Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. Куриное филе джейми оливер


Куриное филе в молоке от Джейми Оливера

Простой рецепт куриного филе в молоке от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • 3 куриных филе
  • 1,5 ст молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки шалфея
  • 1/1, ч л сухой цедры лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.
  2. Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.
  3. Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.
  4. Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.
  5. В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.
  6. Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.
  7. Готовить при температуре 200 С примерно 30 минут.
  8. При запекании поливать курицу соусом.
  9. Приятного аппетита!

Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке - krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит. Угощайтесь!

 

vkusnyeretsepti.ru

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

 

 

Ингредиенты:

2 куриных филе1 стакан молока цедра лимона2 щипотки шафрана2 ст ложки сливочного масла4 зубчика чеснока (можно больше)соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом  раз 5 — в этом и есть секрет его сочности.

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

wkusno-polesno.ru

Идеально приготовленная курица - рецепт от Джейми Оливера

С лимоном, зеленью и овощами

На 4 - 6 порций

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

Легкий рецепт

1Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Куриный шашлык - рецепт приготовления от Джейми Оливера

Куриный шашлык

Блюда из курицы считаются очень полезными, поэтому сегодня Джейми Оливер научит готовить шашлык из куриной грудки вместе со свежими овощами. Вы получите гастрономическое удовольствие в сочетании с полезной здоровой едой.

Ингредиенты

  • 2 очищенных от кожицы куриных грудки среднего размера
  • 1 маленький пучок свежей мяты
  • 1 маленький пучок свежего кориандра
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 дольки чеснока
  • 1 маленький пучок зеленый лук
  • 1 лимон
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 небольшой пучок салата
  • огурец 1/2
  • 1 кресс салат в корзиночке
  • 1 маленький спелый авокадо
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 4 маленьких лепешки лаваша
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Предварительно разогрейте свой гриль (духовку гриль) до максимума и поместите противень или сковороду-гриль под ним, чтобы нагрелась. Поместите 4 деревянных вертела (шпажки) в чашку с холодной водой, чтобы вода впиталась в дерево. Между тем…

2. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн с пучком кориандра (стебли и листья). Разделите пополам и очистите перец чили от семян и добавьте в комбайн.3. Очистите зубчики чеснока. Подрежьте перья зеленого лука и добавьте половину из них к кухонному комбайну вместе с чесноком и хорошей щепоткой соли и перца.4. Мелко натрите цедру лимона, затем порежьте лимон надвое и добавьте сок от одной половины. Теперь все это хорошенько измельчите в пасту, затем выложите в глубокую миску.5. Порежьте каждую куриную грудку на 6 кусков равного размера и добавьте в травяную пасту добавив оливкового масла. Хорошо перемешайте куриные кусочки, так чтобы все были равномерно покрыты и шашлык получился насыщенным ароматами трав.
6. Подрежьте концы кабачка, затем используйте овоще чистку, чтобы нарезать его на тоненькие полосы, так как показывает Джейми Оливер в рецепте.7. Добавьте полосы кабачка в отдельную глубокую миску с щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.8. Пронзите 3 куска курицы и 2 пучка свернутых полос кабачка на каждую шпажку, таким образом, у вас получается несколько полос кабачка между каждым куриным кусочком.9. Отрежьте основание от пучка салата, разделите листья, затем вымойте их хорошенько и просушите.10. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть перьев зеленого лука. Разделите огурец на четыре части вдоль, а затем нарежьте ломтиками. Отрежьте ножницами кресс салат на разделочную доску. В рецепте на фото показано как нарезать овощи.
11. Почистите авокадо, нашинкуйте и добавьте на доску вместе с листьями салата. Затем промойте листья базилика и добавьте к остальным овощам. Теперь крупно нашинкуйте все вместе.12. Поместите куриный шашлык на предварительно разогретую сковороду-гриль (или противень) и зажарьте на гриле, готовьте примерно в течение 3 минут. Между тем…13. Сделайте ямку посреди салата на доске как на фото в рецепте и добавьте туда горчицу, немного красного винного уксуса и оливкового масла.14. Снова нарежьте все вместе, смешав салат с заправкой. Затем приправьте солью и перцем и переложите в красивое сервировочное блюдо.15. Поместите лаваш или лепешки на нижнюю полку гриля под подносом с шашлыком, чтобы прогреть.
16. После 3 минут переверните куриный шашлык, затем продолжайте готовить в течение еще 2 — 4 минут, пока шашлык не прожарится как следует. Время прожарки в рецепте указано примерное, всё зависит от размеров ваших куриных кусочков.17. Украсьте свой столовый — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки, разложите всё красиво.18. Предварительно перед подачей подогрейте тарелки, чтобы куриный шашлык дольше оставался теплым, Джейми Оливер так делает всегда. Подавайте шашлык вместе горячими лепешками и рубленым салатом посреди стола.

james-oliver.ru

«Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге»

Приветствую, орда! Сегодня в супермаркете на моих глазах разделывали кур, так что мне удалось взять самое лучшее и свежее куриное филе. По дороге домой мысли о том, что я буду готовить посещали мою голову, сначала захотелось курицу по-мексикански, потом по-марокански, но в итоге мне на ум пришла идея запечь филе в фольге с овощами, но с легким мароканским акцентом. Любимая специя мароканцев — кумин, он же зира. Поэтому сегодня я использую кумин к нашему нежнейшему куриному филе. Итак, что нам понадобится:

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

собственно говоря само куриное филе, из овощей: брокколи, морковь, сладкий перец, шпинат, белый лук, красный лук, помидоры, стручковая фасоль, тыква, специи: соль и молотый кумин (зира) растительное масло ну и алюминиевая фольга для выпекания

Брокколи, шпинат, стручковая фасоль и  тыква у меня были заранее заготовлены, порезаны и заморожены, точнее  шпинат был в пакетике готовый уже, замороженный. Кумин найти молотым наврядли удастся, мне его привозили друзья, здесь же и на рынке и в супермаркете он продается цельный, обычно на этикетках пишут «Зира», кстати, свежемолотая зира с солью будет даже ароматнее.

Берем соль с кумином, смешиваем и очень нежно натираем наше филе с двух сторон.

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

На разогретую сковороду наливаем  растительное масло и обжариваем филе

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

 на большом огне буквально по 1-2 минуты с двух сторон, для придания ей золотистого цвета.

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

Здесь важен момент не пережарить, иначе  нежное сочное филе превратится в сухой жесткий кусок непонятно чего. Слегка поджаренное филе кладем на разделочную доску

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

  и нарезаем кусочками размером примерно как на наггетсы. Далее противень с высокими краями застилаем фольгой, чтобы были были бортики. На дно выкладываем порезанные кусочки филе, далее режем лук (белый и красный) и помидоры на крупные кусочки, морковь толщиной 0,5-0,6 см, и все остальные овощи по списку. Если брокколи взяли свежую, то просто порезать на соцветия. Тыкву я кладу немного, чтобы не перебивала вкус, тыква дает сочность. Я вообще люблю мясные блюда сочные, чтобы не был какой-то сухой стейк с сухим рисом на гарнир, поэтому я предпочитаю делать мясо (любое) с овощами. В общем, выкладываем сверху все овощи

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

(количество и разнообразие их может варьироваться от вашей любви/нелюбви к ним, а также наличием их в холодильнике) и накрываем сверху вторым слоем «крышкой», плотно скрепив края, чтобы нигде у нас не было отверстий

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

Духовку включаем на 180 градусов и после разогрева ставим наш противень в нее на 20-30 минут. Если вы любите овощи помягче то можно подержать и 30-35 минут, я же  люблю чтобы овощи оставались слегка твердыми, но в то же время дали свой сок поэтому мне хватает и 20 минут выпекания.

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

Далее сервируем и раскладываем по тарелкам. Вообще блюда, запеченные в фольге так и подают в фольге, но как правило это порционная выпечка, у меня общая была, поэтому в фольге не подашь такое, поэтому у меня получилось вот так:

Джейми Оливер. Куриное филе с овощами, запеченное в фольге

Приятного аппетита!

P.S. когда все было уже съедено, обнаружилось что свежая зелень для украшения в виде петрушки и укропа осталась нетронутой в холодильнике. Чтож, с кем не бывает )

horde.me