Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

404 Страница не существует! Воспользуйтесь поиском или меню вверху слева. Снять филе со щуки


Как правильно снять шкуру с щуки чулком, подготовка и процесс

Щука – это хищная рыба, которая отличается достаточно вкусным мясом. Чтобы приготовить щуку, можно найти большое количество различных рецептов, особенно в Интернете.

Некоторые из них рассчитаны на то, чтобы из рыбы снималась шкура. К сожалению, не каждый знает, как сделать это быстро и правильно. Эта операция требует внимания и осторожности, так как имеется вероятность повреждения тушки рыбы. Это особенно важно, когда щуку необходимо приготовить целиком.

Как снять кожу со щуки чулком?

Самый простой способ – это снятие «чулком». Чтобы это сделать придется проделать некоторые действия.

Очищаем чешую

Первое, что нужно сделать, это очистить тушку рыбы от чешуи. Сделать это не так просто, как кажется, поскольку чешуя на щуке держится прочно, да и сама чешуя достаточно жесткая. Эту операцию лучше проделать на улице, иначе можно засорить всю кухню. Проще всего чистится чешуя с помощью острого ножа. Движения должны быть направлены против направления роста чешуек.

Подготовительные операции

После снятия чешуи рыбу моют, а после этого убирают излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Чтобы было удобно, для этой операции следует выделить всю поверхность рабочего стола. Пригодится так же разделочная доска, острый нож и посуда для отходов.

Технология снятия кожи

снять шкуру со щуки чулком

Этот этап разделки не только сложный, но и ответственный. Для начала, острым ножом, делается несколько надрезов возле жабр. При этом, следует оставить место целым, которое соединяет голову и спину рыбы. После этого рыбу потрошат, убирая все внутренности, и тщательно моют.

Перед началом процесса следует поддеть кожу ножом возле головы. Некоторые мастера отрезают сразу плавники, но этого делать не рекомендуется, так как после снятия шкуры останутся некрасивые места, которые нужно будет заделывать.

Чтобы кожа легче снималась, ее постоянно поддевают острым ножом. Это очень тонкая и ювелирная работа, требующая определенного внимания и сосредоточения. В местах, где расположены плавники, их подрезают ножницами, а хвост отрезается вместе со снятой кожей.

Разделка щуки в полевых условиях

Большинство отдыхающих пойманную рыбу готовят непосредственно у водоема. И это понятно, так как только что пойманная рыба всегда намного вкуснее, да и еще приготовленная на природе. Причем, несмотря на то, что на природе отсутствуют некоторые приспособления, щуку можно разделать без особых трудностей.

Разделка начинается с того, что щуку избавляют от чешуи и внутренностей. Эти операции осуществляют с помощью острого ножа, который всегда имеется у отдыхающих или рыболовов.

После этого, рыба тщательно промывается, чтобы исчезли лишние запахи, так как одним маринованием от этого вряд ли удастся избавиться. Рыбу можно либо порезать на куски и пожарить на сковородке, либо приготовить на углях целиком, обмазав тушку предварительно глиной.

Многие рыболовы, выезжающие на рыбалку на несколько дней, берут с собой все необходимые кухонные принадлежности, так что особых проблем с приготовлением рыбы на природе не должно быть.

Рецепты приготовления щуки

Щука с давних времен ценилась за свои питательные данные, а блюда из нее являлись настоящим украшением любого торжества. В настоящее время известно много рецептов ее приготовления. Ее не только жарят, но и запекают целиком, а также фаршируют различными кашами, что получается вкусно и питательно.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука готовится достаточно просто, но для этого нужно запастись дополнительными ингредиентами. Например:

  • Щука – 2 тушки.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Батон.
  • Одно яйцо.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Перец.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Рыба очищается от чешуи и внутренностей. При этом, следует отрезать голову и избавиться от жабр, после чего рыба тщательно промывается. После этого, со щуки снимается шкура «чулком», с удалением хвоста и плавников.
  2. Начинка для фарширования готовится из другого филе щуки. Для этого берется батон и от него отрезается несколько фрагментов и размягчается в теплой воде. Филе рыбы измельчается на мясорубке с добавлением замоченного батона.
  3. Затем очищается и мелко рубится луковица. Берется морковка, чистится и трется на мелкую терку. Лук и морковка немного обжариваются на оливковом масле, после чего солятся и перчатся.
  4. Все составляющие помещаются в глубокую посуду и перемешиваются, с добавлением яйца и измельченного укропа.
  5. Все это тщательно перемешать и зафаршировать им подготовленную тушку другой рыбы. Начинка набивается не очень плотно. Края брюшка следует закрепить либо зубочистками, либо зашить простой (не искусственной) нитью.
  6. Вместе с телом щуки можно запечь и голову, но ее необходимо так же, завернуть в фольгу.
  7. Форма для выпекания застилается бумагой, а сверху наливается немного масла. На бумагу ложится фаршированная рыба и так же поливается маслом.
  8. Рыба готовится в духовке, разогретой до 180 градусов, где-то минут 40-50.
  9. После этого, духовка выключается. При этом не нужно спешить перекладывать фаршированную щуку на другую поверхность. Ей нужно время, чтобы остыть, иначе она развалится.

