Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.
Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.
Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:
Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.
Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.
Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.
Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.
Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.
Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.
Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:
Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.
После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.
Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.
Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.
Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.
После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.
Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).
www.syl.ru
Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.
Готовить мы ее будем в рукаве для запекания, это позволит максимально сохранить все ее соки. Овощи, которые мы туда добавим, насытят нашу курочку ароматом и витаминами, а специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу, сделают блюдо неповторимым.
Одновременно с куриной грудкой сварим и картошку, получив блюдо-дуэт: второе и гарнир приготовятся одновременно!
Ингредиенты:
Почистим и порежем кружками морковку. Почистим чеснок и порежем на половинки. Курицу обваляем в специях и натрем солью. Вместо соли можно использовать соевый соус, он и так соленый.
Складываем куриную грудку в рукав для запекания обкладываем ее со всех сторон морковкой и чесноком.
Для гарнира я одновременно с куриной грудкой отварила картошку. Очищаем картофель, режем половинками и складываем в мультиварку. Заливаем водой, кладем столовую ложку соли и лавровый лист. Можно бросить пару горошин черного перца.
Сверху устанавливаем корзинку и складываем туда курицу. Включаем режим "варка на пару" на 50 минут.
Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
1. Как приготовить курицу в пароварке
Курица на пару — безупречный выбор для диетического и здорового. Она готовится быстро, сохраняет свои вкусовые свойства, и при данном справедливо полагается малокалорийным и нежирным блюдом.
• К курице на пару можно подавать малокалорийный соус.
Как изготовить курицу на пару:
Курицу на пару можно делать как в пароварке или в мультиварке, так и при помощи обыкновенной кастрюли с крышкой и железного дуршлага. Хотя, естественно, современные приборы существенно облегчат вам процесс готовке. Перед тем, как отправить курицу в пароварку, ее можно заранее замариновать, отбить, размельчить и образовать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится существенно скорее.
В процессе приготовления курицы на пару параллельно можно делать и гарнир — при этом, там же, в пароварке, к примеру, овощи на пару — зеленый горошек, фасоль,, морковка, картошка и т.д.
Продукты для рецепта:
Процесс приготовления:
Порежьте курицу на куски, замаринуйте в лимонном соке с размельченным чесночком, лучком и травами прованскими на часок. Выкладывайте мясо в пароварку, сверху наливайте маринад, присолите, прибавьте размельченную зелень. Включите пароварку на 20 мин. Вот и все подайте с салатом из овощей или гарниром любым .
Курица на пару с корнем имбиря.
Продукты для рецепта:
Процесс приготовления:
Масло сливочное порежьте кусками, лук измельчите и грибы, перец нарежьте соломкой. Выкладывайте на фольгу. масло сливочное, выложите сверху часть грибов, перец болгарский, лук, имбирь, выложите сверху куриное бедро, на него — еще масло сливочное, порезанный зеленый, размельченный чеснок, тонкие зубчика лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соусом соевым и вином, заверните фольгу, поместите форму в пароварку на 30 мин. Разверните фольгу, курицу переверните, опять заверните и готовьте еще 10 мин.
Мясо курятины и так считается диетическим, ну а если ее приготовить на пару, то это совсем хорошо для пищеварения даже малыша! Я даже удаляю и шкурку, и весь лишний жир, если готовлю для деток. Но вы не обязательно должны делать тоже самое, может кому-то нравиться и жирное мясо и нежная шкурка. На гарнир
готовьте то что любит ваша семья, переходим к готовке.
Рейтинг: 4,5 звезды на основе 55 отзывов
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Уберите с курицы лишний жир и шкурку. Жир отложите для первого блюда, произвести на нем можно зажарку.
2.На крупной терке натираем сыр твердый, порежьте тонко чеснок, или пропустите через чеснокдавку. . Соедините следующие ингредиенты сыр, чеснок, специи, сметану.
В мультиварку налейте приблизительно 1 литр бульона или воды. Настраиваем мультиварку на программе «на пару». У меня продолжительность режима — 30 мин.
Готовьте с любовью!!!
Вот еще один аппетитный рецепт, который готовиться в мультиварке. В данный раз готовим картошку с курицей в мультиварке.
Рецепт достаточно прост в выполнении, а подобного вкуса блюда нереально достигнуть в обыкновенной кастрюльке или сковородке. Даже супруг, который скептически относился современной техники, и говорил, что это ненадобная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на «грамусик» счастливее.
Продукты:
Очищаем лук и тонко кубиками режем.
Отправляем лук в кастрюльку мультиварки. Режим включаем «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.
Морковку очищаем, моем и трем на большой терке. Кладем тушиться к луку.
Окорочок хорошо моем.
Делим их на порционные куски. Кладем на дно мультиварки и жарим, включив опять режим «Выпечка» на 10 мин с закрытой крышкой.
За этот период времени картошку чистим и режем ее на 2-4 части, если она крупная.
Окорочка забираем и кладем отдельную посуду, а в мультиварку закидываем картофель. Наливаем воды чуть ниже картофеля. Выкладываем сверху окорочка. В воду прибавляем соль йодированную, черный молотый перец.
Режим включаем «Тушение» на 1 час.
За 10 мин до завершения программы, открываем крышку и пробуем на перец и соль. Прибавляем перец, специи, укроп, петрушку, а также чеснок пропущенный через чеснокодавкой.
Крышку закрываем и ждем завершения режима. Не открываем крышку мультиварки сразу после завершения программы, пусть пару минут настаивается.
Теперь картошка с курицей настоялись, зовем всех к столу!
Готовьте с любовью, и у Вас обязательно все получиться!
See also:master-vcusa.ru
Делаем соус из сметаны, горчицы и «вкусной соли». В этом соусе будем мариновать куриное мясо, а чтобы кусочки лучше и быстрее пропитались, советую проколоть их вилкой. Чистим, режем картофель и тоже окунаем в соус, но это уже будет смесь из сметаны и «вкусной соли».
Дно мультиварочной формы обрабатываем подсолнечным маслом, укладываем на нее кусочки маринованной курицы, подливаем остатки соуса. На верхнюю тарелку, т.е. в пароварку, положим картошку, смоченную в сметанном соусе. Выбираем программу «Выпечка», 60 минут будет достаточно, чтобы курица с картофелем на пару в мультиварке поспела и могла быть подана на ваш обеденный стол.
www.happy-giraffe.ru
Для приготовления понадобится:
• Филе куриное – 500 гр.• Картофель – 6 шт.• Лук репчатый – 1 шт.• Сметана – 300 мл• Изюм – 2 ст. л.• Корица – 1 ч. л.• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.
Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.
Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.
Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.
Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.
Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.
После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.
Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.
Приятного аппетита!
namenu.ru