Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Разделка и фаршировка рыбы, а тем более речной, для многих кажется непосильным занятием. Но смею утверждать, что такое мнение глубоко ошибочно. Чтобы разрушить бытующие мифические предубеждения, предлагаю свои рецепты с фото пошагового, простого приготовления карпа в духовке. Не скрою, что существуют некоторые секреты разделки рыбы под фаршировку. Но я с удовольствием ими поделюсь, поскольку нет большей радости для повара, когда его «произведение» уплетается за обе щеки, да еще при этом нахваливается.
Еще следует заметить, что все мои рецепты приготовления карпа в духовке предоставлены с фото, поэтому ошибки маловероятны. Более того, каждый рецепт сопровождается подробным видеосюжетом, подобранным с максимальным приближением к моему поэтапному изготовлению каждого блюда.
Кухонное оборудование и утварь: доска для разделки рыбы, миски разной емкости, овощечистка, терка, кулинарные ножницы, нож, столовая ложка, фольга, противень.
Карп свежий | 0,8 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Морковь сырая, средней величины | 1 шт. |
Сметана | 100-120 г |
Сок лимона | с ½ шт. |
Соль | 4 щепотки |
Специи | по вкусу |
Зелень петрушки | ½ пучка |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Листья салата (для украшения) | 1 пучок |
Невзирая на то, что в Сети выложены всевозможные рецепты с фото запеченного зеркального карпа в духовке, все-таки я хочу поделиться своим опытом приготовления этого блюда. Более простой и нетрудоемкой разделки речной рыбы вы нигде не встретите.
Пока рыбная тушка просаливается и впитывает ароматы специй, за 7-10 минут я делаю подобие начинки, с которой, как мне кажется, рыба получается сочнее.
Плоскую рыбную тарелку украсить листьями салата, выложить готового карпа и подать к столу. Приятного аппетита.
Предлагаю к просмотру сюжет самого простого способа приготовления запеченной в фольге рыбы с овощами. Только не забудьте заранее включить духовку, чтобы она равномерно прогрелась.
Если вы отдаете предпочтение морской рыбе, то поинтересуйтесь, как готовится —хек в духовке—. Это один из самых простых рецептов запеченной в духовке морской рыбы с овощами.
Время приготовления – 80 мин.Количество порций – 4-6.Калорийность – 137 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: овощечистка, нож, столовая ложка, доска рыбная разделочная, шинковка, сковорода, лопаточка, мясорубка, набор мисок и чашек, фольга, противень.
Карп речной | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Батон нарезной | 3 дольки |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мясной фарш (куриный или индюшачий) | 200-250 г |
Морковь сырая | 1 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Фиш – традиционное блюдо еврейской кухни. Его подали и подают по особым праздникам. Например, ни одно сватовство не обходится без фаршированного карпа, классически запеченного в духовке, и именно этот рецепт с фото я хочу предложить вашему вниманию.
Из-под жаберных пластин удалить все жабры!
Представляю сюжет с очень дотошным процессом разделки карпа перед фаршировкой и поэтапным приготовлением начинки. Если следовать советам, с фаршированной рыбой справится даже начинающий кулинар.
Запеченного карпа подают как самостоятельное блюдо с салатами на гарнир. Фаршированный карп считается и великолепной закуской, и непревзойденным вторым блюдом. Его можно есть со свежими или маринованными овощами и любыми гарнирами или просто с зеленью.
Рыба считается чудесной, вкусной и очень полезной пищей. Вареная, запеченная, тушеная, жареная, она хороша при всех методах готовки.
Спасибо, что вы полностью ознакомились с моими рецептами, и я вас приглашаю оставить отзыв под статьей. Может, у вас есть рекомендации по более простой обработке рыбы для фаршировки, или вы знаете более простые методы ее выпекания. Поделитесь кулинарными секретами и вариантами приготовления рыбы в своих комментариях.
www.alizy.club
alimero.ru
Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно решить, умея готовить его правильно. Давайте посмотрим, как правильно готовится карп, запеченный в духовке?
Без рыбы рацион любого человека будет неправильно называть полноценным и даже полезным – это очень важный продукт, который необходимо кушать регулярно (по мнению врачей – не реже 1 раза в неделю). Карп – один из тех видов рыбы, которые пользуются особой популярностью среди наших кулинаров: он вкусен, полезен и при правильном приготовлении получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его готовки считается запекание в духовке.
Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит, прежде всего, от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но никак не замороженного – такая рыба во много раз теряет в аромате и вкусе. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от алого до бордового, но никак ни черного или серого, а глаза не должны быть мутными. Ну и, конечно, свежая рыба всегда приятно пахнет – если чувствуете даже намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверять рыбу на запах лучше, приподняв жабры).
Итак, вы купили хорошего карпа и хотите его запечь, какой выбрать рецепт, ведь их так много! Мы предлагаем приготовить запеченного карпа по этому простому рецепту.
Понадобится: карп весом 1,5-2кг, 500г шампиньонов, 2 луковицы, по 1 моркови и лимону, сметана 20-25%, растительное масло, специи для рыбы, соль.
Как запечь карпа в духовке. Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники и хвост можно не отрезать, промыть проточной водой, натереть кусочком лимона изнутри и снаружи, затем солью и специями, оставить для маринования при комнатной температуре. Кубиками нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, жарить 5мин, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до зарумянивания. Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити и иглы, либо как следует сколоть зубочистками (нужно чтобы не было просветов – вытечет сок и рыба получится не такой сочной). По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1ч, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на 10-15мин, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками. Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются.
Чтобы легко очистить любую рыбу, в том числе и карпа, от чешуи, не загрязнив при этом кухню, сделайте так: наполните водой глубокую емкость, погрузите в нее рыбу и под водой очищайте от чешуи обычным ножом.
Приготовление карпа в духовке – дело, с которым справится каждый. По своему желанию вы можете заменить продукты для фаршировки рыбы другими на свой вкус – это могут быть практически любые овощи, сыр и т.д. Пробуйте и радуйтесь вкусным и полезным блюдам всей семьей!
postrecept.ru
Сегодня мы предлагаем подборку рецептов приготовленной на ужин рыбы, которые просты в исполнении, но, в то же время, разнообразны. Запеченный карп делается достаточно быстро, а уж какие ингредиенты выбрать, решать только нам — все зависит от того, для какой трапезы мы хотим приготовить это блюдо. Оно может быть и совсем аскетичным и диетическим, приправленным лишь долькой лимона, и настоящим пиром, если рыбу фаршировать грибами или тушеными овощами.
Мы расскажем, сколько запекать карпа и для легкого ужина, и для праздничного стола. Главное, выбрать рыбу правильно.
Для этого не стоит покупать замороженную тушку — блюдо из нее значительно потеряет в аромате и насыщенности вкуса. Конечно, лучше взять живого карпа, но если этот вариант не подходит, выбираем свежего с розовыми или красными жабрами — их цвет главный показатель свежести рыбы.
Теперь, когда рыбка перед нами, начнем ее приготовление с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов.
Нам понадобится тушка примерно в 1 — 1,5 кг. Чистим ее и разделываем — удаляем голову, плавники и внутренности. Хорошенько промываем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.
Противень застилаем фольгой, которую смазываем по желанию растительным маслом, выкладываем рыбу и начиняем ее 2/3 лука и всей зеленью. Затем делаем на спине глубокие надрезы, подсаливаем мясо и закладываем в них луковые полукольца.
Даже если они пересушатся в духовке, ничего страшного, сочный лук останется внутри, а здесь наша задача придать аромат.
Отправляем карпа запекаться в горячую духовку при 180°С на 30 минут. Готовой рыбке даем немного охладиться и подаем, вынув зелень — она уже ни к чему.
Такой ужин получается очень легким, но в то же время хорошо насыщает. Он подойдет всем, кто хочет немного разгрузиться или придерживается диеты.
Всем остальным предлагаем наш следующий рецепт, для его приготовления понадобится больше времени, но результат того стоит!
к содержанию ↑Отправляем запекаться на 30 минут при 180°С. Если увидим, что раньше времени карп начал гореть, переставляем его на уровень ниже или прикрываем сверху листом фольги.
Готовому даем чуть подостыть, разрезаем на порционные куски и подаем. Для такой рыбки даже гарнир не нужен, все уже внутри!
Ну а тем, кто любит сливочный вкус, рекомендуем запекать карпа по следующему рецепту.
к содержанию ↑Для приготовления нам потребуется 1 крупный карп, весом в 2 — 2,5 кг. Чистим его и разделываем, как обычно. Затем натираем его долькой лимона, солью и черным перцем. Оставляем мариноваться в глубокой посуде при комнатной температуре.
Запекаем при 180°С 35 минут.
При желании минут через 20 после начала запекания, когда появится красивая корочка, рыбу можно перевернуть и, смазав с другой стороны, поставить доготавливаться. Так карп зарумянится с двух сторон.
Готовому даем постоять в духовке еще 5-7 минут, а затем достаем и вынимаем зубочистки. Если же мы зашивали рыбу, разрезаем нитки и вынимаем их.
Теперь вы знаете, как легко и просто делается запеченный карп по самым разным рецептам на любой вкус — пробуйте, друзья, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом. Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.
Из всех речных видов рыбы, в моей семье больше всего полюбляют готовить именно карпа. Проще всего рыбу обжарить, но в этом случае нет большой возможности поэкспериментировать с добавлением второстепенных ингредиентов, специй и трав. Да и согласитесь, жарить рыбу - это что-то одно, а вот запечь ее в духовке –– это совсем другой уровень. Карп в духовке может быть приготовлен множеством способов, но сегодня я поведаю читателям о тех рецептах, которые входят в тройку моих фаворитов.
Самый простой вариант - это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу - так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.
Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить. Чтобы этого избежать, я нарочно в каждом рецепте указала нужную температуру и время готовки.
После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.
Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не скажу, что вкус карпа в майонезе существенно отличается от маринованного в сметане, но истинные ценители разницу могут и уловить. К столу рыбу можно подавать как целиком, так и предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится карп в духовке. Приятного аппетита!
Карп в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое будет по силам приготовить любому кулинару. По цене карп относится к категории доступных и бюджетных, потому семья с любым достаток сможет себя порадовать подобным лакомством. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш карп в духовке получился вкусным и с первого раза:vkysnjatinka.com