Котлеты из щуки

Самый вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Чтобы приготовить, нужно подготовить такие составляющие:

  • 500 граммов мяса щуки.
  • 100 граммов сала.
  • 2-3 ломтика белого хлеба.
  • 100 мл молока.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Технологические этапы приготовления:

  1. Сало и мясо рыбы (филе) пропускают через мясорубку. Наличие сала сделает котлеты более сочными и нежными. В крайнем случае, если нет сала, в фарш можно добавить растительное масло.
  2. Лук и морковку так же можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  3. Белый хлеб измельчается в молоке и оставляется на некоторое время, чтобы хлеб напитался молоком.
  4. Все составляющие помещают в глубокую емкость и перемешиваются с добавлением яйца, соли и специй, а также зелени. После этого, все еще раз тщательно перемешивается, и из фарша формируются шарики.
  5. Будущие котлеты посыпаются со всех сторон панировочными сухарями и обжариваются со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Чтобы котлеты были мягкими и сочными, сковородку желательно накрыть крышкой.

Щука считается самой вкусной пресноводной рыбой, в мясе которой содержится достаточно много легко усваиваемого белка, что так необходимо для организма человека. Кроме витаминов и микроэлементов, щука ценится за минимальное количество жиров, что делает ее мясо диетическим. Правильно приготовленная щука не только вкусная, но и полезная, а вот с головы ее, хвоста и плавников реально сварить вкуснейшую уху.

Загрузка...

fishingday.org

Как снять шкуру со щуки: несколько эффективных способов

Щука – это одна из ценнейших пресноводных рыб. Она богата белком, а жира в ней содержится не более 2%. В щуке содержатся природные антисептики, повышающие наш иммунитет. Эта рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Однако разделывать щуку любят далеко не все. Именно поэтому часто список приготовленных из рыбы блюд ограничивается одними лишь щучьими котлетами. Между тем гораздо лучше будет приготовить фаршированную щуку. При этом о том, как снять шкуру со щуки, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рецепт приготовления фаршированной рыбы.

Как почистить щуку от чешуи и внутренностей?

Плотная и жесткая чешуя щуки очищается довольно сложно. Для этого понадобится острый нож и ограниченное пространство. Если делать это на кухонном столе, то следует быть готовым к тому, что щучья чешуя будет разлетаться по всей комнате. Лучше, конечно, чистить рыбу во дворе частного дома, но в крайнем случае подойдет и глубокая мойка.

как быстро снять шкуру со щуки

Очищенную от чешуи рыбу моют и обсушивают бумажными полотенцами. Сделать это нужно для того, чтобы рыба не скользила в руках. Теперь необходимо удалить внутренности. Для этого сразу за жаберными костями надрезается с левой стороны кожа головы вплоть до хребта. Резать нужно именно слева, поскольку справа расположен желчный пузырь, который при разделке рыбы может лопнуть. Дальше делается горизонтальный надрез у анального отверстия, и подрезаются кишки.

Теперь голову нужно окончательно отрезать, не задев желчный пузырь, и отделить ее от тушки вместе с кишками. Дальше рыба разрезается вдоль брюшка, окончательно чистится от пленок и моется. Теперь щуку можно разделывать на филе.

Как снять шкуру и разделать щуку на филе

Для разделки щуки на филе понадобится специальный острый нож для рыбы. Пользоваться им очень удобно. Достаточно приложить нож плотно к хребту и провести им горизонтально вдоль. Аналогичные действия нужно повторить с другой стороны тушки. В результате удастся получить две половинки филе с кожей. Хребет с остатками мяса можно использовать при приготовлении рыбного бульона.

как снять шкуру со щуки

Как быстро снять шкуру со щуки? Опять же с помощью ножа. Его нужно прижать максимально плотно к коже и просто провести им вдоль. На шкуре может остаться немного мяса, но его будет небольше, чем если снимать кожу руками.

Как снять шкуру со щуки чулком: 2 способа

Гораздо сложнее снять кожу со щуки для фарширования. В этом случае важно не порвать и не повредить ее. При правильном выполнении действий должен получиться чулок, который уже впоследствии будет наполняться фаршем.

Рассмотрим два способа того, как снять шкуру со щуки с отрезанной головой. В первом случае все действия будут выполняться одним лицом, то есть самостоятельно. Во втором случае нужно будет воспользоваться помощью другого человека.

как снять шкуру со щуки чулком

Для начала необходимо отрезать голову так, чтобы кишки можно было вытащить сразу же во время ее отделения от туловища. Затем кожа на тушке осторожно поддевается руками в месте надреза, и дальше с помощью пальцев она отделяется от мяса минимум на 5 см с каждой стороны. Теперь, когда часть кожи уже удалось отделить, необходимо начинать выворачивать шкурку наружу, как чулок. Плавники вырезаются ножницами внутри таким способом, чтобы не повредилась кожа, а хвостовой хребет можно отрезать или переломать. Голова также готовится вместе с остальной частью рыбы, поэтому из нее удаляют жабры, моют и вычищают.

Второй способ того, как снять шкуру со щуки, заключается в том, чтобы избавиться от шкурки как можно быстрее. Но сделать это самому довольно сложно, поскольку скользкую щуку непросто удержать в руках. В этом случае, когда кожа отделена от мяса хоты бы на 5 см, один человек будет держать рыбу вертикально (можно воспользоваться полотенцем), а другой - тянуть кожу вниз. В целом эти два способа являются одинаково эффективными.

