Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.
Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.
Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.
Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.
Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.
Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.
Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.
Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.
Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.
Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.
Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.
После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.
Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
xcook.info
Куриное мясо – универсальный и сравнительно низкокалорийный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Из него готовят аппетитные котлеты, диетические супы, румяные запеканки и прочие вкусные блюда. Сегодня мы подробно разберем несколько простых рецептов курицы, тушеной с овощами.
Это легкое и ароматное блюдо имеет относительно невысокую энергетическую ценность. Потому от него не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Для его приготовления вам понадобятся:
Даже начинающая хозяйка без проблем сможет приготовить курицу, тушеную с овощами. На сковороде обжаривают кусочки помытого, обсушенного и приправленного филе. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют полукольца лука, брусочки морковки, полоски перца и стручковую фасоль. Все это заливают небольшим количеством питьевой воды, подсаливают, дополняют специями и тушат на маленьком огне. Через десять минут в общую сковородку отправляют дольки томатов и ждут, пока они размягчатся. Готовое блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, не нуждается в дополнительном гарнире и при желании может быть использовано в качестве полноценного обеда. Чтобы приготовить курицу, тушеную с картошкой и овощами, вам понадобятся:
Начинать процесс желательно с обработки птицы. Ее моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в смеси растопленного сливочного и оливкового масла. Как только филе подрумянится, к нему добавляют рубленый лук, кружочки морковки и кубики картошки. Спустя какое-то время все это дополняют кусочками кабачка, подсаливают, посыпают специями и тушат под крышкой до мягкости мяса и овощей.
По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и сочная курица, тушеная с овощами. Чтобы накормить ею своих близких, вам понадобятся:
Вымытое и обсушенное мясо нарезают порционными кусками, приправляют и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумянившуюся птицу выкладывают в глубокую жаропрочную форму и покрывают полукольцами лука, ломтиками картофеля, кубиками баклажанов, толченым чесноком и помидорами. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и подвергают тепловой обработке. Готовят курицу, тушеную с овощами, в духовке, раскаленной до 180 градусов, до мягкости всех составляющих.
По рассмотренной ниже технологии получается очень аппетитное мясо с овощами и грибами. Особенно нежным его делает наличие сливочно-сырной подливки. Для приготовления такой курицы, тушеной с овощами, вам потребуются:
Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обтирают, подсаливают, приправляют специями и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени его выкладывают в сковородку с разогретым постным маслом. Туда же отправляют кусочки грибов, дольки помидора и луковые полукольца. Все это заливают небольшим количеством воды, отправляют на плиту и готовят под крышкой около тридцати пяти минут. Потом в сковородку с мясом и овощами отправляют кусочек крестьянского масла и соус, сделанный из подсоленных сливок, яйца, рубленой зелени и тертого сыра. Все это доводят до кипения и убирают с плиты.
Данный рецепт вызовет интерес у тех, кто любит блюда, имеющие приятный терпкий привкус. Чтобы приготовить курицу, тушеную с овощами, вам потребуются:
Вымытое и обтертое мясо выкладывают на сухую сковородку. Сверху его слегка осыпают солью и покрывают луковыми полукольцами. Потом в общую емкость отправляют тонкие кружочки морковки, колечки баклажана, ломтики кабачка, дольки помидоров, полоски сладкого перца и кисло-сладкое яблоко. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до кипения. Готовят блюдо в закрытой емкости на протяжении сорока минут. При необходимости в сковородку можно долить немного питьевой воды.
Это аппетитное, в меру острое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Оно состоит исключительно из полезных компонентов, потому его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Для приготовления курицы, тушеной с овощами, вам понадобятся:
Готовится данное блюдо настолько просто, что с этой задачей легко справится новичок, впервые оказавшийся у плиты. Начинать процесс нужно с обработки курятины. Бедрышки моют, обсушивают и обжаривают в горячей промасленной сковородке, не забыв подсолить. Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют бланшированные и почищенные помидоры, пассерованные луковые полукольца и полоски болгарского перца. Все составляющие аккуратно перемешивают и томят на очень медленном огне в течение четверти часа. По завершении обозначенного времени размягчившееся содержимое сковородки дополняют толченым чесноком, хмели-сунели и прочими специями. Все это прикрывают крышкой, доводят до полной готовности и присыпают любой рубленой зеленью. Перед подачей блюдо недолго настаивают на выключенной плите, чтобы мясо успело хорошенько пропитаться овощными соками и ароматом приправ. Употребляют его только в горячем виде с картофельным пюре или просто со свежим хлебом.
fb.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом. Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.
В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.
Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.
Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.
Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.
Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.
Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Картофель
10
2
82
385
Твердый сыр
78
80
11
1067
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
4
1
25
123
Томатный сок
5
1
15
90
Хмели-сунели
0
1
0
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
180
149
157
3117
всего в 1 порции:
45
37
39
779
всего в 100 граммах:
7
6
6
120
В выходной день, когда вся семья дома, к ужину можно приготовить вкусное и сытное блюдо-куриное филе с овощами в горшочках.Таоке блюдо точно придется по вкус и взрослым и детям!
recipex.ru