Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Балык из куриного филе с коньяком и прованскими травами. Куриное филе с коньяком


Курица с коньяком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с коньяком на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с коньяком по шагам

Вообще этот рецепт называется Курица по-французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус-кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.

Порежем на порционные куски курицу.

Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.

Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.

Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.

В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).

Раздавить чеснок ножом.

Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.

Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.

Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус-куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.

В мультиварке курица уже приготовилась. Кус-кус впитал всю воду и набух-значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Крупа кус-кус

28

1

159

827

всего в блюде:

309

278

213

4827

всего в 1 порции:

77

70

53

1207

всего в 100 граммах:

14

13

10

226

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица в коньяке

Ингредиенты:

  • ​6 куриных ножек (любые другие части)
  • 2 ст.л. сливочнорго масла
  • 2 луковицы
  • 125 г. шампиньонов
  • 1 рюмка коньяка
  • 100 мл воды
  • 3-4 стебелька тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. муки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовить куриные части, в нашем случае это ножки.

2. Обжарить в сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные куски снять со сковороды.

3. Куриные ножки дали сок, в сковороду эту же, где жарили ножки, кладем 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и рубленый чеснок. Все это слегка потушить.

4. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, немного лука. Все хорошо перемешать и добавить воды. Приправить соль и перцем.

Пусть тушится на маленьком огне около 20 минут.

5. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть.  Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Copyright

© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.

varenik.by

Рецепт Балык из куриного филе с коньяком и прованскими травами

Балык из куриного филе получается очень нежным и вкусным, по структуре напоминает красную рыбу. Чтобы приготовить дома балык, соль нужна морская, крупная.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриное филе - 2 шт.
  • соль морская крупная - 130 г
  • прованские травы - 1 ст.ложка
  • лавровый лист - 6-7 шт.
  • коньяк - 100 мл
  • смесь перцев - 1 ст.ложка
Chayka Пока без рейтинга36 ч36 ч 115

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, удаляем пленочку и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. В миске соединяем морскую соль и пряности: свежемолотую смесь перцев, прованские травы и лавровый лист, разломанный на кусочки.

  3. Заливаем в миску коньяк. Размешиваем.

  4. Кладем в миску куриное филе и зарываем его в середину соляной смеси.Балык из куриного филе с коньяком и прованскими травами - 0
  5. Накрываем сверху целлофановой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

  6. Спустя 24 часа филе вынимаем, протираем, обсушиваем. Заворачиваем в тканевое полотенце и оставляем в холодильнике как минимум на 12 часов.

  7. Вначале вкус куриного балыка будет выраженно резковат, а через 24 часа он станет мягче. Домашний балык из куриного филе готов!

Ключевые слова:
ID: 48980

foodman.club

Куриное филе с коньяком — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Эксперимент удался!Ингредиенты для «Куриное филе с коньяком»:

  • Филе куриное — 0.5 кг
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соевый соус

Рецепт «Куриное филе с коньяком»:

Куриное филе с коньяком ингредиенты филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус
Куриное филе с коньяком ингредиенты добавить помидорки резаные кубиками
Куриное филе с коньяком ингредиенты перец мелкими кубиками
Куриное филе с коньяком ингредиенты добавить муку
Куриное филе с коньяком ингредиенты все смешиваем
Куриное филе с коньяком ингредиенты добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде
Куриное филе с коньяком ингредиенты
жарим на разогретой сковороде до готовности курочки

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Готовим Куриное филе с коньяком домашний рецепт с фотографиями

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком на Новый Год

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком на Новый Год

Описание: Эксперимент удался!

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с коньяком":

  • Филе куриное - 0.5 кг
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соевый соус

Как приготовить "Куриное филе с коньяком":

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #1

филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #2

добавить помидорки резаные кубиками

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #3

перец мелкими кубиками

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #4

добавить муку

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #5

все смешиваем

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #6

добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде

Как готовить домашний рецепт с фотографиями Куриное филе с коньяком #7

жарим на разогретой сковороде до готовности курочки

Вкус:интересный, куриный Теги:горячее, второе, ужин Автор:пани Кася Источник

masterpodelok.com

Pollo al coñac - Курица с коньяком

Сразу успокою внимательных читателей, что это не ошибка и не видение - на фото действительно не курица, а кролик. И в названии ошибки нет - рецепт чилийской, а там именно так слово коньяк и пишется.Не хотела я для этого блюда покупать абы какую курицу из супермаркета,  пошла за деревенской, а их сегодня не завезли - рано, видно, еще было. Зато как раз раскладывали на прилавке свежайших кроликов. А кролик, как известно, в кулинарном смысле тa же  курица, с той лишь (существенной!) разницей, что курицу надо съедать сразу - в холодильнике вкус ее портится, а вот с кроликом ничего не случается, может даже и вкуснее становится. Так что быстро перековала планы и приготовила кролика один в один по рецепту курицы.Ела я такую курицу всего раз в жизни в Сантьяго, в старинном заведении типа сарай под гордым названием названием "Pollo al  Coñаc". Его и рестораном-то назвать язык не поворачивается. А готовили там в течение  нескольких десятилетий зимой и летом одно единственое блюдо:  курицу с коньяком,  в паре к ней обязательно шла картошка фри, а для особо капризных могли сварить рис. Заведение было немаленькое, по моим подсчетам человек на 120, и места свободного не было!Заказ принесли очень быстро - что там мудрить! В центр стола водрузили  видавшию виды пышyщую жаром глиняную кастрюлю, в ней торчал половник, а помимо тарелок на стол поставили еще и кофейные чашки... А, салат еще был! Называется "чилийский" - помидоры с луком.  Помидоры обязательно чистят от кожи,  тонко нашинкованный лук перетирают с солью или сахаром и промывают в дуршлаге под струей холодной воды, сверху салат посыпают петрушкой или, чаще, кинзой. Так что oсобенности, конечно, есть, но все равно ведь умора!Так вот,  эта курица с коньяком оказалась безумно вкусной! Соус я пыталась черпать из кастрюли ложкой  и, видимо, не я первая:  для этого, оказывается, на стол и поставили чашки - наливай да пей! Я  долго потом этот вкус вспоминала и даже пыталась изобразить дома. Похоже, но не то. Спрашивается, почему мы не пошли туда снова. А сгорело заведение-то! Старая деревянная постройка была, то ли на кухне что загорелось, то ли электропроводка, а может и помог кто из конкурентов... Вeсь город, помню, горевал.Теперь то ли старое отстроили, то ли новое построили. Буду в Сантьяго - обязательно проверю.И рецепт я нашла очень  похожий на правду, приготовила по нему сегодня вышеупомянутого кролика - ум отъесть можно!

pollo al cognac

Пишу "курица", подразумеваю "кролик".

На 4 порции:

    курица на 1,5 кг

    2 зубчика чеснока    1 ч.л. сухого орегано    сок 1/2 лимона    50 г слив. масла    1 луковица    150 мл коньяка    400 мл белого сухого вина    200 мл куриного бульона    соль, перец, сахар    паприка

- Курицу разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем, орегано и толченым чесноком, полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 30.- Луковицу нарезать очень мелко, пассеровать на половине сливочного масла в кастрюле с тяжелым дном до мягкости, не подрумянивая.- Kуски курицы обсушить, подрумянить на среднем огне со всех сторон в сковороде на оставшемся сливочном масле. Залить коньяком, прогреть и поджечь. Не забудьте предварительно ВЫКЛЮЧИТЬ ВЫТЯЖКУ!!! (а то пламя вcпыхнет до потолка и тогда ой-ой-ой...)

pollo al cognac2

- Подождать, пока выгорит алкоголь и пламя погаснет. Переложить куски курицы вместе с жидкостью в кастрюлю  с луком, влить вино и бульон. Довести до кипения и уваривать на среднем огне без крышки 15-20 мин., затем уменьшить огонь до слабого, прикрыть неплотно крышкой и тушить еще минут 10-15.- Отрегулировать вкус солью и сахаром. Подать с  картошкой фри  или отварным рисом. Посыпать в  тарелке молотой или толченой паприкой.

pollo al cognac1

trio-mia.livejournal.com

Вяленая курица к пиву (или домашняя бастурма из курицы) с коньяком в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Вяленая курица к пивуТакое, вяленое мясо, приготовленное из курицы, это отличный домашний деликатес, для любителей острого и мясного одновременно. К пиву этот блюдо подходит идеально. Но, если к этому напитку Вы полностью равнодушны, то, всё равно, уверен, Вы найдёте, с чем подать такое мясо к столу. Вкуснятина, как говорят, получается неимоверная. Если рецепт Вас заинтересовал, то покупайте курицу (а, нам она понадобится не вся, а лишь самая нежная её часть, то есть грудка), и вперёд, на кухню готовить такое вяленое филе.

Как сделать вяленое мясо из курицы?

  Если Вы решили попробовать приготовить вяленую курицу, то, думаю, Вам будет интересен и похожий рецепт, а именно, вяленого гуся. Его вялят уже не частями (хотя, наверное, можно и так это делать), а целиком. Получается тоже очень аппетитное блюдо. А, теперь, непосредственно переходим к курице.

Ингредиенты

 Вялить мы будем филе курицы, а лучшее филе курицы, это, безусловно, куриная грудка. Нам их понадобится 2 штучки. Вялить любое мясо без специй просто нельзя. Для курицы подойдут любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Как пример можно использовать вот это сочетание – розмарин, с тимьяном и паприкой (всё по 2-е столовых ложки). Кроме специй, филе нужно будет посолить – 2 столовые ложки соли. И приготовьте, ещё, пожалуйста, 200 грамм коньяка.

Как приготовить?

 Все специи, которые мы приготовили для этого рецепта, смешиваются с солью, после чего вся смесь слегка измельчается в  ступке. Теперь в этих специях нужно будет обвалять хорошенечко куриные грудки, уложить их в миску и залить мясо коньяком. В коньяке курица должна полежать сутки, в холодильнике. Чтобы мясо пропиталось равномерно, его переворачивают в коньяке каждые 3-4 часа.

Вымачиваем мясо курицы в коньяке

 Когда время подойдёт, кусочки грудки достаньте из коньяка, немного промойте их водой, и разложите на бумажные полотенца. Вялить мясо можно в подвешенном состоянии, завернув его в марлю, или на решётке для гриля, например. Грудку разрезаем пополам, ещё раз щедро обваливаем в специях, и укладываем на решётку. Вялиться мясо должно хотя бы суток трое. Если Вы будете делать это на решётке, то переворачивать его нужно обязательно.

 Оптимально вялить курицу в пределах 80-ти – 90-ста часов. Если перевести это в сутки, то получится 3,5-ной суток. Так что, если таким деликатесом Вы хотите порадовать себя и гостей, скажем, в пятницу вечером, тогда выкладывать мясо для вяления нужно утром, во вторник. Приятного Вам аппетита.

 А вот похожий видео рецепт. Посмотрите, здесь всё наглядно показано, как приготовить такое вяленое куриное филе.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru