Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в сливочном соусе. Что приготовить из индейки филе в сливочном соусе


Индейка в сливочном соусе.

Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием сливочного соуса.

Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 90 г;
  • грибы - 120 г;
  • сушеные томаты - 6-7 шт.;
  • сливки - 1 2/3 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).

Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сливки жирные - 1 ст.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.

Пока мясо жарится, смешиваем сливки с куриным бульоном, не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.

Грудка индейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • паста - 3 ст.;
  • куриная грудка - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • смесь замороженных овощей - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.

Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.

Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Индейка в сливочном соусе - Рецепты кулинарии

Мясо индейки – это нежирный диетический продукт, богатый минералами, витаминами и микроэлементами. По употреблению индейка является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса птицы наравне с курятиной, так как ее приготовление не требует особых поварских навыков. Мясо этой птицы запекают, жарят, фаршируют, добавляют во всевозможные салаты в отварном виде, готовят шашлык. Во многих странах, например, в Соединенных штатах Америки запеченная целиком индейка символизирует Рождество.

Правильно приготовленная индейка имеет очень богатый и насыщенный вкус. Чтобы придать мясу сочности, его обязательно готовят в соусе. А индейка под сливочным соусом – наиболее часто встречаемое классическое сочетание.

Филе индейки под сливочным соусом

Это блюдо отлично подойдет для ленча или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • белое вино (сухое) – 3 ложки;
  • свежая зелень (розмарин) – 1-2 веточки.

Приготовление:

Филе хорошо споласкиваем под струей воды и тщательно промакиваем полотенцем. Грудинку нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Раскаляем на сковородке подсолнечное маслице и отправляем туда лук. Когда он чуть зазолотится, выкладываем птицу, перемешиваем и поджариваем около десяти минуток на небольшом огне. В процессе жарки подливаем белое вино и несколько веточек свежего розмарина. Это придаст блюду изысканного аромата и вкуса.

Чтобы получить более сытное блюдо, на этом этапе приготовления можно положить грибы. Перед закладкой шампиньоны очищаем, споласкиваем и режем тоненькими слайсами.

Тем временем готовим сливочный соус. Для этого раскаляем сухую сковородку и обжариваем там муку до светло-коричневого оттенка. После вливаем в муку сливки, интенсивно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Перед тем как заправить мясо сливочным соусом, подсаливаем, перчим его и перемешиваем содержимое сковороды. Если посолить раньше, то мясо может получиться жестковатым.

Добавляем соус, прикручиваем конфорку до минимума и тушим блюдо, перемешивая, пока наш сливочный соус не начнет густеть и не станет по консистенции как сметана. Теперь самое время накрыть сковородку крышечкой и протомить блюдо еще минут 7-10.

Если хотите получить полноценное блюдо «два в одном», то в конце приготовления можно положить отварную пасту высокого качества. Приятного аппетита!

ladym.ru

Восхитительная индейка в сливочном соусе :: SYL.ru

Знаете ли вы, что индейка в кисло-сладком соусе - это уже не просто сухое мясо. Это произведение искусства! Соус способен сделать из любого простейшего блюда кулинарный шедевр. Не любите сладенькое и кисленькое? Тогда воспользуйтесь другими рецептами.

Индейка в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобится мясо индейки (шесть бедер), полстакана гладкой горчицы, два стакана томатного соуса (лучше с кусочками овощей), полстакана зернистой горчицы, стакан белого вина (либо вермута сухого), соль с перцем. Эти ингредиенты используются для самой индейки. Для соуса же возьмите еще восемьдесят грамм масла подсолнечного, половинку лимона, пятьдесят грамм просеянной муки, два яичных желтка, полстакана белого вина (сухого), столько же куриного бульона и двести миллилитров молока (или свежих сливок).

Способ приготовления

Индейка в сливочном соусе - не самое простое блюдо, однако хозяйки с опытом справляются с этой задачей довольно легко. Для начала надо смешать зернистую горчицу с гладкой. Так у вас получится простейшая смесь для маринования мяса. Когда индейка промаринуется, залейте ее томатным соусом и вином. Посолите и поперчите. Теперь оставьте филе мариноваться еще раз. Через два часа индейку необходимо запечь при температуре сто восемьдесят градусов. Время запекания - примерно два часа. Лучше готовить мясо в специальной форме с закрытой крышкой. За пятнадцать минут до окончания процесса крышку можно убрать.

Дальнейший шаг

Индейка в сливочном соусе - это сочетание сытного мяса и ароматного нежного соуса. Когда мясо будет готово, сразу же приступайте к созданию "подливки". Во-первых, необходимо обжарить муку в масле. Осторожно помешивайте, постепенно вливая белое вино с куриным бульоном и сливками. В течение пятнадцати минут эта смесь должна вариться. Потом снимите всё с плиты и еще раз тщательно перемешайте. Заправьте соус сливочным маслом, лимонным соком и желтками. Полейте подливой мясо. Индейка в сливочном соусе готова! В качестве гарнира хорош отварной длиннозерный рис.

Индейка в соевом соусе

Вам потребуется прохладная вода для маринада, стакан соуса соевого, по одному стакану соли и сахара, пара столовых ложек сушеного шалфея, чуть меньше тимьяна, лавровый лист (четыре штуки), пять килограммов индейки, четыре ложки топленого сливочного масла, перец с солью.

Способ приготовления

Для начала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для него, а именно: воду с соевым соусом, зелень и специи. Маринад будет готов тогда, когда вся соль в нем полностью растворится. Индейку следует поместить в пакет и залить получившимся маринадом. Уберите все в холодильник часов на восемь. Когда это время пройдет, вытащите индейку и промойте в холодной воде. Постелите на противень фольгу, уложите на нее целую индейку. Ноги тушки стяните шпагатом. Промажьте мясо маслом и натрите солью с перцем. Индейка запекается приблизительно два часа, но точное время зависит от температуры и от размера тушки. Подавайте мясо с отварным картофелем. Непосредственно перед подачей посыпьте индейку зеленью.

www.syl.ru