Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с помидорами и сыром. Куриное филе с помидорами под сыром на сковороде


Куриные грудки с помидорами под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных грудок с помидорами под сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных грудок с помидорами под сыром по шагам

Для начала необходимо хорошенько вымыть куриные грудки и немного обсушить их, обкрутив в бумажное полотенце или салфетку. Затем, если грудки толстые, их надо разрезать вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от их толщины).

Куриные грудки натираем солью и чёрным молотым перцем.

Немного смазываем майонезом и оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.

Выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды. Вместо воды модно налить ананасовый сок, это придаст грудкам нежный и сладковатый вкус. Накрываем крышкой и запекаем с каждой стороны по 5 минут.

В то время, как куриные грудки запекаются мы моем и нарезаем на кружочки помидор.

Выкладываем нарезанные кружочки помидора (2 – 3 , в зависимости от размера грудки) на грудки и запекаем ещё около 10 минут.

Сверху посыпаем куриные грудки (на помидоры) натёртым на мелкой тёрке сыром и выключаем газ, накрываем крышкой и ждём около 10 минут. Грудки должны немного отстоятся, пока сыр не расплавится. Выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Ананасовый сок

0

0

10

42

всего в блюде:

250

55

19

1582

всего в 1 порции:

125

28

10

791

всего в 100 граммах:

20

4

1

125

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 10949

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Курица с помидорами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Белое вино – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ½ стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим.

3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.

4. В сковороде разогреваем масло, куриное филе опускаем в яйца, а затем обваливаем в сухарях и отправляем в сковороду. Обжариваем филе на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Лук шинкуем мелко, чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, помидоры, томатную пасту, белое вино, сахар, соль и перец. Тушим помидоры с луком на сильном огне, пока не выкипит жидкость.

6. На противень для запекания выкладываем три штуки жареного филе, сверху на каждый кусок распределяем половину тушеных помидор с луком, затем накрываем ещё одним куском филе, распределяем остатки тушеных помидор и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Куриное филе с помидорами и сыром

Опубликовано 24.01.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола - курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его - одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица - более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.

Для рецепта понадобится:

- курица - 250 г;- помидоры - 2-3 шт.;- лук - 2-3 шт.;- сыр - 100 г.

Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.

Кстати, из куриного филе также можно приготовить хрустящие наггетсы.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.

Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.

Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.

Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.

Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут. Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!

Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru