Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт


Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления

Курица в сливочном соусе с шампиньонами получается очень нежной, ароматной и вкусной. Стоит отметить, что готовится такое блюдо всего лишь 40 минут. Но перед тем как подать мясо птицы с грибами к обеду, требуется тщательно обработать все необходимые ингредиенты.

Курица в сливочном соусе с шампиньонами: пошаговый рецепт приготовления

Требуемые продукты:

  • куриные грудки свежемороженые – 500 г;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • столовая горчица – 1 большая ложка;
  • масло сливочное свежее – 20 г;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 десертная ложка;
  • лук-порей свежий – большой пучок;
  • шампиньоны свежие (если нет, то можно и мороженные) – 100 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – для гарнира.

Процесс обработки основных ингредиентов

Курица в сливочном соусе с шампиньонами может готовиться из разных частей птицы, но в этом рецепте используются лишь ее грудки. Перед тем как приступить к обжариванию мяса, его необходимо тщательно помыть, а затем удалить жирную кожицу, хрящи и кости. Далее грудки требуется нашинковать на небольшие кусочки.

Также курица в сливочном соусе с шампиньонами предусматривает использование свежих или мороженых грибов и лука-порея. Их необходимо сполоснуть, очистить от ненужных элементов, а затем нашинковать острым ножом.

Термическая обработка блюда

Для приготовления такого ароматного обеда следует поставить сотейник на сильный огонь, влить в него пару ложек растительного масла, разогреть, а затем выложить порезанные куриные грудки. Обжаривать их рекомендуется около 10 минут. После этого к готовому мясу требуется добавить яблочный уксус и сок, а также горчицу, любые приправы, молотый перец и соль. Все ингредиенты следует перемешать, довести до кипения, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока соус немного не испарится (6-9 минут). Далее необходимо приступить к приготовлению другой части блюда.

Как было сказано выше, курица с шампиньонами в соусе также предусматривает использование зеленого лука. Для его обработки необходимо взять чистую сковороду, выложить в нее немного сливочного масла, растопить, а затем обжарить лук-порей и нашинкованные грибы. Пассеруются продукты примерно 5 минут. После этого обжаренные шампиньоны выложите к куриным грудкам, которые требуется залить 20% сливками, и потушите еще около 2 минут. Далее необходимо отдельно отварить макароны или спагетти, сбросить их на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на порционную тарелку, а сверху залить ароматным соусом из грибов и сока белого мяса птицы.

Альтернативный вариант приготовления

Стоить отметить, что такое блюдо можно делать не только из свежемороженых грудок, но и из уже готового мяса. К примеру, копченая курица с шампиньонами в белом соусе получается намного ароматней и сытней. Для этого мясо не нужно обжаривать на плите, его просто следует нашинковать, а затем добавить к готовому горячему блюду из грибов, перемешать и дать пропитаться ароматами.

fb.ru

Курица с шампиньонами в сливочном соусе со сметаной

Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.

Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками

Сегодня у нас на обед - куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.

Состав:

  • 350 г филе куриного;
  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 200 мл сливок;
  • черный перчик молотый;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Луковицу чистим, нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла растительного.

  • Куриное филе нарезаем красивыми небольшими кубиками, грибочки чистим, промываем и измельчаем пластинками.
  • Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета и выкладываем к луку.

  • В той же сковороде жарим шампиньоны до готовности. При необходимости добавьте немного масла.

  • Уровень конфорки уменьшаем и выкладываем к грибочкам куриное мясо и пассерованный лук.

  • Добавляем просеянную муку, черный перчик, солим и хорошо размешиваем.
  • Вливаем сливки и выкладываем в сковороду измельченную зелень. Томим блюдо на протяжении 5-7 минут, перемешивая его.
  • Выключаем конфорку, добавляем масло сливочное и накрываем сковороду крышкой. Оставляем курицу с грибами насытиться купажом ароматов и сливочным вкусом на пять минут.

  • А теперь можно подавать блюдо к столу!

Куриное филе под сметанным соусом

Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.

Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • 3-4 шт. филе курицы;
  • головка лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 150 мл сметаны;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Чтобы не перебить вкус соуса, обжаривать филе курицы мы будем на масле сливочном.
  • Мясо промываем и хорошенько обсушиваем. Солим и приправляем филе перцем. Если есть время, замаринуйте его любым способом.
  • Обжариваем филе со всех сторон на среднем уровне конфорки до золотистости.

  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его со сковороды, а туда отправляем лук. Пассеруем, пока он не станет прозрачным.
  • Шампиньоны промываем и обязательно обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
  • Добавляем грибочки к луку и обжариваем около семи минут. Немного посолим и поперчим шампиньоны.

  • Как только из грибочков выйдет вся жидкость, выкладываем филе.
  • Добавляем сметану и вливаем бульон, доводим до кипения.
  • Томим блюдо на маленьком уровне конфорки до полной готовности всех ингредиентов.

  • За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень. Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Запекаем любимое блюдо в горшочках

Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сливок либо сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
  • Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
  • Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
  • Сыр крупно натираем.
  • В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
  • Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.

  • Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
  • Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  • Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
  • Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.

Два в одном: паста с мясом и грибочками

Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 мл сливок;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Грибочки и луковицу чистим и обжариваем на масле растительном, пока не выйдет из шампиньонов лишняя жидкость.

  • Филе курицы промываем и измельчаем кубиками. Выкладываем мясо в сковороду.
  • Перчим блюдо и солим, перемешиваем и жарим до полной готовности всех компонентов.
  • Теперь добавляем в сковороду сливки и томим блюдо под закрытой крышкой, пока наш соус не станет густым.

  • Одновременно отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
  • Соединяем пасту с содержимым сковороды и подаем к столу.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится собственный кулинарный шедевр. Главное – хорошее настроение и желание накормить вкусно домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.

В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Курица с шампиньонами в сливочном соусе | Рецепты с фотографиями и подробным описанием

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Ингредиенты:

  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец

Для соуса:

  • 1 ст. л муки
  • 200 мл молока или сливок (если сливки жирные, муку класть не нужно)
  • зелень укропа или петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко порезать.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  • Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  • В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности.
  • Курицу переложить со сковороды.
  • В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  • Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
  • Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты.
  • Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
  • Вот и все. А Вы боялись!!!
  • Приятного аппетита!

    cook-marina.narod.ru