Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Классические куриные котлеты по-французски. Котлеты по французски из куриного филе


Куриные котлеты по-французски рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Куриные котлеты по-французски на сковороде, фоторецепт

Французская кухня·Горячие закуски с мясом·Курица 13 сентября 2017 Комментарии: 0

Как вы относитесь к французской кухне — лично мне и моей семье она приходится очень даже по вкусу.

Блюда французской кухни все очень легкие, воздушные, нежные на вкус, по сравнению с той же кавказской кухней, предлагаю вам на своём опыте убедиться в этом и приготовить котлеты по-французски из куриного фарша. Приготовление не отнимет у вас много времени, да и продукты для такого изысканного угощения понадобятся самые простые.

Так что не откажите себе и близким в удовольствии полакомиться необыкновенно вкусными французскими котлетками из нежного диетического мяса курочки.

Как приготовить котлеты по-французски из курицы: рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для котлеток по-французски подойдет любое куриное филе, но проще всего добыть филе из куриной грудинки. Прежде всего с грудинки нужно снять кожицу, затем надо нарезать филе грудки на небольшие квадратики.

  2. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Лук придаст котлеткам сочность.

  3. Поскольку мы готовим фарш, то надо филе и лук поместить в одну миску, после чего разбить в эту миску два яйца.

  4. Чтобы фарш был более вязким - стоит добавить немного муки.

  5. Хорошо размешать фарш, посолить его и поперчить по своему вкусу.

  6. Налить в сковороду немного масла и разогреть его. Когда масло нагреется - с помощью столовой ложки выложить на сковороду небольшие котлеты.

  7. Жарить котлеты по-французски из курицы необходимо на медленном огне по 7 минут с каждой стороны. Крышку закрывать не надо.

  8. Подавать эти нежные сочные котлеты можно с любым овощным гарниром.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты по - французски 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриные котлеты по-французски | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

Состав:

куриное филе — 500 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

майонез — 1 ст. ложка,

зеленый лук — 0,5 пучка,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого  мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французски.

Куриные котлеты по-французски – это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда  и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут  вам на долгое время справиться с чувством голода.

Куриные котлеты настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

 

 

 

 

Приготовления куриных котлет по-французски.

Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

 

 

 

 

Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить яйца.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить столовую ложку майонеза.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанный лук добавить в миску.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

 

 

 

 

 

Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

 

 

 

 

 

Жарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты.  После этого котлеты перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французски готовы. Подавать  куриные котлеты можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Готовим классические куриные котлеты по французски

Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.

Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,-  легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.

Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.

Для приготовления потребуется

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Яйца – 2 — 3 шт.;
  • Немного качественного майонеза – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 3 — 4 зубчика;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль морская крупная, специи, черный молотый перец.

Приготовление блюда

Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.

Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.

Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.

Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.

Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?

Приятного аппетита!

 

cooking-meat.ru

Котлеты по-французски из курицы

Среди всех видов мяса особенно выделяется куриное, оно обладает диетическими свойствами, потому как в нём практически отсутствует жир.

Не удивительно, что именно из этой птицы готовятся самые полезные и легкие блюда, например, котлеты по-французски из курицы. Сегодня мы научим вас делать данное яство двумя разными способами: один из них подразумевает жарку, а другой – выпекание.

Довольно сложно найти человека, который бы не знал о таком блюде, как «Мясо по-французски». Традиционно его готовят в духовом шкафу, где куриное филе (или телятина) запекается под слоем лука и тертого сыра. В первом рецепте мы постараемся повторить нечто подобное, но с использованием не целого куска мяса, а фарша.

