Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Террин из куриного филе со сладким перцем. Куриное филе со сладким перцем


Курица в соусе со сладким перцем

Автор: Ирина Константинова 08.12.2016

    • Подготовка
    • 8 минут
    • Приготовление
    • 45 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Курица в соусе со сладким перцем не для тех, кто сидит на диете, а для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особый шарм этому блюду придают разноцветные стручки сладкого перца, которые делают его не только красивым, но и витаминным. Готовить блюдо лучше из куриного филе. За быстроту приготовления оно пользуется популярностью не только у домашних хозяек, но и у искушённых кулинаров.

В предлагаемом мною блюде пикантную нотку в соус вносит сухое вино, нежность, сытость и особый вкус придают сливки, а лёгкую остроту — красный перец. Подайте такое блюдо своим близким на обед или на ужин. Равнодушных не будет!

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий стручковый разного цвета 3 шт.
  • Сливки 10–12%жирности 200 мл
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец красный молотый (острый) 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить курицу в соусе со сладким перцем

webpudding.ru

Тушеное куриное филе со сладким перцем

На 100 грамм – 74,47 кКалБ/Ж/У – 11,91/0,6/4,83

  • куриное филе 900 г.
  • морковка 300 г.
  • лук 300 г.
  • болгарский перец 300 г.
  • соевый соус 50 мл.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Промойте куриное филе, обрежьте все лишние жирки и пленочки, разрежьте филе на небольшие куски. Выложите курицу на предварительно разогретую сковороду (антипригарную), в течение 1-2 минут мешайте кусочки, что бы они прихватились со всех сторон, после этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне.

В это время очистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке или так же нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду  и тщательно все перемещайте, накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне в течение 45 минут время от времени все тщательно перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

По мете испарения воды подливайте немного кипятка. После того как и мясо, и овощи станут мягкими добавьте соевый соус, перемешайте и дайте потушиться еще 15-20 минут. После приготовления посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

www.lady-grace.com.ua

Куриное филе со сладким перцем и фетой

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Перец красный сладкий

40 гр

Чеснок

1/2 зубка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.41

В список покупок

Соленый сыр Фета очень хорошо оттеняет мягкий и нейтральный вкус птицы. Попробуйте это сочетание.

Перец можете не жарить, а запечь в духовке минут 40. После чего кожицу снять, очистить перец от семян и нарезать. Это удобно делать, если планируете готовить много порций.

Как приготовить "Куриное филе со сладким перцем и фетой"

1 Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле до мягкости.

2 К готовому перцу добавляем измельченный чеснок, нарезанный сыр.

3 Филе надрезаем в виде кармашка, раскрываем. Солим и перчим по вкусу.

4 Кладем начину.

5 Закрываем филе и соединяем шпажками.

6 Обжариваем на масле, оставшемся от перца с двух сторон по 2 минуты. После чего накрываем крышкой и даем дойти до готовности минут 10. После этого извлекаем шпажки и подаем филе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт "Куриное филе со сладким перцем и фетой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриное филе тушеное со сладким перцем чили

Вот еще один быстрый и простой куриный рецепт, куриные бедра просто жарятся с ароматическими приправами и смесью соуса чили и винного уксуса. Кусочки зеленого и красного болгарского перца придают блюду аппетитные, яркие краски. Это вкусное блюдо лучше всего подавать с отваренным рисом.

 

Ингредиенты:

  1. 700г  куриные бедра, нарезать на крохотные части, кожу и кости удалить
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1 столовая ложка растительного масла
  4. 1 зубчик чеснока, измельчить
  5. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  6. 1 луковица, тонко нарезать
  7. 1 красный перец, мелко нарезать
  8. 1 зеленый сладкий перец,  нарезать небольшими кусочками
  9. 1/2 стакана  сладкий соус чили
  10. 1 столовая ложка  винного  уксуса
  11. 2 пера зеленого лука, тонко нарезанный
Способ приготовления:

Куриные бедра промыть, удалить кожу и кости, затем нарезать на куски.  Посыпать курицу солью. Далее, берем  большую сковороду, нагреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем куриное мяса. Жарим до коричневой корочки со всех сторон. Обжаренные куски курицы выкладываем на тарелку.Далее добавляем в сковороду измельченный чеснок и имбирь, перемешивая, жарим  в течение 1 минуты, затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук, зеленый и красный перец, перемешиваем, возвращаем обратно в сковороду обжаренные куски курицы, аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут. После этого добавляем 1-2 столовые ложки воды, сладкий соус чили  и уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне приблизительно в течение 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим зеленым луком. И подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

ktonavkusnenkoe.ru

Куриное филе со сладким перцем под сырным соусом

На 4 порции:

 4 шт. куриных грудок (филе)3-4 шт. красного сладкого перца1 стручок перца халапеньо50 гр сливочного масла3 ст.л. муки150 гр тертого сыра300 мл молока1 луковица2-3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу2 ст.л. растительного масла

 

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.Перец помыть и нарезать кольцами, лук очистить и порезать полукольцами, перец халапеньо мелко нашинковать. Овощи потушить с добавлением растительного масла под закрытой крышкой до полуготовности, чтобы они стали мягкими.В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанный чеснок и жарить до прозрачности, после чего добавить муку и всё тщательно размешать, чтобы не было комочком. Добавить молоко и сыр, довести до кипения при постоянном помешивании, соус должен стать однородным.В форму для запекания выложить грудки, приправить солью и перцем, сверху выложить тушеные овощи и залить сырным соусом.Запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.

Posted in Блюда из птицы | Tagged блюда из птицы, болгарский перец, куриное филе, сыр | |

rina-homechef.com

Террин из куриного филе со сладким перцем

 

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир.

Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.

Простой рецепт террина из куриного филе со сладким перцем, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на четыре порции

  • Базилик фиолетовый свежий 10 г
  • Куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Смесь перцев 1 г
  • Соль 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 3 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить основные продукты для приготовления террина: куриное филе, сладкий перец, лук, специи и белки 2 куриных яиц.
  2. Куриное филе промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук почистить и также нарезать крупными кусочками. Мясо, лук, белки, тимьян измельчить в блендере в однородную массу.
  3. Добавить нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца. Положить соль, смесь перцев, перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на донышко поместить чистые листочки базилика.
  5. Выложить готовую мясную массу. Разровнять. Накрыть фольгой.
  6. Запекать при 170 °C в течение часа. Затем убрать фольгу и печь ещё 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Подавать террин в охлаждённом виде.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе со сладким перцем с фото

Пошаговый рецепт куриного филе со сладким перцем с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: На ужин

Куриное филе со сладким перцем можно делать и на праздничный стол, и на рядовой ужин. Блюдо выглядит красиво, готовится легко, а главное оно легкое, вкусное и полезное. Рекомендую его тем, кто худеет!

Куриное филе со сладким перцем можно запанировать не только в сухарях, но и добавить к взбитому яйцу острый красный перец. Получится хрустящая пикантная корочка. Если нет возможности довести до готовности куриное филе со сладким перцем в духовке, сделайте это на плите под крышкой, на медленном огне. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе курицы — 700 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Сыр — 120 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 30 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (панировка)
  • Панировочные сухари — 30-40 Штук
  • Масло для жарки — 100 Грамм

Пошагово

  1. Филе отбить, посолить, поперчить.
  2. Сладкий перец порезать соломкой, укроп мелко нашинковать.
  3. Филе смазать майонезом, выложить на край перец, сыр, нарезанный соломкой, посыпать укропом.
  4. Филе свернуть в рулетик.
  5. Рулетики обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доготовить в духовке при 180 градусах еще минут 15.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru