Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Невыразимая легкость кулинарного бытия... Филе курицы с рикоттой


Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Куриное филе обладает целым рядом достоинств: оно нежирное, низкокалорийное, по сравнению со многими другими видами мяса недорогое, готовится очень просто и быстро, и, если его готовить правильно, получается вкусным и нежным. Одна беда - в простом первозданном виде оно бывает немного скучноватым. Поэтому я всегда стараюсь его "принарядить": фарширую чем-нибудь, делаю интересные топпинги. Взгляните на курицу "Кордон бле", куриные грудки, фаршированные шпинатом или куриное филе с яблочной сальсой. Все эти блюда интересные, аппетитные и совсем не скучные, да и делать их просто. Сегодняшнее блюдо в том же духе: курица сочная, мягкая, а начинка интересная и яркая. "Песто" вообще замечательный соус, его можно просто есть ложками. Сочетание свежего базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла просто гениальное. А рикотта придает блюду нежность. Отличное несложное блюдо с итальянскими мотивами!

Ингредиенты (на две порции):

2 филе куриной грудки

2 ст.л. (без горки) рикотты 

соль и перец по вкусу

несколько капель оливкового масла

Для соуса "песто":

2/3 стакана неплотно утрамбованного свежего базилика

2 ст.л. орехов (у меня грецкие, в классическом песто используются кедровые, можно делать песто и с миндалем)

1 зубочек чеснока

2 ст.л. тертого сыра пармезан

1/4 стакана оливкового масла

соль по вкусу

 Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты. В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Перемалываем в пюре. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга. Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились "кармашки".
 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем. Кладем в "кармашки" начинку из песто с рикоттой. Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим. Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Пардон, фото сегодня - не высший пилотаж, но, поверьте, блюдо было чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Куриное Филе с рикоттой и розмарином.

На 100 грамм - 130, 5 ккал? Б/ж/у - 22, 1/4, 2/1, 1?

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт.Рикотта - 4 ст. л.Розмарин - 1 веточка.Чеснок - 4 зубчика.Растительное масло - 2 ст. л.Сливочное масло - 1 ст. л.Морская соль - по вкусу.Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте Филе посередине. Удобнее всего разрезать, прижав мясо ладошкой к столу. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Положите кусочки мяса друг на друга и оставьте на 15 минут.2. для начинки: смешайте 4 ст. л. рикотты и порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе достаточно. Положите в середину кармашка чеснок, нарезанный пластинами (как вариант, измельченный чеснок можно сразу смешать с начинкой. Наполните кармашки начинкой, выкладывая по 1 ст. л. прижмите, чтобы легче "Застегнуть" кармашек зубочистками. Затем закрепите края зубочистками.3. разогрейте сковороду с 2- мя ст. л. растительного масла. Положите Филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 минут. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если Филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте, - если вытекает прозрачная жидкость, мясо готово.4. по желанию отварите на гарнир любые овощи - к примеру, брокколи. Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином и чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным Филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, который идеально подойдёт и для буднего, и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

zdorovecheloveka.com

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты.

Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Рикотта — 4 столовых ложки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло  — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Морская соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

    1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
    2. Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
    3. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 столовых ложки рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, так как соли в мясе и так достаточно.
    4. Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 столовой ложке.
    5. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 штуки на каждый кусок.
    6. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее.
    7. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ladylifestyle.ru

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

  • Куриные грудки - 4 шт
  • Рикотта - 4 ст. л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином.
  2. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
  3. Теперь посолите, поперчите изнутри получившийся кармашек в каждом филе.
  4. Посолите все филе снаружи, положите их друг на друга и оставьте в сторону на 15 мин.
  5. В это время сделайте начинку. Смешайте рикотту и порубленные листики розмарина. Внимание: начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
  6. Нарубите чеснок очень мелко и смешайте его с начинкой. 
  7. Разложите начинку в кармашки куриных филе (по 1 ст.л.) Хорошо прижмите края друг к другу и закрепите зубочистками (по 2 шт. на каждый кусок).
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  9. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка (около 5 мин). Если филе очень свежее, то может понадобиться меньше времени - около 3-х минут.
  10. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой и жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
  11. Можно сварить на гарнир любые овощи. 

 

Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

 

Куриное филе с рикоттой и розмарином готово!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Это блюдо Вы обязательно оцените, если любите азиатскую кухню. В его состав входят: цуккини, красны и жёлтый сладкие перцы, куриное филе, рисовая лапша, кокосовые сливки (можно заменить на обычные), кунжут, растительное и кунжутное масло, соус терияки

Еще статьи

Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами

Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы

Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте

Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи

Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка

Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Еще статьи

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

vmestemir.ru

Куриное Филе с рикоттой. | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.- Рикотта - 4 ст. л.- Розмарин - 1 веточка.- Чеснок - 4 зубчика.- Растительное масло (у меня оливковое) - 2 ст. л.- Сливочное масло - 1 ст. л.- Морская соль.- Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте Филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.

А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.2. в это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст. л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами. Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. прижмите, чтобы легче "Застегнуть" зубочистками. Затем закрепите края зубочистками - можете взять по 2 шт. на каждый кусок.3. разогрейте сковороду с 2- мя ст. л. растительного масла. Положите Филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если Филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным Филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Куриное филе с рикоттой и розмарином Ингредиенты » Успешный рецепт

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.Рикотта — 4 ст.л.Розмарин — 1 веточка Чеснок — 4 зубчикаРастительное масло (у меня оливковое) — 2 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л.Морская сольСвежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.

2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.

3. Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Автор рецепта — Ольга Шергина

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

uspeh-rz.ru

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ"

Ингредиенты :— Куриные грудки — 4 шт.— Рикотта — 4 ст. л.— Розмарин — 1 веточка— Чеснок — 4 зубчика— Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.— Сливочное масло — 1 ст. л.— Морская соль— Свежемолотый черный перецПриготовление:1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru