Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Ирина Константинова 08.12.2016
Курица в соусе со сладким перцем не для тех, кто сидит на диете, а для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особый шарм этому блюду придают разноцветные стручки сладкого перца, которые делают его не только красивым, но и витаминным. Готовить блюдо лучше из куриного филе. За быстроту приготовления оно пользуется популярностью не только у домашних хозяек, но и у искушённых кулинаров.
В предлагаемом мною блюде пикантную нотку в соус вносит сухое вино, нежность, сытость и особый вкус придают сливки, а лёгкую остроту — красный перец. Подайте такое блюдо своим близким на обед или на ужин. Равнодушных не будет!
webpudding.ru
На 100 грамм – 74,47 кКалБ/Ж/У – 11,91/0,6/4,83
Промойте куриное филе, обрежьте все лишние жирки и пленочки, разрежьте филе на небольшие куски. Выложите курицу на предварительно разогретую сковороду (антипригарную), в течение 1-2 минут мешайте кусочки, что бы они прихватились со всех сторон, после этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне.
В это время очистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке или так же нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду и тщательно все перемещайте, накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне в течение 45 минут время от времени все тщательно перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
По мете испарения воды подливайте немного кипятка. После того как и мясо, и овощи станут мягкими добавьте соевый соус, перемешайте и дайте потушиться еще 15-20 минут. После приготовления посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
www.lady-grace.com.ua
на порций
Куриное филе
1 шт
Перец красный сладкий
40 гр
1/2 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.41
В список покупокСоленый сыр Фета очень хорошо оттеняет мягкий и нейтральный вкус птицы. Попробуйте это сочетание.
Перец можете не жарить, а запечь в духовке минут 40. После чего кожицу снять, очистить перец от семян и нарезать. Это удобно делать, если планируете готовить много порций.
1 Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле до мягкости.
2 К готовому перцу добавляем измельченный чеснок, нарезанный сыр.
3 Филе надрезаем в виде кармашка, раскрываем. Солим и перчим по вкусу.
4 Кладем начину.
5 Закрываем филе и соединяем шпажками.
6 Обжариваем на масле, оставшемся от перца с двух сторон по 2 минуты. После чего накрываем крышкой и даем дойти до готовности минут 10. После этого извлекаем шпажки и подаем филе со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Куриное филе со сладким перцем и фетой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Вот еще один быстрый и простой куриный рецепт, куриные бедра просто жарятся с ароматическими приправами и смесью соуса чили и винного уксуса. Кусочки зеленого и красного болгарского перца придают блюду аппетитные, яркие краски. Это вкусное блюдо лучше всего подавать с отваренным рисом.
Ингредиенты:
Куриные бедра промыть, удалить кожу и кости, затем нарезать на куски. Посыпать курицу солью. Далее, берем большую сковороду, нагреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем куриное мяса. Жарим до коричневой корочки со всех сторон. Обжаренные куски курицы выкладываем на тарелку.Далее добавляем в сковороду измельченный чеснок и имбирь, перемешивая, жарим в течение 1 минуты, затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук, зеленый и красный перец, перемешиваем, возвращаем обратно в сковороду обжаренные куски курицы, аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут. После этого добавляем 1-2 столовые ложки воды, сладкий соус чили и уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне приблизительно в течение 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим зеленым луком. И подаем с любимым гарниром.
ktonavkusnenkoe.ru
На 4 порции:
4 шт. куриных грудок (филе)3-4 шт. красного сладкого перца1 стручок перца халапеньо50 гр сливочного масла3 ст.л. муки150 гр тертого сыра300 мл молока1 луковица2-3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.Перец помыть и нарезать кольцами, лук очистить и порезать полукольцами, перец халапеньо мелко нашинковать. Овощи потушить с добавлением растительного масла под закрытой крышкой до полуготовности, чтобы они стали мягкими.В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанный чеснок и жарить до прозрачности, после чего добавить муку и всё тщательно размешать, чтобы не было комочком. Добавить молоко и сыр, довести до кипения при постоянном помешивании, соус должен стать однородным.В форму для запекания выложить грудки, приправить солью и перцем, сверху выложить тушеные овощи и залить сырным соусом.Запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.
rina-homechef.com
Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир.
Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.
Простой рецепт террина из куриного филе со сладким перцем, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 300 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Куриное филе со сладким перцем можно делать и на праздничный стол, и на рядовой ужин. Блюдо выглядит красиво, готовится легко, а главное оно легкое, вкусное и полезное. Рекомендую его тем, кто худеет!
Куриное филе со сладким перцем можно запанировать не только в сухарях, но и добавить к взбитому яйцу острый красный перец. Получится хрустящая пикантная корочка. Если нет возможности довести до готовности куриное филе со сладким перцем в духовке, сделайте это на плите под крышкой, на медленном огне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
recipex.ru