Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.
Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).
Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.
1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
Рецепт от автора Татьяны.Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.
В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.
1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.
2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их - лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.
3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.
4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.
5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.
6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт от автора Елены Городишениной.Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!
Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи - острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.
1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком
2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.
3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.
4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.
5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.
6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.
7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку
8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.
9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.
Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Рецепт от автора ЕленыПриготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!
Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.
Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.
Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.
Далее курицу обмакиваем в томатный соус.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.
Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.
multi-varca.ru
Простой рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Как приготовить курицу в мультиварке? Существует множество рецептов — от сложных многокомпонентных куриных рулетов до самого обычного, но не менее вкусного бульона с овощами. Сегодня предлагаем рецепт на каждый день:
— подходит для ежедневного использования на обед или ужин;
— отлично сочетается со многими гарнирами;
— минимальное время приготовления;
— в состав не входят дорогие экзотические продукты.
— 500 -700 гр куриного мяса;
— 100 гр сметаны;
— 2-3 столовых ложки томатной пасты;
— 1-2 свежая морковь;
— 1 луковица;
— растительное масло без запаха;
— приправы.
1. Куриную тушку тщательно промыть, разрезать на порционные куски. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку, режим поджаривание (его можно заменить режимом выпечка), обжаривать курицу в течении 10 минут при открытой крышке.
2. Свежую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке (мне нравится, когда морковка для курицы натерта на корейской терке, но не очень длинной соломкой). Луковицу мелко нарезать, подготовленные лук и морковь выложить в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать еще в течении 5 минут.
Добавить сметану, томатную пасту, соль, приправу для курицы, налить воду, чтобы она покрывала мясо. Соотношение сметаны и томатной пасты можно менять. Включить мультиварку, режим цыпленок. Если у вас такого режима нет, то его-можно заменить режимом тушение. В мультиварке-скороварке UNIT USP1100D режим цыпленок предназначен для приготовления курицы, продолжительность 15 минут.
3. Примерно через 20 минут (мультиварке-скороварке требуется еще время чтобы давление достигло нужного уровня, после чего начинается отсчет времени) мягкие ароматные кусочки со вкусной подливкой готовы. Сбрасываем давление, выкладываем курицу на тарелку. Подавать можно с вашим любимым гарниром, не забудьте посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Если вы купили упаковку куриных ножек, то их можно приготовить по рецепту: куриные ножки по-домашнему в мультиварке.
art-cooks.ru
Всё время приходится думать как разнообразить приготовляемые блюда. Известно, что если изо дня в день есть одно и то же блюдо, даже самое изысканное, оно в конце концов надоест. Вот и я, выложив на стол очередную курицу, начал думать, что из неё приготовить. Вид банки сметаны и банки томатной пасты навёл на мысль – приготовить курицу кусочками в соусе из томатной пасты и сметаны
Ингредиенты:
Хорошенько моем курицу и режем её на куски подходящего размера.
Режем полукольцами лук
Добавляем к мясу соль, специи и хренодёр
Добавляем в миску томатную пасту и сметану. Часть сметаны оставляем
Выкладываем в миску лук
Тщательно перемешиваем содержимое миски и убираем её на один час в холодильник
Выкладываем мясо в мультиварку, сверху добавляем остаток сметаны и включаем режим “Тушение” на один час
Чистим и крупно режем чеснок
За 20 минут до готовности добавляем в чашу мультиварки чеснок
Наконец сигнал мультиварки известил об окончании режима
Раскладываем душистые ароматные кусочки курицы с вкусным соусом на гарнир по вашему усмотрению. У меня были макаронные изделия.
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru
|
|
edasla.ru
Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт;томатная паста - 300 мл;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления: Проста приготовления данного блюда заключается в мультиварке. Все что от вас требуется это нарезать овощи и подготовить томатную обжарку. Куриные бедра уложить в мультиварку на смазанное маслом дно. оставить в режиме "выпечка" на 1 час. Приправить любимыми специями.Пока курица запекается подготовьте томатную обжарку. Для этого пережарьте лук и морковь и в конце добавьте томат.Спустя 30 минут как курица выпекается, сделайте на ней по несколько надрезов. Это позволит ей в большей степени пропитаться соусом и прожариться внутри.Когда режим закончен, можно добавлять томатного соуса. Так же стоит добавить 40 мл воды. Поставить на режим "тушение" еще на час. Можно включить режим "мультиповар" выбрать температуру 14-150 градусов, тогда время приготовления поставьте 30 мину.Когда курочка готова добавьте мелко нарезанного чеснока и оставьте под закрытой крышкой мультиварки.В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или макаронные изделия.Получается конечно очень калорийно, но вкусно.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Очень вкусное блюдо с ароматной подливой. Курица получается нежной и мягкой, в густом томатном соусе. В качестве гарнира идеально подойдет сливочное картофельное пюре!
1 этапЧеснок и зелень мелко рубим. Лук режем полукольцами, а помидор дольками.
2 этапВ чашу мультиварки кладем курицу.
3 этапДобавляем томаты в собственном соку.
4 этапРавномерно распределяем по курице помидоры, лук, чеснок и зелень.
5 этапДобавляем смешанное с базиликом оливковое масло. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала солим и перчим. Пробуем на вкус и добавляем немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислинку от томатов.
Приятного аппетита!
TataFistashka
timecook.ru