Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Есть сотни способов приготовить куриное филе, однако одним из лидеров на протяжении долгого времени является гуляш из куриного филе с подливкой.
Один из плюсов гуляша – можно приготовить большую кастрюлю мяса с подливой, а приходя с работы, варить либо кашу, либо пасту, либо пюре. Сытный и вкусный ужин обеспечен. Просто добавьте гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт совсем несложен.
Другой гуляш
Гуляш из куриного филе со сметаной намного нежнее и понравится даже тем, кто не любит сочетание мясного и молочного. Кстати очень просто приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке.
Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.
Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 40 мин.
1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.
2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.
3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.
4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.
6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.
8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.
9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
anynews.ru
Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.
Шаг 1
Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.
Шаг 3
В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.
Шаг 4
Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.
Шаг 5
После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.
Шаг 6
Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.
Шаг 7
Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.
Шаг 8
Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
itsfood.ru