Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сварить суп в мультиварке с индейкой и лапшой? Суп из филе индейки рецепты в мультиварке


Суп из индейки в мультиварке

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Индейка - 700-800 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Длиннозернистый рис - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки в мультиварке готовить очень просто! Закинул продукты, включил, она готовит, а вы занимаетесь своими делать, ну не чудо ли! Рецепт составлен для супа из крыльев индейки (можно брать любую часть туши) для любой мультиварки. В зависимости от возможностей вашей кухонной техники, подбирайте наиболее похожий режим.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Индейка (крылышки) — 500-800 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность30,4ккал Белки2грамм Жиры1грамм Углеводы3,4грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Индейка (крылышки)16816,511,40
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,305,3

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить бульон. Для этого мясо индейки промываем и закладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой и включаем режим«Суп» на 1 час.

  2. После чего мясо вынимаем, отделяем от косточек и режем небольшими кусками.

  3. Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками.

  4. Также нам понадобится болгарский перец. У меня уже порезанный замороженный. Если у вас свежий, порежьте его соломкой или кубиками.

  5. Луковицу измельчаем.

  6. Морковь режем соломкой или брусочками.

  7. Отправляем все наши овощи в бульон. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.

  8. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Суп» на 15 минут.

  9. Готовый суп можно подавать с зеленью или гренками. О том, как приготовить домашние сухарики быстро и просто узнайте из этого рецепта!

 Приятного аппетита!

 Вот так легко и просто мы приготовили вкусное блюдо на каждый день!

 Заходите в раздел рецепты «Для мультиварки» на сайте, там вы найдете блюда на любой вкус!

Чтобы придать бульону красивый цвет и улучшить вкус, добавьте при варке репчатый лук в шелухе, лавровый лист, перец горошком и немного куркумы. После приготовления, лаврушку и луковицу нужно будет удалить.

vse-ochen-prosto.ru

Суп из индейки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт — суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 200 грамм.
  • Вермишель — 3 столовые ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

4) Заливаем в чашу мультиварки кипяток до отметки.

5) Включаем программу приготовления «Суп» и ставим ее на 1 час.

6) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Суп из индейки в мультиварке

Опубликовано 12.02.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Этот суп вполне можно отнести к разряду диетических блюд. Во-первых, потому что он приготовлен из мяса грудки индейки, которое само по себе является самым что ни на есть, диетическим. Во вторых его ингредиенты совсем не подвергаются никакой предварительной обработке. Суп из индейки с клёцками приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Суп» в течение 50 минут. В результате приготовления на выходе вы получите 6-8 порций диетического продукта. Для тех, кто следит за своим здоровьем, кто стремится похудеть, такой диетический суп – просто находка.

Ингредиенты:

- грудка индейки – 200 г;- картофель – 2 шт. среднего размера;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый - 1 шт.;- лавровый лист – 1 шт.;- соль – по вкусу;- любые любимые приправы.

Для приготовления клёцек:

- яйца – 1 шт.;- молоко – 4 столовые ложки;- мука – 5-7 столовых ложек;- зелень укропа.

Прежде чем приступать к приготовлению супа из индейки с клецками в мультиварке, тщательно промойте мясо грудки индейки. Нарежьте индейку мелкими кусочками.

Кстати, также очень вкусной получается индейка в мультиварке с овощами, которую вы можете приготовить в качестве второго блюда к обеду.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Очистите луковицу, но режьте её. Лук вы положите в суп целиком, а из готового супа вынете и выбросите.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной два на два сантиметра.

Установите чашу мультиварки сразу же в мультиварку. Положите в чашу индейку.

Выложите в чашу мультиварки картофель.

Положите луковицу.

Выложите в мультиварку натёртую морковь.

Положите лавровый листик.

Посолите содержимое мультиварки по своему вкусу.

Налейте в мультиварку два литра воды. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите до окончания приготовления. Пока суп из индейки варится, приготовьте тесто для клёцок.

Смешайте яйцо и молоко.

Взбейте молоко с яйцом с помощью вилки, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте муки и замесите очень мягкое тесто.

Скатайте из теста очень тонкую «колбаску», нарежьте её на очень мелкие кусочки.

Когда суп сварится, откройте крышку и бросьте в кастрюлю клёцки.

Вновь закройте крышку и дайте клёцкам провариться в течение 10 минут. Когда вы вновь откроете крышку, клёцки уже будут плавать на поверхности.

Посыпьте суп из индейки с клецками в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа. Если в У вас нет свежей зелени, можно использовать сушёную или замороженную зелень укропа. Я предпочитаю замороженную из собственного сада, а не ту, что зимой продают в магазинах, обработанную бог знает чем, выращенную бог знает на какой почве.

Диетический суп из индейки с клёцками готов. Разливайте по тарелкам и обедайте.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с клецками.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Как сварить суп в мультиварке с индейкой и лапшой?

Ингредиенты:

Мультиварка идеально подходит для приготовления лёгких супов. В ней без всяких усилий получается прозрачный и наваристый бульон. Достаточно сложить все продукты в чашу, и через час будет готов суп. Многие хозяйки с появлением чудо-кастрюльки в доме отказываются варить первые блюда как-то иначе. Поэтому стоит разобраться, как варить суп в мультиварке с индейкой и лапшой. Подготовить мясо. Лучше всего взять филе грудки. Помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Сложить его в чашу мультиварки. Овощи тщательно вымыть и почистить. Морковь потереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать на четверть кольца. Картофель порезать тонкими ломтиками. В принципе нарезка может быть произвольной и такой, к какой привыкла хозяйка. Если нужен диетический суп, можно отказаться от добавления картофеля и заменить его, например, кабачком. Сложить все овощи в мультиварку. Добавить по вкусу специи, лавровый лист и посолить. Налить 1,5–2 литра горячей воды. Это ускорит процесс варки супа. Установить режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала добавить домашнюю лапшу. Её можно сделать самостоятельно, пока мультиварка готовит суп или купить готовое. Также можно заменить на более полезную гречневую или рисовую лапшу. После сигнала сразу отключить мультиварку и перелить суп в удобную кастрюлю. И, конечно, пригласить родных к столу, чтобы они попробовали свежий, ещё горячий суп с индейкой и лапшой из мультиварки.

mvbook.ru

Овощной суп с индейкой в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Когда говорят о русской кухне, то сначала вспоминают первые блюда. И это неслучайно. Именно таким образом было легче согреться в зимнюю стужу. Наваристый бульон разливается теплом по всему организму. Но необязательно суп должен быть жирным и тяжелом. Легкий овощной суп с индейкой в мультиварке вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и, конечно, здоровьем. Ему отдают предпочтение спортсмены. В нем даже нет так всеми любимой картошки, но суп от этого только выигрывает. Филе индейки нарезать средними кубиками. Мясо этой птицы считается самым диетическим и гипоаллергенным. Вместо него можно вязть куриную грудку без кости. Сложить в мультиварку. Подготовить для супа все овощи. Натереть морковь на крупной терке, нарезать болгарский перец соломкой. Остальные — лук, кабачок, баклажаны — нарезать средними кубиками. Добавить к индейке в мультиварку и перемешать. Положить лавровый лист, сушенную петрушку и соль. Можно положить и другие специи по вкусу. Налить 1,5-2 литра горячей воды. Чем меньше будет жидкости, тем гуще будет готовый суп. Готовить 1 час (режим «Тушение»). Готовый овощной суп с индейкой в мультиварке подходит под меню большинства диет, а также для детского питания. Калорийность одной порции — всего 240 ккал. Совсем немного для вкусного блюда.

mvbook.ru

Вкусный суп с рисом из индейки в мультиварке

Индейка диетическое мясо, т.к. практически не содержит жира. Суп, приготовленный в мультиварке, можно давать детям, как диетический суп.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки  заправочные супы

Назначение — на завтрак  на ужин  на обед

Как готовить – варить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Индейка – 500 грамм

Картофель – 4-5 штук

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1,3-1,5 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с рисом из индейки:

Мясо из индейки можно отварить в кастрюле на плите, а потом уже варить суп в мультиварке. Можно отварить бульон и в мультиварке.

Промыть мясо. Для супа можно брать любую часть индейки: крыло, ножку или грудку. Положить мясо в кастрюлю и залить водой. Мультиварку включить в режим «Суп» или другом, в котором можно варить. Можно выставить таймер на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.

При варке мяса на плите, при закипании бульона, удалить пену. Убавить огонь и варить мясо до готовности также 30-40 минут.

Готовый бульон процедить, вынув отваренное мясо.

Пока готовится бульон, подготовить крупу и овощи. Рис промыть несколько раз прохладной водой, пока вода будет чистая.

Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать также брусочками. Очистить и нашинковать лук.

Отваренное мясо отделить от кости. Нарезать не очень крупно. Сложить в чашу мультиварки. Туда же положить подготовленные овощи и рис.  Залить процеженным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить по желанию специи и приправы. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Варить до готовности.

Готовый суп перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки, укропа.

Если предпочитаете сначала обжарить лук и морковь, то это можно сделать на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла или в мультиварке, перед тем, как закладывать мясо и крупу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru