Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150г.), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.
Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.
Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.
Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.
Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 500мл. воды и перемешиваем все.
Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.
Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Картофель
8
2
65
308
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
56
42
87
1211
всего в 1 порции:
14
11
22
303
всего в 100 граммах:
6
4
9
130
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 09.03.2015
просмотров: 10574
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Вкусная, ароматная тушеная курица — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Приготовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления вкусной тушеной курицы в томатном соусе, понадобится:
Готовить курицу в мультиварке 5 минут на режиме «выпечка».
Перевернуть, добавить лук, чеснок и перец. Готовить в режиме «выпечка» еще 5-10 минут.
Залить томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу.
Готовить 20-30 минут на режиме «тушение».
Добавить гарнир, салат и съесть. Приятного аппетита!
nyammy.ru
Наверное, каждый из нас не раз сталкивался с тем, что после приготовления куриное филе получалось "суховатым", по этому же рецепту мясо получается сочное и очень нежное. Подайте на гарнир пасту и обильно полейте получившимся соусом, сверху украсьте свежими веточками пряных трав!
1 этапЛук чистим и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем оливковое масло и обжариваем на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой до золотистого цвета, примерно 5 минут. Выключаем программу.
2 этапКуриное филе промываем и режем вдоль на две части.
3 этапКаждый ломтик немного отбиваем.
4 этапК обжаренному луку добавляем томаты и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.
5 этапСверху равномерно раскладываем филе (можно внахлест). Немного притапливаем грудки в соусе.
6 этапРавномерно распределяем тонко порезанные ломтики сыра. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
Приятного аппетита!
nikibon7
timecook.ru
Простой рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.
recipex.ru
С приобретением мультиварки готовка стала занимать значительно меньше времени. Вкусную томатную подливу с куриным филе очень просто приготовить дома в мультиварке. Можно сделать подливу и подавать с пастой, гречкой, рисом или картофельным пюре.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Овощи моем и очищаем.
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
Лук нарезаем кубиком.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Мультиварку ставим в режим «жарка» на 30 минут.
Куриное филе обжариваем примерно минут 10-15. На сковороде процесс жарки происходит быстрее и жидкость выпаривается быстрее, но в мультиварке для полного выпаривания жидкости понадобилось бы гораздо больше времени, поэтому лишнюю жидкость я слила (не выливаем, она нам еще понадобится).
К филе добавляем лук и морковь, обжариваем минут 5.
Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем болгарский перец, обжариваем минут 5.
Добавляем помидоры, обжариваем до сигнала.
Мультиварку ставим в режим «жаркое» на 30 минут.
Вливаем сок от куриного филе и воду (примерно 1-2 стакана) в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать подливу.
Добавляем соевый соус, лавровый лист, специи, сок лимона и сахар по вкусу. Остроту регулируем по вкусу, я люблю поострее, поэтому добавила чили халапеньо. Закрываем крышку мультиварки.
За 15 минут до конца готовки добавляем чеснок и зелень.
Готовое блюдо подаем с гарниром, я подавала с пастой.
foodman.club
Курица в томатном соусе в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении. Куриное мясо, само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к нему ароматные специи,томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться просто необычайно вкусно.
1 Куриные окорочка порезать порционными кусочками.
2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3 Положить курицу в мультиварку. Добавить немного растительного масла. Обжарить курицу в режиме «Выпечка» 10 минут.
4 Добавить к мясу лук, морковь и томатный соус. Обжарить курицу с овощами 15 минут.
5 Влить бульон. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут.
6 Курица в томатном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Филе промойте водой.
Помидоры без кожуры натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, опустите их в кипяток на 2-3 минуты, и сразу в холодную, на 5 минут. Сделайте крестообразный надрез на кожуре, и она хорошо слезет.
Займитесь приготовлением соуса. В натертые помидоры добавьте измельченный лук и чеснок, натертый на терке имбирь, гарам-масала, оливковое масло, мед, рыбный соус и соль. Если не найдете рыбный соус, замените его 1 столовой ложкой крахмала, смешанной с водой (3 ст.л.). Тщательно перемешайте.
Филе положите в мультикастрюлю и залейте соусом. Готовьте в режиме «Медленноварки» на низкой регистре 6 часов, на высоком — 4.
Готовое мясо станет очень мягким и легко распадется на волокна. Поэтому вилкой разомните его на кусочки.
Блюдо готово!
vmultivarke.info