Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из куриного филе: рецепты с фото. Куриное филе рецепты кусочками


Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром фотоСалат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые.  Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане фотоКуриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве фотоКуриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр.  Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.
 Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюреи витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

Суфле куриное фотоСуфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

курица в соевом соусе фотокурица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки.  Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

Запеканка с картофелем и мясом фотоЗапеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

www.chefmarket.ru

Куриное филе: рецепты на сковороде кусочками

Оглавление:

  1. Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой
  2. Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой
  3. Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком

Чтобы сделать приготовленное на плите филе куры полноценным блюдом, многие хозяйки дополняют рецепты использованием овощей. Это позволяет избежать эффекта надоедания мяса птицы, а также сделать его вкусным и полезным.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой

Для приготовления требуется:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • килограмм картофельных клубней;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллилитров воды;
  • 4 обеденные ложки масла растительного.

Как сделать?

  1. Под проточной холодной водой промывается грудка птицы, а затем обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Мясо режется маленькими кубиками, размером по 3 сантиметра.
  3. Лук чистится от шелухи, а потом измельчается до состояния мелких брусков.
  4. Емкость для жарки, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне, а потом в нее укладываются мясные ломтики.
  5. Жарить куру следует на протяжении 3 минут, регулярно перемешивая содержимое сковородки.
  6. К курице всыпается лук, все вымешивается, накрывается крышкой и томится еще 2 минуты.
  7. К основному ингредиенту добавляется 100 миллилитров воды, всыпается перец. Мясо мешается и тушится еще четверть часа. Причем огонь нужно уменьшить до минимума.
  8. Картофельные клубни омываются от земли, чистятся от кожуры, режутся мелкими кубиками, а затем пересыпаются в свободную сковородку, смазанную маслом, и жарятся до полуготовности.
  9. После 15 минутного тушения куры, к ней пересыпается обжаренная картошка. Все хорошо мешается, прикрывается крышкой и тушится еще 7 минут.
  10. К этому блюду отлично подойдет томатный или сметанный соус.
  11. Чтобы приготовить томатный соус достаточно смешать 50 миллилитров томатного сока, небольшое количество аджики и хмели-сунели и 20 грамм спреда.
  12. Чтобы приготовить соус сметанный требуется перемешать пару обеденных ложек сметаны с 20 граммами спреда и приправить все прованскими травами.

Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм грудки птицы;
  • 120 грамм сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного соли, перца, специй;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Пошаговая технология приготовления

  1. Грудка промывается под холодной проточной водой, сушится с помощью салфеток. Из нее удаляются все косточки, отделяется кожица, а затем мякоть режется маленькими слайсами произвольной формы.
  2. Луковица чистится от шелухи, режется тонкими полукольцами.
  3. Сковородка промасливается, а затем она ставится разогреваться на плиту.
  4. Измельченный лук пересыпается на огонь и жарится на протяжении 5 минут.
  5. Потом в лук пересыпаются мясные кусочки, все перемешивается, ставится на средний огонь. Сковородка закрывается крышкой. Ингредиенты тушатся в течение 25 минут. Куру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Если из птицы выделилось слишком мало сока, в блюдо нужно добавить небольшое количество воды.
  6. В это время готовится сметанная подливка.
  7. Чеснок очищается от сухого слоя, а затем пропускается через пресс.
  8. В отдельной емкости смешивается сметана, чеснок, перец, соль и специи. Если вы хотите, чтобы подлива приобрела густой характер, в сметану нужно подмешать десертную ложку муки.
  9. Полученным соусом заливается курица. Блюдо посыпается травами, перемешивается, закрывается крышкой и тушится еще 5 минут.