Как снять шкуру со щуки для фарширования с головой

Описанные выше способы подойдут скорее для новичков, поскольку профессионалы отделяют кожу прямо с головой, не отрезая ее. Тогда при фаршировании рыбка получится целой. Как правильно снять шкуру со щуки в этом случае?

При подготовке рыбы ее голова не отрезается полностью, а остается висеть со стороны спинки на коже. Дальше из туловища извлекаются внутренности, голова очищается и моется, как и в предыдущих способах. То, как снять шкуру со щуки, также было описано выше. Кстати, после снятия чулка его необходимо снова вывернуть в обратную сторону.

Приготовление начинки для фарширования

Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько качественно была приготовлена начинка. Прежде всего, отделенное от костей мясо необходимо дважды перекрутить на мясорубке. Причем уже после первого раза прибор нужно будет разобрать и удалить скопившиеся кости. Когда мясо будет перекручено во второй раз, в него добавляют обжаренные лук и морковь, а также сырое яйцо, соль и перец по вкусу.

как правильно снять шкуру со щуки

Если начинки покажется мало, можно добавить в фарш пару ломтиков замоченного в молоке хлеба. Его нужно хорошо растереть руками и перемешать, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Процесс фарширования рыбы

При фаршировании щуки важно найти ту самую золотую середину, при которой рыба будет выглядеть максимально аппетитно. Для этого важно положить столько фарша, чтобы кожа не лопнула во время приготовления и не свисала, что бывает в тех случаях, когда начинки слишком мало.

как снять шкуру со щуки для фарширования

Если во время снятия кожи образовались разрезы, их необходимо обязательно зашить нитками, иначе фарш вылезет наружу. Перед тем как отправить блюдо в духовку, кожу необходимо проткнуть в 2-3 местах зубочисткой, чтобы она не лопнула. Готовится щука 30 минут при 180 градусах.

fb.ru

как снять со щуки кожу чулком, нафаршировать и приготовить

Щука очень любима профессиональными кулинарами и домохозяйками. Ее нежное белое мясо прекрасно подходит для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пельменей. Но самым вкусным и изысканным блюдом считается щука фаршированная. Хозяйкам полезно знать, как снять со щуки кожу, не разрезая при этом брюшко.

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецептов приготовления этого блюда несколько. Можно разрезать и выпотрошить рыбу перед фаршировкой, а затем вырезать хребет вместе с костями — это наиболее простой и распространенный способ. Но если сохранить шкурку целой, блюдо смотрится намного интереснее.

Попытаться нафаршировать можно любую рыбу, но возникают сложности со снятием кожи. Снять шкуру с рыбы других пород почти невозможно, по крайней мере, чулком ее точно не снимешь. Поэтому для фаршировки используется именно щука. У нее кожа очень прочная и легко отделяется.

Кроме того, у нее имеются дополнительные преимущества. Это хищная рыба, и считается, что у всех хищных рыб более развита мышечная система, проще говоря, больше мяса. Косточки в хребте очень мелкие, что является недостатком в жареной и вареной рыбе и совсем незаметно в фарше.

Подготовка рыбы

Для фаршировки следует выбирать рыбу в соответствии с размерами противня и духового шкафа. Мелкие экземпляры еще не обладают насыщенным вкусом, крупные, более 4-х кг, могут уже попахивать тиной, поэтому идеальный размер для приготовления фаршированной щуки — 1,5−2,5 кг.

  • Свежую щуку необходимо тщательно почистить и помыть. Не потрошить!
  • Хорошо, если она куплена накануне. Очищенную рыбу желательно заморозить. Класть в холодильную камеру ее надо в расправленном виде. Замораживать необязательно, но в дальнейшем это значительно упростит процесс подготовки, или технологию того, как снять шкуру со щуки для фаршировки.
  • Замороженную рыбу достают из морозилки за 4−5 часов до приготовления. За это время верхний слой, то есть кожа, оттаивает, в то время как сама тушка остается твердой и мерзлой. Можно искусственно разморозить ее в теплой воде.

Работать со свежей рыбой при наличии опыта также несложно, но новичкам лучше учиться фаршировке на замороженной.

Технология снятия кожи

Следующий этап — рекомендации, как со щуки снять шкуру быстро и аккуратно.

  • Выложить рыбу на доску или прямо на стол.
  • Острым ножом сделать неглубокий разрез вокруг головы. Надо стараться, разрезая кожу, не затрагивать мышечный слой. Голову не нужно отрезать, так как это усложнит снятие шкуры с рыбы. Также надо стараться не задеть желчный пузырь. Его и все остальные внутренности лучше удалить после того, как кожа будет частично снята.
  • Далее большие пальцы рук заводят под кожу и не спеша начинают заворачивать ее наверх.
  • Когда за шкурку можно будет взяться руками, следует воспользоваться советами, как чулком снять кожу со щуки. Не надо делать это резко. Постепенно понемногу тянуть за кожу, по-прежнему периодически помогая себе пальцами. Особенно внимательным надо быть в местах спинных и брюшных плавников. Когда доходят до плавников, их аккуратно подрезают с внутренней стороны ножом или специальными ножницами и оставляют на шкурке. Это в дальнейшем сделает внешний вид блюда более естественным.
  • Когда пройдены все плавники, кожу тянут смелее и на расстоянии 2 см от хвоста отрезают от тушки.

