Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня решила приготовить в мультиварке очередное блюдо дуэт. Готовила тушеное куриное филе с картофельным пюре на ужин очень быстро и удобно.
Для приготовления тушеного куриного филе:
Для приготовления картофельного пюре:
Включаем мультиварку на программу «жарка» и при открытой крышке обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем нарезанную морковь, чеснок и обжариваем.
После добавляем нарезанное на кусочки куриное филе и немного обжариваем. Затем добавляем нарезанные помидоры без кожуры для этого заливаем помидоры кипятком на пару минут и она легко очистится.
Выключаем мультиварку и добавляем соль и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем, солим, перемешиваем и выкладываем в лоток пароварки. Включаем режим «тушения» на 1 час.
За 5 минут до готовности достаем лоток с картофелем и кладем зелень в тушеное куриное филе. Пока мультиварка еще готовит наше мясо, мы приготовим картофельное пюре. Картофель кладем в кастрюлю и его превращаем в пюре.
Добавляем горячее молоко( молоко подогрела в микроволновке) и сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Вот и приготовили тушеное куриное филе с картофельным пюре, какой замечательный ужин у нас получился и без лишних хлопот.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
myltivarka-recept.ru
Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.
Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.
Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:
Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.
________________________________
Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:
_______________________________
Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:
Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Чтобы побаловать близких вкусным и полезным ужином, не требуется обращаться к экзотическим и сложным рецептам. Можно приготовить привычное блюдо, например, подливу к картофельному пюре с мясом. Традиционный вариант для любого праздника или будничного застолья не требует больших трат и утомительных манипуляций у плиты. Все ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а их стоимость – вполне бюджетная. Но главное – домочадцы и гости останутся в восторге!
Готовить соусы можно из разных видов мяса. Некоторым хозяйкам больше по душе подлива из свинины, а кто-то предпочитает покупать для нее говядину или курицу. Не менее аппетитной получится подлива из фарша. Представленный ниже рецепт предполагает массу вариаций, которые позволят вдоволь поэкспериментировать, чтобы каждый день подавать к столу что-то новенькое.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 30 минут
Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.
Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.
Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Все о продуктах
Чем опасны осенние арбузыОсень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
215Салаты и закуски
Печеночный паштет по рецепту польских хозяекПеченочный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
569Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
402smak.ua
Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я расскажу как готовить котлеты из куриного филе с картофельным гарниром. Они получаются нежные, вкусные и хрустящие. Самое время подкрепиться. Рецепт простой, я уверена, что даже начинающие кулинары смогут приготовить его, и вкусный.
Что немало важно, много времени и сил он не отнимет, поэтому его легко можно приготовить на ужин в будний день.
1. Куриное филе — 600 гр.
2. Отварной рис — 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
3. Лук — 2 шт.
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Картофель — 700 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Мука — 3 ст.л.
8. Панировочные сухари
9. Соль по вкусу
10. Чёрный молотый перец по вкусу
11. Сливочное масло — 4 ст.л.
12. Чеснок — 4 зуб
13. Сливки — 250 мл.
14. Молоко — 250 – 350 мл.
1. Перекрутите куриное филе в фарш через мелкую решетку.
2. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу, отваренный до полной готовности рис и два пера покрошенного зеленого лука.
3. Перемешайте всё до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. На такой объём ингредиентов я кладу одну чайную ложку с небольшой горкой соли, при условии, что рис не солёный, и половину чайной ложки перца. На блоге есть рецепт куриного филе в кляре, можете там посмотреть набор используемых специй.
Снова всё перемешайте, чтобы перец и соль равномерно распределились по всему фаршу. Можете добавить какие-то дополнительные приправы по вкусу, только не переборщите. Хорошо подойдёт смесь перцев и немного мускатного ореха, никакие приправы для курицы добавлять не стоит.