Любите курицу со сливочной подливой? В этом видео нежнейший рецепт куриной грудки в сливках с грибами.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком

Необходимо:

  • 800 грамм грудки куры;
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 2 обеденные ложки томатной пасты;
  • 2 щепотки соли и перца.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Морковь моется от остатков земли, а затем очищается от кожицы с помощью овощечистки. Почищенный овощ измельчается с помощью крупной терки.
  2. Лук освобождается от шелухи, нарезается маленькими кубиками.
  3. Емкость для обжаривания, смазанная небольшим количеством масла подсолнечника, разогревается на среднем огне, в нее пересыпаются перемешанные измельченные овощи. Сразу же овощи присаливаются. Благодаря этому из них выйдет сок, и они не пригорят.
  4. Активность жара уменьшается, овощная масса тушится до размягчения на протяжении четверти часа. Периодически морковь с луком нужно помешивать для равномерного тушения.
  5. Потом в эту смесь перекладывается томатная паста, все вымешивается и готовится еще 5 минут.
  6. После этого времени плита выключается, а ингредиенты оставляются на ней медленно остывать.
  7. Теперь нужно подготовить курицу. Из грудки извлекаются все косточки, с поверхности мяса удаляется кожица. Каждая филейная часть разрезается на 2 половины, оборачивается в пищевую пленку и отбивается.
  8. Кура солится, перчится.
  9. Берется вторая сковорода, которая ставится на среднюю температуру. В нее заливается растительное масло, а потом укладываются отбивные.
  10. Курица обжаривается с обеих сторон до появления белого оттенка. Обычно на это уходит около 5 минут.
  11. Куриные ломтики снимаются с огня. На ее место укладывается половина морковной массы.
  12. На морковь с луком укладываются обжаренные кусочки курицы.
  13. Сверху мясо покрывается оставшимися овощами.
  14. Посуда накрывается крышкой, блюдо готовится еще четверть часа на среднем огне.
  15. Подавать филе нужно слоями: морковь — мясо — морковь.
  16. Идеальным вариантом гарнира к такой куре послужит отварной рис.

Приготовленная кусочками на сковороде куриная филейная часть послужит прекрасным дополнением будничного ужина или праздничного стола, благодаря интересному взаимодействию вкусовых мясных качеств и обжаренных или тушеных овощных ингредиентов. В качестве дополнения к нему можно приготовить легкий овощной салат, заправленный небольшим количеством сметаны.

Рецепты куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой.

Куриное филе, тушеное в молоке: нежнейшие рецепты.

nazvania.net

Куриное филе кусочками рецепты

 Куриное филе кусочками рецепты рассчитаны на любого кулинара, независимо от того, есть у него опыт приготовления пищи или нет.

Сегодня наши блюда куриного филе кусочками рецепты которых мы рассмотрим, настолько просты и незатейливы, что их легко приготовит даже самый ленивый повар.

Итак, куриное филе кусочками в аджике или «Холодная курица».

Ингредиенты:                                                                                                                       Куриное филе – 1 кг;                                                                                                               Лук репчатый – 2-3 крупных головки;                                                                        Аджика домашняя или магазинная – 500 грамм;                                                Сахар – 2 столовых ложки;                                                                                                     Соль – по вкусу;                                                                                                                               Уксус для маринования лука ;                                                                                 Растительное масло для жарки.

Куриное филе тщательно вымыть холодной водой . Нарезать кусочками. Мелко резать не нужно. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

Примерно 3*3см, можно чуть больше. На сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанное куриное филе кусочками. Обжарить 10 – 12 минут.

Курица должна приобрести нежно-золотистый цвет. Не зажаривайте очень сильно! Через чур зажаренное филе плохо промаринуется. Лук лучше замариновать заранее.

Приготовьте лук . Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в удобную для вас посудину, обдайте лук кипятком. Добавьте немного уксуса и перемешайте.

Туда же засыпьте сахар и еще раз тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться 2-3 часа. Остудите куриное филе, выложите его в небольшую кастрюльку и залейте аджикой.

Аджику можно использовать как острую, так и не острую. В зависимости от того, какую вы предпочитаете. В эту же смесь куриного филе и аджики выложите маринованный лук.

Еще раз хорошо перемешайте. Ставьте кастрюлю с филе в холодильник. Дайте настояться маринованному филе 3-4 часа (если сильно хочется, то можно приступать к дегустации и раньше).

Подавать такое филе можно к картошке пюре, гречневой каше, спагетти. Маринованное в аджике филе не разогревать! Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кушайте на здоровье!

kakvrestorane.ru