Получается чулок из щучьей кожуры с плавниками и хвостом.

Если рыбу замораживать, кожа отделяется быстрее, но недостатком этого метода является то, что работать с холодной рыбой крайне некомфортно, приходится периодически согревать руки в теплой воде.

Процесс приготовления блюда

Тушку рыбы надо выпотрошить и отделить филе от костей. Из головы удалить жабры. Эту не очень приятную процедуру можно сделать с помощью ножниц или обычных пассатижей. Чем старше рыба, тем сложнее это сделать. Жабры сперва максимально подрезают, а затем удаляют. Делать это надо очень аккуратно, потому что уколоться или порезаться зубами щуки легко, а травмы такого рода очень опасны.

Затем готовится фарш из следующих ингредиентов:

  • филе щуки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • 2 средних луковицы;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сало — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Рыбу, лук, чеснок и сало прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, отваренный рис и специи.

Если исключить сало и яйцо, блюдо получится постным. Для мягкости добавляют немного белого хлеба, размоченного в воде. Вкус пострадает не сильно, зато кушанье можно готовить в праздники православных постов.

Готовым фаршем заполнить шкурку, обычной иглой пришить к ней голову и через жаберные крышки дополнительно выложить оставшийся фарш. Надо стараться, чтобы в тушку попало меньше воздуха.

Затем фаршированную рыбу выложить на смазанный маслом противень, чтобы кожа не полопалась, проколоть ее в нескольких местах толстой цыганской иглой, смазать майонезом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Остается украсить и подать готовое блюдо на стол.

Слегка остывшую щуку нарезать на порционные куски и переложить дольками лимона и веточками зелени. Красиво разложить по краю блюда, по хребту нарисовать майонезом зигзаг, в центр можно высыпать баночку черных оливок — импровизация черной икры.

Блюдо получается исключительно вкусным, красивым и праздничным. На его приготовление уходит 1,5−2 часа. Оно достаточно калорийно и экономично, так, щуки весом 2 кг бывает достаточно на компанию из 10 человек. Хозяйка, которая освоила все тонкости того, как чулком снять кожу со щуки для фарширования, и технологию ее приготовления, творчески изменив ингредиенты фарша и внешнее оформление, способна удивить гостей и близких своим фирменным рецептом.

sudak.guru

Как снимать шкуру с щуки чулком

Щука обладает невероятно вкусным мясом. Есть огромное количество рецептов ее приготовления. Но, некоторых пугает процесс чистки этой рыбы, ведь как снять с нее шкурку правильно знают немногие.

Как быстро и правильно снять шкуру со щуки

Это дело очень кропотливое, ведь в процессе важно не повредить тушку, особенно когда ее нужно запекать целиком. В этой статье можно найти очень простой способ снятия шкурки, который не займет много времени и сил.

Как снять кожу со щуки чулком?

Одним из самых простых способов очистки — это снятие кожи с помощью чулка. Но, для этого необходимо выполнить такие довольно простые этапы:

Очищаем чешую

С самого начала нужно избавить рыбку от чешуек. Это, наверное, один из самых сложных этапов, ведь чешуя у щуки довольно жесткая и растет очень плотно. Чтобы не засорить всю кухню, чистить лучше в мойке или на улице. Счищать нужно против роста, для этого использовать острый нож с удобной колодкой.

Подготовка к снятию кожицы

После того, как тушка почищена, ее нужно помыть и немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для следующих этапов необходимо много места, поэтому стоит освободить всю поверхность стола. Также, нужно взять доску разделочную, острый нож и небольшую емкость для отходов.

Процесс снятия кожи с щуки

Этот этап самый сложный и ответственный. Острым ножом следует сделать несколько надрезом вдоль жабр, но полоску, что соединяет голову и спину рыбы повреждать не нужно. После этого следует вытянуть и выбросить внутренности. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь и поверхность кожи.

Перед тем, как начинать снимать кожу, необходимо немного поддеть ее ножом у основания головы. Иногда отрезают плавники, но это делать не стоит, ведь тогда останутся некрасивые дырки, которые придется зашивать.

В процессе снятия кожи, ее необходимо немного подрезать ножом, для облегчения работы. Только следует делать это осторожно и не спеша, чтобы не срезать слишком много мяса. Когда снятие доходит до плавников, то их нужно подрезать ножницами. Хвост отделяется вместе со снятой кожей.

Советы, как разделать щуку в полевых условиях

Иногда хочется приготовить пойманную рыбу прямо на природе, не дожидаясь приезда домой. Даже несмотря на то, что под рукой нет удобной обстановки и многих гаджетов, которые помогут разделать щуку, это можно сделать.

Несколько простых советов, которые помогут разделать добычу: С начала ее необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Это легко сделать ножом, которые рыбаки всегда носят с собой.

Мыть ее необходимо очень тщательно, чтобы не осталось запаха тины. Лучше промывать несколько раз, ведь замариновать ее, для убирания неприятного запаха не выйдет.

Если под рукой нет доски, то можно не резать тушку, а запечь ее целиком, обмазав глиной, и положив на угли. Если необходимо приготовить щуку кусками, то резать ее можно на любой твердой поверхности, предварительно положив на нее листки бумаги.

Рецепты из щуки

Есть огромное количество вкусных рецептов из этой рыбы, которые станут настоящим украшением стола. Очень часто хозяйки запекают эту рыбку целиком, ведь она получается очень сочной и вкусной.

Фаршированная щука

1419066182_farshirovannaya_shchuka

Рецепт приготовления очень прост. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Щука — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Батон
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Тушку следует очистить от чешуи и внутренностей. Отделить голову, вырезать жабры и тщательно промыть рыбу.ожом поддеть шкурку ножом и снять ее чулком, аккуратно подрезая, для облегчения процесса. Хвост и плавники отрезать.
  2. Для приготовления начинки нужно использовать филе одной рыбины. От батона необходимо отрезать несколько кусков и размочить в кипяченой воде. Филе перемолоть, добавить размягченную мякоть батона.
  3. Лук следует очень мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все это необходимо немного обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно смешать в большой емкости, вбить яйцо и добавить измельченный укроп.
  5. Все это вымесить и нафаршировать тушку другой рыбины. Класть начинку следует не очень плотно. Края брюшка следует скрепить зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.
  6. Голову можно запекать вместе с телом, только перед этим ее следует завернуть в фольгу, чтобы не сгорела.
  7. Противень застелить бумагой и налить немного масла. На него выложить фаршированную тушку и немного смазав маслом.
  8. Запекать рыбку следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  9. После того, как она полностью приготовиться, не стоит ее сразу же перекладывать на тарелку, нужно дать щуке немного остыть, чтобы блюдо не распалось.

Котлеты из щуки

Невероятно вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Мякиш белого хлеба — 2-3 ломтика
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Подсолнечное или оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Филе рыбы и сало следует пропустить через мясорубку. Сало сделает котлеты более сочными и мягкими, если его нет, то можно в фарш добавить немного оливкового масла.
  2. Морковь и лук можно также пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать.
  3. Мякиш хлеба размочить в молоке и оставить на несколько минут, чтобы оно впиталось.
  4. Все ингредиенты смешать в большой емкости. Вбить яйцо, посолить и добавить измельченную кинзу и специи. Все это тщательно смешать и сформировать небольшие шарики.
  5. Обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку.
  6. Обжаривать нужно несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы они лучше пропарились, сковородку можно накрыть крышкой.

Щука — это одна из самых вкусных пресноводных рыб. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, с помощью которых можно создать настоящий шедевр, что станет украшением праздничного стола.

Теперь клюет только у меня!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Как быстро и правильно снять шкуру со щуки

Оценка: 3.8 4 голосов

Читайте также:

bolshoyulov.ru

Нужно ли чистить щуку. Как правильно отделить филе щуки от костей? Как удалить чешую со щуки.

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Щука одна из вкуснейших пресноводных рыб, богатая полезными микроэлементами и насыщенными жирными кислотами. Из нее готовят много вкусностей, от которых практически никто не может отказаться, и у каждой хозяйки есть свои особенные рецепты. Однако предварительная разделка рыбы у многих не вызывает особого энтузиазма, так как дело это хлопотное и требующее терпения. Необходимо знать, как чистить щуку правильно, как ее выпотрошить и разделать.

Пульту едят как хлеб. Раньше отец, который женился на своей дочери, должен был подготовить двадцать два блюда из каштанов, знаменитый пульт. Рецепт: суп каштана. Нагрейте масло в кастрюле, налейте лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить каштаны и варить 3 минуты, добавить бульон, соль, перец, мускатный орех, тимьян и лавровый лист. Варить 20-30 минут; Каштаны должны быть нежными. Удалите лавровый лист и тимьян, затем передайте его в миксер. Добавьте кремовый пирог и петрушку, чтобы служить.

Талейран был отличным любителем кофе. Максимум Талейрана на кофе. Талейран был министром Наполеона, и он жил в замке Валанкай. Вот необычный рецепт кофе-консьержа, вызванного в Чери. Принесите суп-турин - маленькую супную супницу для супа-супа или большую миску, приготовленную из фарфора. Вылейте кофе с молоком, подслащенный и дозированный на свой вкус. Приготовьте красивые кусочки хлеба, английский хлеб не подходит - смажьте их комфортно и поместите на кофе-латте, который не должен их перегружать.

Очищение щуки состоит из 5 основных этапов:

  1. Подготовка рыбы;
  2. Удаление чешуи;
  3. Вырезание жабр и удаление головы;
  4. Потрошение;
  5. Промывка.

И в каждом из этих этапов есть свои тонкости, которые лучше все-таки соблюдать.

  • Перед тем как разделать щуку ее следует тщательно помыть от речной слизи под струей проточной воды;
  • Далее следует почистить от чешуи. А чтобы чешуйки не разлетались, лучше держать рыбу под углом и положить под доску полиэтилен или газету;
  • Затем у рыбы отрезают анальный, спинной и хвостовой плавники. Нож при этом следует держать против чешуек. При этом двигаются против чешуи, и придерживают плавник;
  • Далее необходимо рыбу выпотрошить. Для этого нужно проколоть кожу возле головы и провести ножом до самого хвоста. Нож не втыкают слишком глубоко, чтобы не проколоть желчный пузырь.

