Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеПодлива из куриного филе рецепты пошагово с фото
Подлива из курицы рецепт с фото. Подлива из куриного филе рецепты пошагово с фото
Подлива из куриной грудки - 5 рецептов, как приготовить вкусную куриную подливку
Содержание материала:
Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.
И вот почему:
доступность ингредиентов;
простота приготовления;
множество вариаций исполнения;
быстрота, вкус и сытость;
сочетание практически с любым гарниром.
Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.
Подлива из куриной грудки со сметаной
Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.
Для приготовления вам нужно найти дома:
0,6 кг куриного филе;
150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
одну луковицу;
3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
постное масло.
Этот перечень рассчитан на 6 человек.
Пошаговая инструкция:
Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.
Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.
Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.
Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.
Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.
С томатной пастой
Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.
Список продуктов:
0,6 кг куриной грудки;
250 мл воды;
по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
1 репчатый лук;
1 ст. л. сливочного масла;
3-5 шт. перец горошек;
1 лаврушка;
соль по вкусу.
Пошаговая инструкция как готовить:
Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
Пересыпать в тарелку и дать остыть.
Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
Почистить и измельчить лук.
Обжарить его на сливочном масле.
Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
Тушить примерно 5-10 мин.
Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.
Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.
Возможные варианты:
Заменить сливочное масло растительной основой.
Исключить из ингредиентов лук.
За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
Заменить муку крахмалом.
В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.
Со сливками к макаронам
Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.
Необходимые ингредиенты:
1-2 филе куриных;
400 г макарон или спагетти;
200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
одна большая луковица;
20 г сливочного масла;
приправа «Прованские травы».
Процесс приготовления займет 40 минут.
Он состоит из следующих шагов:
Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. Главная задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.
Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем на сливочном масле пару минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
Все перемешиваем и накрываем крышкой.
Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.
Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.
Читайте также: подлива для котлет
Куриная подлива с грибами
Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.
Из продуктов нужно взять:
300 г филе;
300 г свежих грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они более «мясистые»;
1 луковицу;
300 г сметаны. Процент жирности неважен;
50-70 мл воды;
50 г сливочного масла;
3 сегмента чеснока;
1 ст. л. муки;
соль, специи и зелень — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Мясо курицы отварить.
Пока оно варится, можно помыть грибы и порезать соломкой.
Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Если грибы начнут пригорать, добавьте еще масла.
Почистить лук и чеснок.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через специальный пресс.
Добавить к почти готовым грибам лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить 5 минут.
Филе достать из кастрюли и остудить под струей холодной воды.
Затем курицу мелко нарезать и отправить к грибам.
Перемешать содержимое сковороды.
Добавить сметану и воду, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Тушить нужно 10 минут, после чего подливу посыпать мукой и помешать вилкой.
Если смесь сильно загустела, влить в нее горячую воду (20-30 мл).
Спустя 3-4 минуты блюдо готово. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.
Подлива с курицей и грибами идеально дополнит картофельное пюре, пасту, рисовую кашу.
С майонезом
Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.
Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
Получившийся соус вылить сверху курицы.
Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.
attuale.ru
Подлива с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
vpuzo.com
Подлива из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для подливы из курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления подливы из курицы по шагам
Эта вкуснейшая подлива подходит для любого гарнира и ни чем не хуже мясной, а в чем-то ее даже превосходит, так как менее калорийная и менее затратная, в финансовом плане.
Итак, вначале натрем морковь и порежем репчатый лук.
Порезанное кубиками мясо куриной грудки обжариваем на подсолнечном масле около 3-5 минут.
Добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Затем кладем 2 столовых ложки кетчупа.
Берем сушеный укроп и петрушку, черный молотый перец и лавровый лист.
Заливаем мясо 1,5 стаканами воды и добавляем все приправы, солим и доводим до кипения.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды и заливаем в нашу подливу, перемешивая. Еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Подлива готова.
Наливаем подливу в заранее приготовленный гарнир и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
122
27
52
943
всего в 1 порции:
31
7
13
236
всего в 100 граммах:
10
2
4
75
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!