Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная курочка запеченная с овощами в рукаве. Филе курицы в рукаве в духовке с овощами


Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

любые части курицы у меня — окорочка) — 300-400 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

капуста брокколи или цветная) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу;

порошок карри — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня у меня замечательное блюдо - курица с овощами в рукаве.Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям.

Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной.А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром.Итак, приступим!

Чтобы приготовить курицу с овощами в рукаве нужны:

  • Целая курица (бройлер) - 1.5-2 кг.
  • Куриные потроха (сердечко, желудок, печень) - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль, специи, перец черный молотый - по вкусу.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Готовим по шагам:

    Подготавливаем курицу:

  1. 1 Куриную тушку моем снаружи и внутри и промакиваем воду бумажным полотенцем.
  2. 2 В небольшой емкости смешиваем паприку, соль, перец и растительное масло.
  3. 3 Полученной смесью тщательно смазываем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.
  4. Готовим начинку:

  5. 1 Отвариваем куриные потроха с солью.
  6. 2 Перемалываем их на мясорубке.
  7. 3 Отвариваем грибы, сливаем воду и нарезаем их небольшими кусочками.
  8. 4 Рис отвариваем до полуготовности.
  9. 5 Добавляем в рис фарш из потрохов, грибы, приправы и несколько ложек бульона, который остался после варки потрохов. Все хорошо перемешиваем. В начинку, также, можно добавить любые овощи, которые вы больше любите или которые найдутся у вас в холодильнике - картофель, морковь, болгарский перец или зеленую стручковую фасоль.
  10. Готовим курицу:

  11. 1 Фаршируем курицу полученной смесью. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие можно зашить белой (чтобы она не окрашивала мясо) нитью.
  12. 2 Вкладываем курицу в рукав. Если у вас осталась начинка, ее можно поместить туда же. Рукав с содержимым укладываем на противень и отправляем в, разогретую до 200°, духовку.
  13. 3 Запекаем примерно 1 час. Достаем противень, разрезаем рукав и запекаем еще 15-20 мин., чтобы курочка подрумянилась.

Курица с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Курица с овощами в рукаве духовке – быстро и просто

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.

Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

Куриные бедрышки, если их правильно замариновать, не только очень быстро запекаются, но еще и храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение нескольких дней. А это значит, что каждым вечером можно быстро готовить свежие ужины, меняя лишь гарнир для курицы с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой базилик – 1 щепотка;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • Крупный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • Болгарские перцы – 600 гр.;
  • Кабачки – 650 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт с пошаговым описанием:

Подготовить маринад для бедер – смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и жгучий перец, добавить натертый корешок имбиря. Посолить и приправить перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить любые сухие специи или зелень.

Бедра можно оставить крупными кусочками, или нарезать помельче. Зачистить от жира и кожицы, промыть, обсушить и уложить в тару вместе с маринадом. 30 минут бедра должны постоять при комнатной температуре, а затем их необходимо убрать в холодильник. Храниться в маринаде они могут 3-4 дня, так что порцию легко можно увеличить при необходимости.

Нарезать крупными кусочками перец и кабачки, приправить солью и перцем, сложить вместе с куриными бедрышками в пакет, добавить целые томаты черри, и закрепить пакет клипсами.

Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180С духовку, и запекать 25 минут. Если есть необходимость в золотистой корочке, то за 5 минут пакет стоит разрезать, чтобы овощи и мясо поджарились.

Вкусный совет к подаче блюда! К этому блюду достаточно подать салат из овощей по сезону, ну а для особо голодных нежное и воздушное картофельное пюре.

Вариант 3: Курица с овощами и яблоками в духовке запечённая в рукаве

Куриное мясо пропитывается яблочным соком, лук придает блюду пикантности, а картофель выступает в роли сытного гарнира. В курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом, сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные ножки – 900 гр.;
  • Яблоки зеленые – 4 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый, красный – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Пучок петрушки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Приправить промытые куриные ножки солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешать, добавив немного масла. Переложить в большую миску.

Добавить к курице тонкие полукольца репчатого лука. Яблоки и картофель очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Перемешать овощи с яблоками и курицей.

Влить остатки масла, еще раз все перемешать и выложить ингредиенты в пакет для запекания. Закрепить кончики клипсами, и запекать в духовке в течение 40 минут.

Вкусный совет к подаче блюда! Готовое блюдо обязательно стоит посыпать свежей петрушкой, чтобы оттенить аромат запечённого картофеля, лука и яблочных долек.

Вариант 4: Курица в духовке с готовой овощной смесью

Порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином, и приготовить его быстро – помогут готовые овощные смеси. Вы можете заготовить их самостоятельно, или приобрести уже расфасованные порции в магазине на свой вкус. Курочки с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Среднего размера цыпленок;
  • Готовая смесь овощей – 1 упаковка;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Свежие или консервированные томаты – 300 гр.

Рецепт с пошаговым описанием:

Курицу разрубить на порционные кусочки, косточки оставить для приготовления бульона. Промыть куриное мясо, обсушить и приправить специями.

Смесь овощей посолить, добавить приправы и соль, перемешать.

Выложить овощи на дно пакета для запекания, поверх разложить кусочки куриного мяса, по краям добавить томаты, которые дадут вкусный сок.

Запекать блюдо в духовке 45 минут, за 7 минут до окончания пакет разрезать, чтобы испарился лишний сок, а курочка – поджарилась.

Вкусный совет по приготовлению! Вместо томатов можно использовать красную сладкую паприку – она придаст красивый цвет овощам, и необычную пикантную нотку.

Вариант 5: Куриная грудка с рисом и овощами в рукаве для запекания

Филе куриной грудки с рисом и овощами, запечённые в пакете получаются диетическими и при этом, невероятно вкусными. О курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом стоит рассказать родным и друзьям, чтобы и они могли насладиться вкусным рецептом.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Филе куриной грудки – 600 гр.;
  • Рис круглый пропаренный – 1 стакан;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куркума или карри – 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Вода – 150 мл;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сухой базилик и петрушка – по 1 щепотке.

Рецепт с пошаговым описанием:

Растворить в воде соль, добавить перец и остальные специи. Замочить в полученном «маринаде» предварительно промытый рис.

Нарезать произвольно лук и морковь. Приправить их солью.

Обвалять филе в соли, перце с добавлением сладкой паприки.

Выложить в пакет овощи, добавить рис вместе с «маринадом», а поверх него распределить куриное филе. Полить все сверху растительным салом. Закрепить пакет клипсами и переложить в противень.

Запекать блюдо в духовке 50 минут до полной готовности мяса и риса.

Вкусный совет по приготовлению! Чтобы сохранить все соки в блюде, пакет для запекания рекомендуется вскрывать перед самой подачей блюда.

kolbasa59.ru