Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное бедро филе без кожи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе бедро калорийность


Рецепт Куриное бедро филе без кожи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро филе без кожи в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1684 г
Белки 19 г 76 г 25% 16.7% 76 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 9.5% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 7.3 г 2400 г 0.3% 0.2% 2433 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 767 г
Ретинол 0.002 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.5% 481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.626 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 313 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 0.0732 мг 20 мг 0.4% 0.3% 18 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.7 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 2740 г
Кальций, Ca 11.89 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 991 г
Магний, Mg 1.33 мг 400 мг 0.3% 0.2% 443 г
Натрий, Na 198.95 мг 1300 мг 15.3% 10.2% 1300 г
Сера, S 3.12 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1040 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 0.7% 800 г
Хлор, Cl 309.57 мг 2300 мг 13.5% 9% 2293 г
Микроэлементы
Бор, B 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.033 мг 18 мг 0.2% 0.1% 17 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 136 г
Кобальт, Co 0.162 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 3.82 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 955 г
Молибден, Mo 0.944 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 73 г
Никель, Ni 0.021 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se
0.223 мкг
55 мкг 0.4% 0.3% 56 г
Фтор, F 1.54 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 53 г
Цинк, Zn 0.0395 мг 12 мг 0.3% 0.2% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин
0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Куриное бедро филе без кожи в духовке составляет 149,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность бедро куриное филе (отварное) без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бедро куриное филе (отварное) без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1684 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 16.1% 76 г
Жиры 8.8 г 60 г 14.7% 9.2% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.6% 200 г

Энергетическая ценность бедро куриное филе (отварное) без кожи составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

калорийность и соответствие диетическому питанию. Жареные и тушеные куриные бедра

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.куриное бедро калорийность

Варим вкусно

Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.жареные куриные бедра

Тушим с грушами

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!куриные бедра тушеные

Запекаем в мадере

Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.жареные куриные бедра

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

fb.ru

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1694 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.4% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.7% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.4% 211 г

Энергетическая ценность Филе бедра куриное составляет 135,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином PP - 21,5 %, фосфором - 17,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 100 %, молибденом - 22,9 %, хромом - 56 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе бедра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1688 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 6.5% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 10% 60 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 3.1% 212 г

Энергетическая ценность Куриное филе бедра составляет 216 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Бедро куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бедро куриное филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1687 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 16.9% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 9.5% 60 г

Энергетическая ценность Бедро куриное филе составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru