Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке. Куриное филе в мультиварке с картошкой на пару


Курица на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.

Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.

Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.

Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • грудки свежие куриные – 700 г;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • базилик сушеный – ½ десертной ложки;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Подготовка мясного продукта

Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.

Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.

Процесс термической обработки

Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.

Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.

Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.

Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:

  • ножки бройлерной птицы – 2 шт.;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 большие ложки;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зелень сушеная – 2 десертные ложки;
  • паста томатная – 2 маленькие ложки.

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Как обрабатывать продукты паром?

Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.

Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.

Как и с чем преподносить к столу?

После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.

Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).

www.syl.ru

Куриная грудка с картошкой на пару в мультиварке

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Готовить мы ее будем в рукаве для запекания, это позволит максимально сохранить все ее соки. Овощи, которые мы туда добавим, насытят нашу курочку ароматом и витаминами, а специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу, сделают блюдо неповторимым.

Одновременно с куриной грудкой сварим и картошку, получив блюдо-дуэт: второе и гарнир приготовятся одновременно!

Рецепт сочной куриной грудки на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - одна штучка
  • Морковка - одна штучка
  • Чеснок - пять зубчиков
  • Соль или две столовые ложки соевого соуса
  • Куркума, паприка, черный молотый перец - по щепотке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару:

Почистим и порежем кружками морковку. Почистим чеснок и порежем на половинки. Курицу обваляем в специях и натрем солью. Вместо соли можно использовать соевый соус, он и так соленый.

Складываем куриную грудку в рукав для запекания обкладываем ее со всех сторон морковкой и чесноком.

Для гарнира я одновременно с куриной грудкой отварила картошку. Очищаем картофель, режем половинками и складываем в мультиварку. Заливаем водой, кладем столовую ложку соли и лавровый лист. Можно бросить пару горошин черного перца.

Сверху устанавливаем корзинку и складываем туда курицу. Включаем режим "варка на пару" на 50 минут.

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова. Выкладываем на тарелку.

Посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица на пару в мультиварке. С картошкой и как приготовить

1. Как приготовить курицу в пароварке

Курица на пару — безупречный выбор для диетического и здорового. Она готовится быстро, сохраняет свои вкусовые свойства, и при данном справедливо полагается малокалорийным и нежирным блюдом.

• К курице на пару можно подавать малокалорийный соус.

Как изготовить курицу на пару:

Курицу на пару можно делать как в пароварке или в мультиварке, так и при помощи обыкновенной кастрюли с крышкой и железного дуршлага. Хотя, естественно, современные приборы существенно облегчат вам процесс готовке. Перед тем, как отправить курицу в пароварку, ее можно заранее замариновать, отбить, размельчить и образовать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится существенно скорее.

В процессе приготовления курицы на пару параллельно можно делать и гарнир — при этом, там же, в пароварке, к примеру, овощи на пару — зеленый горошек, фасоль,, морковка, картошка и т.д.

Продукты для рецепта:

  • 2 грудки куриные,
  •  половинка лимона,
  •  2 средние луковицы,
  • прованские травы,
  •  1 зубчик чесночка
  • соль морская, зелень.

Процесс приготовления:

 Порежьте курицу на куски, замаринуйте в лимонном соке с размельченным чесночком, лучком и травами прованскими на часок. Выкладывайте мясо в пароварку, сверху наливайте маринад, присолите, прибавьте размельченную зелень. Включите пароварку на 20 мин. Вот и все подайте с салатом из овощей или гарниром любым .

Курица на пару с корнем имбиря.

Продукты для рецепта:

  • 1 куриное бедро,
  • 25грамм масла сливочного,
  • грибы,
  • 1 перец болгарский,
  • 1 имбирный корень,
  •  пол луковицы, лук зеленый, 1\4лимона,
  •  2 дольки чесночка,
  •  1ложка столовая вина столового,
  • 1 ложка столовая легкого соуса соевого.

Процесс приготовления:

Масло сливочное порежьте кусками, лук измельчите и грибы, перец нарежьте соломкой. Выкладывайте на фольгу. масло сливочное, выложите сверху часть грибов, перец болгарский, лук, имбирь, выложите сверху куриное бедро, на него — еще масло сливочное, порезанный зеленый, размельченный чеснок, тонкие зубчика лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соусом соевым и вином, заверните фольгу, поместите форму в пароварку на 30 мин. Разверните фольгу, курицу переверните, опять заверните и готовьте еще 10 мин.

2. Курица на пару в мультиварке

Мясо курятины и так считается диетическим, ну а если ее приготовить на пару, то это совсем хорошо для пищеварения даже малыша! Я даже удаляю и шкурку, и весь лишний жир, если готовлю для деток. Но вы не обязательно должны делать тоже самое, может кому-то нравиться и жирное мясо и нежная шкурка. На гарнир

готовьте то что любит ваша семья, переходим к готовке.

Рейтинг: 4,5 звезды на основе 55 отзывов

Ингредиенты:

 

  • куриное мясо — половинка курицы
  • твердый сыр — 100 грамм
  • сливки или сметана — 2 ложки столовые
  • чесночок — 2 дольки
  • соль йодированная, специи для курицы.

 

Как приготовить:

1.Уберите с курицы лишний жир и шкурку. Жир отложите для первого блюда, произвести на нем можно зажарку.

2.На крупной терке натираем сыр твердый, порежьте тонко чеснок, или пропустите через чеснокдавку. . Соедините следующие ингредиенты сыр, чеснок, специи, сметану.

3. Выкладываем аккуратно в чаше мультиварки мясо куриное, Консистенцией которую мы ранее приготовили, обливаем курицу.

В мультиварку налейте приблизительно 1 литр бульона или воды. Настраиваем мультиварку на программе «на пару». У меня продолжительность режима — 30 мин.

Готовьте с любовью!!!

 

 

 

3. Курица с картошкой на пару в мультиварке

Вот еще один аппетитный рецепт, который готовиться в мультиварке. В данный раз готовим картошку с курицей в мультиварке.

Рецепт достаточно прост в выполнении, а подобного вкуса блюда нереально достигнуть в обыкновенной кастрюльке или сковородке. Даже супруг, который скептически относился современной техники, и говорил, что это ненадобная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на «грамусик» счастливее.

Продукты:

  • — 4 куриных окорока
  • — примерно 1 кг картошки
  • — 2 лука среднего размера
  • — 1 морковка
  • — 1 ст. л. перца молотого
  • — 1 ст. л. приправы для борща
  • — 5-6 долек чеснока
  • — соль на вкус
  • — перец, йодированная соль
  • — укроп, петрушка
  • — масло растительное для жарки

 

Очищаем лук и тонко кубиками режем.

Отправляем лук в кастрюльку мультиварки. Режим включаем «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковку очищаем, моем и трем на большой терке. Кладем тушиться к луку.

Окорочок хорошо моем.

Делим их на порционные куски. Кладем на дно мультиварки и жарим, включив опять режим «Выпечка» на 10 мин с закрытой крышкой.

За этот период времени картошку чистим и режем ее на 2-4 части, если она крупная.

Окорочка забираем и кладем отдельную посуду, а в мультиварку закидываем картофель. Наливаем воды чуть ниже картофеля. Выкладываем сверху окорочка. В воду прибавляем соль йодированную, черный молотый перец.

 

Режим включаем «Тушение» на 1 час.

За 10 мин до завершения программы, открываем крышку и пробуем на перец и соль. Прибавляем перец, специи, укроп, петрушку, а также чеснок пропущенный через чеснокодавкой.

Крышку закрываем и ждем завершения режима. Не открываем крышку мультиварки сразу после завершения программы, пусть пару минут настаивается.

Теперь картошка с курицей настоялись, зовем всех к столу!

Готовьте с любовью, и у Вас обязательно все получиться!

See also:

master-vcusa.ru

Курица с картофелем на пару

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Горчица дижонская - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Делаем соус из сметаны, горчицы и «вкусной соли». В этом соусе будем мариновать куриное мясо, а чтобы кусочки лучше и быстрее пропитались, советую проколоть их вилкой. Чистим, режем картофель и тоже окунаем в соус, но это уже будет смесь из сметаны и «вкусной соли».

Дно мультиварочной формы обрабатываем подсолнечным маслом, укладываем на нее кусочки маринованной курицы, подливаем остатки соуса. На верхнюю тарелку, т.е. в пароварку, положим картошку, смоченную в сметанном соусе. Выбираем программу «Выпечка», 60 минут будет достаточно, чтобы курица с картофелем на пару в мультиварке поспела и могла быть подана на ваш обеденный стол.

www.happy-giraffe.ru

Курица с картофелем в пароварке

Опубликовано 13.10.2013 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо. На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.• Картофель – 6 шт.• Лук репчатый – 1 шт.• Сметана – 300 мл• Изюм – 2 ст. л.• Корица – 1 ч. л.• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.

Приятного аппетита!

namenu.ru