Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке. Куриное филе в духовке под шубой с грибами


Курица с грибами под шубой из картофеля, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • грибы

    250 г

  • молоко

    250 мл

  • сливки

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку. В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке Птица отлично «дружит» с грибами. Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные. Нам понадобится: куриная грудка – 300 гр картофель – 4 шт свежие шампиньоны – 250 гр лук – 1 шт молоко – 250 мл сливки – 150 мл твердый сыр – 100 гр мука – 1 ст. ложка соль, черный молотый перец по вкусу растительное масло для обжаривания Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество. Приготовление: 1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее. 2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла. 3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками. 4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить. 5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет. Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь. Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет. 6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды. Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо. 7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку. 8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки. Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога». Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

ok.ru

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • молоко

    250 мл.

  • грибы

    250 г

  • сливки

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
  • Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, рецепт с фото

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

kolbasa59.ru

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке

2017-11-27

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты:

500-600 гр куриного филесоль и молотый черный перец по вкусусмесь сушеных средиземноморских трав по вкусу2-3 столовые ложки растительного масла1-2 зубчика чеснока

половина пучка петрушки500-700 гр картофеля1 репчатый лук500 гр шампиньонов1 столовая ложка сливочного масла

3 щепотки пшеничной муки150-200 мл сливок100-150 гр сыр1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс:

В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.

Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.

Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.

Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного филе
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 500-700 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 щепотки пшеничной муки
  • 150-200 мл сливок
  • 100-150 гр сыр
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон.
  2. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  3. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  4. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  5. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  6. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.
  7. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения.
  8. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  9. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  10. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  11. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  13. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

tutklewo.ru

Грудка куриная «под шубой» в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу Петрушка – 0.5 пучка Картофель – 0.5-0.7 кг Репчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 500 г Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Мука пшеничная – 3 щепотки Сливки – 150-200 мл Сыр - 100-150 г Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Инструкции приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Грудка куриная «под шубой» в духовке на нашем сайте.

myvkusno.ru