Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеКуриное филе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт
Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления
Курица в сливочном соусе с шампиньонами получается очень нежной, ароматной и вкусной. Стоит отметить, что готовится такое блюдо всего лишь 40 минут. Но перед тем как подать мясо птицы с грибами к обеду, требуется тщательно обработать все необходимые ингредиенты.
Курица в сливочном соусе с шампиньонами: пошаговый рецепт приготовления
Требуемые продукты:
куриные грудки свежемороженые – 500 г;
яблочный сок – 200 мл;
столовая горчица – 1 большая ложка;
масло сливочное свежее – 20 г;
соль, перец молотый, специи – по вкусу;
яблочный уксус – 1 десертная ложка;
лук-порей свежий – большой пучок;
шампиньоны свежие (если нет, то можно и мороженные) – 100 г;
сливки 20% – 100 мл;
масло растительное – по усмотрению;
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – для гарнира.
Процесс обработки основных ингредиентов
Курица в сливочном соусе с шампиньонами может готовиться из разных частей птицы, но в этом рецепте используются лишь ее грудки. Перед тем как приступить к обжариванию мяса, его необходимо тщательно помыть, а затем удалить жирную кожицу, хрящи и кости. Далее грудки требуется нашинковать на небольшие кусочки.
Также курица в сливочном соусе с шампиньонами предусматривает использование свежих или мороженых грибов и лука-порея. Их необходимо сполоснуть, очистить от ненужных элементов, а затем нашинковать острым ножом.
Термическая обработка блюда
Для приготовления такого ароматного обеда следует поставить сотейник на сильный огонь, влить в него пару ложек растительного масла, разогреть, а затем выложить порезанные куриные грудки. Обжаривать их рекомендуется около 10 минут. После этого к готовому мясу требуется добавить яблочный уксус и сок, а также горчицу, любые приправы, молотый перец и соль. Все ингредиенты следует перемешать, довести до кипения, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока соус немного не испарится (6-9 минут). Далее необходимо приступить к приготовлению другой части блюда.
Как было сказано выше, курица с шампиньонами в соусе также предусматривает использование зеленого лука. Для его обработки необходимо взять чистую сковороду, выложить в нее немного сливочного масла, растопить, а затем обжарить лук-порей и нашинкованные грибы. Пассеруются продукты примерно 5 минут. После этого обжаренные шампиньоны выложите к куриным грудкам, которые требуется залить 20% сливками, и потушите еще около 2 минут. Далее необходимо отдельно отварить макароны или спагетти, сбросить их на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на порционную тарелку, а сверху залить ароматным соусом из грибов и сока белого мяса птицы.
Альтернативный вариант приготовления
Стоить отметить, что такое блюдо можно делать не только из свежемороженых грудок, но и из уже готового мяса. К примеру, копченая курица с шампиньонами в белом соусе получается намного ароматней и сытней. Для этого мясо не нужно обжаривать на плите, его просто следует нашинковать, а затем добавить к готовому горячему блюду из грибов, перемешать и дать пропитаться ароматами.
fb.ru
Курица с шампиньонами в сливочном соусе со сметаной
Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.
Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками
Сегодня у нас на обед - куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.
Состав:
350 г филе куриного;
250 г шампиньонов;
луковица;
1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
1 ст. л. просеянной муки;
200 мл сливок;
черный перчик молотый;
веточки укропа и петрушки;
30 г масла размягченного сливочного;
поваренная соль.
Приготовление:
Луковицу чистим, нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла растительного.
Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета и выкладываем к луку.
В той же сковороде жарим шампиньоны до готовности. При необходимости добавьте немного масла.
Уровень конфорки уменьшаем и выкладываем к грибочкам куриное мясо и пассерованный лук.
Добавляем просеянную муку, черный перчик, солим и хорошо размешиваем.
Вливаем сливки и выкладываем в сковороду измельченную зелень. Томим блюдо на протяжении 5-7 минут, перемешивая его.
Выключаем конфорку, добавляем масло сливочное и накрываем сковороду крышкой. Оставляем курицу с грибами насытиться купажом ароматов и сливочным вкусом на пять минут.
А теперь можно подавать блюдо к столу!
Куриное филе под сметанным соусом
Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.
Состав:
50 г масла сливочного;
3-4 шт. филе курицы;
головка лука;
200 г шампиньонов;
150 мл бульона куриного;
150 мл сметаны;
зелень;
поваренная соль;
черный перчик молотый.
Приготовление:
Чтобы не перебить вкус соуса, обжаривать филе курицы мы будем на масле сливочном.
Мясо промываем и хорошенько обсушиваем. Солим и приправляем филе перцем. Если есть время, замаринуйте его любым способом.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем уровне конфорки до золотистости.
Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
Когда мясо будет готово, вынимаем его со сковороды, а туда отправляем лук. Пассеруем, пока он не станет прозрачным.
Шампиньоны промываем и обязательно обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
Добавляем грибочки к луку и обжариваем около семи минут. Немного посолим и поперчим шампиньоны.
Как только из грибочков выйдет вся жидкость, выкладываем филе.
Добавляем сметану и вливаем бульон, доводим до кипения.
Томим блюдо на маленьком уровне конфорки до полной готовности всех ингредиентов.
За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень. Можно посыпать блюдо тертым сыром.
Запекаем любимое блюдо в горшочках
Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.
Состав:
0,6 кг филе курицы;
300 г шампиньонов;
5-6 картофелин;
2 луковицы;
1 ст. сливок либо сметаны;
150 г сыра;
50 г масла сливочного;
3-4 чесночных зубчика;
поваренная соль;
черный перчик молотый.
Приготовление:
Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
Сыр крупно натираем.
В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.
Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.
Два в одном: паста с мясом и грибочками
Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.
Состав:
0,5 кг филе курицы;
200 г шампиньонов;
200 г макаронных изделий;
200 мл сливок;
луковица;
поваренная соль;
масло растительное;
перчик черный молотый.
Приготовление:
Грибочки и луковицу чистим и обжариваем на масле растительном, пока не выйдет из шампиньонов лишняя жидкость.
Филе курицы промываем и измельчаем кубиками. Выкладываем мясо в сковороду.
Перчим блюдо и солим, перемешиваем и жарим до полной готовности всех компонентов.
Теперь добавляем в сковороду сливки и томим блюдо под закрытой крышкой, пока наш соус не станет густым.
Одновременно отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
Соединяем пасту с содержимым сковороды и подаем к столу.
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится собственный кулинарный шедевр. Главное – хорошее настроение и желание накормить вкусно домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.
Состав:
2 куриных филе
2 репчатые луковицы
200-300 г шампиньонов
0,5 л сливок жирностью 10%
40 г сливочного масла
60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
зелень при подаче
Приготовление куриного филе с грибами
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.
В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.
На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.
Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.
При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой.
Популярные рецепты
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Курица с шампиньонами в сливочном соусе | Рецепты с фотографиями и подробным описанием
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.
Ингредиенты:
200-300г куриного филе
6-8 шт. шампиньонов
1 лук репчатый
растительное масло
перец
Для соуса:
1 ст. л муки
200 мл молока или сливок (если сливки жирные, муку класть не нужно)
зелень укропа или петрушки
20 г сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.