Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде пришло к нам из азиатской кухни и стало популярным. Особенно вкусной получается запеченная в духовке курочка в соево-медовом соусе. Это просто и быстро. Можно приготовить как целую курицу, так и отдельные ее части (грудка, голени или крылышки). Пока запекается курица, будет время приготовить гарнир.
Пропорции составляющих соуса несколько изменила по своему вкусу, так как у каждого автора они разные. К маринаду можно добавить цедру апельсина и сок апельсина (40-50 мл) или лимона. Или розмарин. Получится совсем другой вкус
Продукты:
Курица – 1 шт.;
Cоевый соус – 4 ст. л.;
Мед – 3 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
Любые сухие специи – по вкусу (я не добавляю).
Приготовление:
Готовим маринад. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло, перец, соевый соус и чеснок.
Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по грудке, распластываем тушку и слегка отбиваем с внутренней стороны. Натираем ее маринадом со всех сторон. Выливаем остатки маринада в форму для запекания и выкладываем в нее курицу спинкой вверх. Многие рекомендуют оставить птицу в маринаде на 1-2 часа. Но это не обязательно. Куриное мясо очень нежное, и прекрасно пропечется без долгого маринования.
Разогреваем духовку до 200°С, форму для запекания с курочкой накрываем фольгой (не плотно) и ставим на противень в духовку. Фольгу снимаем через 35 минут и поливаем курочку соусом. Готовим еще 10-15 минут, если вес птицы 1,1-1,3 кг. Если тушка большая – время потребуется больше.
Готовность проверяем по соку выходящему из проколов сделанных острым ножом или вилкой в мякоти курицы. Сок должен быть прозрачным и светлым. Но, как правило, когда появится румяная корочка — птица готова.
Приятного Аппетита!
eda.kvetky.net
Курица в медово-соевом соусе получается очень нежной, с легкой сладостью и немного острой. Изюминка этого блюда — это маринад из меда, соевого соуса и чеснока, в котором запекается наша курочка. На готовом мясе присутствует аппетитная румяная корочка, а само мясо очень мягкое и ароматное. Попробуйте удивить своих близких новым способом приготовления курицы и вы не пожалеете!
1 Куриные бедра моем, обсушиваем и режем на 2 части.
2 Смешиваем мед и соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь.
3 Выкладываем куриное мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4 Поливаем приготовленным маринадом и запекаем по 30 минут с каждой стороны (итого 60 минут) при 180 градусах.
Курица в медово-соевом соусе готова. Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Курица в соевом соусе в духовке — остренько и с перчинкой, ароматно и с чесночинкой. В общем все при ней.
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе в духовке мы уже рассказывали (надо отметить, что она получилась очень вкусной — рекомендуем!). Теперь же будем готовить куриную грудку в духовке в соевом соусе. Вместо куриной грудки сгодится и куриное филе.
Нам понадобятся:
— куриная грудка — 1 шт.,
— соевый соус — 4 ч.л.,
— приправа карри — по вкусу,
— чеснок — 3 зубчика,
— сметана — 2 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для смазывания противня.
— с куриной грудки снимаем кожицу и разрезаем ее вдоль на две части
— в курице делаем надрезы, при считаем их количество
— чеснок режем на дольки. Их должно быть столько же, сколько и надрезов
— вкладываем чесночные дольки в надрезы
— заливаем курицу 2 ч.л. соевого соуса, посыпаем солью, специями, кладем сметану и тщательно обмазываем со всех сторон получившимся маринадом
— оставляем курицу в этом маринаде на полчаса — час. Один раз в процессе маринования курицу можно помешать, обваляв ее в соевом соусе
— затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриную грудку и запекаем в духовке на среднем огне 40 минут. При желании можно посыпать семенами кунжута — так курочка будет выглядеть еще аппетитней
— минут за двадцать до окончания готовки поливаем курицу оставшимися 2 ч.л. соевого соуса и снова ставим в духовку
Курица в соевом соусе готова! Прежде чем подать курицу, ее стоит разрезать на порционные кусочки. На гарнир можно приготовить макарошки, картофельное пюре, жареную капусту или картошку, картошку по-деревенски, рисовую лапшу и многое другое.
Приятного аппетита!
kuhariata.ru