Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в томатном соусе в мультиварке рецепт с фото. Куриное филе в мультиварке с томатной пастой


Курица в томатном соусе в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы в томатном соусе в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке по шагам

Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150г.), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.

Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.

Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.

Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.

Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем 500мл. воды и перемешиваем все.

Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.

Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

56

42

87

1211

всего в 1 порции:

14

11

22

303

всего в 100 граммах:

6

4

9

130

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 10574

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт тушеной курицы в томатном соусе в мультиварке |

Вкусная, ароматная тушеная курица — прекрасный вариант для обеда или ужина.

Приготовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной тушеной курицы в томатном соусе, понадобится:

  • куриные ножки, бедрышки или крылышки (сколько — зависит от количества человек)
  • томаты или натураальная томатная паста
  • болгарский перец
  • лук
  • чеснок.

Приготовление

 Шаг 1.

Готовить курицу в мультиварке 5 минут на режиме «выпечка».

 Шаг 2.

Перевернуть, добавить лук, чеснок и перец. Готовить в режиме «выпечка» еще 5-10 минут.

 Шаг 3.

Залить томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу.

 Шаг 4.

Готовить 20-30 минут на режиме «тушение».

 Шаг 5.

Добавить гарнир, салат и съесть. Приятного аппетита!

nyammy.ru

Куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриное филе (грудки)2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты в соб. соку400 гр.
  • Сыр "Пармезан"50 гр.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

Наверное, каждый из нас не раз сталкивался с тем, что после приготовления куриное филе получалось "суховатым", по этому же рецепту мясо получается сочное и очень нежное. Подайте на гарнир пасту и обильно полейте получившимся соусом, сверху украсьте свежими веточками пряных трав!

1 этап
  • Лук1 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.

Лук чистим и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем оливковое масло и обжариваем на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой до золотистого цвета, примерно 5 минут. Выключаем программу.

2 этап
  • Куриное филе (грудки)2 шт.

Куриное филе промываем и режем вдоль на две части.

3 этап

Каждый ломтик немного отбиваем.

4 этап
  • Томаты в соб. соку400 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль/Перец- по вкусу

К обжаренному луку добавляем томаты и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.

5 этап

Сверху равномерно раскладываем филе (можно внахлест). Немного притапливаем грудки в соусе.

6 этап
  • Сыр "Пармезан"50 гр.

Равномерно распределяем тонко порезанные ломтики сыра. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • nikibon7

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Oursson MP5005PSD, Redmond RMC-M4502, Dex DMC-55, Philips HD3037/03, Vitesse VS-3006, Polaris PMC 0508D floris, Berghoffer BH-801, Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-M4500, Redmond rmc-4502

timecook.ru

Пошаговый Рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 130 килокалорий

Простой рецепт курицы в томатном соусе в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Картофель 400 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300 г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400 г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150 г. ), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.
  2. Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.
  4. Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.
  5. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.
  6. Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.
  7. Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.
  8. Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.
  9. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.
  10. Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем 500 мл. воды и перемешиваем все.
  12. Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.
  13. Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт Острая томатная подлива с куриным филе в мультиварке: видео-рецепт

С приобретением мультиварки готовка стала занимать значительно меньше времени. Вкусную томатную подливу с куриным филе очень просто приготовить дома в мультиварке. Можно сделать подливу и подавать с пастой, гречкой, рисом или картофельным пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Куриное филе - 900 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - половинка
  • Специи (паприка; сушеный чеснок; халапеньо) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу (около 3 ст. л.)
  • Сок лимона - по вкусу
  • Соевый соус - 1-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 115

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Овощи моем и очищаем.

  3. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

  4. Морковь натираем на терке.

  5. Лук нарезаем кубиком.

  6. Чеснок и зелень мелко рубим.

  7. Мультиварку ставим в режим «жарка» на 30 минут.

  8. Куриное филе обжариваем примерно минут 10-15. На сковороде процесс жарки происходит быстрее и жидкость выпаривается быстрее, но в мультиварке для полного выпаривания жидкости понадобилось бы гораздо больше времени, поэтому лишнюю жидкость я слила (не выливаем, она нам еще понадобится).

  9. К филе добавляем лук и морковь, обжариваем минут 5.

  10. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  11. Добавляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

  12. Добавляем помидоры, обжариваем до сигнала.

  13. Мультиварку ставим в режим «жаркое» на 30 минут.

  14. Вливаем сок от куриного филе и воду (примерно 1-2 стакана) в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать подливу.

  15. Добавляем соевый соус, лавровый лист, специи, сок лимона и сахар по вкусу. Остроту регулируем по вкусу, я люблю поострее, поэтому добавила чили халапеньо. Закрываем крышку мультиварки.

  16. За 15 минут до конца готовки добавляем чеснок и зелень.

  17. Готовое блюдо подаем с гарниром, я подавала с пастой.

Ключевые слова:
ID: 63815

foodman.club

Курица в томатном соусе в мультиварке + пошаговые фото

Курица в томатном соусе в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении. Куриное мясо, само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к нему ароматные специи,томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться просто необычайно вкусно.

Пошаговое приготовление курицы в томатном соусе в мультиварке:

1 Куриные окорочка порезать порционными кусочками.

2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3  Положить курицу в мультиварку. Добавить немного растительного масла. Обжарить курицу в режиме «Выпечка» 10 минут.

4 Добавить к мясу лук, морковь и томатный соус. Обжарить курицу с овощами 15 минут.

5  Влить бульон. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут.

6  Курица в томатном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Куриное филе с острым томатным соусом

Мясо курицы многие ругают за безвкусие и сухость. Но готовить куриное мясо всегда приятно с соусами либо маринадом. Оно настолько хорошо вбирает в себя ароматы других продуктов, что вкусовое разнообразие поражает. Каждое следующее приготовление, может стать неожиданным открытием. Благодаря наличию рыбного соуса или крахмала, образуется густая подливка, в которой несколько часов будет томиться курица. Именно благодаря длительному приготовлению, мясо будет особенно нежным и ароматным. Такой вариант приготовления курицы подойдет в качестве основного блюда. С гарниром в виде овощей, пюре, макарон, риса либо может стать начинкой для лаваша и бутерброда.

Для приготовления в мультиварке филе куры понадобится:

  • 800 гр куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. свежего имбиря;
  • 1 ст.л. дистиллированного белого уксуса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. приправы гарам-масала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Филе промойте водой.

Помидоры без кожуры натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, опустите их в кипяток на 2-3 минуты, и сразу в холодную, на 5 минут. Сделайте крестообразный надрез на кожуре, и она хорошо слезет.

Займитесь приготовлением соуса. В натертые помидоры добавьте измельченный лук и чеснок, натертый на терке имбирь, гарам-масала, оливковое масло, мед, рыбный соус и соль. Если не найдете рыбный соус, замените его 1 столовой ложкой крахмала, смешанной с водой (3 ст.л.). Тщательно перемешайте.

Филе положите в мультикастрюлю и залейте соусом. Готовьте в режиме «Медленноварки» на низкой регистре 6 часов, на высоком — 4.

Готовое мясо станет очень мягким и легко распадется на волокна. Поэтому вилкой разомните его на кусочки.

Блюдо готово!

vmultivarke.info