Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с подливкой в мультиварке. Куриное филе в мультиварке с подливкой


Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Очень вкусное и ароматное куриное филе в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится быстро, и результат — выше всяких похвал. Компоненты можно менять/добавлять — использовать зелень, лук и морковку. Но мы приготовим традиционную курицу под сметанным соусом с сыром.

Нам нужно:— филе курицы, 300 гр.— сметана, 200 гр.— сыр, 200 гр.— чеснок, 2 ср. головки— раст. масло, 2 ст.л.— соль, перец, приправы — по вкусу.

Как готовить куриное филе в сметанном соусе.

1. Моем филе и нарезаем небольшими кусочками.

2. В тарелку наливаем сметану, добавляем в нее мелко натертый чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. На крупную терку трем сыр. Чем больше сыра — тем лучше, он лишним не будет.

3. Смазываем дно мультиварки маслом и укладываем в нее курицу. Сверху заливаем сметанным соусом, перемешиваем. У меня сметаны мало, т.к. в неподходящее время она как всегда закончилась Но с другой стороны, это позволило курочке обзавестись снизу аппетитной золотистой корочкой…

4. Посыпаем сверху потертым сыром.

5. Включаем режим «Выпечка» на 30-35 минут.

Отличное мясо к гарниру готово!

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28 мощностью 670 Вт.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Куриное филе в мультиварке в томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Тушеная курица в мультиварке в любом соусе  будет достаточно сочной. Исключением является лишь приготовление грудки.  Но и здесь можно узнать свои секреты приготовления таким образом, чтобы и грудка была в меру сочной. Вам интересно как это сделать? Тогда слушайте.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе.  Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее  обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Такие блюда чаще всего подаются с овощным пюре, полентой или хрустящим белым хлебом.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе»:

  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - куриное филе – 1 кг;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 3 шт.;
  • - сельдерей – 1 шт.;
  • - томаты в собственном соку – 400 г;
  • - зелень.

Как приготовить куриное филе в мультиварке в томатном соусе:

Конечно же, начинаем работу с промывания мяса под холодной проточной водой. Обсушим кусочки мяса с помощью бумажного полотенца. Начнем нарезать их на достаточно крупные куски – порционные.

Отправим кусочки мяса в отдельную емкость, в которой посолим и поперчим их.

Лук очистим и нарежем мелкими кусочками.

В емкость мультиварки добавим растительное масло. Отправим туда же кусочки нарезанного филе курицы. Установим режим мультиварки «жарить» с помощью кнопки «меню». Периодически помешиваем филе с помощью деревянной лопатки.

Морковь промоем и очистим при помощи овощерезки. Затем нарежем средними кубиками.

Таким же образом поступим и с сельдереем.

Тем временем вытянем обжаренные кусочки филе куриного в отдельную емкость из мультиварки.

Обжариваем в оставшемся мясном соке овощи: сельдерей, морковь, лук.

После чего вернем вновь в чашу мультиварки мясные обжаренные кусочки филе.

Добавим томаты к другим ингредиентам и доведем до кипения в режиме «жарить». После чего перейдем в режим «тушение» и тушим еще все около 20-25 минут. 

Подаем мясо в соусе, посыпав петрушкой или любой другой зеленью. Подберите подходящий гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.

Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:

Рецепт: (воды не добавляем)

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Грибы – 200 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 головка
  6. Зелень – пучок
  7. Сливочное масло – 50 гр.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Перец – по вкусу
  10. Сметана – 1 ст. ложка
  11. Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
  12. Тимьян – щепотка
  13. Горчица белая (в шариках) – 0,5 ч.л.
  14. Орегано – по вкусу
  15. Лавровый лист – 1 листик

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним. 
  2. Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам. 
  3. Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка – 10 минут. 
  4. Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение – 40 минут. 
  5. Добавляем сметану и сыр. Режим тушение – 10 минут. 

Готово!

Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром! 

Приятного аппетита! 

 

 

1,264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai