Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с томатной пастой и сметаной в мультиварке. Куриное филе с томатной пастой в мультиварке


Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).

Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы. 9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Что нам понадобится

  1. Куриная голень - 6 шт.
  2. Болгарский перец - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Чеснок - 3-4 зуб.
  5. Молотый чили - 4 ч.л.
  6. Сушеный сельдерей - ½ ч.ложки
  7. Соль - достаточное количество
  8. Масло растительное - 30 г
  9. Кукуруза - 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
  10. Консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты

Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке

1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.

2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их - лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.

4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.

5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.

6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи - острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе - 3 шт.
  2. Майонез - 1 ст. л.
  3. Томатный соус - 1 ст. л.
  4. Паприка молотая - по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри - достаточное количество
  6. Морковка - 1 шт.
  7. Лук - 1 шт.
  8. Томат. паста - 1 ст. л.
  9. Укроп сухой - щепотка
  10. Соль - достаточное количество
  11. Чёрный перец - щепотка

Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке

1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком

2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.

3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.

4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.

5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.

6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.

7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку

8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.

9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.

Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Куриные голени, тушеные в томатном соусе

Рецепт от автора ЕленыПриготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!

Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.

Состав:

  • Куриная голень - 5шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • 5 ломтиков сыра
  • Черный молотый перец

Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:

Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.

Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.

Далее курицу обмакиваем в томатный соус.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.

Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.

multi-varca.ru

Курица в томатном соусе в мультиварке

Простой рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Картофель 400 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300 г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400 г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150 г. ), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.
  2. Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.
  4. Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.
  5. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.
  6. Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.
  7. Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.
  8. Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.
  9. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.
  10. Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем 500 мл. воды и перемешиваем все.
  12. Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.
  13. Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Курица с томатной пастой и сметаной в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке? Существует множество рецептов — от сложных многокомпонентных куриных рулетов до самого обычного, но не менее вкусного бульона с овощами. Сегодня предлагаем рецепт на каждый день:

курица с томатной пастой и сметаной в мультиварке

Несомненные плюсы этого рецепта:

— подходит для ежедневного использования на обед или ужин;

— отлично сочетается со многими гарнирами;

— минимальное время приготовления;

— в состав не входят дорогие экзотические продукты.

Ингредиенты:

— 500 -700 гр куриного мяса;

— 100 гр сметаны;

— 2-3 столовых ложки томатной пасты;

— 1-2 свежая морковь;

— 1 луковица;

— растительное масло без запаха;

— приправы.

Приготовление:

1. Куриную тушку тщательно промыть, разрезать на порционные куски. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку, режим поджаривание (его можно заменить режимом выпечка), обжаривать курицу в течении 10 минут при открытой крышке.

2. Свежую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке (мне нравится, когда морковка для курицы натерта на корейской терке, но не очень длинной соломкой). Луковицу мелко нарезать, подготовленные лук и морковь выложить в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать еще в течении 5 минут.

Добавить сметану, томатную пасту, соль, приправу для курицы, налить воду, чтобы она покрывала мясо. Соотношение сметаны и томатной пасты можно менять. Включить мультиварку, режим цыпленок. Если у вас такого режима нет, то его-можно заменить режимом тушение. В мультиварке-скороварке UNIT USP1100D режим цыпленок предназначен для приготовления курицы, продолжительность 15 минут.

3. Примерно через 20 минут (мультиварке-скороварке требуется еще время чтобы давление достигло нужного уровня, после чего начинается отсчет времени) мягкие ароматные кусочки со вкусной подливкой готовы. Сбрасываем давление, выкладываем курицу на тарелку. Подавать можно с вашим любимым гарниром, не забудьте посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Если вы купили упаковку куриных ножек, то их можно приготовить по рецепту: куриные ножки по-домашнему в мультиварке.

art-cooks.ru

Курица в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Всё время приходится думать как разнообразить приготовляемые блюда. Известно, что если изо дня в день есть одно и то же блюдо, даже самое изысканное, оно в конце концов надоест. Вот и я, выложив на стол очередную курицу, начал думать, что из неё приготовить. Вид банки сметаны и банки томатной пасты навёл на мысль – приготовить курицу кусочками в соусе из томатной пасты и сметаны

Ингредиенты:

  • Курица – 1400 гр.
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Хренодёр – 2 столовых ложки (острая закуска из томатов, хрена, чеснока, стручкового перца и соли)
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Хорошенько моем курицу и режем её на куски подходящего размера.

Режем полукольцами лук

Добавляем к мясу соль, специи и хренодёр

Добавляем в миску томатную пасту и сметану. Часть сметаны оставляем

Выкладываем в миску лук

Тщательно перемешиваем содержимое миски и убираем её на один час в холодильник

Выкладываем мясо в мультиварку, сверху добавляем остаток сметаны и включаем режим “Тушение” на один час

Чистим и крупно режем чеснок

За 20 минут до готовности добавляем в чашу мультиварки чеснок

Наконец сигнал мультиварки известил об окончании режима

Раскладываем душистые ароматные кусочки курицы с вкусным соусом на гарнир по вашему усмотрению. У меня были макаронные изделия.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Куриное филе в томатно-соевом соусе в мультиварке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
556 грамм
87
13,27
0 грамм
0
0
13,45
0,7
5,35
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
187Филе куриное1 штук2,929011023,11,20
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
154Соевый соус40 миллилитр0,0140536,280,047,61
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   556 482 74,8 3,9 29,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (482 / 556) * 100 (74,8 / 556) * 100 (3,9 / 556) * 100 (29,73 / 556) * 100 = = = = 86,75 13,45 0,7 5,35

edasla.ru

Рецепт: Курица тушеная в томатном соусе

kochetkovaРоссия, Волгоград Репутация: +24Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2015-04-11 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт;томатная паста - 300 мл;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления: Проста приготовления данного блюда заключается в мультиварке. Все что от вас требуется это нарезать овощи и подготовить томатную обжарку. Куриные бедра уложить в мультиварку на смазанное маслом дно. оставить в режиме "выпечка" на 1 час. Приправить любимыми специями.

Пока курица запекается подготовьте томатную обжарку. Для этого пережарьте лук и морковь и в конце добавьте томат.

Спустя 30 минут как курица выпекается, сделайте на ней по несколько надрезов. Это позволит ей в большей степени пропитаться соусом и прожариться внутри.

Когда режим закончен, можно добавлять томатного соуса. Так же стоит добавить 40 мл воды. Поставить на режим "тушение" еще на час. Можно включить режим "мультиповар" выбрать температуру 14-150 градусов, тогда время приготовления поставьте 30 мину.

Когда курочка готова добавьте мелко нарезанного чеснока и оставьте под закрытой крышкой мультиварки.

В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или макаронные изделия.

Получается конечно очень калорийно, но вкусно.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица тушеная в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени8 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Томаты кусочками в с/с300 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Свежая зелень1 пучок
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Соль/Перец/Сахар- по вкусу

Очень вкусное блюдо с ароматной подливой. Курица получается нежной и мягкой, в густом томатном соусе. В качестве гарнира идеально подойдет сливочное картофельное пюре!

1 этап
  • Лук репчатый1 шт.
  • Свежая зелень1 пучок
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор1 шт.

Чеснок и зелень мелко рубим. Лук режем полукольцами, а помидор дольками.

2 этап
  • Куриные голени8 шт.

В чашу мультиварки кладем курицу.

3 этап
  • Томаты кусочками в с/с300 мл.

Добавляем томаты в собственном соку.

4 этап

Равномерно распределяем по курице помидоры, лук, чеснок и зелень.

5 этап
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Соль/Перец/Сахар- по вкусу

Добавляем смешанное с базиликом оливковое масло. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала солим и перчим. Пробуем на вкус и добавляем немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислинку от томатов.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • TataFistashka

timecook.ru