Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Как вы относитесь к французской кухне — лично мне и моей семье она приходится очень даже по вкусу.
Блюда французской кухни все очень легкие, воздушные, нежные на вкус, по сравнению с той же кавказской кухней, предлагаю вам на своём опыте убедиться в этом и приготовить котлеты по-французски из куриного фарша. Приготовление не отнимет у вас много времени, да и продукты для такого изысканного угощения понадобятся самые простые.
Так что не откажите себе и близким в удовольствии полакомиться необыкновенно вкусными французскими котлетками из нежного диетического мяса курочки.
Для котлеток по-французски подойдет любое куриное филе, но проще всего добыть филе из куриной грудинки. Прежде всего с грудинки нужно снять кожицу, затем надо нарезать филе грудки на небольшие квадратики.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Лук придаст котлеткам сочность.
Поскольку мы готовим фарш, то надо филе и лук поместить в одну миску, после чего разбить в эту миску два яйца.
Чтобы фарш был более вязким - стоит добавить немного муки.
Хорошо размешать фарш, посолить его и поперчить по своему вкусу.
Налить в сковороду немного масла и разогреть его. Когда масло нагреется - с помощью столовой ложки выложить на сковороду небольшие котлеты.
Жарить котлеты по-французски из курицы необходимо на медленном огне по 7 минут с каждой стороны. Крышку закрывать не надо.
Подавать эти нежные сочные котлеты можно с любым овощным гарниром.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
vpuzo.com
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.
Состав:
куриное филе — 500 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,
майонез — 1 ст. ложка,
зеленый лук — 0,5 пучка,
горчица — 1 ч. ложка,
перец — 1 щепотка,
соль — 1 ч. ложка,
растительное масло.
В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французски.
Куриные котлеты по-французски – это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.
Куриные котлеты настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.
Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.
Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.
Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.
Затем в миску добавить яйца.
Следом добавить столовую ложку майонеза.
Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Затем нарезанный лук добавить в миску.
Следом добавить муку.
Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.
Жарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты. После этого котлеты перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подавать куриные котлеты можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.
gushan.ru
Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.
Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,- легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.
Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.
Для приготовления потребуется
Приготовление блюда
Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.
Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.
Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.
Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.
Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?
Приятного аппетита!
cooking-meat.ru
Среди всех видов мяса особенно выделяется куриное, оно обладает диетическими свойствами, потому как в нём практически отсутствует жир.
Не удивительно, что именно из этой птицы готовятся самые полезные и легкие блюда, например, котлеты по-французски из курицы. Сегодня мы научим вас делать данное яство двумя разными способами: один из них подразумевает жарку, а другой – выпекание.
Довольно сложно найти человека, который бы не знал о таком блюде, как «Мясо по-французски». Традиционно его готовят в духовом шкафу, где куриное филе (или телятина) запекается под слоем лука и тертого сыра. В первом рецепте мы постараемся повторить нечто подобное, но с использованием не целого куска мяса, а фарша.
Во втором же случае мы будем готовить классическое блюдо на сковороде, его также, несомненно, высоко оценят истинные любители подобных яств. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, — вы гарантированно получите вкусное мясное лакомство, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
к содержанию ↑10. Духовку прогреваем до 180 градусов, а затем ставим туда наш противень. Выпекаются такие котлеты в течение получаса.
Подавать данное блюдо рекомендуется сугубо в горячем виде. С котлетами по-французски отлично сочетаются гарниры из картофеля, риса, а также свежие овощи.
к содержанию ↑Если для вас кухня является своего рода плацдармом для испытания ваших кулинарных навыков и вы не боитесь готовить сложные блюда, то этот рецепт определенно вам подойдет. В нем мы постараемся сделать куриные котлетки так, как это делают французские шеф-повара, правда, с небольшой адаптацией под нашу кухню.
10. Готовые котлеты складываем в отдельную сковороду. Когда она заполнится, добавляем в нее сливочное масло и ветки свежего тимьяна.
11. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ее на минимальном огне в течение 5 минут. После этого убираем посуду с плиты и оставляем ее закрытой настаиваться ещё на 10 минут.
Такие котлеты по-французски из курицы получаются очень сытными из-за того, что в них содержится достаточно большое количество жира. Вы можете сделать их немного полегче, если замените майонез на кефир или нежирную сметану.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Вода 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Куриное филе 500 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Как готовить куриные котлеты по-французски
Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.
Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Шаг 1
Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Шаг 2
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Шаг 3
Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Шаг 4
Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Шаг 5
Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать.
Шаг 6
Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
Майонез от Юлии Высоцкой
Шаг 7
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Шаг 8
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12
Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду.
Источник
eda007.ru