Из щуки вытаскивают внутренности, убирают пленку, которая находится вдоль хребта, а также кровяную массу, которая находится под этой пленкой. Потрошить щуку можно как с головой, так и без нее. Хрящ, который находится между брюшком и головой рыбы нужно перерезать. Необходимо тщательно промывать рыбу несколько раз, особенно в области брюха, чтобы полностью вымыть всю слизь, остатки внутренностей.

Теперь о том, что «поставить все в духовке,» не удалит ваш завтрак поджаренным, хрустящим, заливаясь здесь и там в больших сливочных пузырьках. Перед тем, как сломать свой хлебный подарок, выбросьте в него пыль соли. Протрава соли сахар, слегка соленый сахар, другой великий принцип, который неосторожно количество «десерты, пирожные и парижанин, кто» пресное отсутствие «щепотка соли.».

Будь то кофе Талейран или Колетт, сделайте этот божественный напиток своим любимым ежедневно. Яйцо, вероятно, самая полезная еда. Мон Сен-Мишель и прекрасная история Аннет Пулард. Он взял жену, дочь и ее горничную. Они были покорены огромной черной крепостью, которая выделялась в этой серой и холодной бухте: дамбы еще не существовало, и в этот период Мон Сен-Мишель, который был потерян между небом и морем, произвел самое строгий впечатление.

Отрезать хвост и голову

Теперь необходимо снять шкурку с рыбы. Щука имеет плотную упругую кожу, снимется она легко. Далее разрезают рыбину вдоль хребта на две половины. Так получаться две полоски филе с небольшими косточками в верхней части. Нож следует направлять под острым углом и срезать часть с костями. Если на мякоти останутся косточки, то наиболее крупные из них стоит сразу удалить, а мелкие потом перемелются и станут незаметными. Вторую полоску получившегося филе следует перевернуть вверх хребтом и отрезать его.

И почему вы говорите омлет? Омлет был самым простым, самым быстрым делом, и Аннет всегда предупреждали о прибытии потенциальных путешественников, прилив, прерывающий ее жизнь, и Аннетт избивала свои яйца. омлет. Поместите белые и желтые цветы в две отдельные чаши, предпочтительно с округлым дном. Взбейте энергично белых. Добавьте щепотку тонкой соли. Взбивайте яичные желтки так же энергично. Растопите масло в горячей сковороде. Налейте яичные желтки в сковородку, как только масло станет искрящимся.

Перемешать в яйцах. Приготовьте на высокой температуре, убедившись, что омлет никогда не прилипает к кастрюле. После окончания приготовления варить омлет. Наденьте его на сервировочное блюдо или на плиту. Растопите ручку масла сверху. Очистите артишоки, варите их в кипящей соленой воде. После приготовления, слейте их, слегка нажав, удалите все листья, а также сено. Держите бутылки в тепле немного в своем бульоне. Подготовьте белую ручку, смешав растопленное масло и муку. Вскипятите воду с уксусом, затем разведите яйца.

После промывания щуку нарезают кусочками или срезают только филе, если оно необходимо для приготовления какого-либо блюда. Вот и все, рыба почищена, теперь можно читать рецепты и начинать готовить вкуснейшие блюда.

Как быстро почистить щуку?

Есть и другие более быстрые рецепты и способы, чтобы разделать щуку. Ее не нужно потрошить и удалять кожу. Просто необходимо почистить и сразу начинать разрезать вдоль хребта. Когда первая полоска филе будет отрезана, на другой останется не только хребет, но также и все внутренности, их нужно будет отделить от мякоти. Все филе осторожненько следует отделить, начиная от хвоста. Опытные рыболовы советуют применять при этом щипцы или пинцет. Необходимо зацепить ими край шкурки и стянуть ее.

Гриль бутылки артишока, установите их на предварительно разогретой тарелки и поместите на каждый артишоки яйцо, приготовленное из яйца. Добавить сливки в соус и разогреть. Сопровождайте это блюдо хрустящим хлебом и зеленым салатом. Символ французской кухни, среди прочего, приписывается знаменитому Франсуа Вателю, кондитерскому повару и кормушке Фуке, а затем Большому Конде. Было бы в Шантийи в области Великого Конде, что этот знаменитый крем был оценен баронским Оберкирхом, известным гостем Конде.

Ингредиенты для 1 литра крема. Измельченный лед 75 г сахарной пудры. . Положите крем в холодильник, поэтому во время использования очень холодно. Измельченного льда. Остановитесь, как только появятся маленькие пики, когда вы удалите венчик. Оста

ulposuda.ru

Как снять шкуру со щуки: несколько эффективных способов

Еда и напитки 20 декабря 2016

Щука – это одна из ценнейших пресноводных рыб. Она богата белком, а жира в ней содержится не более 2%. В щуке содержатся природные антисептики, повышающие наш иммунитет. Эта рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Однако разделывать щуку любят далеко не все. Именно поэтому часто список приготовленных из рыбы блюд ограничивается одними лишь щучьими котлетами. Между тем гораздо лучше будет приготовить фаршированную щуку. При этом о том, как снять шкуру со щуки, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рецепт приготовления фаршированной рыбы.

Как почистить щуку от чешуи и внутренностей?

Плотная и жесткая чешуя щуки очищается довольно сложно. Для этого понадобится острый нож и ограниченное пространство. Если делать это на кухонном столе, то следует быть готовым к тому, что щучья чешуя будет разлетаться по всей комнате. Лучше, конечно, чистить рыбу во дворе частного дома, но в крайнем случае подойдет и глубокая мойка.

как быстро снять шкуру со щуки

Очищенную от чешуи рыбу моют и обсушивают бумажными полотенцами. Сделать это нужно для того, чтобы рыба не скользила в руках. Теперь необходимо удалить внутренности. Для этого сразу за жаберными костями надрезается с левой стороны кожа головы вплоть до хребта. Резать нужно именно слева, поскольку справа расположен желчный пузырь, который при разделке рыбы может лопнуть. Дальше делается горизонтальный надрез у анального отверстия, и подрезаются кишки.

Теперь голову нужно окончательно отрезать, не задев желчный пузырь, и отделить ее от тушки вместе с кишками. Дальше рыба разрезается вдоль брюшка, окончательно чистится от пленок и моется. Теперь щуку можно разделывать на филе.

Как снять шкуру и разделать щуку на филе

Для разделки щуки на филе понадобится специальный острый нож для рыбы. Пользоваться им очень удобно. Достаточно приложить нож плотно к хребту и провести им горизонтально вдоль. Аналогичные действия нужно повторить с другой стороны тушки. В результате удастся получить две половинки филе с кожей. Хребет с остатками мяса можно использовать при приготовлении рыбного бульона.

как снять шкуру со щуки

Как быстро снять шкуру со щуки? Опять же с помощью ножа. Его нужно прижать максимально плотно к коже и просто провести им вдоль. На шкуре может остаться немного мяса, но его будет небольше, чем если снимать кожу руками.

Видео по теме

Как снять шкуру со щуки чулком: 2 способа

Гораздо сложнее снять кожу со щуки для фарширования. В этом случае важно не порвать и не повредить ее. При правильном выполнении действий должен получиться чулок, который уже впоследствии будет наполняться фаршем.

Рассмотрим два способа того, как снять шкуру со щуки с отрезанной головой. В первом случае все действия будут выполняться одним лицом, то есть самостоятельно. Во втором случае нужно будет воспользоваться помощью другого человека.

как снять шкуру со щуки чулком

Для начала необходимо отрезать голову так, чтобы кишки можно было вытащить сразу же во время ее отделения от туловища. Затем кожа на тушке осторожно поддевается руками в месте надреза, и дальше с помощью пальцев она отделяется от мяса минимум на 5 см с каждой стороны. Теперь, когда часть кожи уже удалось отделить, необходимо начинать выворачивать шкурку наружу, как чулок. Плавники вырезаются ножницами внутри таким способом, чтобы не повредилась кожа, а хвостовой хребет можно отрезать или переломать. Голова также готовится вместе с остальной частью рыбы, поэтому из нее удаляют жабры, моют и вычищают.

Второй способ того, как снять шкуру со щуки, заключается в том, чтобы избавиться от шкурки как можно быстрее. Но сделать это самому довольно сложно, поскольку скользкую щуку непросто удержать в руках. В этом случае, когда кожа отделена от мяса хоты бы на 5 см, один человек будет держать рыбу вертикально (можно воспользоваться полотенцем), а другой - тянуть кожу вниз. В целом эти два способа являются одинаково эффективными.

Как снять шкуру со щуки для фарширования с головой

Описанные выше способы подойдут скорее для новичков, поскольку профессионалы отделяют кожу прямо с головой, не отрезая ее. Тогда при фаршировании рыбка получится целой. Как правильно снять шкуру со щуки в этом случае?

При подготовке рыбы ее голова не отрезается полностью, а остается висеть со стороны спинки на коже. Дальше из туловища извлекаются внутренности, голова очищается и моется, как и в предыдущих способах. То, как снять шкуру со щуки, также было описано выше. Кстати, после снятия чулка его необходимо снова вывернуть в обратную сторону.

Приготовление начинки для фарширования

Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько качественно была приготовлена начинка. Прежде всего, отделенное от костей мясо необходимо дважды перекрутить на мясорубке. Причем уже после первого раза прибор нужно будет разобрать и удалить скопившиеся кости. Когда мясо будет перекручено во второй раз, в него добавляют обжаренные лук и морковь, а также сырое яйцо, соль и перец по вкусу.

как правильно снять шкуру со щуки

Если начинки покажется мало, можно добавить в фарш пару ломтиков замоченного в молоке хлеба. Его нужно хорошо растереть руками и перемешать, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Процесс фарширования рыбы

При фаршировании щуки важно найти ту самую золотую середину, при которой рыба будет выглядеть максимально аппетитно. Для этого важно положить столько фарша, чтобы кожа не лопнула во время приготовления и не свисала, что бывает в тех случаях, когда начинки слишком мало.

как снять шкуру со щуки для фарширования

Если во время снятия кожи образовались разрезы, их необходимо обязательно зашить нитками, иначе фарш вылезет наружу. Перед тем как отправить блюдо в духовку, кожу необходимо проткнуть в 2-3 местах зубочисткой, чтобы она не лопнула. Готовится щука 30 минут при 180 градусах.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как намекнуть парню что хочешь его? Несколько эффективных способов намекнуть об интиме Отношения Как намекнуть парню что хочешь его? Несколько эффективных способов намекнуть об интиме

Многие девушки задаются вопросами: "Как намекнуть парню, что хочешь его? Что нужно сделать, чтобы молодой человек все понял буквально без слов?". Давайте узнаем, как достучаться до любимого и перейти на новую ступень ...

Как правильно чистить грейпфрут: несколько эффективных способовЕда и напитки Как правильно чистить грейпфрут: несколько эффективных способов

Среди всех цитрусовых именно плодами грейпфрута люди пренебрегают чаще всего. Причина заключается в характерной горечи, содержащейся в кожуре и тонкой пленке внутри фрукта. Впрочем, неприятного привкуса можно избежать...

Как выпросить у родителей айфон? Несколько эффективных советовДом и семья Как выпросить у родителей айфон? Несколько эффективных советов

Можно ли представить сегодняшнего ребенка без гаджетов? Конечно же, нет! Современное технологическое устройство помогает ему общаться с друзьями, развиваться и выполнять домашние задания. Хороший гаджет увеличивает ег...

Как очистить ковер в домашних условиях: эффективные способы, полезные рекомендацииДом и семья Как очистить ковер в домашних условиях: эффективные способы, полезные рекомендации

Сегодня практически в каждом доме имеется ковер. Это изделие стало прекрасной альтернативой теплому полу. Однако каждый из нас должен понимать, что рано или поздно на нем начнут появляться пятна и прочие загрязнения. ...

Как бороться с молью в квартире: эффективные способы, народные средства, рекомендации и отзывыДомашний уют Как бороться с молью в квартире: эффективные способы, народные средства, рекомендации и отзывы

Как бороться с молью? Этот вопрос возникает при обнаружении серой бабочки неприятной внешности в кухонных запасах либо следов ее деятельности на одежде.

Как избавиться от дрозофил: безопасные и эффективные способыДомашний уют Как избавиться от дрозофил: безопасные и эффективные способы

Почти все домовладельцы сталкивались хоть раз с нашествием мелких, но весьма неприятных мушек. Назойливые крошки появляются вне зависимости от сезона и довольно быстро разлетаются по всей квартире. Если не принимать к...

Черенкование петуний как один из самых удобных и эффективных способов их разведенияДомашний уют Черенкование петуний как один из самых удобных и эффективных способов их разведения

Петуния считается одним из самых востребованных и красиво цветущих однолетников, выращиваемых в декоративных целях для оформления цветников, балконов, дачных участков. Ее легко выращивать и в условиях обычной городско...

Как приготовить кабачок со сметаной: несколько рецептовЕда и напитки Как приготовить кабачок со сметаной: несколько рецептов

Кабачок со сметаной – это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

Как хранить в холодильнике зелень: несколько простых способовЕда и напитки Как хранить в холодильнике зелень: несколько простых способов

Каждому из нас, наверное, особенно в период весеннего авитаминоза и зимой, хочется употребить в пищу что-нибудь свеженькое, витаминизированное. Здесь зелень – наилучший вариант. Петрушка, укроп, лучок, кинза, ба...

Не знаете, как мышцы расслабить? Советы, упражнения и эффективные способыЗдоровье Не знаете, как мышцы расслабить? Советы, упражнения и эффективные способы

Далеко не все знают и понимают, как мышцы расслабить. Особенно нелегко это сделать человеку, не занимающемуся спортом, у которого мышцы не тренированы. Для таких людей важно научиться проявлять усилия, чтобы научиться...

monateka.com

Страница не найдена

  • Меню
    • Конвертер видео
    • Порезка Мп3
    • Радио
    • Популярное видео
    • Обзор игр для телефона
    • Обзор игр для PSP
    • Обзор игр для ПК
    • Обзор игр для IOS
    • Обзор игр для XBOX
    • Обзор игр для Андроида
    • Обзор игр для Планшета
    • Видео обзоры онлайн игр
    • Обзор Anno Online
    • Обзор Blood and Soul
    • Обзор Castlot
    • Обзор Counter-Strike
    • Обзор Dark Age
    • Обзор DarkOrbit
    • Обзор Demon Slayer
    • Обзор Demonion
    • Обзор Drakensang Online
    • Обзор Dreamfall Chapters
    • Обзор Forsaken World
    • Обзор Goalunited
    • Обзор Goodgame Empire
    • Обзор Imperia Online 2
    • Обзор Infestation
    • Обзор Infinite Crisis
    • Обзор Karos Online
    • Обзор Minecraft
    • Обзор Neverwinter Online
    • Обзор Panzar
    • Обзор Prime World
    • Обзор Rail Nation
    • Обзор Reborn Online
    • Обзор Royal Quest
    • Обзор Settlers Онлайн
    • Обзор Star Conflict
    • Обзор Travian
    • Обзор War Thunder
    • Обзор WarFrame
    • Обзор World of Dragons
    • Обзор World of Tanks
    • Обзор Ботва Онлайн
    • Обзор Драконы
    • Обзор Моя маленькая ферма
    • Обзор Пароград
    • Обзор Полный Пи
    • Обзор Правила войны
    • Обзор Седьмой Элемент
    • Обзор Танки онлайн
    • Обзор ТехноМагия
    • Обзор Угадай Слово

Видео © 2011 - 2018    

zagame.net