4. Почистите, покрошите на крупные кусочки и поставьте вариться картофель. Когда картофель закипит, хорошо посолите и добавьте пару зубчиков чеснока.
5. Чтобы с фаршем было удобнее работать, можно предварительно убрать его на 20 минут в морозилку. Но если времени нет, мокрыми руками формируйте котлетки и кладите их на посыпанный мукой стол.
6. Разбейте яйцо в широкую тарелку и хорошо размешайте, чтобы желток и белок превратились в однородную массу. Обваленные с двух сторон в муке котлеты, помещаются в яичный льезон и обмакиваются со всех сторон.
Потом аккуратно и быстро обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваются такие котлеты достаточно быстро, но нагрев должен быть не очень сильный, чтобы лук в котлетах успел приготовиться.
7. Ещё нам нужно приготовить соус. Для этого обжарьте вторую мелко покрошенную луковицу на сливочном масле. Когда лук будет готов, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте всё вместе еще 30 секунд.
8. Посолите и поперчите, влейте 250 мл. сливок и прогрейте на маленьком огне 10 – 15 минут. Если у вас есть блендер, пробейте в нём готовый соус до однородного состояния. Украсьте зеленью.
9. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте пару ложек сливочного масла и хорошо разомните картофель в пюре.
10. Теперь постепенно добавляя горячее молоко, доведите его до той густоты, какая вам нравится.
11. Всё готово, осталось только оформить блюдо и угощать своих близких. Выложите на тарелку пюре, полейте его соусом и положите котлетки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Соус к этому блюду можно сделать сырный. Для этого добавьте в него вместе со сливками 100 гр. плавленого сыра, также подойдет натертый пармезан. Больше рецептов соусов для котлет вы можете найти на нашем сайте в рубрике соусы. А в качестве примера смотрите рецепт соуса тар тар, он кстати один из моих самых любимых.
Всем огромное спасибо, рада что вы заходили и смотрели мои рецепты. В комментариях напишите отзыв, если не сложно, до скорого, пока.
povar-life.ru
Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.
Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.
Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.
Рецепты картофельного пюре с курицей
Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.
Требуемые ингредиенты:
• куриная голень – 6-7 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель — 600 г;
• сметана – 6-7 ст.л.;
• соль, перец;
• вода – 1 ст.;
• сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.
Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!
Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 – 900 г;
• вода – 1 ст.;
• сметана – 250 мл;
• лук – 2 шт.;
• картофель – 1 кг;
• молоко – 1 ст.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• соль.
Способ приготовления:
В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.
Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.
Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.
Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.
Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• печень – 800 г;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• лук – 1 шт.;
• соль и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.
Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.
Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.
Требуемые ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• филе – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• сливочное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.
Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
Неуёмная фантазия хозяек позволяет придумывать весьма замысловатые блюда, которые можно приготовить из самых заурядных продуктов. Например, попробуйте запечь куриную грудку под шапочкой из картофельного пюре.
Осень… Есть в ней какая-то таинственная, но грустная прелесть: пестрота деревьев, которые до последнего хотят остаться в этом наряде; туманы, поглощающие город по утрам; холодный ветер, так и стремящийся своими порывами заигрывать с кутающимися в теплые куртки прохожими; тяжелые тучи, похожие на огромных черных птиц, будто захватили солнце в плен, чьи слезы проливаются на землю в виде бесконечно моросящего дождя; унылое шуршание под ногами уже опавшей листвы… Кроткая улыбка увядания… Грустно… Но, вкусный ужин, приготовленный вами, например, курочка в «шапочке», обезвредит эту осеннюю депрессию! Куриная грудка с картофельным пюре, покрытая таким пряным составом специй, взбодрит любого, а яркие «шапочки» из пюре порадуют не только вкус, но и глаз. Как говорится: «Осень – не время грустить, время носить красивые шапочки!» Вкусной осени вам, друзья!!!!
Категория: блюда из курицы, блюда из картофеля.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 2.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru