Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Тип блюда: Вторые блюда
Вообще этот рецепт называется Курица по-французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус-кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.
Порежем на порционные куски курицу.
Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.
Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.
Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.
В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).
Раздавить чеснок ножом.
Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.
Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.
Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус-куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.
В мультиварке курица уже приготовилась. Кус-кус впитал всю воду и набух-значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Крупа кус-кус
28
1
159
827
всего в блюде:
309
278
213
4827
всего в 1 порции:
77
70
53
1207
всего в 100 граммах:
14
13
10
226
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
1. Подготовить куриные части, в нашем случае это ножки.
2. Обжарить в сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные куски снять со сковороды.
3. Куриные ножки дали сок, в сковороду эту же, где жарили ножки, кладем 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и рубленый чеснок. Все это слегка потушить.
4. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, немного лука. Все хорошо перемешать и добавить воды. Приправить соль и перцем.
Пусть тушится на маленьком огне около 20 минут.
5. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.
varenik.by
Балык из куриного филе получается очень нежным и вкусным, по структуре напоминает красную рыбу. Чтобы приготовить дома балык, соль нужна морская, крупная.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе моем, удаляем пленочку и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске соединяем морскую соль и пряности: свежемолотую смесь перцев, прованские травы и лавровый лист, разломанный на кусочки.
Заливаем в миску коньяк. Размешиваем.
Накрываем сверху целлофановой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Спустя 24 часа филе вынимаем, протираем, обсушиваем. Заворачиваем в тканевое полотенце и оставляем в холодильнике как минимум на 12 часов.
Вначале вкус куриного балыка будет выраженно резковат, а через 24 часа он станет мягче. Домашний балык из куриного филе готов!
foodman.club
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Эксперимент удался!Ингредиенты для «Куриное филе с коньяком»:
Рецепт «Куриное филе с коньяком»:
филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус |
добавить помидорки резаные кубиками |
перец мелкими кубиками |
добавить муку |
все смешиваем |
добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде |
| жарим на разогретой сковороде до готовности курочки |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Описание: Эксперимент удался!
филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус
добавить помидорки резаные кубиками
перец мелкими кубиками
добавить муку
все смешиваем
добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде
жарим на разогретой сковороде до готовности курочки
Вкус:интересный, куриный Теги:горячее, второе, ужин Автор:пани Кася Источникmasterpodelok.com
Пишу "курица", подразумеваю "кролик".
На 4 порции:
курица на 1,5 кг
2 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого орегано сок 1/2 лимона 50 г слив. масла 1 луковица 150 мл коньяка 400 мл белого сухого вина 200 мл куриного бульона соль, перец, сахар паприка
- Курицу разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем, орегано и толченым чесноком, полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 30.- Луковицу нарезать очень мелко, пассеровать на половине сливочного масла в кастрюле с тяжелым дном до мягкости, не подрумянивая.- Kуски курицы обсушить, подрумянить на среднем огне со всех сторон в сковороде на оставшемся сливочном масле. Залить коньяком, прогреть и поджечь. Не забудьте предварительно ВЫКЛЮЧИТЬ ВЫТЯЖКУ!!! (а то пламя вcпыхнет до потолка и тогда ой-ой-ой...)
- Подождать, пока выгорит алкоголь и пламя погаснет. Переложить куски курицы вместе с жидкостью в кастрюлю с луком, влить вино и бульон. Довести до кипения и уваривать на среднем огне без крышки 15-20 мин., затем уменьшить огонь до слабого, прикрыть неплотно крышкой и тушить еще минут 10-15.- Отрегулировать вкус солью и сахаром. Подать с картошкой фри или отварным рисом. Посыпать в тарелке молотой или толченой паприкой.
trio-mia.livejournal.com
Такое, вяленое мясо, приготовленное из курицы, это отличный домашний деликатес, для любителей острого и мясного одновременно. К пиву этот блюдо подходит идеально. Но, если к этому напитку Вы полностью равнодушны, то, всё равно, уверен, Вы найдёте, с чем подать такое мясо к столу. Вкуснятина, как говорят, получается неимоверная. Если рецепт Вас заинтересовал, то покупайте курицу (а, нам она понадобится не вся, а лишь самая нежная её часть, то есть грудка), и вперёд, на кухню готовить такое вяленое филе.
Если Вы решили попробовать приготовить вяленую курицу, то, думаю, Вам будет интересен и похожий рецепт, а именно, вяленого гуся. Его вялят уже не частями (хотя, наверное, можно и так это делать), а целиком. Получается тоже очень аппетитное блюдо. А, теперь, непосредственно переходим к курице.
Вялить мы будем филе курицы, а лучшее филе курицы, это, безусловно, куриная грудка. Нам их понадобится 2 штучки. Вялить любое мясо без специй просто нельзя. Для курицы подойдут любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Как пример можно использовать вот это сочетание – розмарин, с тимьяном и паприкой (всё по 2-е столовых ложки). Кроме специй, филе нужно будет посолить – 2 столовые ложки соли. И приготовьте, ещё, пожалуйста, 200 грамм коньяка.
Все специи, которые мы приготовили для этого рецепта, смешиваются с солью, после чего вся смесь слегка измельчается в ступке. Теперь в этих специях нужно будет обвалять хорошенечко куриные грудки, уложить их в миску и залить мясо коньяком. В коньяке курица должна полежать сутки, в холодильнике. Чтобы мясо пропиталось равномерно, его переворачивают в коньяке каждые 3-4 часа.
Когда время подойдёт, кусочки грудки достаньте из коньяка, немного промойте их водой, и разложите на бумажные полотенца. Вялить мясо можно в подвешенном состоянии, завернув его в марлю, или на решётке для гриля, например. Грудку разрезаем пополам, ещё раз щедро обваливаем в специях, и укладываем на решётку. Вялиться мясо должно хотя бы суток трое. Если Вы будете делать это на решётке, то переворачивать его нужно обязательно.
Оптимально вялить курицу в пределах 80-ти – 90-ста часов. Если перевести это в сутки, то получится 3,5-ной суток. Так что, если таким деликатесом Вы хотите порадовать себя и гостей, скажем, в пятницу вечером, тогда выкладывать мясо для вяления нужно утром, во вторник. Приятного Вам аппетита.
А вот похожий видео рецепт. Посмотрите, здесь всё наглядно показано, как приготовить такое вяленое куриное филе.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru