Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото. Куриное филе с овощами в горшочке в духовке


Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке

  • Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.

  • Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.

  • Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.

  • Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

  • Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.

  • Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.

  • Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.

  • Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.

  • Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.

  • Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.

  • После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

  • Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.

  • Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Тушеная курица с овощами: рецепт с фото

    Куриное мясо – универсальный и сравнительно низкокалорийный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Из него готовят аппетитные котлеты, диетические супы, румяные запеканки и прочие вкусные блюда. Сегодня мы подробно разберем несколько простых рецептов курицы, тушеной с овощами.

    Со стручковой фасолью

    Это легкое и ароматное блюдо имеет относительно невысокую энергетическую ценность. Потому от него не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 250 г филе курицы.
    • 300 г стручковой фасоли.
    • 3 спелых помидора (или несколько штук черри).
    • 2 головки лука.
    • Сладкий перец.
    • Морковка.
    • Соль, прованские травы, базилик и постное масло.

    Даже начинающая хозяйка без проблем сможет приготовить курицу, тушеную с овощами. На сковороде обжаривают кусочки помытого, обсушенного и приправленного филе. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют полукольца лука, брусочки морковки, полоски перца и стручковую фасоль. Все это заливают небольшим количеством питьевой воды, подсаливают, дополняют специями и тушат на маленьком огне. Через десять минут в общую сковородку отправляют дольки томатов и ждут, пока они размягчатся. Готовое блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С кабачком и картофелем

    Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, не нуждается в дополнительном гарнире и при желании может быть использовано в качестве полноценного обеда. Чтобы приготовить курицу, тушеную с картошкой и овощами, вам понадобятся:

    • 3 птичьих филе.
    • Головка лука.
    • Некрупная морковка.
    • 3 картофельных клубня.
    • Молодой кабачок.
    • Соль, лавровый лист, смесь перцев, сливочное и оливковое масло.

    Начинать процесс желательно с обработки птицы. Ее моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в смеси растопленного сливочного и оливкового масла. Как только филе подрумянится, к нему добавляют рубленый лук, кружочки морковки и кубики картошки. Спустя какое-то время все это дополняют кусочками кабачка, подсаливают, посыпают специями и тушат под крышкой до мягкости мяса и овощей.

    С баклажанами и помидорами

    По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и сочная курица, тушеная с овощами. Чтобы накормить ею своих близких, вам понадобятся:

    • 700 г птичьего мяса.
    • 4 картофельных клубня.
    • 2 спелых помидора.
    • Некрупный баклажан.
    • Головка лука.
    • 2 зубочка чеснока.
    • Соль, питьевая вода, специи и постное масло.

    Вымытое и обсушенное мясо нарезают порционными кусками, приправляют и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумянившуюся птицу выкладывают в глубокую жаропрочную форму и покрывают полукольцами лука, ломтиками картофеля, кубиками баклажанов, толченым чесноком и помидорами. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и подвергают тепловой обработке. Готовят курицу, тушеную с овощами, в духовке, раскаленной до 180 градусов, до мягкости всех составляющих.

    С шампиньонами и томатами

    По рассмотренной ниже технологии получается очень аппетитное мясо с овощами и грибами. Особенно нежным его делает наличие сливочно-сырной подливки. Для приготовления такой курицы, тушеной с овощами, вам потребуются:

    • 800 г птичьего филе.
    • 500 г грибов.
    • 2 головки лука.
    • Крупный помидор.
    • 300 мл сливок.
    • Сырое яйцо.
    • 100 г твердого сыра.
    • Соль, приправы, вода, зелень, сливочное и постное масло.

    Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обтирают, подсаливают, приправляют специями и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени его выкладывают в сковородку с разогретым постным маслом. Туда же отправляют кусочки грибов, дольки помидора и луковые полукольца. Все это заливают небольшим количеством воды, отправляют на плиту и готовят под крышкой около тридцати пяти минут. Потом в сковородку с мясом и овощами отправляют кусочек крестьянского масла и соус, сделанный из подсоленных сливок, яйца, рубленой зелени и тертого сыра. Все это доводят до кипения и убирают с плиты.

    С вином и яблоком

    Данный рецепт вызовет интерес у тех, кто любит блюда, имеющие приятный терпкий привкус. Чтобы приготовить курицу, тушеную с овощами, вам потребуются:

    • 700 г птичьего мяса.
    • 125 мл сухого белого вина.
    • 3 помидора.
    • 2 сладких перца.
    • Молодой кабачок.
    • Некрупный баклажан.
    • Средняя морковка.
    • Головка лука.
    • Кисло-сладкое яблоко.
    • Соль, вода и специи.

    Вымытое и обтертое мясо выкладывают на сухую сковородку. Сверху его слегка осыпают солью и покрывают луковыми полукольцами. Потом в общую емкость отправляют тонкие кружочки морковки, колечки баклажана, ломтики кабачка, дольки помидоров, полоски сладкого перца и кисло-сладкое яблоко. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до кипения. Готовят блюдо в закрытой емкости на протяжении сорока минут. При необходимости в сковородку можно долить немного питьевой воды.

    С помидорами и сладким перцем

    Это аппетитное, в меру острое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Оно состоит исключительно из полезных компонентов, потому его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Для приготовления курицы, тушеной с овощами, вам понадобятся:

    • 1 кг птичьих бедер.
    • 300 г лука.
    • 300 г сладкого перца.
    • 500 г помидоров.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 ч. л. хмели-сунели.
    • Картофель (не обязательно).
    • 1 ч. л. смеси специй с кориандром.
    • Соль, молотый перец, зелень и постное масло.

    Готовится данное блюдо настолько просто, что с этой задачей легко справится новичок, впервые оказавшийся у плиты. Начинать процесс нужно с обработки курятины. Бедрышки моют, обсушивают и обжаривают в горячей промасленной сковородке, не забыв подсолить. Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют бланшированные и почищенные помидоры, пассерованные луковые полукольца и полоски болгарского перца. Все составляющие аккуратно перемешивают и томят на очень медленном огне в течение четверти часа. По завершении обозначенного времени размягчившееся содержимое сковородки дополняют толченым чесноком, хмели-сунели и прочими специями. Все это прикрывают крышкой, доводят до полной готовности и присыпают любой рубленой зеленью. Перед подачей блюдо недолго настаивают на выключенной плите, чтобы мясо успело хорошенько пропитаться овощными соками и ароматом приправ. Употребляют его только в горячем виде с картофельным пюре или просто со свежим хлебом.

    fb.ru

    Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для тушеной курицы с овощами в горшочках на 4 порции :

    Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами в горшочках по шагам

    Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом. Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.

    В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.

    Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.

    Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.

    Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.

    Томатный сок смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец. Полученной массой залейте горшочки на уровень 2/3 общей массы. Если ваши горшочки очень крупные, можно увеличить количество томата или добавить воды.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.

    Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.

    Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    74

    10

    2

    815

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Твердый сыр

    78

    80

    11

    1067

    Капуста белокочанная

    4

    0

    9

    56

    Лук репчатый

    4

    1

    25

    123

    Томатный сок

    5

    1

    15

    90

    Хмели-сунели

    0

    1

    0

    13

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    180

    149

    157

    3117

    всего в 1 порции:

    45

    37

    39

    779

    всего в 100 граммах:

    7

    6

    6

    120

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Пошаговый Рецепт куриного филе с овощами в горшочках с фото

    Пошаговый рецепт куриного филе с овощами в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    В выходной день, когда вся семья дома, к ужину можно приготовить вкусное и сытное блюдо-куриное филе с овощами в горшочках.Таоке блюдо точно придется по вкус и взрослым и детям!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриного бедра — 3 шт
    • Картофель — 8 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кабачок (молодой) — 1 шт
    • Приправа для курицы — по вкусу
    • Сметана домашняя — 4 ст. л.
    • Куриный бульон — 12 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Майоран — по вкусу
    • Чеснок (сушеный) — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Филе куриного бедра порезать крупными кусочками. Смешать с приправой.
    2. Обжарить куриное филе на растительном масле, добавить порезанные лук и морковь. Обжарить.
    3. Добавить порезанный кабачок.
    4. Обжарить. Добавить майоран и чеснок, соль.
    5. В горшочки положить порезанный ломтиками картофель. Немного посолить.
    6. Разложить куриное филе с овощами.
    7. Добавить сметану и бульон.
    8. Закрыть горшочки крышками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут, до готовности картофеля.
    9. Готово!
    10. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru