Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из куриного филе с подливкой. Гуляш с подливкой из куриного филе


Гуляш из куриного филе с подливкой

Есть сотни способов приготовить куриное филе, однако одним из лидеров на протяжении долгого времени является гуляш из куриного филе с подливкой.

Один из плюсов гуляша – можно приготовить большую кастрюлю мяса с подливой, а приходя с работы, варить либо кашу, либо пасту, либо пюре. Сытный и вкусный ужин обеспечен. Просто добавьте гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт совсем несложен.

  • грудка куриная без кожи и косточек – 1 кг;
  • лук коричневый репчатый – 2 шт.;
  • паста томатная без консервантов – 100 г;
  • масло без запаха растительное нерафинированное – 50 мл;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон любой свежий – 1 стакан;
  • специи и соль – по вкусу;
  • паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка с горкой.
  1. Самый вкусный – гуляш из куриного филе с томатной пастой и паприкой. Это оптимальное сочетание для холодного времени года.
  2. Начинаем готовить с того, что чистим лук и морковь. Лук шинкуем кубиками помельче, а морковку трем, используя крупную терку.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками на один укус, промываем и обсушиваем.
  4. Масло прогреваем и порциями обжариваем курятину. Когда на кусочках филе образуется равномерная корочка, снимаем их со сковороды.
  5. Как только все мясо обжарено, кладем на сковороду лук и морковь. Помешивая, тушим пару минут, возвращаем мясо и вливаем треть бульона.
  6. Томим на медленном огне под крышкой минут 20, если нужно, подливаем бульон.
  7. Мясо стало мягким, добавляем оставшиеся ингредиенты: пасту томата лучше сперва развести в оставшемся бульоне, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, всыпаем специи и паприку. Помешивая, готовим еще минут 5.
  8. Вкусный гуляш из куриного филе готов, остается придумать гарнир.

Другой гуляш

Гуляш из куриного филе со сметаной намного нежнее и понравится даже тем, кто не любит сочетание мясного и молочного. Кстати очень просто приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке.

  • филе молодых цыплят (можно с бедрышек) – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 30+30 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана не менее 25% жирности – 1 стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка.
  1. Нарезаем филе цыплят тонкими полосками, чтобы оно приготовилось быстрее.
  2. На половине разогретого масла обжариваем до румяной корочки мясо.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и в режиме Жарка 10 минут, помешивая, готовим.
  4. Добавляем мясо и устанавливаем режим Тушение на 20 минут. Если нужно, вливаем немного воды – зависит от модели мультиварки и сочности куриного мяса.
  5. Когда раздастся сигнал окончания процесса, добавим сметану, паприку, соль и специи, хорошо перемешаем и поставим еще на 5 минут в том же режиме. Блюдо должно хорошо прогреться, но не перекипать, чтобы сметана сохранила свою кремовую структуру.
  6. При сервировке не забываем про зелень, соления и маринады – они прекрасно дополнят блюдо. Как видите, приготовить гуляш из куриного филе под силу каждому.

futuremail.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

anynews.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой. Рецепты с фото пошагово.

Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.

Шаг 1

Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.

Шаг 3

В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.

Шаг 4

Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.

Шаг 5

После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.

Шаг 6

Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.

Шаг 7

Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.

Шаг 8

Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

itsfood.ru