyeretsepti.ru
Ингредиенты:
2 куриных филе1 стакан молока цедра лимона2 щипотки шафрана2 ст ложки сливочного масла4 зубчика чеснока (можно больше)соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом раз 5 — в этом и есть секрет его сочности.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
wkusno-polesno.ru
На 4 - 6 порций | 1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться) |
Легкий рецепт |
1Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.
2Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
3Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.
4Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
5Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.
6Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.
jaymi-oliver.ru
Количество порций — 2
1. Предварительно разогрейте свой гриль (духовку гриль) до максимума и поместите противень или сковороду-гриль под ним, чтобы нагрелась. Поместите 4 деревянных вертела (шпажки) в чашку с холодной водой, чтобы вода впиталась в дерево. Между тем…
james-oliver.ru
Приветствую, орда! Сегодня в супермаркете на моих глазах разделывали кур, так что мне удалось взять самое лучшее и свежее куриное филе. По дороге домой мысли о том, что я буду готовить посещали мою голову, сначала захотелось курицу по-мексикански, потом по-марокански, но в итоге мне на ум пришла идея запечь филе в фольге с овощами, но с легким мароканским акцентом. Любимая специя мароканцев — кумин, он же зира. Поэтому сегодня я использую кумин к нашему нежнейшему куриному филе. Итак, что нам понадобится:
собственно говоря само куриное филе, из овощей: брокколи, морковь, сладкий перец, шпинат, белый лук, красный лук, помидоры, стручковая фасоль, тыква, специи: соль и молотый кумин (зира) растительное масло ну и алюминиевая фольга для выпекания
Брокколи, шпинат, стручковая фасоль и тыква у меня были заранее заготовлены, порезаны и заморожены, точнее шпинат был в пакетике готовый уже, замороженный. Кумин найти молотым наврядли удастся, мне его привозили друзья, здесь же и на рынке и в супермаркете он продается цельный, обычно на этикетках пишут «Зира», кстати, свежемолотая зира с солью будет даже ароматнее.
Берем соль с кумином, смешиваем и очень нежно натираем наше филе с двух сторон.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем филе
на большом огне буквально по 1-2 минуты с двух сторон, для придания ей золотистого цвета.
Здесь важен момент не пережарить, иначе нежное сочное филе превратится в сухой жесткий кусок непонятно чего. Слегка поджаренное филе кладем на разделочную доску
и нарезаем кусочками размером примерно как на наггетсы. Далее противень с высокими краями застилаем фольгой, чтобы были были бортики. На дно выкладываем порезанные кусочки филе, далее режем лук (белый и красный) и помидоры на крупные кусочки, морковь толщиной 0,5-0,6 см, и все остальные овощи по списку. Если брокколи взяли свежую, то просто порезать на соцветия. Тыкву я кладу немного, чтобы не перебивала вкус, тыква дает сочность. Я вообще люблю мясные блюда сочные, чтобы не был какой-то сухой стейк с сухим рисом на гарнир, поэтому я предпочитаю делать мясо (любое) с овощами. В общем, выкладываем сверху все овощи
(количество и разнообразие их может варьироваться от вашей любви/нелюбви к ним, а также наличием их в холодильнике) и накрываем сверху вторым слоем «крышкой», плотно скрепив края, чтобы нигде у нас не было отверстий
Духовку включаем на 180 градусов и после разогрева ставим наш противень в нее на 20-30 минут. Если вы любите овощи помягче то можно подержать и 30-35 минут, я же люблю чтобы овощи оставались слегка твердыми, но в то же время дали свой сок поэтому мне хватает и 20 минут выпекания.
Далее сервируем и раскладываем по тарелкам. Вообще блюда, запеченные в фольге так и подают в фольге, но как правило это порционная выпечка, у меня общая была, поэтому в фольге не подашь такое, поэтому у меня получилось вот так:
Приятного аппетита!
P.S. когда все было уже съедено, обнаружилось что свежая зелень для украшения в виде петрушки и укропа осталась нетронутой в холодильнике. Чтож, с кем не бывает )
horde.me