Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой


Домашние сосиски из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как  они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! 🙂 Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного 🙂

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!Спешу поделиться с вами рецептиком!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор 🙂 Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее 🙂

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного 🙂

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Так же рекомендую почитать: рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Евгений Курашов!

various-life.ru

Домашние сосиски в пищевой пленке: пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше и вкуснее всеми любимых пофабрикатов, мясных продуктов, приготовленных в домашних условиях?! Хочу рассказать секрет приготовления сосисок. Да, да!!! Тех самых "спасателей" ситуации, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. В данном продукте вы будете уверены на все 100%!Время приготовления: 1 часКол-во порций: 10

Ингредиенты к рецепту "Домашние сосиски в пищевой пленке":

  1. Курица ( филе) — 0,5кг
  2. Сливки — 10мл.
  3. Яйцо — 1шт.
  4. Специи — по желанию (соль, перец)
  5. Масло сливочное — по желанию

Как готовится "Домашние сосиски в пищевой пленке":Шаг 1Делаем фарш из куриного филе. Я стандартно использую мясорубку. Но, знаю, есть хозяюшки, которые при помощи ножа ножа фарш приготовят покруче любой мясорубки)….Добавляем к нему яйцу, специи и подготовленные сливки. Вымешиваем.

Шаг 2Разворачиваем пищевую пленку на столе. Для одной сосиски понадобится небольшой прямоугольник. Готовим необходимое количество таких пленок.  На каждую (по центру) кладем примерно две столовые ложки фарша.

Шаг 3Заворачиваем колбаски. Фиксируем узелками концы пленки. Закладываем их в кипящую воду. Варить примерно четверть часа.

Шаг 4По истечении времени вылавливаем их шумовкой и снимаем аккуратно пленку. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем сосиски. Несколько минут достаточно для подрумянивания, после переворачиваем на другой бок.

Шаг 5Перед ними невозможно устоять! Побалуйте родных таким блюдом!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов рецепты с фото

Домашние куриные сосиски

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится – оно ужасное. Вот мой совет – приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо

Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук

Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шаг 4: Добавляем в смесь сливки

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Шаг 8: Формируем домашние сосиски

Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

Шаг 9: Варим сосиски

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

.

pervoevtoroe.ru

Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе!

Поделиться на Facebook

Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе! Домашние сосиски получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Такие нежные, мягкие, ароматные, аппетитные ну просто объедение! Сосиски не сложные в приготовлении, да и затраты минимальные. Детишки такой вкуснятины будут очень рады.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • репчатый лук (маленького размера) — 0,5 штуки;
  • черный молотый перец по желанию;
  • соль по вкусу;
  • куриное филе — 500-600 грамм (очень хорошо использовать куриные грудки).

Сосиски из куриного филе. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе хорошо моем. Обсушиваем мясо одноразовыми кухонными полотенцами и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Половину луковицы очищаем от шелухи хорошо моем.
  3. В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо, перекладываем предварительно нарезанные кусочки курицы, добавляем молоко, очищенный от шелухи лук и сливочное масло. Все взбиваем при помощи блендера в пастообразную массу.
  4. Можно воспользоваться мясорубкой. Через мелкую решетку пропустить мясную массу несколько раз.
  5. Мясную массу для сосисок солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  6. Для приготовления самых вкусных сосисок из куриного фарша нам понадобится пищевая пленка.
  7. На край предварительно подготовленной пищевой пленки выкладываем две ложки мясного фарша. Плену закручиваем и мясную массу формируем в форме сосиски. Можно немного утрамбовать фарш, во время того, как будете заворачивать пленку.
  8. Концы завязываем.
  9. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  10. В кипящую воду отправляем сосиски и варим их 15 минут.

Вам и вашим родным домашние сосиски точно понравятся. Ведь это очень-очень вкусненько!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

optim1stka.ru