Во втором же случае мы будем готовить классическое блюдо на сковороде, его также, несомненно, высоко оценят истинные любители подобных яств. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, — вы гарантированно получите вкусное мясное лакомство, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

к содержанию ↑

Котлеты по-французски, запеченные в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты по-французски в духовке

  1. Итак, для начала нам нужно превратить наше филе в фарш. Конечно, вы можете воспользоваться мясорубкой, но мы не рекомендуем этого делать, лучше использовать нож и порубить курицу самостоятельно. Так вы сохраните текстуру мяса и сделаете блюдо еще вкуснее.
  2. Луковицы очищаем и одну из них натираем на терке, либо перемалываем в блендере, после — добавляем её к куриному фаршу.
  3. Молоко выливаем в небольшую миску, сюда же выкладываем мякиш хлеба. Когда он полностью промокнет, выкладываем его вместе с молоком в емкость с фаршем.
  4. Теперь фарш солим, перчим и добавляем в него специи. Также сюда нужно добавить чеснок, который предварительно пропускается через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  5. На противень выкладываем пергамент, промазываем его растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки. Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получается примерно 6 штук. Сначала скручиваем из фарша шарик, а затем сплющиваем его с двух сторон.
  6. Вторую луковицу режем кольцами и кладем поверх наших котлеток.
  7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем пластинками. Их мы выкладываем поверх лука.
  8. Теперь кладем немного сметаны поверх каждой котлетки, прямо на грибы, и накрываем все это кружком помидора, который предварительно следует помыть и порезать.
  9. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им котлеты.

10. Духовку прогреваем до 180 градусов, а затем ставим туда наш противень. Выпекаются такие котлеты в течение получаса.

Подавать данное блюдо рекомендуется сугубо в горячем виде. С котлетами по-французски отлично сочетаются гарниры из картофеля, риса, а также свежие овощи.

к содержанию ↑

Куриные котлеты по-французски

Если для вас кухня является своего рода плацдармом для испытания ваших кулинарных навыков и вы не боитесь готовить сложные блюда, то этот рецепт определенно вам подойдет. В нем мы постараемся сделать куриные котлетки так, как это делают французские шеф-повара, правда, с небольшой адаптацией под нашу кухню.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Майонез домашний – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 ст.л. для жарки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежий тимьян – 3 ветки.

Как сделать домашние котлеты по-французски из курицы

  1. Первым делом зальем нашу манку теплой водой. Это делается для того, чтобы она немного набухла.
  2. Курицу с помощью ножа нужно превратить в крупно рубленый фарш. Предварительно филейки следует хорошо промыть под проточной водой и избавиться от пленок. У вас должны получаться кубики со стороной, примерно, в полсантиметра – это гарантирует, что котлеты не развалятся, но, при этом, сохранят структуру цельного мяса.
  3. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой у нас находится фарш и хорошо все перемешиваем.
  4. Зеленый лук тщательно промываем, а затем очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем эти ингредиенты к основной массе и перемешиваем.
  5. Сюда же кладем майонез и разбухшую манку, еще раз все смешиваем до получения однородной массы.
  6. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут немного настояться.
  7. В сковороду наливаем масло и оставляем нагреваться на среднем огне. Когда она, как следует, прогрелась, выкладываем наши будущие котлетки. На одну котлету нужно, примерно, две столовые ложки фарша. Жарим с одной стороны в течение минуты.
  8. Переворачиваем котлетку и зажариваем с обратной стороны до образования румяной корочки.

10. Готовые котлеты складываем в отдельную сковороду. Когда она заполнится, добавляем в нее сливочное масло и ветки свежего тимьяна.

11. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ее на минимальном огне в течение 5 минут. После этого убираем посуду с плиты и оставляем ее закрытой настаиваться ещё на 10 минут.

Такие котлеты по-французски из курицы получаются очень сытными из-за того, что в них содержится достаточно большое количество жира. Вы можете сделать их немного полегче, если замените майонез на кефир или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты по-французски - Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Вода 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Куриное филе 500 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Как готовить куриные котлеты по-французски

Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.

Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Шаг 1

Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать.

Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

Майонез от Юлии Высоцкой

Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 12

Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду.

Источник

eda007.ru