Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.9 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 76 г |
Жиры | 8.5 г | 60 г | 14.2% | 9.5% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 200 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 7.3 г | 2400 г | 0.3% | 0.2% | 2433 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 767 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.626 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0732 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 18 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.7 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 2740 г |
Кальций, Ca | 11.89 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 991 г |
Магний, Mg | 1.33 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 443 г |
Натрий, Na | 198.95 мг | 1300 мг | 15.3% | 10.2% | 1300 г |
Сера, S | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 1040 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 0.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 309.57 мг | 2300 мг | 13.5% | 9% | 2293 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 17 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 136 г |
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 3.82 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 955 г |
Молибден, Mo | 0.944 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 73 г |
Никель, Ni | 0.021 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 56 г | |
Фтор, F | 1.54 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 53 г |
Цинк, Zn | 0.0395 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
0.001 г | ~ | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриное бедро филе без кожи в духовке составляет 149,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 16.1% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 9.2% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 0.6% | 200 г |
Энергетическая ценность бедро куриное филе (отварное) без кожи составляет 160 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.
Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.
Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!
Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.
Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.
Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.
fb.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 13.4% | 76 г |
Жиры | 8.7 г | 60 г | 14.5% | 10.7% | 60 г |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 1.4% | 211 г |
Энергетическая ценность Филе бедра куриное составляет 135,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.5% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 10% | 60 г |
Углеводы | 14 г | 211 г | 6.6% | 3.1% | 212 г |
Энергетическая ценность Куриное филе бедра составляет 216 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 16.9% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 9.5% | 60 г |
Энергетическая ценность Бедро куриное филе составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru