Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Разместил Денис 15.10.2014 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото
Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.77/5 (95.45%) 567 оценок
www.bulochka.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse/http://dev.tveda.ru/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.2.
Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.3.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.4.
Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.5.
Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.6.
В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.7.
Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse/http://dev.tveda.ru/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда из мяса
admin
Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?
После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома.Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.
Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.
Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.
Курица (филе) | 500 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Ананас (консервированый) | 400 г |
Имбирь (свежий) | 50 г |
Кетчуп | 50 г |
Уксус (яблочный) | 60 мл |
Соевый соус | 120 мл |
Мука | 15 г |
Крохмал | 15 г |
Масло (растительное) | Для жарки |
Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.
Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками . Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.
Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.
В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.
В этом видео вы увидите, как готовить куриное филе в кисло-сладком соусе.Если же вы готовите ножки или крылышки, воспользуйтесь более простым рецептом китайского соуса.
Готовьте с радостью и делитесь с нами своими кулинарными успехами!
www.svoimirykami.club
Любите ли вы китайскую кухню? Я — нет. Но и в ней есть блюдо, покорившее меня своим вкусом и простотой приготовления — хрустящее куриное филе, обжаренное в кляре. Курица в кисло-сладком соусе еще и готовится быстро: через каких-то полчаса роскошный ужин будет уже на столе.
Текст: Иван Рассказов27.10.2014
Курицу в кисло-сладком соусе мы с друзьями впервые попробовали в китайском ресторанчике. К моменту, когда ее подали, мы были твердо уверены, что не съедим уже ни кусочка — размеры китайских порций не рассчитаны на русские желудки. И тем не менее, за пару минут блюдо с хрустящим филе опустело.
Рецепт, который предложен ниже, рассчитан на порцию для одного человека. Собираетесь звать гостей — умножайте все цифры на соответствующее число.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Для кляра:
Перед началом работы рекомендуется залить куриное филе соевым соусом и оставить минут на 15—20. Пока вы будете готовить соус и замешивать кляр, филе как раз успеет замариноваться.
Кисло-сладкий соус к курице
1. Слейте из консервированных ананасов сок и нарежьте пару колец ананаса толстыми ломтиками.
2. Порежьте кусочками такого же размера пару цветных болгарских перцев.
3. Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
4. Ананасовый сок, уксус и кетчуп влейте в кастрюльку и перемешайте.
5. Разогрейте смесь в кастрюльке на среднем огне. Как только соус закипит, выключите огонь.
6. Кукурузный крахмал и воду тщательно перемешайте.
7. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюльку с соусом и перемешайте.
8. Держите соус на небольшом огне до загустения.
Кисло-сладкий соус для курицы очень вариативен. Кто-то добавляет в него немного чеснока, кто-то, по традиции, — столовую ложку соевого соуса. По желанию можно немного потомить в соусе кусочки ананасов и перца, добавить других овощей или лука или же обойтись без этого.
Экспериментируйте, пробуйте и ищите тот вкус, который понравится вам больше всего.
Кляр для курицы
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы хотите получить хрустящее воздушное тесто, вместо целого яйца возьмите яичный белок.
2. В отдельной миске смешайте муку, растительное масло, кукурузный крахмал, соль, перец. Добавьте яйцо или белок.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра.
4. Постепенно добавляйте воду.
5. Тщательно вымесите. Кляр должен быть густым.
Обжарка курицы в кляре
1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, немного поперчите и посолите их.
2. Филе кубиками выложите в кляр.
3. Перемешайте курицу в кляре.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Температура будет достаточной, когда при опускании в масло деревянной палочки появятся мелкие пузырьки.
5. Обжаривайте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут).
6. Выложите филе в кляре на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Выложите на блюдо обжаренное в кляре куриное филе, посыпьте его кусочками ананасов и перцев, залейте курицу кисло-сладким соусом и подавайте на стол. Идеальный гарнир к курице по-китайски, конечно же, рис, но и без него филе будет невероятно вкусным.
womanonly.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - одно из блюд, которые легко приготовить дома. Рецептов его приготовления множество, начиная со способа нарезки куриного филе и заканчивая набором овощей и специй. И даже если вы не положите какой-то ингредиент, потому что у вас его нет или просто его не любите, все равно получится очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
кляр
Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки. Размер и форма по желанию - крупными кусочками, или помельче, или вообще соломкой. Перекладываем их в тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно подольше, часа на 2-3. Я вообще мариную курицу накануне вечером, закрываю пленкой и ставлю на ночь в холодильник. Готовая курица тогда просто тает во рту.Посолить надо обязательно, потому что какой бы соленый ни был соевый соус, этого все равно недостаточно. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, хуже не станет.
Когда курица замариновалась, приступаем к готовке. Луковицу режем мелкими кубиками.
Болгарский перец также можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
Приготовим кляр. Белок отделяем от желтка и слегка взбиваем со щепоткой соли. Желток в этом рецепте не используется.
Добавляем крахмал, соевый соус и перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться достаточно жидкий, примерно как негустой кисель. В крайнем случае всегда можно добавить чайную ложку воды, если кляр слишком густой, или, наоборот, подсыпать крахмал, если совсем жидкий.
Кусочки курицы выкладываем в кляр и перемешиваем.
Теперь порциями будем обжаривать курицу на оливковом или растительном масле. Лучше это делать в сотейнике или глубокой сковороде.Наливаем 5-6 ст. ложек масла, хорошо его разогреваем и выкладываем первую порцию филе в кляре. Огонь не надо делать большим, потому что курочка поджаривается моментально и легко может подгореть.
Поджарив с одной стороны, быстро переворачиваем на другую.
Обжаренные кусочки курочки выкладываем на бумажное полотенце и готовим оставшееся филе.
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. В ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук и перец и обжариваем, помешивая, полторы-две минуты.
Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешиваем в стакане апельсинового сока. Сок можно выжать из свежих апельсинов, а можно взять уже готовый. Выкладываем в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, выливаем сок с крахмалом, перемешиваем. Следом добавляем 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сухого или тертого имбиря, 3-4 ст. л. кетчупа, красный и черный перец по желанию и по вкусу.
В последнюю очередь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Соус должен получиться достаточно густым, похожим на карамель. Попробуйте на вкус, возможно, надо чуточку подсолить.Выкладываем курицу в соус, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-7.
Курица в кисло-сладком соусе - это очень вкусно! Идеальным гарниром для нее станет рис, гречневая или рисовая лапша. Попробуйте приготовить, очень советую, и вы сами убедитесь, насколько это просто и вкусно. 🙂
На сайте есть рецепты и других необычных блюд из курицы, например, бризоль из куриного фарша или куриное суфле в беконе - празднично и вкусно!
На сегодня все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
Ну и на десерт предлагаю посмотреть ролик, на который случайно наткнулась в интернете. По-видимому, это фрагмент какого-то фильма - дельфин спасает собаку от акулы, очень трогательно!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.
Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.
Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:
Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.
В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.
И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.
Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.
Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.
Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!
postrecept.ru