Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусное и ароматное куриное филе в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится быстро, и результат — выше всяких похвал. Компоненты можно менять/добавлять — использовать зелень, лук и морковку. Но мы приготовим традиционную курицу под сметанным соусом с сыром.
Нам нужно:— филе курицы, 300 гр.— сметана, 200 гр.— сыр, 200 гр.— чеснок, 2 ср. головки— раст. масло, 2 ст.л.— соль, перец, приправы — по вкусу.
1. Моем филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. В тарелку наливаем сметану, добавляем в нее мелко натертый чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. На крупную терку трем сыр. Чем больше сыра — тем лучше, он лишним не будет.
3. Смазываем дно мультиварки маслом и укладываем в нее курицу. Сверху заливаем сметанным соусом, перемешиваем. У меня сметаны мало, т.к. в неподходящее время она как всегда закончилась Но с другой стороны, это позволило курочке обзавестись снизу аппетитной золотистой корочкой…
4. Посыпаем сверху потертым сыром.
5. Включаем режим «Выпечка» на 30-35 минут.
Отличное мясо к гарниру готово!
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28 мощностью 670 Вт.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Тушеная курица в мультиварке в любом соусе будет достаточно сочной. Исключением является лишь приготовление грудки. Но и здесь можно узнать свои секреты приготовления таким образом, чтобы и грудка была в меру сочной. Вам интересно как это сделать? Тогда слушайте.
Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Такие блюда чаще всего подаются с овощным пюре, полентой или хрустящим белым хлебом.
Конечно же, начинаем работу с промывания мяса под холодной проточной водой. Обсушим кусочки мяса с помощью бумажного полотенца. Начнем нарезать их на достаточно крупные куски – порционные.
Отправим кусочки мяса в отдельную емкость, в которой посолим и поперчим их.
Лук очистим и нарежем мелкими кусочками.
В емкость мультиварки добавим растительное масло. Отправим туда же кусочки нарезанного филе курицы. Установим режим мультиварки «жарить» с помощью кнопки «меню». Периодически помешиваем филе с помощью деревянной лопатки.
Морковь промоем и очистим при помощи овощерезки. Затем нарежем средними кубиками.
Таким же образом поступим и с сельдереем.
Тем временем вытянем обжаренные кусочки филе куриного в отдельную емкость из мультиварки.
Обжариваем в оставшемся мясном соке овощи: сельдерей, морковь, лук.
После чего вернем вновь в чашу мультиварки мясные обжаренные кусочки филе.
Добавим томаты к другим ингредиентам и доведем до кипения в режиме «жарить». После чего перейдем в режим «тушение» и тушим еще все около 20-25 минут.
Подаем мясо в соусе, посыпав петрушкой или любой другой зеленью. Подберите подходящий гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе» подготовила arivederchy
multivarka-menu.ru
Я его слепила из того, что было (с)
Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.
Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:
Готово!
Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром!
Приятного аппетита!
1,264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai