Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.
Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.
Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.
Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:
1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.
3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.
4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.
5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1
6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.
shkolavkusa.ru
Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.
Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.
Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!
[block id=»2″]
Выход готового продукта: 2-3 порции
Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.
Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.
Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.
Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.
Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.
Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.
Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!
Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!
Гранатовый сок имеет сильный вкус, он пропитывает куриное мясо, наполняя его самыми разнообразными нотками: сладкими, пряными, горьковатыми, кислыми. Поэтому не рекомендуем использовать много различных приправ, ведь среди них потом сложно будет вообще уловить куриный вкус! Используем для приготовления такой курицы в гранатовом соусе минимум ингредиентов:
Допускается использование красного салатного лука или щепотки молотого черного перца.
Для запекания понадобится стеклянная бутылка от пива, или же жестяная банка.
несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!
Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон - внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.
Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.
Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.
При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!
Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.
Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!
Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром - просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.
Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту. Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол.
Ингредиенты;
Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.
Сахар можно не использовать, но благодаря ему на курочке получается красивая корочка.
Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой - на украшение блюда.
Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.
Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов - чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.
Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!
fb.ru
Ингредиенты: куриное филе (куриные грудки) - 500 гр;лук репчатый - половина головки;морковь - 1 шт;соевый соус - 2 ст ложки;гранатовый соус - 2 ст ложки;белый кунжут - 3 гр
Куриное филе - один из наиболее часто используемых продуктов на наших кухнях. Как же приготовить куриное филе? Есть много вариантов, но мои любимые всегда с использованием соусов. Сегодня мы приготовим куриное филе по рецепту с использованием гранатового и соевого соуса. И для начала мы промоем и нарежем филе грудки.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом соусе. Подавать это ароматное куриное филе лучше всего с отварным рисом.
1 Для приготовления гранатовой мелассы разведите 2 столовые ложки сахара в стакане гранатового сока, добавьте чайную ложку лимонного сока, установите на средний огонь, доведите до кипения и выпаривайте на умеренном огне в течение 20-30 минут, пока объем не уменьшиться как минимум вдвое. У вас должен получится густой сироп.
2 Грецкие орехи обжарьте на большой сковороде, распределив их в один слой и постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета и характерного запаха. Поджаренные орехи остудите и измельчите в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.
3 Куриное филе, помойте, насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. В разогретом масле небольшими партиями обжарьте до золотисто-румяного цвета куриное филе с обеих сторон. Готовые филе щипцами или шумовкой переложите в тарелку.
4 В сковороду, в которой вы обжаривали куриное филе добавьте столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды пригоревшее куриное филе.
5 К обжаренному луку добавьте обжаренное куриное филе, залейте 2 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
6 Спустя 30 минут откройте крышку, добавьте 5 столовых ложек гранатовой мелассы, сахар, специи, молотые грецкие орехи. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и на очень слабом огне тушите в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут (чтобы грецкие орехи не пригорели ко дну). Готовый фесенджан посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте к столу, украсив зернами свежего граната. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Безумно вкусное блюдо из куриного филе, маринованного в гранатовом соусе Наршараб, которое вам обязательно понравится. Курочка получается необычайно нежной и сочной!
Простой рецепт крученой курицы в гранатовом соусе Наршараб жареная на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Куриные грудки (филе) являются самым нежным и доступным мясом. Благодаря низкому содержанию жиров они часто используются в диетическом питании и при этом имеют потрясающие вкусовые характеристики. Однако некоторым людям не нравится тушеная куриная грудка, поскольку это мясо им кажется слишком постным, не имеющим четко выраженного вкуса. На самом же деле им просто не попадался хороший рецепт приготовления рассматриваемого продукта. Дело в том, что для данного типа мяса очень сложно подобрать правильные компоненты и режим термической обработки. Но если было найдено правильное сочетание, то результат оправдает даже самые скептические ожидания. Итак, готовим куриные грудки с использование огромного количества ингредиентов: они не только придадут блюду особенные вкусовые качества, но и изменят само понимание курицы в соусе.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Заправка
Рецепт приготовления куриной грудки предполагает маринование в специальной заправке. Для ее приготовления необходимы: имбирь, чеснок, маслины, лимонная цедра, перец чили, соль и перец. Указанные ингредиенты измельчить при помощи блендера до однородной массы. Далее в полученную смесь добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают. Затем полученную заправку оставляют на двадцать минут, чтобы все компоненты успели выделить свой сок. В результате образуется изумительный букет вкуса и аромата.
Подготовка мяса
Рецепт приготовления куриной грудки рассчитан на приготовление целых филе. Поэтому мясо необходимо аккуратно помыть и дать воде стечь. Не стоит подвергать его лишнему физическому воздействию. После этого куски натирают приготовленной ранее заправкой и оставляют мариноваться на час.
Приготовление подливы
Данный рецепт приготовления куриной грудки подразумевает не только маринование мяса, но и термическую обработку в подливе. Ее делают из зерен кардамона, гранатового сока, йогурта, наршраба, пудры чили и соли. Все компоненты тщательно перемешивают, а зерна перед добавлением в подливу хорошенько измельчают.
Запекание
После маринования каждую отдельную грудку помещают в рукав для запекания. При этом мясо в нем должно располагаться таким образом, чтобы горловина упаковки была сверху: так удобнее заливать подливку. Затем рукав плотно завязывают и помещают в разогретую до 1800 С печь (духовку). Рецепт приготовления куриной грудки предполагает запекание в течение тридцати минут, но каждый повар изменяет этот параметр на собственное усмотрение. Самым оптимальным будет двадцатиминутный режим, после которого выключают плиту, а мясо оставляют еще на несколько минут.
Подача
Когда грудки приготовились, их аккуратно достают из рукава и выкладывают на тарелки. Сверху мясо поливают получившимся при запекании соусом. Украсить такое блюдо можно небольшим количеством зелени или трав, а в качестве гарнира прекрасно подойдет нежное картофельное пюре.
www.syl.ru