Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с беконом. Куриное филе с беконом на сковороде


Куриное филе с беконом

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

 

Идею оформления когда-то подсмотрела в старом кулинарном журнале, но рецепт изменён. Куриное филе становится более сочными и вкусным благодаря бекону, но и соус здесь играет далеко не последнюю роль. Это блюдо достойно праздничного стола!

 

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • бекон, балык (лучше с небольшой прослойкой сала)
  • листики мяты, базилика - по вкусу
  • белое сухое вино - 100 г
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить, как на отбивные, посолить, поперчить и разрезать на небольшие куски.

 

 

Бекон нарезать на тонкие пластины.

 

 

Листики мяты или базилика промыть и просушить. На каждый кусочек куриного филе положить кусочек бекона, а сверху листики базилика или мяты, и прикрепить их с помощью деревянных зубочисток.

 

 

 

На сковороде с разогретым маслом обжарить филе с двух сторон до образования золотистой корочки и временно убрать мясо со сковороды.

 

 

Для приготовления соуса в сковороду, с оставшимся после обжаривания куриного филе соком, добавить сначала вино, а затем сметану и слегка уварить, чтобы соус загустел. Через минуту-две добавить снова куриное филе с беконом, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить пару минут до готовности. Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки и полить куриное филе с беконом соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Рулетики из куриного филе
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

👌 Нежнейшее куриное филе с беконом и чесноком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Куриное филе с сыром в беконе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт

Сыр твердых сортов – 70 г

Куриное филе с сыром внутри и ароматным беконом снаружи станет замечательным блюдом для ужина!

Приготовление

Сыр и бекон нарезать тонкими ломтиками: бекон - широкими, сыр - узкими.

Куриное филе промыть, сделать сбоку глубокий разрез, чтобы получился кармашек. Посолить внутри. Внутрь поместить ломтики сыра, сколько поместится.

Обернуть филе ломтиками бекона, обвязать ниткой или скрепить зубочистками.

Обжарить на раскаленной сковородке до румяного цвета.

Затем довести до готовности, накрыв крышкой и уменьшив огонь или поставив в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Готово! Подавать сразу же после приготовления, предварительно вынув зубочистки!

cjbars.ru

Куриное филе с беконом

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

 

Идею оформления когда-то подсмотрела в старом кулинарном журнале, но рецепт изменён. Куриное филе становится более сочными и вкусным благодаря бекону, но и соус здесь играет далеко не последнюю роль. Это блюдо достойно праздничного стола!

 

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • бекон, балык (лучше с небольшой прослойкой сала)
  • листики мяты, базилика - по вкусу
  • белое сухое вино - 100 г
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить, как на отбивные, посолить, поперчить и разрезать на небольшие куски.

 

 

Бекон нарезать на тонкие пластины.

 

 

Листики мяты или базилика промыть и просушить. На каждый кусочек куриного филе положить кусочек бекона, а сверху листики базилика или мяты, и прикрепить их с помощью деревянных зубочисток.

 

 

 

На сковороде с разогретым маслом обжарить филе с двух сторон до образования золотистой корочки и временно убрать мясо со сковороды.

 

 

Для приготовления соуса в сковороду, с оставшимся после обжаривания куриного филе соком, добавить сначала вино, а затем сметану и слегка уварить, чтобы соус загустел. Через минуту-две добавить снова куриное филе с беконом, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить пару минут до готовности. Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки и полить куриное филе с беконом соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Рулетики из куриного филе
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Куриное филе с беконом

Что можно предложить гостям в качестве основного блюда новогоднего стола? Куриные окорочка? Но это так банально! Попробуйте приготовить куриное филе в беконе. Хрустящие ломтики бекона придадут куриному филе более тонкий вкус и сделают его сочнее.

Куриное филе с беконом

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка куриного филе
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 цуккини
  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в сковороде до и обжарьте в нем кусочки куриного филе до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его солью, перцем и розмарином. Оберните куски курицы беконом. Если использовать подкопченный бекон, блюдо выйдет более ароматным.

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей и морковь, вымойте цуккини. Нарежьте все овощи соломкой. Смешайте белое вино и томатный соус. Вино можно заменить бульоном или водой, разведенной 2 ложками лимонного сока.

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные брусочками овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Затем влейте в сковороду смесь вина и томатного соуса, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на сковороду поверх овощей кусочки филе и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой, на небольшом огне. Затем достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите овощи и мясо на тарелки.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Куриное филе с беконом

Ингредиенты

Курица (филе) - 1,5 килограмма

Бекон - 250 граммов

Сухари панировочные - 150 граммов

Сыр Пармезан - 50 граммов

Мука - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Промываем филе и хорошо его вытираем. Каждый кусочек делим на 3 или 4 длинных полоски, а потом присыпаем их перцем и солью.

2. Далее на тоненькие полоски нарезаем бекон.

3. В блюдце смешаем пармезан и сухари. Взбиваем вилочкой яйца.

4. В бекон заворачиваем каждый кусок филе.

5. Сначала обваливаем наши куски мяса в кляре, потом в панировочных сухарях.

6. Застилаем противень фольгой и выкладываем туда наше блюдо. Отправляем всё в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

Курица (крылья) - 1 килограмм

Соус соевый классический - 0,5 бутылки

Мед - 3 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

1. Промываем крылья водой и разрезаем по суставам.

2. Готовим маринад: смешиваем мед с соевым соусом и чесноком.

3. Заливаем полученной смесью куриные крылышки и маринуем их 4 часа.

4. Смазываем маслом противень, выкладываем крылья и запекаем до готовности.

Сосиски к пиву

Ингредиенты

Сосиски молочные - 8 штук

Сыр Российский - 100 граммов

Бекон - 200 граммов

Приготовление

1. Режем бекон кусочками, трем сыр на терке.

2. Разрезаем сосиски вдоль и заполняем сыром, сверху оборачиваем наши колбаски полосками бекона, закрывая надрез.

3. Отправляем закуску в духовке, разогретую до 250 градусов, запекаем до румяной корочки.

Сэндвич с ветчиной и горчицей

Ингредиенты

Батон французский - 0,5 штуки

Майонез 67 % - 1 столовая ложка

Ветчина - 50 граммов

Горчица зернистая - 50 граммов

Салат-латук - 20 граммов

Томат (помидор) красный - 1 штука

Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

1. Разрезаем багет вдоль (не до конца).

2. Смазываем одну сторону хлеба майонезом, другую – французской горчицей.

3. Режем кружочками помидоры, сыр – ломтиками. Выкладываем ингредиенты на сторону с майонезом.

4. На сторону с горчицей помещаем салатный лист и ветчину.

Закуска тако по-домашнему

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 граммов

Лук репчатый - 1 штука

Масло оливковое - 10 граммов

Чеснок - 2 зубчика

Соус томатный острый - 5 столовых ложек

Перец чили - 1 штука

Горчица - 20 граммов

Сыр Моцарелла - 200 граммов

Булочки молочные - 4 штуки

Приготовление

1. Мелко нашинкуем лучок.

2. На масле обжарим его и добавим к луку фарш.

3. Обжарим 10 минут и добавим выдавленный чеснок.

4. Добавим в сковороду специи, соль и перец.

5. Дольем томатную пасту и потушим еще 15 минут.

6. Пока готовится фарш, мелко нарежем зеленый лучок.

7. Порежем ломтиками моцареллу. В каждую булочку выложим по одному кусочку.

8. Далее в булочку выложим горячий фарш. Сверху посыпаем зеленым лучком.

Панини с беконом и яйцом

Ингредиенты

Хлеб чиабатта - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Бекон - 50 граммов

Масло сливочное - 50 граммов

Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

1. Разбиваем яйца в раскаленное масло, солим, перчим и жарим до готовности.

2. Отдельно обжариваем бекон, масло не добавляем.

3. Чиабатту разрезаем вдоль и пополам.

4. Разогреваем бутербродницу, намазываем 2 кусочка чиабатты маслом, сверху выкладываем бекон с жареным яйцом и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Готовим сэндвичи в бутерброднице, пока не подрумянятся.

Рулада с ветчиной и омлетом

Ингредиенты

Курица - 1000 граммов

Перец белый горошком - по вкусу

Курица (крылья) - 2 штуки

Курица (окорочка) - 2 штуки

Ветчина - 200 граммов

Яйцо куриное - 5 штук

Молоко 2.5% - 100 мл

Приготовление

1. Вам нужен пласт куриного мяса с кожей. Хорошо помойте курицу и обсушите ее. 5 яиц взбейте венчиком, добавьте молоко, посолите и поперчите. Пожарьте омлет. На этот пласт мяса выложите омлет и нарежьте ветчину, сверните все рулетом и обвяжите ниткой.

2. Из ножек и крыльев курицы сделайте бульон, процедите и остудите.

3. В глубокую кастрюлю положите рулет и залейте его бульоном, после того, как он закипит, подсолите его немного и добавьте перец горошком. Пусть вариться 1.5 часа.

4. По истечении этого времени бульон слейте, нитки развяжите и положите рулет под пресс в холодильник на 3 часа. Рулада с ветчиной и омлетом готова, можете нарезать ее на порционные кусочки и подавать гостям.

Источник

domohozajki.ru