Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.
Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.
Количество порций: 4-6
recipex.ru
Куриный шашлык готовится всего несколько минут и получается очень вкусный. Даже если Вы решили приготовить куриные шашлычки дома, копченая грудинка придаст шашлычкам аромат дыма, как будто готовили их на мангале.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — для пикника на обед
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле в духовке
Куриное филе – 800 грамм
Грудинка копченая – 100 грамм
Картофель – 7-8 клубней
Болгарский перец – 2-3 штуки
Для соуса:
Лук – 2 головки
Перец чили – 1 стручок
Помидоры – 4 штуки
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Соль, перец
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить и нарезать кусочками размером около 1х1 см.
Копченую грудинку нарезать также небольшими ломтиками.
Очистить картофель и нарезать кубиками или кружочками.
Нанизать куриное филе на деревянные палочки, чередуя овощи с мясом и грудинкой.
Обжарить шашлычки из курицы на гриле или на мангале.
Приготовить соус.
Помидоры обдать кипятком и оставить на три, четыре минуты. Быстро охладить под холодной водой. Пюрировать в блендере.
Перец чили очистить от семян. Мелко порубить. Если целого стручка покажется много, возьмите по своему вкусу.
Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть растительное масло в сковороде или небольшой кастрюльке. Обжарить сначала острый перец одну, две минуты и добавить лук.
Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и пюрированные помидоры.
Убавить нагрев и тушить все на слабом огне около 10-12 минут.
В готовые овощи добавить соевый соус и мед. Выжать лимонный сок. Приправить паприкой и хорошо перемешать.
Поставить еще кастрюльку на небольшой огонь и прогреть четыре, пять минут.
Подать соус к куриным шашлычкам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.
Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.
Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.
Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.
Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.
Куриный шашлык с овощами в духовке готов.
food-list.ru
Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:- куриная грудка без кожи – 1 шт. весом 450 г;- газированная минеральная вода – 200 мл;- желтый болгарский перец – 1/2 шт.;- помидор – 1/2 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- семена кориандра – 1 ч. л.;- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;- соль – 1/2 ч. л.;- черный перец по вкусу;- деревянные шпажки (длина 25 см) – 8 шт.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке. Куриное мясо аккуратно отделить от костей и хрящей. Затем нарезать его кубиками со стороной в 2 см. Чтобы волокна не расползались, нужно слегка остудить грудку и использовать хорошо заточенный нож.Поперчить и насыпать семена кориандра.
Все хорошенько перемешать, старясь не помять нежное куриное мясо и залить минеральной водой. Чем больше натурального, природного газа в минералке, тем лучше. Однако не нужно использовать лечебную воду. Лучше взять столовую.
Закрыть контейнер и убрать его в холодильник на 2 часа. Если добавить в маринад сок половины лимона, то мясо будет готово уже через 30 минут. Готовые куриные кусочки достать из жидкости, отделить от кориандра и лука, посолить. Деревянные шпажки для куриного шашлыка поместить в холодную воду, чтобы они впитали влагу и не загорелись в духовке. Помидор и перец помыть и нарезать крупными кубиками. Помидор должен быть мясистым. Если в нем есть жидкие семена, то их лучше отделить и добавить в маринад.
Застелить прямоугольную форму с высокими бортиками пергаментной бумагой. Выложить на нее лук из маринада. Нанизать куриное мясо и нарезанные овощи на шпажки. Разложить шашлык на бортиках формы так, чтобы он не касался дна. Между шпажками также должно оставаться свободное пространство.
Жарить шашлык на шпажках следует в разогретой до 200 ° С духовке 35–45 минут. Время от времени шпажки необходимо поворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно и не подгорело.
Подавать куриный шашлык нужно горячим прямо на шпажках со свежими овощами и обжаренным луком со дна противня.
namenu.ru
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.
Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
recipex.ru
«Шашлык» из курицы вы сможете приготовить за 40 минут, но подготовка мяса займет у вас около часа. Из куриного филе получится самый быстрый и самый нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово представляем — это изумительно вкусно! Если дополнить такое мясное блюдо свежими овощами (огурцами, редисом, помидорами), то получится полезный ужин или завтрак.
Такие шашлычки можно приготовить и на Пасху — узнайте, когда Пасха в 2017 году наступает, и на Рождество. и на день рождения.
Рецепт приготовления
Куриное филе сполосните, нарежьте его на кубики среднего размера. Кусочки не должны быть слишком маленькими. Учитывайте, что вы будете готовить куриное мясо на шпажках, поэтому и огромными кусочки быть не должны. Выложите нарезанное куриное филе в глубокую миску.
Залейте соевый соус.
Залейте сметану. Подойдет сметана и 10 % или 20 % жирности.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте крупно кольцами. Выложите в миску с маринадом и мясом.
Зеленый лук, укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте для аромата зелень в миску с мясом. Хорошо помешайте содержимое миски, чтобы мясо и лук были в маринаде. Оставьте на 40-50 минут в холодильнике.
Когда куриное мясо замаринуется, нанизайте его на шпажки, чередуя с красным луком. Положите шпажки так, чтобы мясо не касалось дна. Для этого можно взять обычную сковороду или форму.
Поставьте сковороду со шпажками в духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут. Подавать куриный шашлык к столу можно с соусами, кетчупом, сметаной и зеленью.
Готовила шашлык из курицы в духовке Хоновец Евгения
prostye-retsepty.com