Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!
Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.
Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.
povareshkino.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Большинство хозяек на праздничный стол запекают картошку с курицей. Я же предлагаю разнообразить это блюдо и добавить в него кусочки ананаса. Запеченная курица с ананасами и с картошкой в духовке получается очень сочной с ароматом ананаса и, безусловно, понравится вашим гостям.
Ингредиенты:— 5 куриных грудок,— 10 консервированных кусочков ананаса,— 100 грамм сыра,— 1 упаковка майонеза,— 1 долька чеснока,— приправа по вкусу: смесь специя для курицы и картофеля, поваренная соль, при необходимости перец молотый.
Приготовление:1. Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около часа в холодильнике.
2. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Картошку выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
3. После этого берем противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
4. Далее готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
5. Затем очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов, и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут до полной готовности, достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем дальше запекать.
Post Views: 692
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Где используется куриное мясо?
Куриное мясо очень популярно в современной кулинарии. Его используют для приготовления различных горячих блюд, салатов и даже в тандеме с рыбой. При этом пониженное содержание холестерина в курятине ставит ее в один ряд с диетической пищей, а такое блюдо, как курица в духовке, рецепт которого предполагает использование крупы или овощей, за один процесс термической обработки превращает курицу и в основное блюдо, и в гарнир. Однако стоит отметить, что количество вариантов приготовления такой курицы очень много. Особенно они отличаются выбором приправ и компонентов к гарниру. Также могут присутствовать значительные отличия и в процессе запекания, и даже в форме подачи готового кушанья. Именно поэтому, задумываясь над тем, как готовить курицу в духовке, следует уточнять и перечень других компонентов, входящих в состав рецепта.
Курица с ананасами и картофелем
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- целая курица - 1шт;
- картофель - 5шт;
- ананасы консервированные - 300гр;
- карри;
- майонез - 200гр;
- соль;
- перец;
- твердый сыр - 200гр;
- яблоки - 4шт;
Подготовка птицы
Прежде всего необходимо обработать курицу на огне. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки перьев. Затем птицу моют и обтирают полотенцами из бумаги. Также можно сделать небольшие надрезы на коже возле крыльев и ног.
Маринад
Для того чтобы приготовить вкусно курицу в духовке, ее необходимо правильно замариновать. Сначала тушку следует натереть солью и дать настояться птице десять минут. После этого такую же операцию проделывают, натиря тушку курицы черным перцем. При этом стараются как можно лучше смазать внутреннюю область птицы и места под кожей. Затем смешивают половину майонеза вместе с карри и соком ананасов. Полученная смесь - великолепный маринад для натирания птицы. После проделанных процедур ее оставляют мариноваться на пару часов.
Овощи и фрукты
Курица в духовке, рецепт приготовления которой предполагает использование овощей, получается сочной, ароматной, пропитанной овощными соками. Овощи необходимо подготовить заранее. Для этого картофель разрезают на большие дольки, не снимая с него кожицу. Затем картофель солят, перчат, смешивают с майонезом и помещают в брюшко птицы, которое впоследствии зашивают толстой ниткой. Это делается для того, чтобы не развалилась под объемом картошки курица в духовке. Рецепт также предполагает использование кусочков ананаса, но их вместе с птицей помещают в "рукав" для запекания вместе с нарезанными яблоками, после чего "рукав" завязывают.
Запекание
Далее необходимо разогреть печь до 180 градусов, после чего в нее помещают "рукав". В нем в течение тридцати минут и будет запекаться курица в духовке. Рецепт блюда предполагает, что по истечении отведенного времени блюдо вынимают из духовки, а птицу разрезают почти пополам. Сверху на запеченный картофель и мясо выкладывают натертый сыр - в таком виде курица должна запекаться ещё десять минут. После этого птицу можно считать полностью готовой.
Подача
К столу блюдо подают в горячем виде. Причем оно будет выглядеть лучше, если не будет разрезаться на кусочки. Достаточно просто удалить "рукав" для запекания, а птицу переложить на большую тарелку, украшая печеными фруктами и зеленью. К блюду хорошо подойдет красное сухое вино или различные соки.
www.syl.ru
Сочетание курицы и ананасов давно перестало звучать непривычно. Все чаще и чаще птицу, да и любое мясо, мы щедро приправляем фруктовыми и ягодными дополнениями. Приготовить курицу с ананасами под силу даже самой неумелой хозяйке, а в итоге блюдо отлично разнообразит как повседневный рацион, так и праздничное меню.
Ингредиенты:
Для курицы:
Для картофеля:
Приготовление
От целой курицы осторожно отделяем кожу со стороны грудки. В получившуюся полость закладываем полоски жирного бекона так, чтобы покрыть всю площадь куриного филе. Этот прием поможет уберечь куриное мясо от пересыхания. Саму куру снаружи обмазываем смесью растительного масла, зелени фенхеля, соли и перца. При запекании, благодаря растительному маслу, птица покроется аппетитной золотистой корочкой. И, конечно же, не забываем о ключевом ингредиенте – кубики ананаса закладываем в полость курицы, а после фиксируем отверстие зубочисткой.
Начиненную птицу выкладываем на смазанный маслом противень для выпекания.
Из картофеля делаем гармошку: для этого целые, неочищенные мытые клубни часто надрезаем поперек на 2/3, расстояние между соседними надрезами не должно превышать 0,5 см. Каждый из надрезов начиняем смесью мягкого сливочного масла с травами и специями. Укладываем картофельные гармошки вокруг курицы и ставим противень в духовку. Курица с картошкой и ананасами будет запекаться при 220 градусах 40-45 минут.
Ингредиенты:
Для курицы:
Для соуса:
Приготовление
Перед тем, как приготовить курицу с ананасами необходимо подготовить маринад, роль которого исполнит горчичный соус. Итак, в сотейнике варим сироп из воды и сахара, как только сироп начнет пузыриться, добавляем чайную ложку (без горки) крахмала, убираем сотейник с огня и остужаем. В остывший сироп добавляем горчицу и майонез, все взбиваем венчиком и сдабриваем солью. Куриные бедра очищаем от кожи и костей, смазываем горчичным маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем сыр трем на крупной терке, а грибы нарезаем пластинами и обжариваем до испарения воды. На дно мазанной маслом формы для выпекания выкладываем куриные бедрышки, сверху пластины грибов, затем, кусочки ананасов и в завершение, тертый сыр. Курица с грибами, ананасами и сыром запекается при 180 градусах 30-40 минут.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для глазури:
Приготовление
Воду, соевый соус, тертый имбирь и давленый чеснок смешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности. В получившийся маринад закладываем куриные бедрышки и маринуем мясо 6-12 часов.
По истечении времени кусочки курицы обсушиваем от маринада, ананасы нарезаем кубиками и закладываем все в рукав. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим смесь на огонь и держим до загустения (15-20 минут). Получившуюся глазурь слегка остужаем и заливаем в рукав к курице, фиксируем концы рукава специальными зажимами и тщательно трясем его содержимое, стараясь покрыть глазурью все куриные кусочки. Курица запекается в рукаве с ананасами около 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подается с отварным рисом. Приятного аппетита!
womanadvice.ru