Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный шашлычок на шпажках с овощами. Куриное филе с овощами на шпажках в духовке


Пошаговый Рецепт курицы на шпажках с овощами с фото

Пошаговый рецепт курицы на шпажках с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.

Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу
  • Шпажки — 10 Штук

Пошагово

  1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
  2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
  4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
  5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.
  6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
  7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
  9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

 

recipex.ru

Куриный шашлычок на шпажках с овощами

Куриный шашлык готовится всего несколько минут и получается очень вкусный. Даже если Вы решили приготовить куриные шашлычки дома, копченая грудинка придаст шашлычкам аромат дыма, как будто готовили их на мангале.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — для пикника  на обед

Как готовить – жарить

В чем готовить – на гриле  в аэрогриле  в духовке

Продукты:

Куриное филе – 800 грамм

Грудинка копченая – 100 грамм

Картофель – 7-8 клубней

Болгарский перец – 2-3 штуки

Для соуса:

Лук – 2 головки

Перец чили – 1 стручок

Помидоры – 4 штуки

Оливковое масло – 1-2 столовые ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Томатная паста – 3 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Паприка – 1 чайная ложка

Соль, перец

Как приготовить куриный шашлычок с овощами:

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Сладкий перец очистить и нарезать кусочками размером около 1х1 см.

Копченую грудинку нарезать также небольшими ломтиками.

Очистить картофель и нарезать кубиками или кружочками.

Нанизать куриное филе на деревянные палочки, чередуя овощи с мясом и грудинкой.

Обжарить шашлычки из курицы на гриле или на мангале.

Приготовить соус.

Помидоры обдать кипятком и оставить на  три, четыре минуты. Быстро охладить под холодной водой. Пюрировать в блендере.

Перец чили очистить от семян. Мелко порубить. Если целого стручка покажется много, возьмите по своему вкусу.

Очистить и мелко нарезать лук.

Разогреть растительное масло в сковороде или небольшой кастрюльке. Обжарить сначала острый перец одну, две минуты и добавить лук.

Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и пюрированные помидоры.

Убавить нагрев и тушить все на слабом огне около 10-12 минут.

В готовые овощи добавить соевый соус и мед. Выжать лимонный сок. Приправить паприкой и хорошо перемешать.

Поставить еще кастрюльку на небольшой огонь и прогреть четыре, пять минут.

Подать соус к куриным шашлычкам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.

Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.

Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.

Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.

Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.

Куриный шашлык с овощами в духовке готов.

food-list.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 27.05.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вопреки расхожему мнению, из куриной грудки можно приготовить очень сочный и нежный шашлык в духовке. Все дело в правильном маринаде. Если поместить мясо в газированную минеральную воду, то под ее воздействием волокна размякнут. В результате куриная грудка не будет сухой, если приготовить из нее шашлык в духовке или на углях.

Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:- куриная грудка без кожи – 1 шт. весом 450 г;- газированная минеральная вода – 200 мл;- желтый болгарский перец – 1/2 шт.;- помидор – 1/2 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- семена кориандра – 1 ч. л.;- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;- соль – 1/2 ч. л.;- черный перец по вкусу;- деревянные шпажки (длина 25 см) – 8 шт.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке. Куриное мясо аккуратно отделить от костей и хрящей. Затем нарезать его кубиками со стороной в 2 см. Чтобы волокна не расползались, нужно слегка остудить грудку и использовать хорошо заточенный нож.

Уложить мясо в пластиковый контейнер. Можно использовать любую другую удобную емкость, которая герметично закрывается и не вступает в химическую реакцию с продуктами. Добавить к курице нарезанный полукольцами репчатый лук.

Поперчить и насыпать семена кориандра.

Все хорошенько перемешать, старясь не помять нежное куриное мясо и залить минеральной водой. Чем больше натурального, природного газа в минералке, тем лучше. Однако не нужно использовать лечебную воду. Лучше взять столовую.

Закрыть контейнер и убрать его в холодильник на 2 часа. Если добавить в маринад сок половины лимона, то мясо будет готово уже через 30 минут. Готовые куриные кусочки достать из жидкости, отделить от кориандра и лука, посолить. Деревянные шпажки для куриного шашлыка поместить в холодную воду, чтобы они впитали влагу и не загорелись в духовке. Помидор и перец помыть и нарезать крупными кубиками. Помидор должен быть мясистым. Если в нем есть жидкие семена, то их лучше отделить и добавить в маринад.

Застелить прямоугольную форму с высокими бортиками пергаментной бумагой. Выложить на нее лук из маринада. Нанизать куриное мясо и нарезанные овощи на шпажки. Разложить шашлык на бортиках формы так, чтобы он не касался дна. Между шпажками также должно оставаться свободное пространство.

Жарить шашлык на шпажках следует в разогретой до 200 ° С духовке 35–45 минут. Время от времени шпажки необходимо поворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно и не подгорело.

Подавать куриный шашлык нужно горячим прямо на шпажках со свежими овощами и обжаренным луком со дна противня.

namenu.ru

Пошаговый Рецепт курицы в духовке с овощами на шпажках с фото

Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами на шпажках с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажках
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: На обед

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.

Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кефир — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, пряные травы — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
  2. Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Порежьте помидоры и перец.
  4. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.

 

recipex.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с фото

«Шашлык» из курицы вы сможете приготовить за 40 минут, но подготовка мяса займет у вас около часа. Из куриного филе получится самый быстрый и самый нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово представляем — это изумительно вкусно! Если дополнить такое мясное блюдо свежими овощами (огурцами, редисом, помидорами), то получится полезный ужин или завтрак.

Такие шашлычки можно приготовить и на Пасху — узнайте, когда Пасха в 2017 году наступает, и на Рождество. и на день рождения.

  • куриное филе – 250 граммов,
  • соевый соус – 80 мл,
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • красный лук – 1 шт.,
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления

Куриное филе сполосните, нарежьте его на кубики среднего размера. Кусочки не должны быть слишком маленькими. Учитывайте, что вы будете готовить куриное мясо на шпажках, поэтому и огромными кусочки быть не должны. Выложите нарезанное куриное филе в глубокую миску.

Засыпьте в миску с мясом соль и кориандр. Можно по вкусу добавить и другие специи. Например, чтобы мясо стало острее, подойдет черный или красный молотые перцы. Есть еще специальная приправа для шашлыка. Ее тоже можно использовать.

Залейте соевый соус.

Залейте сметану. Подойдет сметана и 10 % или 20 % жирности.

Красный лук очистите, помойте и нарежьте крупно кольцами. Выложите в миску с маринадом и мясом.

Зеленый лук, укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте для аромата зелень в миску с мясом. Хорошо помешайте содержимое миски, чтобы мясо и лук были в маринаде. Оставьте на 40-50 минут в холодильнике.

Когда куриное мясо замаринуется, нанизайте его на шпажки, чередуя с красным луком. Положите шпажки так, чтобы мясо не касалось дна. Для этого можно взять обычную сковороду или форму.

Поставьте сковороду со шпажками в духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут. Подавать куриный шашлык к столу можно с соусами, кетчупом, сметаной и зеленью.

Готовила шашлык из курицы в духовке Хоновец Евгения

prostye-retsepty.com